Guter Abschluss
Achtung Band 2! Kann Spoiler enthalten!
Inhalt
Achtung Band 2! Kann Spoiler enthalten!
Inhalt
Holly ist weiter auf der Suche nach dem Mörder von Max. Doch ab jetzt ist Carter eingeweiht. Immer tiefer tauchen sie in die Geheimnisse der Davenports ein. Doch kann Holly Carter überhaupt vertrauen?
Sprache
Die Geschichte schließt nahtlos an Band 1 an. Wir tauchen weiterhin mit Holly in die Tiefen der High Society ab und es tun sich immer größere und schrecklichere Geheimnisse auf. Ich konnte die Verstrickungen gut nachvollziehen und wollte unbedingt wissen, was am Ende herauskommt. Die Gefühle zwischen Carter und Holly rücken nicht so sehr in den Vordergrund, wie ich gedacht hätte. Die Geschichte konzentriert sich wirklich auf die Intrigen.
Florence wird in diesem zweiten Band nochmal viel vielschichtiger und deshalb eine besonders fesselnde Erzählerin. Und auch Linea ist eine sehr spannende Figur, die mich überrascht hat. Holly entwickelt sich dagegen wenig weiter.
Den Ausgang der Geschichte hatte ich schon so in etwa geahnt, aber es war plausibel und gut erzählt.
Wie ich schon beim ersten Band festgestellt hatte, machen die Hörbuchsprecherinnen eine tollen Job. Ich konnte mich völlig in die Geschichte fallen lassen und den Stimmen lauschen.
Der Epilog hat mich dann völlig überrascht und ich bin mir auch noch immer nicht sicher, ob ich den richtig verstanden habe.
Das Nachwort hat mich sehr beeindruckt. Josi Wismar hat sich viele Gedanken gemacht und hatte gute Gründe, um diese Geschichte zu schreiben.
Fazit
Eine spannende Dilogie mit erschreckend wahrem Kern.