Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.07.2026

Wo gehöre ich hin?

Mit dir bin ich echt

Als ich gesehen habe, dass die Autorin ein neues Buch rausbringt und es auch noch in Marokko spielt, war ich voller Vorfreude und hatte richtig Lust auf das Buch. Und enttäuscht hat es mich definitiv nicht. Die Geschichte um Neyla und ihre innere Zerissenheit hat mich sehr berührt und es wurden sehr viele wichtige Themen angesprochen und behutsam behandelt.

Der lockere und angenehme Schreibstil hat mir das Einfinden in die Geschichte sehr leicht gemacht. Besonders gut hat mir gefallen, dass vorne eine Karte des Ortes abgebildet wurde, in der die Handlungen spielen. Aber es wurden auch landestypische Begriffe verwendet. Egal ob es ein Gruß, ein Gericht oder ein Kleidungsstück war, das hat mir unheimlich gut gefallen und war sehr authentisch. Dadruch konnte ich sogar noch etwas lernen und mitnehmen.

Zwischendurch hat sich das Buch für mich etwas gezogen. Trotz der vielen tollen Schauplätze und den wunderschönene Beschreibungen der Handlungsorte hat die Geschichte irgendwann etwas an Spannung verloren. Gegen Ende wurde es dann noch mal dramatisch und die Ereignisse folgten recht schnell aufeinander und lösten sich auch recht schnell wieder auf. Hier hätte ich mir etwas mehr Zeit gewünscht.

Insgesamt hat mir das Buch unheimlich gut gefallen und es zeigt nicht nur die innere Zerissenheit von Neyla, die sich nirgends richtig dazugehörig fühlt sondern auch die Bräuche und Sitten in Marokko, die ganz andere sind, als wir sie hier in Deutschland kennen.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Bewegende Familiengeheimnisse

Die vergessene Tochter

Die vergessene Tochter ist ein spannender, gefühlvoller und emotionaler Roman und der 7. Band einer Reihe. Ich hatte zunächst Bedenken, ob mir Wissen aus den vorherigen Bänden fehlt, da dies mein erstes Buch aus der Reihe und von der Autorin selbst ist. Aber ich bin mehr als positiv überrascht, dass ich mit der Geschichte sehr gut zurecht kam und ich kein Vorwissen brauchte. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, mir würde etwas fehlen um alles verstehen zu können. Das Wichtige wurde kurz aber ausreichend erklärt.

Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen in denen jeweils unterschiedliche Liebesgeschichten erzählt werden. Zu Beginn ist klar, die zwei Zeitebenen werden irgendwann zusammenlaufen und diese Frauen miteinander verbinden. Die Abwechselnde Erzählung hat mir sehr gefallen und hat die Spannung auch aufrechterhalten. Je mehr man aus beiden Zeiten erfahren hat, desto mehr Theorien konnte ich selbst zusammenreimen und mitfiebern wie es am Ende wirklich ausgehen könnte. Das hat unheimlich Spaß gemacht.

Soraya Lane hat einen wundervollen, leichten Schreibstil der es mir sehr leicht gemacht hat durch die Seiten zu fliegen. Innerhalb kürzester Zeit habe ich dieses Buch verschlungen. Die Autorin beschreibt Szenen, Setting, Gefühle nicht zu ausschweifend aber auch nicht zu kurz. Das mochte ich sehr gerne.

Nun bin ich gespannt auf die ersten sechs Bände, die schon bereit liegen und gelesen werden wollen.

Veröffentlicht am 24.06.2026

Zurück ans Mont Lacroix

Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide

„Falling for Adelaide“ hat mich von der ersten Seite an wieder vollkommen in die Welt von Mont Lacroix gezogen. Das Luxushotel in den Bergen hat mir schon im ersten Band sehr gut gefallen und ich habe mich gefreut erneut dorthin zu reisen. Der Schreibstil ist klar, die Szenen gut strukturiert, sodass man der Geschichte leicht folgen kann. Es gibt keine Nebenstränge, die die Aufmerksamkeit auf sich ziehen, so fällt es einem als Leser leicht, die Geschichte zu verfolgen.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich ruhig, aber intensiv, Es gibt kein unnötiges Drama, sondern ehrliche Gefühle, die sich Seite für Seite entfalten. Besonders beeindruckt hat mich, wie feinfühlig die Autorin schwierige Themen behandelt, ohne die Leichtigkeit der Geschichte zu verlieren. Die Nebenfiguren runden das Ganze ab und machen das Buch zu einem echten Wohlfühlroman mit Tiefgang.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Die Wunder der Natur

Supermond und Kugelblitz

In diesem wunderschön gestaltetem Buch werden die Wunder der Natur oberflächlich aber durchaus informativ vorgestellt und erklärt. Dabei ist das Buch in fünf verschiedene Kategorien (Weltraum, Wetter, Pflanzen, Tiere und Naturschauplätze) eingeteilt. Hier ist für jeden etwas spannendes dabei und auch die großen Leser können hier noch etwas mitnehmen. Mir hat das Thema Wetter sehr gut gefallen, denn hier habe ich noch einiges Neues erfahren und konnte ein bisschen was mitnehmen. Vom Tierreich habe ich etwas anderes erwartet und dieser Teil des Buches hat mir am wenigsten gefallen.

Ganz hinten im Buch befindet sich ein Glossar, dass noch mal einige Begriffe aufgreift und eine kurze Erläuterung bietet.

Die Texte sind sehr leicht verständlich und schön kurz gehalten, sodass die Aufmerksamkeit nicht abhanden kommt.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen und die Aufmachung finde ich auch sehr gelungen. Die Illustrationen sind sehr anschaulich und helfen den Text gut zu verstehen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Ein magisches Abenteuer

Lesen lernen mit Magie: Zauberkätzchen

Dieses Buch ist prima für alle Kätzchenbegeisterten, die Lesen lernen oder gerne Gute-Nacht-Geschichten vorgelesen bekommen.

Die Schrift ist groß, sodass Erstleser diese sehr gut lesen können. Die Sätze sind kurz gehalten und das Buch wird durch viele wunderschöne Illustrationen belebt, die verschiedene Szene der Geschichte darstellen. Sie lockern das ganze etwas auf und die Kinder haben schön was zum schauen und verlieren nicht so schnell die Lust am Lesen. Ach als Vorlesegeschichte eignet sich das Buch wunderbar.

Man ist schnell in der Handlung und erlebt viele magische Momente mit dem Zauberkätzchen. Zudem ist es nicht nur eine magische und unterhaltende Geschichte, sie regt auch die eigene Fantasie an, das eigene Denken und enthält tolle Botschaften, die gekonnt vermittelt werden.