Profilbild von zeilenmomente

zeilenmomente

zeilenmomente ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zeilenmomente über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Autorin: Susan Lee
Verlag: LYX
Umfang:352 Seiten

Sie kennt jede Liebesgeschichte … außer ihre eigene
Irene Park liebt Romance-Bücher – so sehr, dass sie sie zu ihrem Beruf machen will. Sie studiert nicht nur Literaturwissenschaft am Brighton College, sondern begeistert als erfolgreiche Buchbloggerin online Hunderttausende Follower:innen. Doch während sie täglich über große Gefühle schreibt, bleibt ihr eigenes Liebesleben auf der Strecke. Also beschließt Irene, die Sache endlich selbst in die Hand zu nehmen und die wahre Liebe mithilfe dessen zu finden, was sie am besten kennt: Romance Book Tropes. Immerhin ist ihr Kandidat fürs Fake Dating mit Aiden Jeon, ihrem stärksten Rivalen – am Campus und unter den Buchblogger:innen -, schnell gefunden. Was für Irene jedoch als lästiges Abhaken ihres unbeliebtesten Tropes beginnt, fühlt sich bald schon verdächtig nach einem Happy End an …

Über die Autorin
Susan Lee hatte bereits unzählige Jobs, bevor sie ihrer grössten Leidenschaft nachgab: Geschichten zu erzählen. Sie lebt in Kalifornien mit ihren drei Chihuahuas, die K-Pop und K-Dramen genauso sehr lieben wie sie.

Quelle: https://www.thalia.de/autor/susan+lee-1412443/

Bewertung: 5 von 5.
Der Klappentext hat mich sofort gecatcht und auch die Umsetzung der Idee ist sehr gut gelungen. Die Handlung war ab Seite 1 fesselnd und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Der Spannungsbogen war das gesamte Buch über da.

Bewertung: 4.5 von 5.
Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, der Schreibstil ist sehr flüssig und leicht zu lesen.

Besonders süß fand ich ja die Blog-Beiträge der beiden.

⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 3.5 von 5.
Aiden ist eine absolute Green Flag und hat ab Seite 1 mein Herz. Mit Irene musste ich erst warm werden und konnte manche Entscheidungen nicht nachvollziehen. Da musste ich mich manchmal daran erinnern, dass sie erst 18 Jahre jung ist.

Bewertung: 5 von 5.
Das Cover ist so Zucker! Ich finde das total niedlich und vor allem auch sehr passend zur Story.

Fazit
⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 4 von 5.
Ein tolles Buch dessen Klappentext mich direkt angesprochen hat. Die Liebesgeschichte zwischen Aiden und Irene ist einfach nur toll. Besonders Aiden ist eine absolute Green Flag. Mit Irene hatte ich anfangs meine Problemchen.

Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Absolutes Highlight der Cowboy Romance Queen!

Fever Dream

Titel: Fever Dream
Autor: Elsie Silver
Verlag: LYX Verlag
Umfang:480 Seiten

Klappentext
Der professionelle Bullenreiter Emmett Bush ist ganz sicher nicht ...

Titel: Fever Dream
Autor: Elsie Silver
Verlag: LYX Verlag
Umfang:480 Seiten

Klappentext
Der professionelle Bullenreiter Emmett Bush ist ganz sicher nicht auf der Suche nach der großen Liebe, vielmehr braucht er dringend Geld, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Aus diesem Grund erklärt er sich bereit, den Junggesellen auf der Suche nach der Frau seines Lebens in der Reality Show Romance Ranch zu spielen. Doch Julia Silva, Location-Beraterin am Set und kleine Schwester seines erbittertsten Rivalen, durchkreuzt seinen ausgeklügelten Plan. Sie ist die letzte Frau, für die er Gefühle entwickeln sollte, und doch kann er sich nicht von ihr fernhalten. Das Problem: Emmett muss sich in eine der Kandidatinnen der Show verlieben, sonst ist die Familienranch dem Untergang geweiht. Dabei hat er sein Herz längst verloren …

Über die Autorin
Elsie Silver ist eine kanadische Autorin, die mit ihrer Familie in Vancouver lebt. Sie liebt Kochen, Reisen und Zeit mit ihren Jungs zu verbringen. Elsie schreibt moderne und spicy Small-Town-Liebesgeschichten und liebt einen guten Book-Boyfriend sowie starke Heldinnen, die diese in die Knie zwingen.

