Profilbild von Buecherakte

Buecherakte

Buecherakte ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherakte über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2026

❤️

Changing the Rules

Das Cover finde ich toll, auch wenn Menschen abgebildet sind (finde ich überhaupt nicht schlimm).

Nach dem Klappentext war für mich sofort klar: Dieses Buch muss ich lesen - vor allem als großer Basketball-Fan. Früher habe ich selbst in der Presseabteilung eines Basketballvereins gearbeitet und diese Zeit sehr geliebt, deshalb hat mich die Thematik direkt angesprochen.

Die Geschichte rund um Cassandra und Nathan konnte mich schnell abholen. Besonders gefallen hat mir die Verbindung aus Sport, Emotionen und den familiären Konflikten, die der Handlung zusätzlich Tiefe verleihen. Die Dynamik zwischen den beiden ist intensiv (perfekt!), voller Spannung und genau die richtige Mischung aus Streit, Anziehung und Gefühl.

Ich weiß nicht genau, woran es lag (denn der Schreibstil der Autorin ist wirklich fantastisch),aber ich habe ein wenig gebraucht, um richtig in die Geschichte einzutauchen. Sobald ich jedoch drin war, hat mich das Buch umso mehr gefesselt.

Für mich ist Changing the Rules nicht nur eine typische Liebesgeschichte, sondern punktet vor allem durch das Basketball-Setting und die authentischen Einblicke hinter die Kulissen. Zu viel möchte ich an dieser Stelle auch nicht verratend aber verraten, aber es lohnt sich und ein Muss
für alle, die Sportromance lieben und besonders für Basketball-Fans! 🏀💛

Zwischen Schlagabtausch und Gefühlen – Ein spritziger Haters-to-Lovers-Roman

Purple Clouds - Bittersweet

Dieses Buch bedient eines meiner liebsten Tropes: Haters to Lovers – und das wirklich richtig gut. Linh wagt einen Neuanfang in New York und startet ihren Traumjob beim Magazin Purple Clouds. Dort soll sie unter anderem an einem Comic arbeiten und frischen Wind hineinbringen. Doch gleich zu Beginn trifft sie auf Xander – und zwischen den beiden fliegen sofort die Funken.

Der Schreibstil der Autorin Mounia Jayawanth ist wirklich spritzig, lebendig und unglaublich angenehm zu lesen. Ich war direkt in der Welt von Purple Clouds angekommen und konnte mich sofort in die Geschichte fallen lassen.

Besonders gut haben mir die Dialoge gefallen. Die Schlagabtausche zwischen Linh und Xander sind witzig, bissig und voller Spannung – genau das, was ich an diesem Trope so liebe. Man merkt richtig, wie es zwischen den beiden knistert, auch wenn sie es sich selbst vielleicht nicht eingestehen wollen.

Durch die wechselnden Perspektiven bekommt man zudem einen sehr guten Einblick in beide Figuren. Die Geschichte bleibt dadurch nicht oberflächlich, sondern gewinnt an Tiefe. Man versteht die Gedanken und Gefühle der Charaktere besser und kann ihre Entwicklung gut nachvollziehen.

Auch die thematischen Aspekte haben mir gefallen. Themen wie Neuanfang, persönliche Entwicklung und auch Trennung werden aufgegriffen und geben der Geschichte eine gewisse Ernsthaftigkeit, ohne die Leichtigkeit der Story zu verlieren.

Fazit:
Ein unterhaltsamer, emotionaler und zugleich humorvoller Roman mit tollen Dialogen und einem gelungenen Haters-to-Lovers-Vibe. Perfekt für alle, die Geschichten mit Wortgefechten, Gefühl und Entwicklung lieben. 📖✨

Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth

Ich musste das Buch tatsächlich erst einmal ein bisschen sacken lassen, bevor ich meine Rezension schreiben konnte, denn es passiert wirklich sehr viel und man bekommt eine Menge Input. Die Geschichte hat viele verschiedene Handlungsstränge und Themen, die zusammenkommen.

Fangen wir mit der Rahmenhandlung und dem Setting an: Das Luxushotel Mont Lacroix in den Alpen ist wirklich unglaublich atmosphärisch beschrieben. Man bekommt direkt Lust, selbst dort Urlaub zu machen. Die Natur, das Hotel und das ganze Umfeld werden sehr bildhaft dargestellt, sodass man sich alles gut vorstellen kann. Gerade dieses Setting sorgt für eine echte Wohlfühlatmosphäre.

Auch die Nebenfiguren haben mir sehr gut gefallen. Sie sind nicht nur kurz angerissen, sondern wirken ausgearbeitet und lebendig. Besonders merkt man, dass das Thema Familie eine große Rolle spielt. Das Hotel wirkt wie ein Zuhause für viele Menschen und vermittelt ein starkes Gefühl von Zusammenhalt und Found Family.

