Profilbild von reading_ronja

reading_ronja

aktives Lesejury-Mitglied

reading_ronja ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_ronja über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

Absolutes Highlight

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

𝙱𝚞𝚌𝚑𝚛𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗 📖🫶🏻💭
»𝐕𝐢𝐥𝐥𝐚𝐢𝐧𝐬 𝐚𝐫𝐞 𝐦𝐚𝐝𝐞« von @juleureads

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧:
Ich habe das Buch ab der ersten Seite geliebt. Dabei möchte ich nochmal betonen, dass es ein Debüt ist.
Julias Schreibstil war ...

𝙱𝚞𝚌𝚑𝚛𝚎𝚣𝚎𝚗𝚜𝚒𝚘𝚗 📖🫶🏻💭
»𝐕𝐢𝐥𝐥𝐚𝐢𝐧𝐬 𝐚𝐫𝐞 𝐦𝐚𝐝𝐞« von @juleureads

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧:
Julias Schreibstil war einfach perfekt. Es war immer spannend und tiefgründig und zwischendurch gab es so schöne Zitate und Gespräche.
Isla fande ich total gut durchdacht und konnte ihre Handlungen verstehen. Ich mochte es, dass sie anfangs immer noch ein wenig Panik bekommen hat und Angst hatte sich anzuvertrauen.
Adrian war auch einfach nur perfekt. Später hat er mich dann nochmal überrascht aber es so schön gelöst. Ich habe es einfach geliebt, wie er mit Isla umgeht.
Außerdem fande ich die Nebencharaktere super toll. Es gab einige, die ich wirklich ins Herz geschlossen habe und alle waren auf unterschiedliche Arten liebevoll. Am Ende habe ich mich vor allem aber in Grace verliebt und bin super gespannt auch ihre Geschichte zu lesen.
Die Sichtwechsel mit Medusa fande ich eine grandiose Idee, weil sie es spannender und nachvollziehbarer gemacht haben. Vor allem aber, hat man dadurch so viel über Medusa erfahren.
Die Recherche Arbeit hinter diesem Buch schätze ich wirklich besonders, da sie die Geschichte noch sie viel besser gemacht hat.
Außerdem habe ich die ganze Story sehr genossen. Es war immer spannend und ich konnte kaum aufhören zu lesen. Auch wenn Isla Angst hatte sich anzuvertrauen, hat es von der Geschwindigkeit her perfekt gepasst. Die Plots waren super krass und haben das Buch noch so viel toller gemacht. Vor allem am Ende war ich komplett gefesselt.
Als Fazit kann ich das Buch so gut wie jedem empfehlen. Wenn man eine spannende Romantasy sucht, in der man etwas über griechische Mythologie lernt, ist dieses Buch perfekt. Julia Holz, ich bin absolut verliebt in dieses Debüt.

Veröffentlicht am 03.04.2026

Wunderschöne Botschaft hinter diesen Worten

Words I Keep

In Words I Keep geht es um Emily, die Kunstgeschichte studiert, obwohl sie sich viel lieber mit Büchern beschäftigen würde. Ihr Leben ist ein einziges Chaos, weil ihr Dad verstorben, ihre Mom verschwunden und das Verhältnis zu ihrer Schwester nicht gerade gut ist. Sie verliebt sich in David, doch schnell geht alles bergab. Kann sie ihr happy end noch finden?

Ich mochte die Geschichte echt gerne. Es gab auf jeden Fall einige Kritikpunkte. Anfangs dachte ich mir, okay, dass mit David geht ganz schön schnell, aber am Ende hat es Sinn ergeben. Cas fande ich wirklich so schlimm teilweise und zwischendurch ging auch alles sehr schnell.
Trotzdem muss ich sagen, dass es für ein Romance Buch mal etwas ganz anderes war. Das Ende war erst kurz davor vorhersehbar und ich mochte die kleinen Überraschungen.
Außerdem habe ich Emilys Liebe zu Büchern sooo mitfühlen können, was es noch schöner gemacht hat, wenn immer mal wieder ein paar Sätze dazu kamen.
Ich habe schon andere Bücher von Josi Wismar gelesen und ich liebe ihren Schreibstil über alles. Vor allem aber in diesem Buch ist mir aufgefallen, wie gut sie mit ihren Worten umgehen kann. Es gab so so tolle Zitate, die nichts mit der Liebe etc. zu tun hatten sondern einfach nur Gedanken waren. Ich habe mich wirklich erneut in den Schreibstil verliebt.
Die Botschaft hinter dem Buch finde ich auch total schön. Es geht darum, dass man anfängt sich selbst zu lieben und für sich einzustehen und das war super schön zu lesen.
Allgemein mochte ich die Vibes dieses Buches sehr gerne. Wir sind in den Amber falls, lesen über einen Bookie und haben einen wundervolle Freundesgruppe.
Zu letzterem muss ich sowieso sagen, wie toll sind die beiden bitte!? Lexie konnte mich mit ihren sarkastischen und doch liebevollen Art so oft zum grinsen bringen und Will habe ich auch von Anfang an geliebt und die ganze Zeit gehofft, dass er noch eine wichtigere Rolle spielt.
Schlussendlich merkt man schon, dass es ein Debüt ist. Dennoch kann ich das Buch absolut empfehlen, denn wer will nicht über eine Bücherliebende und eine tolle Freundesgruppe lesen?

