Profilbild von lovelybooklights

lovelybooklights

lovelybooklights ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lovelybooklights über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Besser als Band 1

Deadly Little Scandals

»Deadly little Scandals« ist der zweite und somit letzte Band der Little White Lies-Dilogie von Jennifer Lynn Barnes.

Da ich den ersten Band bereits letztes Jahr im Sommer gelesen habe, hat es anfangs etwas gedauert wieder vollständig in die Geschichte einzusteigen. Der gewohnt flüssige Schreibstil der Autorin und die kurzen Kapitel haben mir den Einstieg aber ziemlich erleichtert.

Sawyer als Protagonistin war für mich in diesem Band um einiges greifbarer als noch im ersten und auch einige der Nebencharaktere habe ich letztendlich dann doch ins Herz geschlossen.

Das Buch war meiner Meinung nach definitiv spannender, aber auch um einiges verwirrender als der erste Band, was aber hauptsächlich an den vielen unterschiedlichen Charakteren und deren Beziehung zueinander lag.
Daher als kleiner Tipp, wenn ihr vorhabt die Reihe zu lesen: Macht euch Notizen!

Ich hatte wirklich Spaß beim Lesen und miträtseln. Mit der Auflösung am Ende hab ich aber tatsächlich überhaupt nicht gerechnet.

Insgesamt ein runder Abschluss der Dilogie und für Fans von PLL und Gossip Girl absolut zu empfehlen.

Ok für zwischendurch

Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie?

Nachdem mich »Love, Mom« von Iliana Xander nicht zu 100% überzeugen konnte, hatte ich große Hoffnungen in ihr neues Buch »Der Boss«. Leider konnte mich aber auch dieses Buch nicht wirklich begeistern. ...

Der Prolog war total vielversprechend und durch den flüssigen Schreibstil und die kurzen Kapitel kommt man auch hier wieder super schnell voran, allerdings war mir der Plot leider einfach zu vorhersehbar.

Die Protagonistin Nathalie handelt meiner Meinung nach auch wahnsinnig naiv und obwohl die düstere Atmosphäre in der Villa und die Ich-Perspektive auch ein beklemmendes Gefühl rüberbringt, hat es mir oft an Spannung gefehlt.
Am Ende habe ich dann noch auf den großen Plottwist gehofft - leider vergeblich.

Ok für Zwischendurch, aber für mich wahrscheinlich mein letztes Buch der Autorin.

Die Reihe hat meine Erwartungen leider nicht erfüllt

Diamond Empress. One Heist

»Diamond Empress - One Heist« ist der letzte Band der Stolen Dreams-Reihe von Nena Tramountani und wie der Titel bereits verrät, steht der Raub hier endlich im Fokus.

Der Schreibstil hat mir zwar wieder ...

Der Schreibstil hat mir zwar wieder sehr gut gefallen, aber leider konnte mich die Liebesgeschichte auch in diesem Band nicht abholen. Ich mochte weder Zoe, noch Seraphina sonderlich gerne und die Beziehung der beiden war meiner Meinung nach einfach super toxisch.

Zwar macht Seraphina zum Ende des Buchs eine starke Charakterentwicklung durch, aber das hat mir leider einfach nicht gereicht. Die erste Hälfte des Buchs hat sich dadurch für mich auch etwas gezogen.

Die Grundidee für die Reihe hat mir insgesamt sehr gut gefallen, die Umsetzung war aber leider nicht ganz mein Fall.
Schade, dabei war Band 1 so vielversprechend..

Veröffentlicht am 17.03.2026

Willkommen im Mont Lacroix

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

»Longing for Lelibeth« ist der erste Band der neuen Mont Lacroix Reihe von Alexandra Flint und der Inbegriff von Cozy NA Romance.

Zwar fand ich die Handlung der Geschichte ziemlich vorhersehbar, was meiner ...

Zwar fand ich die Handlung der Geschichte ziemlich vorhersehbar, was meiner Meinung nach etwas die Spannung rausgenommen hat, aber trotzdem hat mir das Buch insgesamt sehr gut gefallen.

Das Setting ist das wunderschöne Luxushotel Mont Lacroix, ein Schloss in den Alpen, welches durch den tollen Schreibstil der Autorin wirklich bildhaft und atmosphärisch beschrieben wird.

Die Protagonisten Lelibeth und Noah, sowie die Dynamik zwischen den beiden, mochte ich sehr gerne und auch die Stimmen im Hörbuch haben super gepasst.
Fast noch besser fand ich aber tatsächlich die liebevollen Nebencharaktere. Das Personal des Hotels hat es mir einfach angetan.

Ein sehr schönes Hörbuch für Zwischendurch, vor allem für Fans vom Found Family Trope.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Morally Grey sein Vater - Der Chaosgott Loki

Loki − Her Twisted Heart

Als der Verlag »Loki - Her twisted heart« von Franka Neubauer angekündigt hat, war ich super gespannt auf das Buch, da der Gott der Täuschung zu meinen absoluten Lieblingsvillains gehört.

Die Geschichte ...

Die Geschichte konnte mich von Anfang an begeistern und das Buch kommt durch den bildhaften Schreibstil der Autorin auch ohne komplexes Worldbuilding aus.
Besonders cool fand ich, dass sie sich an verschiedenen Götter Mythologien bedient und daraus etwas ganz eigenes geschaffen hat und es gibt sogar einen kleinen Sidekick - den süßen Wassergeist Kaia.

Ich fand es wirklich durchweg spannend und die Dynamik zwischen Harlow und Loki hab ich total geliebt und vor allem die Tension war für mich direkt greifbar.

Und das Ende? BODENLOS. Zwar nicht überraschend, aber mein Herz wurde trotzdem gebrochen.
Ich brauche eigentlich jetzt sofort Band 2 und hoffe auf Wiedergutmachung. Große Leseempfehlung!

Kleiner Tipp: Ich habe hin und wieder auch aufs Hörbuch gegriffen, da ich unbedingt wissen musste wie es weitergeht und ich kann euch dieses ebenfalls nur wärmstens empfehlen. Vor allem da Loki von der deutschen Stimme von Tom Hiddleston (Marvel Loki) gesprochen wird.