Roman | Strangers-to-Lovers-Romance zwischen Fußball, Musikbusiness und Fake Dating
Es war doch nur ein albernes TikTok-Video! Sports Romance meets Popstar Vibes für Fans von Mona Kasten und Marina Neumeier
»Got some dreams in my backpack. While I’m still learning to walk, you put my doubts on the fast track …«
(Zoe Marie:
dance anyway
Durch eine viral gegangene Tanzeinlage des Fußballstars Catalin zu ihrem Song
dance anyway
wird die Berliner Popsängerin Zoe Marie über Nacht berühmt. Schlimm genug, dass ihr Erfolg fortan in seinem Schatten steht – nach dem WM-Sieg soll Zoe auch noch die deutsche Nationalmannschaft auf ihrer Siegestour begleiten. Zwischen hohen Erwartungen und ständiger Reizüberflutung ist es nun ausgerechnet Cat, der Zoe die Hand reicht. Doch jeder ihrer Schritte wird von den Medien verfolgt, bis eine Frage alles entscheidet: Welchen Preis ist dir dein Traum wert?
Meine persönliche Meinung:
Meine persönliche Meinung:
Das Cover lässt auf den ersten Blick sofort erkennen, dass es sich um eine Sports Romance handelt. Da ich dieses Genre liebe, bin ich hier vermutlich besonders anspruchsvoll. Jedoch ist es meine erste Sports Romance mit dem Thema Fußball.
Die Autorin hat mich mit ihrem bildhaften und flüssigen Schreibstil direkt abgeholt. Die Ich-Perspektive, aus der Sicht beider Protagonisten erzählt, lässt die Geschichte noch näher wirken und schafft eine starke emotionale Verbindung.
Zoe und Cat haben mich von Anfang an begeistert. Auch wenn zunächst ein Eindruck von Oberflächlichkeit und Gezicke vermittelt wird, täuscht dieser. Schnell wird klar, dass es den beiden keineswegs an Tiefe und Ehrlichkeit fehlt. Ihre Entwicklung wirkt authentisch, ebenso wie die Herausforderungen, die ihnen begegnen und die sie Stück für Stück überwinden.
Die Szenen haben mich mit echten Gefühlen erreicht. Die Handlungen waren durchweg nachvollziehbar und größtenteils nicht überzogen, auch wenn ein wenig Drama natürlich zur Spannung dazugehört.
Mit „Staged. Play it off!“ hat die Autorin eine Geschichte geschaffen, in der es um Grenzen geht: sie zu setzen, einzuhalten, neu zu definieren und darum, für sich selbst einzustehen und das eigene Leben nach den eigenen Regeln zu gestalten. Das Buch hat mich nicht nur berührt, sondern auch gestärkt. Mehr als einmal hatte ich Gänsehaut oder einen Kloß im Hals.
Fazit:
„Staged. Play it off!“ von Trisha Brown ist nicht einfach nur eine New Adult Sports Romance. Es steckt so viel mehr darin. Wichtige und ernste Themen werden sensibel und glaubwürdig in die Handlung eingebunden, ohne jemals erzwungen zu wirken. Ein Buch, das besonders Jugendlichen ans Herz gelegt werden kann, da es zeigt, wie wichtig es ist, für sich selbst und die eigenen Grenzen einzustehen.
"Vielen Dank an den between pagers by Piper Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley."
Trisha Brown und Karla Eklund liefern mit Staged. Play it off! eine mitreißende Sports-Romance, die genau den Nerv moderner Popkultur trifft. Zoe Maries plötzlicher Ruhm wirkt zugleich schillernd und erdrückend, während Catalin als gefeierter Fußballstar zwischen Charme und medialem Druck schwankt. Besonders gelungen ist die Dynamik zwischen den beiden: knisternd, verletzlich und überraschend ehrlich. Die Geschichte zeigt eindrucksvoll, wie schnell Träume zur Belastung werden können, wenn die Öffentlichkeit jeden Schritt kommentiert. Trotz einiger bekannter Tropes fühlt sich die Handlung frisch an, nicht zuletzt durch den starken Fokus auf Selbstzweifel und Identität. Die Popstar-Vibes verschmelzen nahtlos mit der Welt des Profisports und schaffen eine intensive Atmosphäre, die bis zur letzten Seite trägt. Emotional, unterhaltsam und absolut fesselnd.
