Cover-Bild Changing the Rules
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
Janina Pohl

Changing the Rules

Roman | Basketball-Romance passend zum Europameistertitel | Romeo-&-Julia-Vibes gepaart mit Enemies-to-Lovers | Pitchgewinnerin 2024

Wenn deine Liebe wider alle Vernunft ist, entscheidest du dich für dein Herz?

Cassandra Roux kehrt nach zwei Jahren zurück nach Ashwale, Kalifornien, und trifft prompt auf Nathan Keat. Die beiden können sich nicht ausstehen – er ist überheblich, eingebildet und dennoch unwiderstehlich. Trotz der Fehde zwischen ihren Familien kreuzen sich ihre Wege ständig, da Nathan Kapitän der Basketballmannschaft ist, über die Cassy im Rahmen ihres Studiums berichten muss.

Zwischen hitzigen Schlagabtauschen, einem Rettungsversuch von Nathan und einem leidenschaftlichen Kuss beginnt Cassy, ihn von einer neuen Seite kennenzulernen. Nathan offenbart ihr schließlich den Druck, den sein Vater auf ihn ausübt, und Cassy teilt die Last ihrer familiären Probleme. Nach einer gemeinsamen Nacht steht ihre Liebe im Mittelpunkt von Konflikten – zwischen Cassy und ihrem Bruder Théo und Nathan und seinem Bruder Samuel. Als Harry, Cassys Ex, versucht, sie bloßzustellen, steht ihr gemeinsames Glück auf dem Spiel. Wird sich Nathan öffentlich zu ihr bekennen?

Veröffentlicht am 31.03.2026

❤️

Das Cover finde ich toll, auch wenn Menschen abgebildet sind (finde ich überhaupt nicht schlimm).

Nach dem Klappentext war für mich sofort klar: Dieses Buch muss ich lesen - vor allem als großer Basketball-Fan. Früher habe ich selbst in der Presseabteilung eines Basketballvereins gearbeitet und diese Zeit sehr geliebt, deshalb hat mich die Thematik direkt angesprochen.

Die Geschichte rund um Cassandra und Nathan konnte mich schnell abholen. Besonders gefallen hat mir die Verbindung aus Sport, Emotionen und den familiären Konflikten, die der Handlung zusätzlich Tiefe verleihen. Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv (perfekt!), voller Spannung und genau die richtige Mischung aus Streit, Anziehung und Gefühl.

Ich weiß nicht genau, woran es lag (denn der Schreibstil der Autorin ist wirklich fantastisch),aber ich habe ein wenig gebraucht, um richtig in die Geschichte einzutauchen. Sobald ich jedoch drin war, hat mich das Buch umso mehr gefesselt.

Für mich ist Changing the Rules nicht nur eine typische Liebesgeschichte, sondern punktet vor allem durch das Basketball-Setting und die authentischen Einblicke hinter die Kulissen. Zu viel möchte ich an dieser Stelle auch nicht verratend aber verraten, aber es lohnt sich und ein Muss
für alle, die Sportromance lieben und besonders für Basketball-Fans! 🏀💛

Veröffentlicht am 14.03.2026

Macht richtig Spaß

Hast du Lust auf ein 𝘙𝘰𝘮𝘦𝘰 & 𝘑𝘶𝘭𝘪𝘢 und 𝘚𝘱𝘰𝘳𝘵𝘴𝘳𝘰𝘮𝘢𝘯𝘤𝘦 Crossover? Dann ist »Changing The Rules« von der lieben @janina.pohl.autorin genau das richtige Buch für dich 🤭✨📖

Auch wenn ich selbst absolut nichts ...

Auch wenn ich selbst absolut nichts für Ballsportarten - und am allerwenigstens für Basketball - übrig habe, hat mir das Buch waaaahnsinnig gut gefallen, denn den heißen Basketballer, mit dessen Familie man sowieso nichts anfangen kann, den würd ich trotzdem nehmen 🤭❤️‍🔥

Ich kann euch sagen, dass es einen Schlagabtausch nach dem nächsten gibt und das vom allerfeinsten! Dabei bleibt die Tension natüüürlich nicht aus, sodass eine süße Romance auch nicht zu kurz kommt 🥹✨ Alles in einem ist das Buch einfach eine richtig, richtig tolle Sportsromance, durch deren Seiten ich nur so geflogen bin! Hab das Lesen total genossen & »Changing The Rules« innerhalb kürzester Zeit verschlungen 💕

Veröffentlicht am 20.02.2026

Richtig gut

Ihr wollt ein Buch lesen bei dem ihr so richtig Fan girlen könnt und ihr euch Hemmunslos verliebt?

