Toller Start in eine Reihe mit Norderney Feeling und Spannung
InselcocktailBand 1 der Reihe um Ruth Keiser und Martin Ziegler
Band 1 der Reihe um Ruth Keiser und Martin Ziegler
Ich habe zuerst Band 9 der Reihe gelesen und kannte die Vorgänger Bände nicht – was für ein Fehler ! Die Reihe lässt sich unabhängig voneinander lesen, das ist nicht sie Frage – aber sie macht süchtig und ich finde es sehr spannend, die Entwicklung der Figuren zu beobachten, also hier meine absolute Empfehlung für Band 1 :
Anja Eichbaum nimmt uns mit nach Norderney und wer die Insel kennt, der merkt gleich, hier ist unfassbar toll und authentisch beschrieben worden, was diese wunderschöne Insel ausmacht. Wer Norderney nicht kennt – der lernt die Insel hier kennen und lieben. Wunderschön und detailreich erzählt die Autorin über die Örtlichkeit und so fühlt man sich, als wäre man vor Ort.
Die Geschichte selbst fand ich sehr spannend erzählt, und ich musste mich manchmal neu sortieren, weil die Autorin mich auf eine falsche Fährte geführt hat. Wendungen und der Schreibstil aus verschiedenen Perspektiven machen den Reiz dieses Krimis aus.
Ich freue mich, dass ich noch so viele Bände vor mir habe und kann es kaum erwarten, weiter zu lesen – wer auf ostfriesischen Flair und Spannung hofft, der ist hier bei Anja Eichbaum genau richtig !
Von mir gibt es dafür eine absolute Empfehlung !