Coven-of-Bones-Reihe 3
The Damned - Ein Herz so verfluchtThe Damned – Ein Herz so verflucht ist der dritte Band der Coven-of-Bones-Reihe von Harper L. Woods. Ursprünglich war die Reihe eine Dilogie, aber das offene Ende hat ja nach einer Fortsetzung geschrien. ...
The Damned – Ein Herz so verflucht ist der dritte Band der Coven-of-Bones-Reihe von Harper L. Woods. Ursprünglich war die Reihe eine Dilogie, aber das offene Ende hat ja nach einer Fortsetzung geschrien. Diesmal geht es nicht um Willow und Grey, sondern um Margot und Beelzebub. Die ersten etwa 20% spielen nochmal zur Zeit vom zweiten Band, nur aus der Perspektive der jetzigen Protagonisten, wodurch man sofort wieder im Geschehen ist und sich voll und ganz auf die Story einlassen kann.
Der Schreibstil von Harper L. Woods ist auch hier wieder sehr einnehmend. Die Szenen sind bildhaft beschrieben und gerade die emotionalen Momente kommen diesmal wirklich gut rüber. Das Setting war mal was total anderes und hat mir echt gut gefallen. Die Reise durch die Hölle, die verschiedenen Ebenen und die ständige Gefahr haben eine wieder düstere Atmosphäre geschaffen. Es wirkt alles greifbar, bedrohlich und gleichzeitig faszinierend und neu. Und dann dieses Ende. Ich sag es, wie es ist: das war einfach fies. Ein Cliffhanger, der nach dem nächsten Band schreit!
Margot ist eine spannende Protagonistin. Sie bringt eine gewisse Härte mit, die sich im Verlauf der Story erklärt und absolut passend ist. Gleichzeitig ist da aber auch unheimlich viel Verletzlichkeit. Man merkt schnell, dass sie einiges durchgemacht hat und kann gut mit ihr mitfühlen. Ihre innere Zerrissenheit, der Umgang mit ihrer eigenen Macht und die Angst davor passen perfekt zu ihr und ihrer Story.
Beelzebub ist so ganz anders als Grey. Er ist gefährlich, loyal und gleichzeitig zeigt er Seiten, die man so vielleicht nicht sofort erwarten würde. Diese Mischung macht ihn interessant und sorgt dafür, dass er mehr ist als nur der typische Dämon. Außerdem hat er Flügel … Ich mag ihn, sehr.
Zwischen den beiden ist diese starke Anziehung, die man fast durchgehend spürt, aber gleichzeitig passiert erstmal nur eine vorsichtige Annäherung, die sich Schritt für Schritt entwickelt, was mir unheimlich gut gefallen hat.
Fazit
The Damned – Ein Herz so verflucht ist eine starke Fortsetzung und für mich der bisher beste Band der Reihe.
Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.