Staged. Play it off! ist ein Gemeinschaftsprojekt von Trisha Brown und Karla Eklund. Ich habe schon einige Bücher von Trisha gelesen, aber Karla war für mich neu, und ich muss sagen, ich habe zu keiner Zeit gemerkt, dass hier zwei Autorinnen schreiben. Die beiden harmonieren einfach total. 🫶
Der Schreibstil ist lebendig, direkt und sehr emotional. Ich war sofort in der Geschichte drin und bin ohne Probleme durch die Seiten gekommen. Gleichzeitig schaffen es die beiden, Humor, Gefühl und diese ganze öffentliche Dynamik und den Rattenschwanz, der da dran hängt, glaubwürdig miteinander zu verbinden.
Das ganze Setting rund um die Siegertour, die Auftritte und den ganzen Medienrummel hat mir extrem gut gefallen. Man bekommt einen guten Eindruck davon, wie chaotisch und anstrengend dieses Leben sein kann, wenn plötzlich alles öffentlich ist und jede Kleinigkeit bewertet wird. Die beiden romantisieren die öffentliche Aufmerksamkeit nicht, sondern zeigen, dass es überall hater gibt.
Zoe ist eine wirklich sympathische Protagonistin, die natürlich nicht immer perfekt reagiert, aber genau das macht sie authentisch. Sie steht unter Druck, versucht aber trotz ihrer eigenen Unsicherheiten ihren Weg zu gehen. Ich mochte sie wirklich gerne und habe ihre Entwicklung unheimlich gerne beobachtet.
Catalin hat mich vom ersten Moment irgendwie angezogen. Er ist ein Guter, ne echte Green Flag. 💖 Mit der Zeit zeigt sich, wie viel in ihm steckt, und gerade im Umgang mit Zoe wird deutlich, dass er nicht einfach nur der selbstsichere Fußballer ist, für den ihn viele halten.
Die Dynamik zwischen den beiden entwickelt sich schnell, aber nicht unlogisch. Es knistert von Anfang an, gleichzeitig stehen sie sich selbst und die Öffentlichkeit ständig im Weg. Irgendwie will man sie immer in die richtige Richtung schubsen. 🤷♀️
Auch die Nebenfiguren, sowohl aus Zoes Band als auch aus Cats Umfeld, bringen zusätzliche Tiefe rein. Freundschaft, Loyalität, aber auch Konkurrenz und Druck werden dadurch gut veranschaulicht, ohne dass der Fokus auf die beiden verloren geht.
Fazit
Staged. Play it off! ist für mich eine emotionale, unterhaltsame Mischung aus Sports Romance und Musikbranche, die zeigt, wie schwierig es sein kann, echte Gefühle in der Öffentlichkeit zu leben. Mich hat die Story voll und ganz überzeugt.
Es ist mal wieder Zeit für eine Sports Romance, findet ihr nicht?
Daher kam das neue Buch von Trisha Brown und Karla Eklund genau richtig. Hier trifft ein junger Fußballer aus der Nationalelf auf eine aufstrebende Popsängerin, die per Zufall durch ein Video von ihm in einer Umkleidekabine viral geht. Hört sich zwar nach unglaublich viel Glück an, doch für Zoe, die Frontsängerin ihrer Band, gleicht dieses „Glück“ eher einem Fluch. Es stellt sich die Frage, ob es wirklich ihr Talent ist, das die Leute sehen wollen, oder doch eher eine mögliche Romanze zwischen Nationalspieler Cat und ihr.
