Cover-Bild Garden Girls
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 23.09.2025
Jessica R. Patch

Garden Girls

Thriller | »Criminal Minds« meets »Das Schweigen der Lämmer« | Ein Psychothriller mit besonders perfiden Verbrechen und außergewöhnlichen Ermittlern
Andreas Heckmann (Übersetzer)

FBI-Agent Tiberius Granger hat schon so manches abscheuliche Verbrechen erlebt. Doch ein neuer Fall macht ihn nervös. Es ist nicht nur die makabre Art und Weise, wie die beiden Opfer - die vor Leuchttürmen posierend gefunden wurden - mit zu ihren Namen passenden Blumen tätowiert sind. Es gibt auch eine beunruhigende Verbindung zu seiner eigenen Vergangenheit, seiner früheren Liebe Bexley Hemmingway, die zeitgleich das Verschwinden ihrer Schwester bemerkt. Schon bald  scheint es, als ob der Killer den FBI-Agenten verhöhnt und jeden, der ihm nahe steht, in noch größere Gefahr bringt. Während sich die schneidenden Winde und der Regen eines tödlichen Hurrikans der Küste von North Carolina nähern, führt die Suche Tiberius und sein Team zu einer Insel, die ein grausiges Geheimnis verbirgt.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Fesselnd bis zum Schluss

Tiberius Granger hat schon viele Verbrechen in seinem Leben erlebt – er ist FBI Agent und gewohnt, die grausamen Taten aufzuklären und die Mörder mit seinem Team aufzuklären.
Die neueste Serie an Morden ...

Die neueste Serie an Morden allerdings, sind so abscheulich, wie es Tiberius noch nicht erlebt hat : alle Frauen tragen Blumen-Namen und habe beim auffinden diese Blume auf ihren Körper tätowiert, zudem tragen sie Merkmale unglaublich grausamer Handlungen.
Als Tiberius dann auch noch persönlich in den Fall involviert wird, spitzt sich das Ganze zu.
Mir hat erstmal das Cover unheimlich zugesagt – total klasse und sehr stimmungsvoll gestaltet und ein absoluter Hingucker.
Der Schreibstil war klar und flüssig, so dass sich das Buch sehr gut lesen lies.
Die Figuren haben mir sehr gut gefallen, allem voran Tiberius Granger, eine durchaus sympathische Figur, die wirklich alles gibt, um den Fall zu lösen.
Der Spannungsbogen war hier sehr gut verteilt und hielt sich über das gesamte Buch hinweg aufrecht – ich konnte vor lauter Spannung das Buch nicht mehr zur Seite legen.
Ein genialer Thriller, der fesselnd und packend ist und dem man nicht entkommen kann – somit eine ganz klare Leseempfehlung.

Das Buch ist am 23. September 2025 im Harper Collins Verlag erschienen, bei dem ich mich für das Rezensionsexemplar bedanke. Dies hat meine Meinung natürlich nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Spannender Thriller

Ich wurde zunächst von dem Cover in die Irre geführt. Ich dachte es geht um etwas romantisches. Erst als ich nach einem Thriller gesucht habe und das Buch mir vorgeschlagen wurde, bin ich auf den Tietel aufmerksam geworden. Ich habe es als Hörbuch gehört. Und obwohl es um das dritte Buch eine Reihe handelt, die auf Deutsch noch nicht erschienen ist, kann man das Buch sehr gut lesen/hören. Es geht in diese Rehe um ein special Ermittler Team, und in diesem Buch wird ein Mitglied des Teams mit seiner Vergangenheit konfrontiert. FBI-Agent Tiberius Granger hat schon so manches abscheuliche Verbrechen erlebt. Doch ein neuer Fall macht ihn nervös. Es gibt eine Reihe Opfer, die alle Blumen Tatoos haben. Und alle Tragen den selben Namen wie die Blumen, mit denen sie tätowiert sind. Während sich Tiberius und sein Team auf die Suche nach dem Täter begeben, kommt ein tödliche Hurrikan der Küste von North Carolina immer nähe und droht die Ermittlungen zu stören. Das Hörbuch fand ich spannend vom Anfang bis zum Ende. Die Sprecher haben einen tollen Job gemacht. Ich bin sicher dass ich auch weitere Bücher der Autorin lesen werde.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Spannender Pageturner

Garden Girls ist ein packender Krimi. Im Zentrum der Handlung steht FBI-Agent Ty Granger, der hier in einem äußerst herausfordernden Fall ermittelt. Die Morde, die der Killer begeht, sind düster und symbolträchtig inszeniert, was Ty und sein Team tief in die Recherche zieht.
​Die Geschichte lebt nicht nur von der aufregenden Jagd nach dem Täter, sondern auch von den komplexen Hauptcharakteren. Ty wird persönlich in den Fall hineingezogen, was ihn zwingt, sich mit seiner eigenen Vergangenheit auseinanderzusetzen. Die Autorin liefert einen schnellen, spannungsgeladenen Thriller ab, der bis zum Schluss mit Wendungen überrascht. Für Leser, die tiefgründige Charaktere und eine intensive Mischung aus Krimi und psycho Drama mögen, ist dieses Buch sehr zu empfehlen. Es ist für mich auf jeden Fall ein sehr spannender und fesselnder Pageturner.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Spannend bis zum Schluss

„Garden Girls“ lässt einen von der ersten Seite bis zum Schluss immer wieder aufs Neue mit hoffen und bangen.

Ein FBI Agent, Tiberius Granger, der in jungen Jahren einer Sekt entflohen ist, ist nun Teil einer Spezialeinheit des FBI der SCU, der Strange Crime Unit, die sich auf Sereintäter spezialisiert hat. Es scheint, als sei er durch einen unkonventionellen Auftritt, welcher in den sozialen Medien viral ging, zu einer Zielscheibe für einen Serientäter geworden. Doch der Fall ist mehr als nur die persönliche Rache eines Serientäters.

Die Thematik erinnert mich zu Teilen immer wieder an die Sacramento-Reihe von Karen Rose und hat mich genauso mit genommen und mit gerissen. Ich konnte das Buch nicht weg legen, weil ich es so packend und fesselnd gefunden habe. Durch die wechselnden Erzählperspektiven, erlebt man die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln.

Ich bin gespannt auf eine Fortsetzung dieser Reihe.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Kunstvolle Verbrechen!

Puh, was waren das für 400 intensive Seiten… ich lese ja gern mal Thriller, aber bei manchen frage ich mich dann doch: was ist mit der Autorin los, dass sie sich solche Plots ausdenken kann?! Ist das noch Kreativität oder anderes?! 🙃 „Ein Voyeur, der das Versagen von Strafverfolgung genießt“ (S. 228) so auch in diesem Fall: dieses Buch hat es einfach in sich!! Wahrlich kunstvolle Verbrechen treffen auf düstere Familienhintergründe eines zu tief involvierten Ermittlers und der Spannungsbogen, über die gesamte Lesezeit hinweg begleitet von einem Hurrikan, mündet im doppelten Sinn in einer wahren Sintflut… „Wirbelstürme sind unberechenbar. Wie die Mörder, die wir haben.“ (S. 258) Wirklich beklemmend gemacht und vor allem die Vorstellung, welches Leid die Garden Girls durchgemacht haben, lässt Gänsehaut zurück… Spannend auch die Schilderung der Ermittlungen mit modernen Methoden wie Geofancing und Cloud-Suche - mal was anderes als Profiling! Wer oder was Garden Girls sind, was Religion damit zu tun hat und wer diese stürmischen Zeiten unbeschadet und wer gar nicht übersteht - lest selbst!