Cover-Bild Listen To Your Heart - Lass uns über Liebe reden
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.09.2025
Betty Cayouette

Listen To Your Heart - Lass uns über Liebe reden

Roman - Enemies-to-Lovers in der Podcastwelt: Der neue Roman von BookTok-Sensation bettysbooklist!
Sonja Fehling (Übersetzer)

Mit wem willst du weniger über Gefühle reden als mit dem Mann, der dir das Herz gebrochen hat?

Maeve und Finn bekommen die Chance ihres Lebens: Ihr Sex- und Beziehungspodcast »Tell Me How You Really Feel« wird exklusiv bei Streamify erscheinen. Ein Bonus winkt, wenn sie sechs Monate die Charts anführen. Das Problem: Die beiden hassen sich. Vor drei Jahren entstand der Podcast. Nichts war tabu, wenn die damaligen Freunde über Dates, Sex und Gefühle sprachen. Aber dann wurde ihre eigene Beziehung mehr als kompliziert – Finn hat Maeves Herz gebrochen. Jetzt müssen sie Ordnung ins Gefühlschaos bringen! Denn trotz aller Verletzungen ist da immer noch ein Funke zwischen ihnen …

Der neue romantische Roman von der bekannten BookTokerin @bettysbooklist – für alle Fans der Tropes Second-Chance und Enemies-to-Lovers!

Lust auf mehr? Entdecke auch Bettys Debütroman »One Last Shot – Macht es am Ende doch noch Klick?«!

Veröffentlicht am 22.10.2025

~ hat nicht jeder eine zweite Chance verdient?

Listen To Your Heart - Lass uns über Liebe reden, von Betty Cayouette, erschienen bei blanvalet am 17. September 2025
Taschenbuch mit Farbschnitt

Taschenbuch mit Farbschnitt

Klappentext
- siehe Buchbeschreibung

Inhalt
Die einst besten Freunde Maeve und Finn müssen nach einer langen Pause wieder zusammen arbeiten. Der von Ihnen gemeinsam gestartete Podcast „Tell me …“ wird neu aufgelegt. Schnell stoßen beide dabei an ihre Grenzen. Werden sie ihre „Second Chance“ erhalten?

Meine Meinung
Mit einem leichten und humorvollen Schreibstil führt uns Betty Cayouette durch die Story. Die witzigen Podcastfolgen sorgen dafür, dass keine Langeweile aufkommt, und man lernt außerdem eine Menge über Maeve und Finn. Wir kommen ihnen schrittweise näher, teilweise aus der Vergangenheit kommend. Maeve hat einige Sorgen, was dazu führt, dass sie nicht immer leicht in ihrem Handeln zu verstehen ist. Finn ist zwar ein charmanter Sunnyboy, aber er kümmert sich sehr um Maeve.
Die Entstehung der Podcastfolgen hat mir besonders gut gefallen. Die Autorin wirkt hier sehr humorvoll, mit ihrer offenen und frischen Art. Doch auch ernsthafte Themen werden hier behandelt. Zum Beispiel: Einkommen von Frauen in identischer Position, People of Color und queeren Personen.

Fazit
Listen To Your Heart ist ein amüsanter Roman, mit dem ich eine lockere Lesezeit genoss. Die Hauptfiguren sind humorvoll, besitzen aber auch eine tiefgründige Seite. Die Nebenfiguren haben der Geschichte noch eine gehörige Portion Pep verliehen. Die Übergänge zwischen Gegenwart und Vergangenheit verlaufen sanft und tragen dazu bei, die Beziehung von Maeve und Finn zu begreifen. Fans der Tropes „Enemies to Lovers“ und „Second Chance“ wird dieser Roman gut gefallen. Ich gebe 5 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Süß aber auch ein wenig langatmig

Unbezahlte Werbung | Rezensionsexemplar

Was ist, wenn du mit deinem Ex- und gleichzeitig Ex besten Freund deinen Podcast weiter führen musst, indem du über deine tiefsten Gefühle mit ihm redest?🤭
Genau ...

Unbezahlte Werbung | Rezensionsexemplar

Genau das passiert Maeve, als sie von Streamify einen Vertrag bekommt.
Sechs Monate lang müssen sie und Finn weiter machen, als ob nichts gewesen wäre, obwohl sie sich nicht mehr ausstehen können.

Wie auch in ihrem ersten Buch, habe ich den Schreibstil der Autorin geliebt. Ich mag es, wie das Buch aufgebaut ist - immer mit ein bisschen Spannung, dass man einfach weiterlesen MUSS. Man ist so im Bann der Geschichte gezogen, und das schon nach wenigen Seiten, dass man einfach durch die Seiten fliegt.

Das Buch ist SO spannend, ich konnte es einfach nicht weglegen.
Die ganze Zeit habe ich so mitgefiebert als Finn und Maeve sich näher kamen.
Ich habe es einfach nur geliebt als die beiden zusammen waren.
Die tropes und die enemies to lovers vibes waren top.🥹
Oft gab es auch Rückblicke ihrer Freundschaft, was den ganzen Schmerz besser verstehen lassen hat.

Mein einziger Kritikpunkt ist die Seitenzahl. Man hätte einiges wegkürzen können, vieles war leider etwas langatmig. Die beiden führen ein Podcast, indem sie über ihre echten Gefühle reden sollten, vieles wurde aber zu lange unterdrückt.

