Tolle Fortsetzung
Der zweite Band der Faircoast Reihe konnte mich genauso überzeugen wie der Auftakt. Die Geschichte knüpft nahtlos an die emotionalen Themen des ersten Teils an und rückt diesmal Xander, Jades Bruder, und seine Kindheitsfreundin Mae in den Mittelpunkt. Besonders schön fand ich, dass man vielen bekannten Figuren wieder begegnet, was der Geschichte ein vertrautes Gefühl verleiht.
Xander und Mae tragen beide schwere Lasten aus ihrer Vergangenheit mit sich herum. Ein einschneidendes Ereignis vor fünf Jahren hat ihr Vertrauen zueinander zerstört und seitdem versuchen sie, ihre Probleme allein zu bewältigen. Diese Distanz und die ungelösten Konflikte machen ihre Beziehung kompliziert und schmerzhaft.
Vor der Kulisse der Freizeitparks erleben wir, wie die beiden Schritt für Schritt versuchen, sich ihren Dämonen zu stellen und wieder zueinanderzufinden. Die Autorin versteht es sehr gut, die Gefühle und inneren Kämpfe der Figuren glaubwürdig darzustellen. Beim Lesen habe ich intensiv mitgelitten, mitgehofft und mich emotional stark eingebunden gefühlt.
Auch dieser Band hatte wieder einige sehr berührende Momente, die mir nahegegangen sind und bei denen ich mir das ein oder andere Tränchen verkneifen musste. Kurzzeitig habe ich sogar um ein gutes Ende gebangt, doch diese Unsicherheit gehörte einfach zur emotionalen Reise dazu.
Der Schreibstil war erneut flüssig und angenehm zu lesen. Die Handlung folgte einem klaren roten Faden, die Figuren blieben sich treu und die Geschichte wirkte in sich stimmig und rund.
Insgesamt ist Lovely Ride eine gelungene Fortsetzung, die viele offene Fragen beantwortet und Xanders Geschichte endlich greifbar macht. Wer den ersten Band mochte, sollte sich diesen Teil auf keinen Fall entgehen lassen. Die Faircoast Reihe ist eine wunderschöne Dilogie, die ich gern weiterempfehle.