Quelle: https://www.thalia.de/autor/elsie+silver-19373999/

Bewertung: 5 von 5.
Die Handlung hat mich ab Seite 1 in ihren Bann gezogen. Ich liebe Country Musik und Line Dance – was passt das besser als ein Buch der Cowboy-Romance-Queen herself? Auch mit diesem Buch hat Elsie Silver mich komplett fesseln können.

Bewertung: 5 von 5.
Der Schreibstil war absolut flüssig und die Seiten sind nur so dahingeflogen. Elsie Silver schreibt so wunderbar bildlich, dass ich das Gefühl hatte, selbst im auf der Ranch zu sein.

Bewertung: 5 von 5.
Emmett ist eine absolute Green Flag und hat mein Herz. Er ist so perfekt! Auch Julia habe ich fest in mein Herz geschlossen. Die beiden haben etwas an sich, das mich sofort für sie eingenommen hat.

Absolute Cover-Liebe!

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
Elsie Silver hat es wiedermal geschafft. Dieses Buch ist ein absolutes Highlight! Ihr Schreibstil ist flüssig zu lesen, die Charaktere sind echt, der Bookboyfriend ist eine absolute Green Flag und das Setting ist ein Träumchen.

Klare Leseempfehlung!

Absolut tolle RomCom!

Worst Date Ever (Knisternde RomCom von der erfolgreichen Autorin Kasie West)

Titel: Worst Date Ever
Autorin: Kasie West
Umfang:416 Seiten (Print)
Verlag: Ravensburger

Klappentext
Das Leben schreibt die schönsten Liebesgeschichten. ...

Titel: Worst Date Ever
Autorin: Kasie West
Umfang:416 Seiten (Print)
Verlag: Ravensburger

Klappentext
Das Leben schreibt die schönsten Liebesgeschichten. Als angehende Literaturagentin möchte Margot nicht nur den nächsten Romance-Bestseller entdecken, sondern auch selbst die perfekte Liebesgeschichte erleben. Ihre große Liebe will sie auf keinen Fall über eine App kennenlernen, denn das wäre einfach unromantisch. Ihr Dating-App-Match Oliver war das schlechteste Date ihres Lebens – gefolgt von der heißesten Make-out-session ihres Lebens. Margot und Oliver sind absolut nicht kompatibel, doch das Knistern zwischen ihnen lässt sich nicht leugnen …

Bewertung: 4.5 von 5.
„Worst Date Ever“ beginnt beim ersten Date zwischen Oliver und Maggie, das nicht sehr viel schlechter hätte verlaufen können. Die beiden sind so gar nicht auf einer Wellenlänge, wenn man von der rein körperlichen Anziehung mal absieht. Drei Jahre später haben die beiden wieder Kontakt und durch eine glückliche Fügung des Schicksal versuchen sie es als Freunde … wäre da nur nicht diese verflixte körperliche Anziehung.

Die Tension zwischen Oliver und Maggie hat mir von Anfang an gefallen. Die Story hat mich ab Seite 1 gecatcht. Vor allem die sarkastischen Dialoge und Sticheleien haben es mir angetan.

Auch der gut aufgebaute Plottwist hat mir gut gefallen.

Bewertung: 5 von 5.
Für mich war es das erste Buch der Autorin und der Schreibstil hat mir sehr zugesagt. Ich habe das Buch in einem Rutsch gelesen und sehr geliebt.

Bewertung: 4.5 von 5.
Maggie und Oliver könnten nicht unterschiedlicher sein. Sie ist das totale Chaos, er die personifizierte Organisation – und doch klappt es zwischen den beiden. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir beim Lesen sehr viel Spaß gemacht.

Bewertung: 5 von 5.
Das Cover gefällt mir richtig gut, ich liebs komplett! Besonders die Charakterillustrationen und die vergoldete Schrift gefallen mir sehr gut. Aber auch das riesige Bücherregal im Hintergrund lässt mein Bookie-Herz höher schlagen.

