Raus aus dem Alltag an die Nordseeküste
Nordseeküsse schmecken besserDies ist der vierte Band der Nordsee-Tomane von Tina Martens und da ich die ersten drei Bände so verschlungen habe, war ich extrem gespannt und habe mich total auf dieses Buch gefreut :
Tina Martens Schreibstil ...
Tina Martens Schreibstil zeichnet sich durch Leichtigkeit aus, die mir den Einstieg in das Buch sehr einfach machen – schon nach den ersten Seiten bin ich mittendrin und fühle mich als stiller Beobachter ihrer zauberhaften Geschichte.
Sina entdeckt in Ostfriesland ihre alte Leidenschaft wieder : dem Backen. Nachdem sie eigentlich nur übergangsweise dort verweilen wollte, weil ihr Leben in Berlin alles andere als perfekt ist, trifft sie bei einem Klassentreffen auf Gefühle und Situationen, die sie ihre Zukunft überdenken lassen. Der kleine Hofladen und ihre Back-Leidenschaft sind dabei auch ein großer Teil.
Die Figuren, die die Autorin zeichnet, natürlich allen voran Hauptfigur Sina, sind allesamt bildhaft und authentisch, so dass die Geschichte lebendig wird und man von Seite zu Seite fliegt. Auch die Örtlichkeiten in Ostriesland sind wunderbar bildhaft beschrieben und lassen immer einen Hauch Küsten-Duft mit einfließen.
Ein wunderschöner Roman, der einen aus dem Alltag entführt und tolle Lesestunden bereitet – von mir gibt es dafür eine ganz klare Kauf- und Leseempfehlung ( und auch die vorherigen Bände, die alle abgeschlossen sind und sich einzeln lesen lassen ) !