Erneut von Josi Wismar's Schreibstil begeistert 🥹
Ich bin begeistert.
In Shattered Silence geht es nach dem fiesen Cliffhanger in dem Fall Maxwell Davenport weiter. Mehr kann ich eigentlich auch nicht sagen, weil das meiste spoilern würde.
Durch das ...
Ich bin begeistert.
Durch das Buch bin ich mal wieder super gut durchgekommen. Der Schreibstil von Josi ist einfach einer meiner Liebsten und fesselt mich jedes Mal aufs neue.
In dem Buch war es noch schlimmer, weil man endlich wissen wollte wer der oder die Schuldige ist. Vor allem im zweiten Band gab es darauf einige Hinweise.
Nochmal betonen möchte ich, wie toll ich es finde, dass es drei Sichten gibt und alle von den Frauen sind. Das Buch hat definitiv das Thema Femal rage und vor allem am Ende spürt man das sehr stark.
Gefühlt in jedem Kapitel dachte ich jemand anderes wäre der Täter und jeder weitere Hinweis hat es schwieriger gemacht überhaupt noch irgendjemandem zu vertrauen.
Vor allem das letzte Viertel des Buches war wahnsinnig gut, da nochmal sehr viele unerwartete Dinge passiert sind und mich einige Sachen wirklich schockieren konnte. Ich sage mal nur Harrison...
In dem ersten Band mochte ich Florence nicht so gerne, aber in diesem ist sie mir total ans Herz gewachsen, weil man die ganze Zeit mit ihr gelitten hat.
Holly wurde mir aber auch sympathischer, auch wenn ein paar Kleinigkeiten mich an ihr gestört haben.
Die Liebesgeschichte zwischen Carter und Holly hat sich toll entwickelt und wenigstens eine schöne Sache in das Buch gebracht, da der Rest einen einfach nur gefesselt, schockiert oder gebrochen hat.
Das Ende kam für mich tatsächlich unerwartet, auch wenn ich ab und zu mal daran gedacht hatte, dass die Person schuldig sein könnte. Die Auflösung, was Max passiert ist, erschien mir aber beim Lesen etwas unspektakulär, da ich einfach etwas krasseres erwartet hatte.
Trotzdem war es gut durchdacht und die ganzen Hinweise haben Schlussendlich Sinn ergeben.
Ich fande den Epilog sehr schön und habe mich gefreut, dass doch nochmal alles gut gegangen ist und die Kinder eine tolle Familie haben.
Das Letzte Kapitel, mit der Bloody Brilliant Show kam sehr unerwartet und hat dem ganzen nochmal eine ganz andere Tiefe verliehen. Vor allem aber das Nachwort hat nochmal gezeigt, wie viel Emotionale Tiefe in Shattered Silence gesteckt hat und wie wichtig es ist dieses Buch zu lesen.
Große Empfehlung an alle, die nach einer etwas anderen Geschichte suchen, in der es um einen Mordfall geht und ganz viel Female Rage und emotionale Tiefe enthalten ist. Josi Wismar konnte mich erneut begeistern.