Als Zoe auch noch gemeinsam mit eben diesem und der Nationalelf auf Siegertour gehen muss, ist das Chaos vorprogrammiert. Neben Presseauftritten, Konzerten und dem ständigen Druck, abzuliefern, entsteht plötzlich mehr zwischen den beiden. Etwas Zartes, Leises und vielleicht auch etwas für die Zukunft – wenn die Außenwelt es nicht kaputt macht …
Ich kenne bereits einige Bücher von Trisha Brown und wusste sofort, dass mir ihr Schreibstil, wie immer, sehr gut gefallen wird. Von Karla Eklund war dies tatsächlich mein erstes Buch und ich muss wirklich sagen, dass die beiden Autorinnen richtig gut matchen. Ich habe zu keiner Zeit gemerkt, wer gerade welchen Teil schreibt, da die Geschichte und die Sichtwechsel der Protagonisten wirklich nahtlos ineinander übergehen. Im ersten Abschnitt, bis etwa zur Mitte des Buches, durfte ich beide Protas dabei begleiten, wie die Siegertour abläuft. Während dieser Tour passiert sehr viel zwischen Zoe und Cat. Die Geschichte ist definitiv kein Slow Burn, da sich alles recht schnell und intensiv entwickelt. Das fand ich im Vergleich zu Trishas anderen Büchern tatsächlich spannend und irgendwie anders. Zoe habe ich als einen Charakter empfunden, der stark wirken möchte, innerlich aber einen Anker sucht, einen Zufluchtsort, den sie bei Cat gefunden hat und sich dementsprechend schnell öffnet. Cat hingegen war bis zum Ende hin nicht so leicht zu durchschauen. Nach der Siegertour erleben beide einige schöne, aber auch weniger schöne Momente. Ich finde, die beiden Autorinnen haben die Probleme des „Berühmtseins“ aus beiden Perspektiven extrem gut umgesetzt. Vor allem das Thema Frau und Mann in der Öffentlichkeit – und wer dabei oft den Kürzeren zieht.
Alles in allem eine wirklich emotional rasante Geschichte, mit viel Gefühl und Tiefe in den Charakteren.
Positiv/Negativ:
+ Beide Autorinnen kann ich hier nur noch einmal loben. Den Schreibstil von Trisha Brown kannte ich bereits und fand ihn immer gut. Karla Eklund hingegen war für mich neu, daher feiere ich es umso mehr, dass die beiden so gut zusammen funktionieren egal, ob es mitten im Kapitel zu Sichtwechseln bei den Protagonisten kommt.
+ Hervorheben möchte ich auch, dass die Geschichte aus der Sichtweise von Zoe und Cat geschrieben ist. So konnte ich beim Lesen oft nachvollziehen, wie sehr sie mit ihrer Beziehung und dem Thema Öffentlichkeit emotional hadern. Das wirkte auf mich sehr realistisch.
+ Definitiv kein Slow Burn und auch das war erfrischend. Ich finde, wenn man merkt, dass es emotional, körperlich und vor allem menschlich passt, warum dann warten? Zoe hat die Initiative ergriffen, was ich so tatsächlich nicht erwartet habe. Auch das war ein Moment, der mir richtig gut gefallen hat. #besenkammer
+ Was ebenfalls sehr gut in der Geschichte umgesetzt wurde, ist der Faktor „Berühmtsein“. Was unterscheidet Mann und Frau in diesem Zusammenhang und wie gehen sie jeweils damit um? Was passiert mit dem Umfeld, wenn man plötzlich berühmt ist, und wie betrifft es die einzelnen Branchen wie Musik und Sport? Das wurde von beiden Autorinnen so realitätsnah in die Geschichte eingebaut, dass es mich teilweise wirklich schockiert hat, weil es der Wahrheit entspricht. Als Frau bist du schnell ein Objekt oder eine „B*tch“, während Männer oft gefeiert oder bemitleidet werden. Eigentlich wirklich heftig, wie „hässlich“ Menschen sein können.