Dann habe ich hier genau das richtige Buch für euch.

Ich habe alles an der Geschichte geliebt.

Das ...

Dann habe ich hier genau das richtige Buch für euch.

Ich habe alles an der Geschichte geliebt.

Das Setting, die Protagonisten, das Miteinander und vorallem den Schreibstil.

Die Freundesgruppe ist richtig toll und man hat einfach beim Lesen das Gefühl dazu zu gehören. Die Spannung zwischen den Protagonisten ist super greifbar und man kann das Knistern vor dem Auge sehen. Es hat richtig Spaß gemacht den beiden beim verlieben zuzuschauen und hat sich einfach unweigerlich mit in die Protagoni der Schreibstil war absolut bezaubernd Punkt ich habe das Buch in einem Stück verschlungen und konnte es nicht mehr aus der Hand legen.

Einfach alles war perfekt und ich brauche mehr.

Jeder der Freunde sollte sein eigenes Buch bekommen.

Das war mal wieder solch eine Geschichte von der es ewig viele Bücher geben könnte.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Eine absolut gelungene Sportsromance

Dieses Buch ist so viel mehr als ein Debütroman und ich bin wirklich verwundert, warum dieses Buch nicht gehypter ist.

Der Schreib- und Erzählstil der Autorin sind unfassbar fesselnd und sehr leicht zu lesen. Ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen beendet, da ich einfach wissen musste, wie die Geschichte ausgeht.
Dieses Buch wird als Enemies-to-Lovers Buch mit Romeo und Julia Vibes beschrieben und ja, meiner Meinung nach passt das perfekt.
Cassandras und Nathans Familie sind Feinde bzw. können sich nicht aussehen und genau deshalb können sich die beiden auch nicht leiden (oder?).
Die Schlagabtausche und die witzigen Diskussionen der beiden sind unfassbar locker und machen so viel Spaß beim lesen.
Die Charaktere haben mir allgemein sehr gut gefallen und ich konnte das Verhalten von beiden nachvollziehen.
Im Laufe der Geschichte werden immer wieder einige Dinge angedeutet und es hat Spaß gemacht Theorien während des Lesens aufzustellen. Aber allgemein hat es sehr viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen und mit den Charakteren mitzufühlen.
Was mir auch sehr gut gefallen hat war, dass der Sport Basketball wirklich eine große Rolle gespielt hat und nicht nur angedeutet wurde, was ja leider bei vielen Sports Romance Büchern der Fall ist. Für alle, die sich nicht mit Basketball auskennen, hat die Autorin auch ein Glossar eingedruckt, das wirklich sehr hilfreich ist.

In diesem Buch geht es nicht nur um Liebe, sondern auch mit familären Problemen, Rivalitäten und natürlich dem Sport.
Eine klare Empfehlung, wenn ihr auf der Suche nach einem guten Sportsromance Buch seid.

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 19.11.2025

Einfach nur toll

Du magst Sportsromance mit Witz, tiefgründigen Charakteren und einer Story, die man nicht aufhören kann zu lesen?
Dann ist dieses Buch hier definitiv ein Must-Read für dich!📖

Cassy war einfach auf Anhieb ...

Dann ist dieses Buch hier definitiv ein Must-Read für dich!📖

Cassy war einfach auf Anhieb sympathisch! Ihre verletzliche Seite, die sie hinter einer grandiosen Schlagfertigkeit versteckt hat sie einen sowas von ins Herz schließen lassen🫶🏼
Ja und Nathan.. hach. Ja, er gibt sich wirklich sehr selbstbewusst, aber eigentlich ist er ein richtig toller Mensch, der sich um andere kümmert und vor allem für sein Team alles geben würde🥹 der Mann hat definitiv mein Herz❤️

Die Spannung zwischen den beiden war definitiv zum Zerreißen und diese Anziehung hat man so unglaublich gut durch das Buch gespürt, es war zum Ausrasten😱🔥

Aber nicht nur die Protagonisten haben mich überzeugt, auch die Nebencharaktere wie die Geschwister der beiden fand ich einfach nur toll🥹

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Es war nicht nur eine einfache Sportsromane, sondern ein Buch, dass einen in den Bann gezogen hat!
Dieser Spannungsbogen, die Charaktere- alles hat einen dazu bewegt, immer weiter lesen zu müssen, bis das Buch zuende war.🫶🏼