Cover-Bild Changing the Rules
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.08.2025
Janina Pohl

Changing the Rules

Roman | Basketball-Romance passend zum Europameistertitel | Romeo-&-Julia-Vibes gepaart mit Enemies-to-Lovers | Pitchgewinnerin 2024

Wenn deine Liebe wider alle Vernunft ist, entscheidest du dich für dein Herz?

Cassandra Roux kehrt nach zwei Jahren zurück nach Ashwale, Kalifornien, und trifft prompt auf Nathan Keat. Die beiden können sich nicht ausstehen – er ist überheblich, eingebildet und dennoch unwiderstehlich. Trotz der Fehde zwischen ihren Familien kreuzen sich ihre Wege ständig, da Nathan Kapitän der Basketballmannschaft ist, über die Cassy im Rahmen ihres Studiums berichten muss.

Zwischen hitzigen Schlagabtauschen, einem Rettungsversuch von Nathan und einem leidenschaftlichen Kuss beginnt Cassy, ihn von einer neuen Seite kennenzulernen. Nathan offenbart ihr schließlich den Druck, den sein Vater auf ihn ausübt, und Cassy teilt die Last ihrer familiären Probleme. Nach einer gemeinsamen Nacht steht ihre Liebe im Mittelpunkt von Konflikten – zwischen Cassy und ihrem Bruder Théo und Nathan und seinem Bruder Samuel. Als Harry, Cassys Ex, versucht, sie bloßzustellen, steht ihr gemeinsames Glück auf dem Spiel. Wird sich Nathan öffentlich zu ihr bekennen?

Veröffentlicht am 20.02.2026

Richtig gut

Ihr wollt ein Buch lesen bei dem ihr so richtig Fan girlen könnt und ihr euch Hemmunslos verliebt?

Dann habe ich hier genau das richtige Buch für euch.

Ich habe alles an der Geschichte geliebt.

Das ...

Dann habe ich hier genau das richtige Buch für euch.

Ich habe alles an der Geschichte geliebt.

Das Setting, die Protagonisten, das Miteinander und vorallem den Schreibstil.

Die Freundesgruppe ist richtig toll und man hat einfach beim Lesen das Gefühl dazu zu gehören. Die Spannung zwischen den Protagonisten ist super greifbar und man kann das Knistern vor dem Auge sehen. Es hat richtig Spaß gemacht den beiden beim verlieben zuzuschauen und hat sich einfach unweigerlich mit in die Protagoni der Schreibstil war absolut bezaubernd Punkt ich habe das Buch in einem Stück verschlungen und konnte es nicht mehr aus der Hand legen.

Einfach alles war perfekt und ich brauche mehr.

Jeder der Freunde sollte sein eigenes Buch bekommen.

Das war mal wieder solch eine Geschichte von der es ewig viele Bücher geben könnte.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Eine absolut gelungene Sportsromance

Dieses Buch ist so viel mehr als ein Debütroman und ich bin wirklich verwundert, warum dieses Buch nicht gehypter ist.

Der Schreib- und Erzählstil der Autorin sind unfassbar fesselnd und sehr leicht zu lesen. Ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen beendet, da ich einfach wissen musste, wie die Geschichte ausgeht.
Dieses Buch wird als Enemies-to-Lovers Buch mit Romeo und Julia Vibes beschrieben und ja, meiner Meinung nach passt das perfekt.
Cassandras und Nathans Familie sind Feinde bzw. können sich nicht aussehen und genau deshalb können sich die beiden auch nicht leiden (oder?).
Die Schlagabtausche und die witzigen Diskussionen der beiden sind unfassbar locker und machen so viel Spaß beim lesen.
Die Charaktere haben mir allgemein sehr gut gefallen und ich konnte das Verhalten von beiden nachvollziehen.
Im Laufe der Geschichte werden immer wieder einige Dinge angedeutet und es hat Spaß gemacht Theorien während des Lesens aufzustellen. Aber allgemein hat es sehr viel Spaß gemacht dieses Buch zu lesen und mit den Charakteren mitzufühlen.
Was mir auch sehr gut gefallen hat war, dass der Sport Basketball wirklich eine große Rolle gespielt hat und nicht nur angedeutet wurde, was ja leider bei vielen Sports Romance Büchern der Fall ist. Für alle, die sich nicht mit Basketball auskennen, hat die Autorin auch ein Glossar eingedruckt, das wirklich sehr hilfreich ist.

In diesem Buch geht es nicht nur um Liebe, sondern auch mit familären Problemen, Rivalitäten und natürlich dem Sport.
Eine klare Empfehlung, wenn ihr auf der Suche nach einem guten Sportsromance Buch seid.