Trotzdem ein süßes Buch für zwischendurch.
Perfekt für RomCom und Podcast Lieber ✨

Vielen Dank an das Bloggerportal für dieses Rezensionsexemplar!🤍

Veröffentlicht am 04.11.2025

Listen to your Heart

Listen to your Hearts ist mein erstes Buch von Betty Cayouette. Irgendwie hat mich das Cover und das Thema angesprochen, also wollte ich es lesen.
Ich mochte den lockeren, humorvollen Schreibstil und ...

Ich mochte den lockeren, humorvollen Schreibstil und die Idee mit dem Podcast sehr. Es ist ein Buch, das sich leicht lesen lässt, mit witzigen Momenten, aber auch ernsten Themen, die gut eingebaut sind. Trotzdem hatte ich an manchen Stellen das Gefühl, dass die Konflikte zu schnell gelöst werden. Gerade gegen Ende wirkt der Streit etwas konstruiert, und ein paar Szenen hätten mehr Tiefe vertragen. Insgesamt ist die Geschichte vorhersehbar, aber charmant erzählt.

Maeve und Finn waren einmal beste Freunde. Als das nicht logischerweise nicht mehr der Fall war, so wäre es ja zu einfach, treffen sie wieder aufeinander, um gemeinsam an einem Podcast zu arbeiten. Dabei kommen natürlich alte Gefühle und Konflikte hoch.
Ich fand beide sympathisch, auch wenn Maeve manchmal anstrengend reagiert und Finn mir an manchen Stellen fast zu perfekt war. Trotzdem funktioniert die Chemie zwischen ihnen, und man spürt, dass da mehr ist als alte Verletzungen.

Die Mischung aus Gegenwart und Rückblicken gefällt mir, weil man nach und nach versteht, warum die Freundschaft zerbrach. Auch die Podcast-Szenen machen Spaß und bringen etwas Frisches in die Geschichte. Besonders gut fand ich, dass Themen wie Gleichberechtigung, Bezahlung von Frauen und Selbstreflexion nicht nur kurz angerissen, sondern wirklich Teil von Maeves Charakter sind.

Fazit:

Ein unterhaltsamer Roman mit Humor, Herz und modernen Themen. Kein Highlight, aber ein Buch, das gute Laune macht und zwischendurch genau das liefert, was man sich wünscht: Ablenkung, Witz und ein bisschen Gefühl.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Süße Romance

Bereits das Cover und der Klappentext versprechen eine absolut süße Enemies to Lovers Geschichte und haben absolut nicht enttäuscht.
Maeve und Finn waren einst beste Freunde und müssen nun zusammenarbeiten ...

Maeve und Finn waren einst beste Freunde und müssen nun zusammenarbeiten obwohl sie mittlerweile alles andere als Freunde sind. Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt wodurch man einen super Einblick in die Vergangenheit und Beziehung der beiden bekommt.
Das Buch ist super leicht, angenehm und humorvoll geschrieben, so dass ich es echt schnell beenden konnte und nur so durch die Seiten geflogen bin.
Es ist eine sehr romantische und humorvolle Liebesgeschichte die perfekt für zwischendurch ist 🥰

Veröffentlicht am 30.09.2025

Listen To Your Heart – eine zweite Chance für die Liebe

Cover: Schon das Cover ist ein echter Hingucker: sanfte Farben, modern und ein verspieltes, aber klares Design, das sofort ins Auge fällt. Besonders schön ist auch der Buchschnitt, der das Buch zu etwas Besonderem macht und im Regal richtig edel wirkt. Man merkt, dass der Verlag viel Wert auf die äußere Gestaltung gelegt hat. Ein Roman, den man nicht nur gerne liest, sondern auch gerne in der Hand hält.

Listen To Your Heart verbindet gleich zwei beliebte Tropes: Enemies to Lovers und Second Chance. Im Mittelpunkt stehen Maeve und Finn, die einst beste Freunde waren. Doch ein schmerzhafter Bruch liegt zwischen ihnen. Jahre später müssen sie – widerwillig – gemeinsam an einem Podcast arbeiten. Und damit prallen alte Wunden, unausgesprochene Gefühle und jede Menge Spannung zwischen ihnen.

Das Buch wird abwechselnd aus beiden Perspektiven erzählt. Dadurch versteht man sowohl Maeves Verletzlichkeit als auch Finns innere Kämpfe. Gelungen sind die Zeitsprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart: Stück für Stück erschließen sich die Gründe, warum ihre Freundschaft zerbrach, und gleichzeitig wächst beim Lesen die Sehnsucht nach Versöhnung.

Der Schreibstil ist locker und humorvoll. Die Podcast-Szenen wirken frisch und originell, sie bringen eine moderne Note in die Geschichte. Vor allem die Dialoge sprühen vor Witz, aber auch vor unterschwelliger Zuneigung.

Maeve ist eine eigenwillige, manchmal sture, aber liebenswerte Protagonistin, während Finn der eher ruhigere, nachdenkliche Gegenpol ist. Gemeinsam sorgen sie für jede Menge Funkenflug.

Natürlich bedient das Buch viele bekannte Klischees, und manch einer wird die Wendung vorhersehen. Doch das nimmt dem Roman nichts von seiner charmanten Wirkung. Die emotionale Tiefe, die witzigen Wortgefechte und die zarte Annäherung machen es zu einem echten Wohlfühlbuch.

Fazit

Ein wunderschön gestaltetes Buch mit tollem Cover und liebevollem Buchschnitt, das auch inhaltlich überzeugt: spritzige Dialoge, zwei authentische Figuren und eine emotionale „zweite Chance“-Geschichte, die ans Herz geht. Perfekt für Fans von Enemies-to-Lovers und romantischen Geschichten mit Podcast-Flair.