Veröffentlicht am 01.04.2026

Rezensionsexemplar - Consomnio

Consomnio

Die Story ist sehr spannend, an der Umsetzung kann man nochmal arbeiten.

Die Story ist sehr spannend, an der Umsetzung kann man nochmal arbeiten.
Im Consomnio geht es um Elisa, die gekündigt wird und daraufhin einen neuen Job im Consomnio annimmt. Nach und nach wird ihr aber erklärt, dass es Traumwelten und Schattenkönige, ... gibt.
Der Einstieg in das Buch war etwas zäh, weil es erst nach einigen Kapiteln so richtig losging. Trotzdem war das sehr wichtig für den Sinn dahinter, damit man ihren Freund schonmal kennenlernt und erfährt wie sie gekündigt wird.
Der Schreibstil war relativ durchschnittlich aber ich kam teilweise nicht ganz so gut damit klar. Ich fande einfach, dass manche Dinge etwas langweilig beschrieben wurden und deshalb wenig Spannung entstanden ist. Außerdem hat mir gegen Ende das wordbuilding etwas gefehlt.
Elisa fande ich jedoch toll umgesetzt, weil sie nach und nach immer offenener und mutiger wurde, was realistisch und schön zu lesen war.
Cassian mochte ich super gerne, weil er so respektvoll zu Elisa war und immer geschaut hat, dass sie sich wohlfühlt und ihr nichts passiert.
Ryan mochte ich überhaupt nicht, aber das sollte auch so sein. Ich habe es gehasst wie er mit Elisa umgeht und war am Ende nochmal überrascht, was er noch für eine Rolle Spielt.
Die verschiedenen Sichten haben das Buch definitiv abwechslungsreicher gemacht und es war schön auch Dinge über die Vergangenheit von Cassian zu erfahren.
Die Liebesgeschichte hat mir sehr gut gefallen, aber sie ging mir anfangs zu schnell, weil sie aus dem Nichts da war. Trotzdem wurde sie nach einer Weile immer besser und es gab auch einige schöne Zitate.
Am Ende war es nochmal spannend und es gab ein paar Plots, was ich gut fande.
Außerdem finde ich es sehr toll, dass es in dem Buch hinten ein Glossar gibt.
Mein Fazit: Ich hätte mir etwas mehr von dem Buch erwartet, da es eigentlich mal etwas ganz anderes und auch interessantes war. Trotzdem fande ich es vor allem Anfangs teilweise sehr zäh und langweilig und mochte den Schreibstil nicht so gerne. Ab und zu habe ich auch bestimmte Dinge nicht so gut verstanden und am Ende ging alles sehr schnell und ich kam nicht mehr so ganz mit. Es ist kein schlechtes Buch, aber es hat definitiv noch Luft nach oben.

Veröffentlicht am 30.03.2026

Absolutes Highlight und neues Lieblingsbuch 🥹

Betting on you

In Betting on you geht es um Bailey und Charlie, die beide getrennte Eltern haben und sich am Flughafen kennenlernen. Einige Jahre später treffen sie sich wieder und arbeiten sogar zusammen. Während sie oft zanken und sich ärgern entwickelt sich eine Freundschaft und schließlich kommt Charlie mit Bailey in den Urlaub um den neuen Freund von ihrer Mutter zu vertreiben. Sie machen einen Fake Dating Deal als, der aber schnell zu mehr wird...

