Profilbild von Manja1982

Manja1982

Manja1982 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Manja1982 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.03.2026

ein doch sehr guter Auftaktband

Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten

Meine Meinung
Von Caroline Brinkmann kannte ich bisher keinen Roman. Daher war ich sehr neugierig auf „Echoes of Ashes and Rain – Die Perfekten“ der sich nun auf meiner Leseliste befand. Das Cover dieser Neuauflage des Auftaktbandes ist richtig klasse und der Klappentext versprach mir richtig tolle Lesestunden. Daher habe ich mir das eBook auch flott auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die Charaktere sind der Autorin gut gelungen. Sie sind entsprechend gut gezeichnet und dann auch so ins Geschehen integriert. Man kann sie sich gut vorstellen und die Handlungen sind nachzuempfinden.
Rain mochte ich auf Anhieb. Sie ist bodenständig und hat das Herz genau am richtigen Fleck. Dabei ist Rain als Ghost aufgewachsen und kennt nur die harte Seite des Lebens. Die Menschen, die Rain wichtig sind, stehen bei ihr an erster Stelle. Sie kämpft für sie, ist stark und mutig. Mir gefiel es unheimlich gut wie sich Rain gibt, auf mich wirkte sie authentisch und glaubhaft, sie bleibt sich immer selbst treu.
Lark hat mir ebenso gefallen. Er macht Fehler, will seine Familie immerzu beschützen. Seine Ecken und Kanten machen ihn realistisch und liebenswert.

Auch die Nebenfiguren hat die Autorin richtig gut gezeichnet. Sie passen alle richtig gut ins Geschehen hinein und machen es am Ende auch aus.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig zu lesen. Ich bin gut ins Buch hineinbekommen und konnte ohne Probleme flüssig folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus unterschiedlichen Perspektiven. Als Leser verfolgt man hier sowohl Rain als auch Lark und lernt die beiden so auch noch besser kennen.
Die Handlung konnte mich in diesem Auftaktband echt begeistern. Es ist schon sehr erschreckend, die Thematik gefiel mir richtig gut. Und auch wenn es mir vorkam ich hätte es schon mal gelesen, das ist gar nicht so schlimm, denn Caroline Brinkmann hat hier einen ganz eigenen Weg gefunden ihr Geschehen aufzubauen. Es geht hier ziemlich spannend zu, auch wenn es gerade am Beginn ein wenig zäh wirkte. Das ist quasi wie eine Einleitung, die jedoch doch sehr lang rüberkam Dann aber kommt rasch Fahrt auf und ich musste immerzu wissen wie es weitergeht.
Die geschaffene Welt ist in meinen Augen gelungen. Alles ist gut beschrieben und kommt daher vorstellbar rüber.

Das Ende ist doch sehr offen gehalten. Es werden nicht alle Stränge zufriedenstellend zu Ende geführt, da darf man sehr gespannt sein auf den zweiten Teil der Dilogie.

Fazit
Zusammengefasst gesagt ist „Echoes of Ashes and Rain – Die Perfekten““ von Caroline Brinkmann ein doch gut gemachter Auftaktband, der mir tolle Lesestunden beschert hat.
Sehr gut ausgearbeitet Charaktere, ein leicht und flüssig zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die zu Anfang etwas langwierig gehalten ist, dann aber rasch an Fahrt gewinnt und mit Spannung daherkommt, haben mich sehr gut unterhalten können.
Durchaus lesenswert!

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 14.03.2026

eine richtig tolle Reise zum eigenen Ich

The Journey. Die Reise meines Lebens

Meine Meinung
Beim Buch „The Journey. Die Reise meines Lebens“ handelt es sich um das Literaturdebüt von Carina Amara Kruse. Und genau dieses Buch stand jetzt auf meiner Leseliste und ich war richtig gespannt darauf.
Das Cover hat mir gut gefallen und der Klappentext hat mich neugierig gemacht. Daher habe ich mich hier auch flott ans Lesen gemacht.