Die beiden Protagonisten, Lelibeth und Noah, fand ich grundsätzlich sympathisch. Leli ist ehrgeizig, engagiert und möchte unbedingt beweisen, dass sie das Hotel erfolgreich führen kann. Noah bringt eine gewisse Lockerheit und gleichzeitig Geheimnisse mit in die Geschichte. Die Dynamik zwischen den beiden sorgt für einige schöne und auch emotionale Momente.

Allerdings gab es auch ein paar Punkte, die mich persönlich ein wenig gestört haben. Manche Entwicklungen wirkten auf mich etwas überladen, weil einfach sehr viel gleichzeitig passiert. Dadurch hatte ich manchmal das Gefühl, dass einige Aspekte der Storyline nicht ganz so viel Raum bekommen, wie sie vielleicht verdient hätten. Trotzdem konnte ich darüber hinwegsehen, weil mich die Atmosphäre und das Gesamtsetting sehr überzeugt haben.

Besonders hervorheben möchte ich die Idee rund um das Mont Lacroix selbst. Das Konzept mit dem Hotel, der Familie und den unterschiedlichen Geschichten der Figuren hat mir wirklich sehr gut gefallen und bietet eine tolle Grundlage für weitere Bände.

„Rivals to Lovers“-Romance mit viel Witz und kleinen Schwächen

Dating Rivals

Der Klappentext hat mich sofort angesprochen, sodass ich das Buch unbedingt lesen wollte. Besonders das „Rivals to Lovers“-Trope gehört zu meinen absoluten Favoriten, weshalb ich sehr gespannt auf die Geschichte von Grace und Eric war.

Die Schlagabtausche zwischen den beiden Protagonisten haben mir richtig gut gefallen. Sie sind witzig, spritzig und sorgen immer wieder für unterhaltsame Momente. Auch der Schreibstil ist angenehm locker und leicht zu lesen, was dazu beiträgt, dass man schnell in die Geschichte eintaucht.

Was mich zu Beginn allerdings etwas verwirrt hat, war die nicht immer ganz klare Trennung zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Dadurch musste ich mich erst ein wenig orientieren. Mit der Zeit gewöhnt man sich jedoch daran.

Die Storyline entwickelt sich eher langsam, was ich aber nicht als negativ empfunden habe. Im Gegenteil - so bleibt genug Raum, um die Dynamik zwischen Grace und Eric aufzubauen. Besonders die gut platzierten Flashbacks sorgen dafür, dass man neugierig bleibt und sich ständig fragt, was in der Vergangenheit zwischen den beiden passiert ist.

Die Entwicklung ihrer Beziehung wirkt dadurch insgesamt authentisch und nachvollziehbar. Man kann gut mitverfolgen, wie sich ihre anfängliche Abneigung nach und nach verändert.

Letztendlich basiert jedoch vieles auf dem typischen „Misunderstanding“-Trope, das hier leider recht häufig eingesetzt wird. Dadurch wirken einige Konflikte etwas vorhersehbar und hätten meiner Meinung nach auch anders gelöst werden können. Das nimmt der Geschichte stellenweise etwas an Spannung.

Insgesamt ist es dennoch eine unterhaltsame Romance mit humorvollen Dialogen und einer schönen Entwicklung zwischen den Hauptfiguren - perfekt für alle, die „Enemies to Lovers“-Geschichten lieben und über kleinere Schwächen hinwegsehen können.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Bluey <3

BLUEY – Wo ist Bluey? an Ostern

Helloooo Bookies, wir sind große Bluey-Fans, deshalb musste dieses Buch natürlich bei uns einziehen. Das Wimmelbildbuch dreht sich komplett um Ostern und ist richtig liebevoll gestaltet.

Auf jeder Seite ...

Auf jeder Seite gibt es viele kleine Details zu entdecken. Links auf der Seite sind verschiedene Dinge abgebildet, die man im großen Bild rechts suchen muss. Das macht den Kindern richtig Spaß und sorgt dafür, dass sie sich lange mit dem Buch beschäftigen können.

Die Illustrationen sind bunt, fröhlich und typisch Bluey ~ genau so, wie man es aus der Serie kennt. Besonders schön ist, dass sowohl kleinere als auch größere Kinder Freude daran haben. Man entdeckt immer wieder neue Dinge auf den Seiten.

Die Kids -groß und klein -sind bei uns total begeistert von diesem Buch. Für Bluey-Fans und für die Osterzeit wirklich eine tolle Empfehlung! 🐣📚