Betting on you war wirklich mit Abstand das lustigste und schönste Buch, dass ich jemals gelesen habe.
Lynn Painters Schreibstil ist immer super toll, bei diesem Buch aber noch so viel besser.
Ein Abzugpunkt war für mich leider die absolut schreckliche Übersetzung. Es gab so viele Sätze, die keinen Sinn ergeben haben oder einfach nur komisch waren. Trotzdem werde ich dieses wundervolle Buch auf keinen Fall deshalb schlechter bewerten, weil Lynn Painter nichts für diese Übersetzung kann.
Es hat einfach nur Spaß gemacht dieses Buch zu lesen und ich hätte es an einem Tag beenden können. Trotzdem habe ich mir fast einen Monat lang Zeit für das Buch gelassen und jeden einzelnen Satz genossen. In jedem Kapitel habe ich mindestens einmal gegrinst oder sogar gelacht.
Die Charaktere habe ich über alles geliebt.
Bailey war mir soo sympathisch, was es leider seltener gibt bei den weiblichen Protagonistin. Sie war so nachvollziehbar und auf eine tolle Art Lustig aber gleichzeitig besonders, mit ihrem einzigartigen Wünschen und Angewohnheiten.
Charlie war ebenfalls einfach nur perfekt. Er war soo lustig und frech. Ich habe seine Handlungen geliebt und vor allem die Art wie er mit Bailey umgegangen ist. Einfach nur einer meiner Liebsten Bookboyfriends.
Es gab so viele Tolle Szenen in diesem Buch, aber meine Allerliebsten waren:
- Die Fahrt in den Urlaub
- Bailey Special - Moldawien!!!
- Telefonate zwischen den beiden
- Übernachtung bei Charlie

Ich habe noch nie so sehr daran geglaubt, dass die beiden Protagonisten eine magische Verbindung haben und PERFEKT zusammenpassen.
Es war wirklich einfach nur wunderschön dieses Buch zu lesen und ich würde es am liebsten direkt nochmal lesen.
Friends to Lovers wurde noch nie so schön umgesetzt. Absolutes Highlight und neues Lieblingsbuch
Ich kann es einfach nur jedem einzelnen empfehlen. Vor allem aber Personen, die nach einer lustigen, lockeren Geschichte suchen, die perfekt zum annotieren oder aus einer Leseflaute herausholen ist.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Wirklich berührende Geschichte

Songs for the Beautiful

In Songs for the beautiful geht es um Suki, die schon immer davon träumt zu singen. Sie wird eines Tages in ihrem Blumenladen dabei gefilmt und nachdem das Video viral geht, will ein Label sie annehmen...
Ich ...

Ich mochte die Geschichte mehr als erwartet.
Da ich anfangs sehr oft gehört habe, dass es eher etwas für Tailor Swift Fans ist war ich eher etwas abgeneigt, weil ich ihre Musik einfach nicht so gerne höre.
Dennoch habe ich mich irgendwann an das Buch gewagt und die erste Hälfte davon als Hörbuch gehört. Vielleicht kam ich deshalb auch so gut rein, weil der Anfang schnell vorbei war und ich richtig in der Story war.
An sich fande ich das Ganze Thema sehr interessant und hatte davor auch noch nie etwas dazu gelesen. Die Umsetzung mit den ganzen ungerechten oder auch gemeinen Dingen, die das Label verlangt hat, hat mir sehr gut gefallen und konnte mich auch emotional mitreißen.
Der Schreibstil konnte mich zwar überzeugen, weil ich sehr schnell durchgekommen bin. Das einzige was mich daran gestört hat, waren die schnellen Ortswechsel, die ich teilweise kurzzeitig nicht verstanden habe.
Suki fande ich leider ab und zu etwas naiv, weil sie trotzdem ständig weitergemacht hat und vor allem die Sache mit Presley fast gar nicht hinterfragt hat. Trotzdem mochte ich ihre freche und dennoch liebevolle Art, vor allem gegenüber ihrem Bruder und River sehr gerne.
River mochte ich sehr gerne, weil er sich immer um Suki gekümmert und sie unterstützt hat, vor allem am Ende der Geschichte.
Das Ende fande ich sehr schön, weil es bezüglich der beiden Jungen noch eine Aufklärung gab und Presley auch echt toll gehandelt hat.
Abschließend kann ich das Buch wirklich an Musikfans empfehlen bzw einfach an Personen, die gerne über eine emotionale Geschichte lesen möchten, bei der die Protagonistin echt mies behandelt wird, sich aber schlussendlich darauß retten kann und weiter gewachsen ist.