+ Wow, wow, wow. Ich kann alle 5-Sterne-Rezensionen absolut nachvollziehen alles, was darunter ist, kann ich tatsächlich nicht verstehen. Ich hatte tolle, informative und emotionale Lesestunden. Mehr habe ich gar nicht erwartet. Es war rundum ein großartiges Leseerlebnis.
Cover:
Das Cover sieht toll aus. Passt zum Genre Sports Romance.
Empfehlung:
Wer mir schon länger folgt, weiß, dass man mit den Büchern von Trisha Brown niemals ins wortwörtliche „Klo“ greifen kann. Sie sind emotional, tief berührend und verdammt echt. Hier im neuen Buch Staged. Play it off! von Trisha Brown und Karla Eklund erwartet euch exakt das Gleiche – nur mit einer zweiten großartigen Autorin, die dieser Geschichte noch mehr Emotion, mehr Tiefe und viele unvergessliche Momente verleiht. Ich kann euch zu 100 % versprechen, dass euch diese Geschichte von Anfang bis Ende unterhalten wird und euch den ein oder anderen „Oha-Moment“ bescheren wird. Meine Empfehlung an euch!
„Staged. Play it off!“ von Trisha Brown und Karla Eklund ist eine gelungene Mischung aus Sports und Rockstar Romance, die mitten ins Herz trifft.
Die Berliner Popsängerin Zoe Marie ist zwar glücklich, ...
Die Berliner Popsängerin Zoe Marie ist zwar glücklich, dass die Debütsingle von ihr und ihrer Band die Charts stürmt, aber mit den Begleitumständen ist sie weniger happy. Nur weil der beliebte Fußballstar Catalin ein Tanzvideo zu ihrem Song auf TikTok gepostet hat, ging dance anyway durch die Decke. Nun ist sie für die Öffentlichkeit eng mit ihm verknüpft und soll die Nationalmannschaft nach deren WM-Sieg auch noch auf deren Siegestour begleiten. Zoe ist maximal überfordert und doch ist es ausgerechnet Catalin, der zu ihrem Ruhepol und sicherem Hafen wird. Eine Beziehung wird von den Medien massiv gepusht, doch können im Scheinwerferlicht und unter dem ganzen Druck tatsächlich echte Gefühle entstehen?
Die berührende Lovestory von Trisha Brown und Karla Eklund hat mich absolut positiv überrascht, denn ich hätte ehrlich nicht mit dieser Tiefe und Ernsthaftigkeit gerechnet, die einen bis zum Schluss mitgerissen hat. Das Buch ist nicht nur eine oberflächliche Popstar trifft Sportler Romance, sondern es wirft einen kritischen Blick auf Soziale Medien, die Sensationsgier der Öffentlichkeit und die immer noch stark präsente Misogynie.
Zoe hat einen Traum, für den sie schon einige Opfer gebracht hat. Trotz ihres Erfolges wird sie belächelt und nicht ernstgenommen und fühlt sich wie eine Spielfigur, die beliebig herumgeschoben werden kann. Cat hat als erfolgreicher Fußballstar ebenfalls keinen großen Spielraum, wenn es um seine eigenen Wünsche geht. Er hat muss zwar nicht die gleichen ungefilterten Anfeindungen wie Zoe aushalten, aber auch er steht unter massivem Druck.
Ich konnte beide Seiten hundertprozentig verstehen, auch wenn es einem manchmal das Herz bricht. Vor allem Zoe ist großartig, wenn sie endlich ihre eigene Stimme wiederfindet und ihre Stärke beweist. Aber auch Cat ist eine Green Flag und man wünscht ihm unbedingt sein Happy End.
Die Story setzt wichtige und ernste Themen in den Fokus und verliert dabei trotzdem nicht die knisternde Chemie zwischen Zoe und Cat aus den Augen. Insgesamt passt für mich hier einfach alles und ich hatte viel Spaß beim Lesen.
Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung und die volle fünf Sternchen!