Profilbild von leseHuhn

leseHuhn

leseHuhn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit leseHuhn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

~ mit kleinen Schwächen

Die Liebe trägt Gummistiefel - Lakeland Love

Die Liebe trägt Gummistiefel - Lakeland Love 2, von Alexandra Zöbeli, erschienen am 01. März 2026 bei Saga Egmont
Taschenbuch 448 Seiten

Die ...

Taschenbuch 448 Seiten

Meine Meinung und Fazit
Die Autorin bringt uns erneut nach Lakeland. Die Großstadtpflanze Tess schleppt ein großes Problem mit sich herum. Ihre Angst, sich dem zu stellen, ist wirklich riesengroß. Doch auf der Farm von Fran muss sie sich damit auseinandersetzen. Gregg unterstützt sie dabei, und nachdem die erste Aussage „Wir sind nur Freunde“ gefallen ist, entwickeln sich zwischen den beiden doch allmählich Gefühle. Wir begleiten Tess dabei, wie sie sich um zuckersüße Welpen kümmert, wie sie Yaks vor dem Ertrinken rettet und der Alpakahengst immer wieder vor ihrer Tür steht.
Mir hat besonders gefallen, dass man immer wieder auf die Figuren aus dem ersten Band trifft. Die Farm mit all ihren Tieren und Hundetrainer Gregg haben mir einige Lacher beschert. Ich habe einige Nerven durch Tess und ihr Problem gelassen. Doch jeder Mensch ist verschieden und verarbeitet eine derartige Diagnose unterschiedlich.
Einige Ereignisse schienen mir zu unrealistisch dargestellt. Allerdings sind die bildhaften Darstellungen des Settings sehr gelungen, und das Familiengefüge wirkt im Allgemeinen recht harmonisch. Der Schreibstil der Autorin ist angenehm zu lesen und durch die eingestreuten humorvollen Szenen auch aufgelockert wird.Ich vergebe sehr gerne 4 kleine 🐥🐥🐥🐥 Hühnchen. Und bin natürlich gespannt auf den dritten Band.

Veröffentlicht am 18.03.2026

~ wie das wahre Leben

Ungezügelt

Ungezügelt, von Susanne Fröhlich, erschienen am 01. Oktober 2025 im Knaur Verlag
Hardcover 288 Seiten

Meine Meinung und Fazit
Der nunmehr 13. Band mit Andrea Schnidt ...

Hardcover 288 Seiten

Meine Meinung und Fazit
Der nunmehr 13. Band mit Andrea Schnidt kann ohne jegliche Vorkenntnisse gelesen werden. Susanne Fröhlich erzählt eine Geschichte, die in jedem zweiten oder dritten Haushalt so oder ähnlich geschehen könnte. Manche Witze sind schon ziemlich alt und haben mich auch nicht zum Lachen gebracht. Der Dialektanteil im Buch war mir zu hoch. Das hat meinen Lesefluss immer wieder gestört. Ich hatte ein großes Faible für Andreas Freundin. Sie hat ihre Sache durchgezogen und ist zufrieden. Andrea, Paul und die Kinder müssen sich unbedingt austauschen. Angesichts der vielen Missverständnisse herrscht ja ein totales Durcheinander. Der Schreibstil ist leger und leicht lesbar. Dieser Roman ist gut geeignet, um abzuschalten. Ich vergebe 3 unsportliche Hühnchen 🐥🐥🐥 sowie eine eingeschränkte Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.03.2026

~ ein spannender Reihenauftakt

Burning Crown

Burning Crown - Dragonbound 1, von Marie Niehoff, erschienen am 15. Oktober 2024 im Rowohlt/Kyss Verlag
Taschenbuch 448 Seiten mit Farbschnitt

Wer ...