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 4.5 von 5.
Ich habe jede einzelne Seite geliebt und könnte dieses Buch direkt noch einmal von vorne lesen. So eine süße Liebesgeschichte habe ich lange nicht mehr gelesen. Nur, dass sich Daisy so schnell auf das Fake Dating eingelassen hat, ging mir etwas zu flott.

Klare Leseempfehlung!

Absolute Leseempfehlung!

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Titel: Copenhagen Cinnamon – Gorgeous
Autorin: Stefanie Neeb
Verlag: MoonNotes
Umfang:464 Seiten

Klappentext
Marketing-Expertin Freja und Maschinenbau-Student ...

Titel: Copenhagen Cinnamon – Gorgeous
Autorin: Stefanie Neeb
Verlag: MoonNotes
Umfang:464 Seiten

Klappentext
Marketing-Expertin Freja und Maschinenbau-Student Nicolaj haben nur eine Gemeinsamkeit: Sie können sich nicht ausstehen. Doch da sie ihrem Freund Mads bei der Eröffnung seiner neuen Bar in Kopenhagen helfen, verbringen sie diesen Sommer plötzlich sehr viel Zeit miteinander. In Frejas Augen ist Nicolaj ein unerträglicher Womanizer mit einem vollkommen aufgeblasenen Selbstbewusstsein.

Nicolaj sieht in Freja nur ein oberflächliches Glamour-Girl: hübsche Fassade, nichts dahinter. Er ahnt nichts von dem Druck, den Frejas wohlhabende Eltern auf sie ausüben – und auch nichts von dem Mann, der ihr Herz in immer kleinere Stücke bricht. Doch als Frejas Fassade zu bröckeln beginnt, entsteht eine ganz andere Art der Spannung zwischen ihnen …

Über die Autorin
Stefanie Neeb wurde in Bielefeld geboren und wohnt, nach einigen Station im In- und Ausland, jetzt mit ihrer Familie in Frankfurt. Immer in Bewegung bleiben – das ist für sie auch als Autorin wichtig, und so schreibt sie sich quer durch die unterschiedlichsten Genres. Wobei ihr Herz ganz klar für emotionale Geschichten schlägt, bei denen die Liebe niemals zu kurz kommt.

Quelle: https://www.thalia.de/autor/stefanie+neeb-14837685/

Bewertung: 4.5 von 5.
Gemeinsam Nicolaj und Freja reisen wir nach Kopenhagen, wo die beiden auf die Eröffnung einer Bar hinarbeiten. Die beiden können sich nicht ausstehen, was für ordentlich Tension und Sticheleien sorgt – ich liebe es!

Bewertung: 5 von 5.
Bereits mit Band 1 war ich absolut begeistert von Stefanies Schreibstil. Er ist wunderbar flüssig und leicht zu lesen.

Bewertung: 4.5 von 5.
Nicolaj studiert Maschinenbau,. Freja studiert Marketing. Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein und doch funkt es irgendwann zwischen ihnen. Der Weg zum Happy End ist steinig und gespickt mit Sticheleien und lustigen Nachrichten, die sich die beiden hin und her schicken.

Bewertung: 5 von 5.
Absolute Cover-Liebe! Ich liebe vor allem die Farbe.

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 4.5 von 5.
Gemeinsam mit Nic und Freja nach Kopenhagen zu reisen, hat mir so unfassbar viel Spaß gemacht. Ich kann die Geschichte absolut jedem empfehlen!

Stefanies Schreibstil ist locker-leicht und lässt einen nur durch die Seiten fliegen. Die Dynamik zwischen Nic und Freja hat mir ab Seite 1 gefallen, ebenso wie das traumhafte Setting.

Absolute Leseempfehlung!

Verlag: KYSS Verlag
Umfang:528 Seiten
Genre: Romantasy

Details zur Buchreihe
1 – „Lucifer Ascending – One ...