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 19.11.2025

Einfach nur toll

Du magst Sportsromance mit Witz, tiefgründigen Charakteren und einer Story, die man nicht aufhören kann zu lesen?
Dann ist dieses Buch hier definitiv ein Must-Read für dich!📖

Cassy war einfach auf Anhieb ...

Dann ist dieses Buch hier definitiv ein Must-Read für dich!📖

Cassy war einfach auf Anhieb sympathisch! Ihre verletzliche Seite, die sie hinter einer grandiosen Schlagfertigkeit versteckt hat sie einen sowas von ins Herz schließen lassen🫶🏼
Ja und Nathan.. hach. Ja, er gibt sich wirklich sehr selbstbewusst, aber eigentlich ist er ein richtig toller Mensch, der sich um andere kümmert und vor allem für sein Team alles geben würde🥹 der Mann hat definitiv mein Herz❤️

Die Spannung zwischen den beiden war definitiv zum Zerreißen und diese Anziehung hat man so unglaublich gut durch das Buch gespürt, es war zum Ausrasten😱🔥

Aber nicht nur die Protagonisten haben mich überzeugt, auch die Nebencharaktere wie die Geschwister der beiden fand ich einfach nur toll🥹

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Es war nicht nur eine einfache Sportsromane, sondern ein Buch, dass einen in den Bann gezogen hat!
Dieser Spannungsbogen, die Charaktere- alles hat einen dazu bewegt, immer weiter lesen zu müssen, bis das Buch zuende war.🫶🏼

Veröffentlicht am 25.10.2025

Familiendrama, Basketball & große Gefühle

Changing the Rules ist für mich eine sehr gelungene Sports-Romance, die mehr bietet als nur romantische Luftschlösser. Sie hat Kämpfe, Herz, Humor und genug Reibung, damit man mitfiebert. Wer Romane liebt, in denen zwei Menschen sich gegenüberstehen, manchmal stolpern, aber sich voneinander herausfordern und öffnen, der wird hier glücklich. Die Mischung aus Sport, Familie, Ex-Beziehungen, Rivalitäten & öffentlicher Konfrontation ist dicht. An einigen Stellen hätte ich es angenehmer gefunden, wenn das Tempo etwas runtergeregelt würde damit man die Gefühle und Entwicklungen noch stärker spüren kann, ohne dass sie überlagert werden.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Zwischen Spielfeld und Herzklopfen

Janina Pohl entführt uns in eine lebendige College-Romance, die gekonnt das Setting einer US-Universität mit Touches von Enemies-to-Lovers-Dynamik.

Die sonnendurchflutete Kulisse von Ashwale, Kalifornien, ...

Die sonnendurchflutete Kulisse von Ashwale, Kalifornien, sportliche College-Elemente wie Basketball und Uni werden so wirkungsvoll in Szene gesetzt, dass man sich mitten im Geschehen wähnt. Die Atmosphäre lädt zum Träumen und Mitfühlen, ein wunderbar lebendiges Kopfkino.

Das magische Spannungsfeld zwischen Cassandra (Cassy) Roux und dem charmant arroganten Nathan Keat bietet von der ersten Begegnung an prickelnde Reibung und emotionale Anziehungskraft.

Ihre anfängliche Abneigung, geprägt von familiären Spannungen und gegenseitigem Stolz, entwickelt sich im Verlauf der Handlung zu einer intensiven, tiefgründigen Verbindung.

Beide tragen Lasten Nathan unter dem Erwartungsdruck seines Vaters, Cassy belastet durch familiäre Konflikte. Die Autorin zeigt gekonnt, wie beide sich gegenseitig öffnen, warmherzige Unterstützung bieten und so langsam ihre Hüllen fallen lassen.

Konflikte mit Cassys Bruder Théo und Nathans Bruder Samuel sowie die Ambitionen des Exfreundes Harry sorgen für zusätzliche emotionale Tiefe und spannende Plot-Twists.

Die Autorin versteht es meisterlich, die Mischung aus kernigem Schlagabtausch, herzerwärmender Nähe und leidenschaftlicher Intimität zu dosieren. Szenen wie dieser berühmte erster Kuss oder ein überraschender Rettungsversuch schaffen starke emotionale Höhepunkte. In Kombination mit humorvollen Dialogen und romantischen Momenten entsteht ein Lesefluss, der leicht, aber dennoch tiefgründig bleibt.

Changing the Rules ist eine romantische Achterbahnfahrt voller Emotionen, Humor und Herz. Janina Pohl hat mit ihrem Roman ein charmantes, modernes Liebesdrama geschaffen, das durch viel Gefühl, sympathische Charaktere und eine dynamische Handlung besticht.