Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Ein magisches Abenteuer

Lesen lernen mit Magie: Zauberkätzchen

Dieses Buch ist prima für alle Kätzchenbegeisterten, die Lesen lernen oder gerne Gute-Nacht-Geschichten vorgelesen bekommen.

Die Schrift ist groß, sodass Erstleser diese sehr gut lesen können. Die Sätze sind kurz gehalten und das Buch wird durch viele wunderschöne Illustrationen belebt, die verschiedene Szene der Geschichte darstellen. Sie lockern das ganze etwas auf und die Kinder haben schön was zum schauen und verlieren nicht so schnell die Lust am Lesen. Ach als Vorlesegeschichte eignet sich das Buch wunderbar.

Man ist schnell in der Handlung und erlebt viele magische Momente mit dem Zauberkätzchen. Zudem ist es nicht nur eine magische und unterhaltende Geschichte, sie regt auch die eigene Fantasie an, das eigene Denken und enthält tolle Botschaften, die gekonnt vermittelt werden.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Für zwischendurch ein gutes Dark Romance Buch

Little Stranger

Olivia und Malachi sind Adoptivgeschwister (nicht Blutsverwandt) und fühlen sich zueinander hingezogen. Was als harmloser Geburtstagskuss anfing, entwickelte sich schnell zu einer intimeren Beziehung bzw. einer Obsession.

Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt. Das Besondere hierbei ist, dass Malachi nicht spricht und ausschließlich mit der Gebärdensprache kommuniziert. Das wurde hier meiner Meinung nach sehr gut umgesetzt.

In der ersten Hälfte lernen wir Leser die beiden als Kind kennen und werden quasi mit ihnen erwachsen. Hier erfährt man auch, wie die beiden sich als Kinder verhalten haben und wie ihre Anziehung stetig zunahm. Hier hing die Geschichte für mich auch etwas in der Luft und ging nicht so recht voran.

Es gab mindestens eine Szene, die ich wirklich nicht gut fand und die sehr verstörend sein kann. Hier habe ich auch nur etwas quergelesen, da ich das nicht so genau lesen wollte.

Der zweite Teil der Geschichte wird aus Malachis Sicht erzählt. Hier gab es auch einen großen Zeitsprung. In diesem Teil ging die Geschichte auch flotter voran aber auch hier gab es eine Szene, die ich als unpassend empfand und dieser Teil war auch etwas heftiger als der erste. Das Ende wurde etwas schnell abgehandelt.

Veröffentlicht am 22.05.2026

Vertraue Niemandem

Red as Royal Blood

Ruby, die als Dienstmagd im königlichen Schloss arbeitet, wird nach dem plötzlichen Tod des Königs zu seiner Nachfolge ernannt. Völlig überrumpelt und ohne Wissen, wie man ein Königreich führt, stellt sich Ruby dieser Herausforderung. Als sie eine geheime Nachricht des Königs an sie addressiert findet, wird ihr bewusst, wie gefährlich ihre neue Position ist. Denn der König wurde ermordet und sie ist die nächste. Ihre Aufgabe ist es, den Täter zu finden und ihr Leben zu schützen.

Der Schreibstil ist locker leicht und ich bin sehr gut in die Geschichte hineingekommen. Es wurde auch direkt spannend und ich konnte das Buch nur selten aus der Hand legen. Das Setting wurde toll gewählt und sehr bildhaft beschrieben. Die Geheimgänge in den Mauern des Schlosses sorgen für mysteriöse und spannende Momente in denen Ruby heimlich an Informationen kommt und Menschen begegnet, die ihr eventuell nichts gutes wollen.

Die Charaktere sind gut beschrieben aber etwas mehr Tiefe hätte dem ein oder anderem Charakter gut getan. Zusammen mit Ruby kann man als Leser mit rätseln und vertraut irgendwann niemandem mehr. Hinter jedem guten Rat kann ein teuflischer Plan stecken und das sorgt für einige Spannende Momente.

Ein paar Längen hatte das Buch allerdings und es hat sich ein bisschen was wiederholt. Ein paar Mal hätte ich Ruby gerne geholfen weiter zu ermitteln, die ich das Gefühl hatte, die Geschichte und ihre Ermittlungen treten auf der Stelle.

Für zwischendurch war das Buch super geeignet und für die Zielgruppe eine klasse Geschichte mit leichten Thrill-Elementen in einem historischen, fiktiven Königreich.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Zoa und die magischen Eulen

Hilfe, zu viele Zaubereulen!

Zoa´s Oma wandert nach Griechenland aus, sie zieht mit ihren Eltern in eine fremde Stadt und weg von ihren Freunden. Und dann tauchen ganz plötzlich unzählige Eulen auf. Zoa liebt Eulen und irgendwie haben sie was magisches.

Das Kinderbuch ist nicht nur äußerlich farbenfroh und schön gestaltet es ist auch Innen wunderschön illustriert und fängt das Geschehen in der Geschichte sehr gut ein. Zoa visuell auf ihrem Abenteuer zu begleiten macht großen Spaß. Die Kapitel haben eine super Länge und gerade für Erstleser ist das perfekt. Außerdem ist es eine sehr lustige Geschichte mit witzigen Namen und sorgte für viel Schmunzeln und Lachen beim Lesen. Es fällt einem sehr leicht der Geschichte zu folgen.

Die Message in der Geschichte wird den Kindern auf eine wundervolle Art und Weise vermittelt.

Es gab sogar noch eine Leseprobe für den zweiten Band. Das fand ich toll und hat neugierig gemacht.

Veröffentlicht am 08.05.2026

Spannend und mysteriös

Missing Page - Tödliche Worte

Toni nimmt an einem Schreibworkshop auf dem Anwesen eines berühmten Autors teil. Obwohl sie tatsächlich Geschichten schreibt ist ihr Ziel bei diesem Workshop ein ganz anderes. Doch der Schreibworkshop entpuppt sich als Wettbewerb um das Erbe des Autors. Es gilt Aufgaben zu bewältigen und Rätsel zu lösen. Doch bevor die Workshopteilnehmer richtig durchstarten können finden sie den Autor tot vor. Nun gilt es herauszufinden was passiert ist, ob es einen Mörder gibt und wer es ist.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist locker leicht und die Autorin hält die Spannung mir unvorhergesehenen Twists aufrecht. Am Anfang waren es etwas viele Namen auf einmal und ich konnte sie nicht sofort zuordnen aber im Laufe der Geschichte war das kein Problem mehr. Ein altes Herrenhaus als Setting hat super gepasst und perfekt zur Stimmung gepasst. Es war mysteriös, unvorhersehbar und spannend.

Bei ca. der Hälfte des Buches und gegen Ende gab es ein paar Längen und die Spannung und Aufmerksamkeit wurden nicht mehr richtig aufrecht erhalten.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, es war spannend, mysteriös und das Zusammenspielt von psychischen Komponenten in diesem Fall haben mir gut gefallen und noch mal für mehr Spannung gesorgt. Das Ende habe ich so nicht kommen sehen und hat mich überrascht. Für Fans von "The Inheritance Games" ist das Buch ein Muss.