Titel: Lucifer Ascending – One Sinful Secret

Details zur Buchreihe

1 – „Lucifer Ascending – One Sinful Secret“

2 – „Lucifer Ascending – Two Dark Temptations“

Klappentext
Edinburgh, Gegenwart. Als Tochter eines Dämons wird Lilian für gefährlich gehalten. Ihr ganzes Leben verbrachte sie in Gewahrsam eines Ordens aus Dämonenjägern und musste jeden Tag kämpfen, um ihre Loyalität zu beweisen. Schon der kleinste Fehltritt hätte sie alles kosten können, denn nicht wenige wollen sie tot sehen. Aber nun hat Lilian es endlich geschafft: Der Rat erkennt sie als vollwertiges Ordensmitglied an. Ihre neue Freiheit will sie mit ihrem Trainingspartner Jupiter feiern und dabei vielleicht sogar den lang unterdrückten Gefühlen zwischen ihnen nachgeben. Doch dann werden sie zu einem Einsatz gerufen – und Lilian stirbt.

Jupiters Welt bricht zusammen. Er kann ihren Verlust nicht akzeptieren. Um Lilian von den Toten zurückzuholen, ist er bereit, jeden Preis zu zahlen. Selbst wenn es ein Pakt mit dem Teufel selbst ist. Im Tausch für ihr Leben überlässt er Lucifer zeitweise die Kontrolle über seinen Körper. Er ahnt nicht, was für grausame Pläne der Teufel verfolgt. Und dass er Lilian in ein gefährliches Spiel aus Täuschung und Verführung verwickeln wird …

Über die Autorin
Marie Niehoff, geboren 1996, hegt schon seit ihrer Kindheit eine Faszination für fantastische Geschichten. Diesen darf vor allem eines nicht fehlen: Romantik. Wenn sie nicht gerade schreibt, malt sie, kreiert Moodboards, kümmert sich um ihre unzähligen Zimmerpflanzen oder legt Tarotkarten. Ihr Fantasy-Debüt, «When The King Falls», stieg unmittelbar nach Erscheinen auf die SPIEGEL-Bestsellerliste ein. Band 2, «The Queen Will Rise», erreichte sogar Platz 1. Auch «Burning Crown», der erste Band ihrer neuen Dragonbound-Trilogie, ist ein Spiegel-Nr.1-Bestseller. Ihre Bücher wurden mittlerweile in sieben Sprachen übersetzt. Auf Instagram und TikTok ist sie unter @marienie.schreibt zu finden.

Quelle: https://www.thalia.de/autor/marie+niehoff-19519152/

Bewertung: 5 von 5.
Ich war ab Seite 1 gecatcht und kann das Buch wirklich jedem empfehlen, der Morally Grey-Romantasy mag. Eine packende, fesselnde (etwas andere) Story! Ich habe nichts vorhersehen können und bin einfach in die Story eingetaucht.

Außerdem haben wir noch Enemies-to-Lovers (das lieben wir doch eh alle) und Why Choose (da war ich mir am Anfang unsicher, fand es aber echt gut umgesetzt).

Bewertung: 5 von 5.
Maries Schreibstil ist wunderbar flüssig und leicht zu lesen. Ich liebe ihre lockere Art und den sarakstisch-trockenen Humor, der in den Charakteren rauskommt..

Bewertung: 5 von 5.
Lilian ist zur Hälfte Dämon und wird daher selbst in der Ausbildungsstätte zur Dämonenjägerin als Außenseiterin behandelt. Nur Jupiter, ihr bester Freund, hält zu ihr. Als sie bei einem Einsatz stirbt setzt er alles daran, sie zurückzuholen – dafür geht er sogar einen Pakt mit dem Teufel höchstpersönlich ein. Lucifer, der Herrscher der Hölle, ist dann in Jupiters Körper gefangen. Und als dann Gefühle ins Spiel kommen, wird alles … kompliziert. Ich habe jede einzelne Sekunde der Interaktion zwischen den dreien geliebt. Die Tension ist definitiv vorhanden.

Bewertung: 5 von 5.
Absolute Cover-Liebe! Ich liebe einfach alles daran!

Fazit
⭐⭐⭐⭐⭐
Bewertung: 5 von 5.
Was war das bitte für ein phänomenal gutes Buch? Maries Schreibstil Liebe ich ja eh und ich finde, besonders Fantsy liegt ihr unheimlich gut.
Mit „Lucifer Ascending“ hat sie mich wieder einmal komplett in den Bann gezogen und gefesselt. Das Ende habe ich so nicht kommen sehen und bin wahnsinnig gespannt darauf, wie es weiter geht.