Sehr authentisch erzählt die Autorin hier von ihrer Reise, von ihren eigenen Erlebnissen. Sie ist 29 Jahre alt als ihr das eigene Leben auf die Füße fällt, denn ihre Beziehung ist zerbrochen und ihren Job hat sie verloren. Also macht sie sich nur mit einem Ticket in der Tasche auf ins Ungewisse. So reist sie hier über Bali und Bangkok nach Indien und dann nach Neuseeland, für sie eine Reise ins Ungewisse. Dabei erfährt die Autorin Dinge über sich selbst und sie lernt was es heißt loszulassen.
Mir gefiel die authentische Note der Erzählung hier, als Leser fühlt man sich total mit der Autorin verbunden.

Der Stil der Autorin ist richtig gut lesbar. Man kommt sehr leicht und flüssig durch die Seiten hindurch und kann eben alles sehr gut nachempfinden.
Von der Geschichte selbst bin ich wirklich total angetan. Alles ist sehr anschaulich beschrieben, wirkt kurzweilig und als Leser fängt man an selbst auch darüber nachzudenken.

Mir gefiel es das dies hier keine ausgedachte Geschichte ist, nein es ist die Lebensgeschichte einer jungen Frau auf der Suche nach sich selbst. Es sind echte Gefühle, wahre Begebenheiten und irgendwie ist immer auch ein gewisses Abenteuer für das es auch einiges an Mut braucht. Manches davon mag vielleicht auch gefährlich sein, die Autorin lässt sich aber darauf ein und das zeigt sie dem Leser hier sehr gut. So kann man hier auch einiges für sich selbst mitnehmen, man lernt sich auch selbst zu reflektieren.
Durch den Epilog mit den Worten der Autorin wird diese Reise hier dann auch wirklich gut abgeschlossen.

Fazit
Zusammengefasst gesagt ist „The Journey. Die Reise meines Lebens“ von Carina Amara Kruse ein wirklich gutes Literaturdebüt das mich so auch wirklich gut für sich eingenommen hat.
Interessante Einblicke in fremde Länder, einiges an Abenteuermomenten und Ausführungen die den Leser selbst auch zum Nachdenken anregen konnten mich wirklich gut für sich gewinnen und so auch von sich überzeugen.
Sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 14.03.2026

eine wirklich tolle historische Sportsromance

Limerick Love. Win Your Heart

Meine Meinung
Bisher kannte ich die Autorin Kristin MacIver noch gar nicht und so war mir auch der erste Band der „Limerick Love“ – Reihe vollkommen unbekannt. Jetzt aber sollte sich das ändern, denn mit „Limerick Love. Win Your Heart“ stand Teil 2 auf meiner Leseliste und ich war sehr gespannt darauf.
Das Cover hat mir echt gut gefallen und der Klappentext machte mich neugierig. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt schnell geschnappt und mit dem Lesen begonnen.

Ihre Charaktere hat die Autorin sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend hier in die Geschichte integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlunge her war es gut nachzuempfinden. So habe ich hier Sláine kennengelernt, die eine wirklich toller junge Frau ist. Sie steht für sich selbst und ihre Gefühle ein und für Personen, die ihr wichtig sind tut sie alles. Als Leser findet man schnell eine Bindung zu ihr und fiebert dann auch mit ihr mit.
Dann ist da noch Callum, der bereits so einiges erlebt hat. Sláine und er kennen sich aus Kindertagen und trotz der Geschehnisse, die Callum zugesetzt haben, ist er doch auch noch irgendwie der Junge von früher. Für Sláine würde er alles tun, auch wenn er sie quasi von sich stoßen muss um sie zu beschützen.
Die Entwicklung, die beide Protagonisten durchmachen beschreibt die Autorin sehr gut. Ich konnte diese wirklich gut nachempfinden.

