Ich hab mich so auf das Buch gefreut..
Release MeIch denke ich lehne mich nicht zu weit aus dem Fenster, wenn ich behaupte, dass »Release Me« von Tahereh Mafi eins der Bücher ist, auf das sich Bookstagram dieses Jahr mit am meisten gefreut hat.
Und auch ...
Und auch an mir ist der Hype um die Shatter Me Reihe nicht vorbeigegangen, auch wenn ich sie persönlich (bitte nicht steinigen) etwas zu overhyped finde.
Während mir Band 1 der Spin-Off Reihe letztes Jahr eigentlich ganz gut gefallen hat, muss ich leider sagen, dass Band 2 da nicht mithalten konnte. Zwar lässt sich das Buch durch den einfachen Schreibstil wirklich gut und schnell weglesen, aber stellenweise zieht es sich wirklich wie Kaugummi.
Vielleicht waren meine Erwartungen einfach zu hoch, aber bis auf die Kapitel aus Warners Sicht, hat mir das Buch nicht viel gegeben. Die Handlung hat sich eigentlich nur im Kreis gedreht, James Verhalten war anstrengend und die Anziehung zwischen ihm und Rosabelle konnte ich auch leider gar nicht nachvollziehen, weshalb ich die intimeren Szenen der beiden wirklich maximal unangenehm fand.
Das Potenzial war definitiv da und zum Ende hin wurde es auch wieder etwas spannender, aber alles dazwischen wäre in unter 100 Seiten erzählt gewesen.
Schade, ich hoffe Band 3 kann das Ruder wieder rumreißen.