Taschenbuch 448 Seiten mit Farbschnitt

Meine Meinung und Fazit
Wer Drachen mag, ist hier gut aufgehoben. Yessa und Cassim würden so perfekt zusammenpassen, wenn sie einander mehr vertrauen würden. Die Drachenreiterin Yessa hat bei einem Kampf ihre Schwester verloren und geht nun mit dem Drachen Cassim eine neue Verbindung ein. Und diese Verbindung ist so intensiv, dass die Arena beinahe niederbrennt. Im Verlauf der Geschichte trifft man auf verschiedene Drachenreiter, Fantasyfiguren usw. Am Ende haben aber alle eines gemeinsam: Niemand möchte, dass der derzeitige König Herrscher bleibt. Jeder leidet unter dem Krieg. Können Yessa und Cassim das jedoch beenden?
Yessa, die Drachenreiterin, ist freundlich und sympathisch. Sie muss als Captain härter auftreten, aber es gefällt ihr nicht wirklich.
Obwohl Cassim, der Drachenwandler, verbittert ist, merkt er doch deutlich, dass Yessa ihn im Sinn hat.
Die beiden finden rasch zueinander, und der erste Kuss lässt nicht lange auf sich warten. Aber sie müssen äußerst behutsam sein. Zwischen Drachenreiter und Drache darf es keine Liebe geben. Die Todesstrafe ist die Konsequenz dafür.

Mir hat der Schreibstil von Marie Niehoff sehr gut gefallen. Sie führt mit Leichtigkeit durchs Buch. Die Gefühle brennen noch ein wenig, aber ich bin mir sicher, dass im zweiten Teil ein Flächenbrand entsteht. Die auf beiden Seiten eingestreuten Informationen fand ich besonders interessant. Auch die Umgebung war für mich sehr gut vorstellbar. Ich bin natürlich gespannt, welche neue Erkenntnis uns im zweiten Band erwartet. Von mir gibt es 5 fliegende Hühnchen 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 17.03.2026

~ Italien, Sonne und noch viel mehr

Die kleine Villa in Italien

Die kleine Villa in Italien Bd. 11der Romantic-Escape-Reihe, von Julie Caplin, erschienen im Rowohlt Verlag am 18. Februar 2025
ebook 448 Seiten

Meine Meinung und ...

ebook 448 Seiten

Meine Meinung und Fazit
Der elfte Teil der Romantic-Escape-Reihe führt uns die Autorin nach Italien, an die Amalfiküste. Dort sucht Lia nach ihrem Vater und entdeckt schließlich eine neue Familie sowie noch vieles mehr. Julie Caplin ist es hervorragend gelungen, den Leserinnen sowohl das traumhafte Setting als auch die turbulente Liebesgeschichte näherzubringen. All das entwickelt sich kontinuierlich zu einem prächtigen Liebesroman. Die Charaktere sind echt und überaus sympathisch. In der 11. Band werden wir vom Ferienhaus des Ernesto verzaubert. Und ich habe mit Freude, Humor und einem warmen Herzen die Geschichte von Lia und Raffa verfolgt. Julie Caplin lässt den Lesern Italien, die kulinarischen Genüsse und das dolce vita sehr nah erscheinen. Ich gebe sehr gerne eine Leseempfehlung und 5 sonnenverwöhnte 🐥🐥🐥🐥🐥 Hühnchen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

~ so unterschiedlich und doch viele Gemeinsamkeiten

Ein Sommer und ein ganzes Leben

Ein Sommer und ein ganzes Leben, Kristina Valentin, erschienen am 14. Oktober 2024
Taschenbuch 288 Seiten

Meine Meinung und Fazit
Als Alleinerziehende hat Katharina ...

Taschenbuch 288 Seiten

Meine Meinung und Fazit
Als Alleinerziehende hat Katharina zwei großartige Kinder, doch beruflich läuft es bei ihr nicht optimal. Die Doppelbelastung bringt sie an die Grenze zum Burn-out. Ihre Freundin überlässt ihr ihr Haus und ihren Nachbarn. Nach anfänglichen Fettnäpfchen entwickelt sich das Verhältnis zum Nachbarn zu einer stabilen Freundschaft. Seine Lebenseinstellung bewirkt bei Katharina eine Lockerung und ein größeres Vertrauen in ihre Kinder und die Schwiegereltern. Und auf einmal ist sie wieder Frau, kann atmen und leben.
Der Roman von Kristina Valentin hat mir oft ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Und diese Konstellation sollte viel häufiger in Büchern Erwähnung finden. Die Autorin hat es geschafft, Schwere und Leichtigkeit miteinander zu vereinen. Meine Lesezeit war einfach traumhaft! Und ich vergebe sehr gerne 5 hüpfende Hühnchen 🐥🐥🐥🐥🐥 und eine Leseempfehlung.