Weiterhin gibt es hier auch noch Nebencharaktere die sich auch total gut mit in die vorhandene Geschichte hier einfügen. Ich fand diese Mischung echt gut gelungen.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich total gut lesbar. Sie schreibt der Zeit entsprechend und dabei ist alles sehr flüssig und gut zu verstehen.
Die Handlung selbst verschlägt den Leser nach Irland ins Jahr 1462. Man kann sich als Leser alles total gut vorstellen, es ist alles richtig gut beschrieben, man fühlt sich als Leser wirklich wohl. Und obwohl ich den ersten Band nicht kenne hatte ich keinerlei Probleme mich zurechtzufinden.
Dabei kommt die Geschichte hier sehr authentisch rüber, die eingebrachten Emotionen kamen sehr gut bei mir an. Und es gibt Spannung, die den Leser an die Seiten fesselt. Man will als Leser immer weiter wissen was passiert. Der Sport spielt auch eine recht große Rolle, vor dem historischen Setting wirkte alles nochmal anders, ich fand es aber richtig gut so.

Das Ende hat mir dann auch total gut gefallen. Ich fand es passend zur erzählten Gesamtgeschichte gehalten, es macht alles sehr gut rund und entlässt den Leser so dann auch zufrieden zurück in die Realität.

Fazit
Zusammengefasst gesagt ist „Limerick Love. Win Your Heart“ von Kristin MacIver ein wirklich gut gemachter historischer Roman der mir so auch echt wirklich gut gefallen hat.
Sehr gut gezeichnete vorstellbare Charaktere, ein wirklich gut zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als spannend, abwechslungsreich und auch von Idee und Setting her gut gemacht empfunden habe, haben mir richtig tolle Lesestunden beschert und mich begeistert.
Wirklich zu empfehlen!

Veröffentlicht am 25.02.2026

dieser Auftakt kann total begeistern

Nordseewellen und Frühlingszauber

Meine Meinung
Mir war die Autorin Julia K. Rodeit bereits richtig gut bekannt. Und bisher habe ich ihre Romane immer gerne gelesen und sie dann auch entsprechend gerne gemocht. Nun war es endlich wieder soweit mit „Nordseewellen und Frühlingszauber“ stand der erste Band ihrer neuen „Nordseeliebe“ – Reihe auf meiner Leseliste und entsprechend war ich gespannt darauf.
Das Cover hat mir richtig gut gefallen und der Klappentext machte mich einfach total neugierig auf die Geschichte. Also habe ich mir das eBook ganz flott auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin einfach wieder richtig gut gezeichnet und dann entsprechend hier in die Geschichte integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es total gut nachzuempfinden.
Hier in Band 1 geht es um Svea, die ich echt gerne mochte. Sie ist eine tolle Protagonistin, die in Greetsiel einst zu Hause war. Mittlerweile hat es sie nach Hamburg verschlagen. Als ihre Oma sich verletzt kommt Svea zurück und merkt das Greetsiel noch immer diese besonderen Gefühle in ihr auslöst obwohl sich doch auch so einiges geändert hat. Ich mochte es wie Svea hier sich immer mehr verändert, wie sie sich entwickelt und quasi zu sich selbst zurückfindet. Ihre Art ist wirklich toll, ich habe mich total mit ihr verbunden gefühlt.
Dann ist da noch Thies, ein Freund aus Kindertagen. Er ist ein toller Kerl, der immer für Sveas Oma da ist und ihr hilft wenn es Probleme in der Pension gibt. Und er hat halt auf etwas an sich das mir richtig gut gefallen hat.
Auf der anderen Seite ist da noch Eric, ebenfalls jemand den Svea aus Kindertagen kennt. Einst waren sie alle befreundet, doch jetzt steht da etwas zwischen ihnen. Eric hat mir, im Vergleich zu Thies, nicht ganz so zugesagt. Irgendwie mochte ich ihn nicht ganz so sehr.

Neben den genannten Protagonisten gibt es noch Nebencharaktere, die eben auch Sveas Oma. Alle zusammen passen einfach richtig gut in die Geschichte, jeder hat seinen festen Platz und die Mischung ist einfach klasse.

Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut lesbar. Ich kam so flüssig und auch total locker durch die Seiten hindurch, konnte allem total gut folgen und habe mir quasi im Geschehen verloren.
Geschildert wird das Geschehen aus der personalen Sichtweise von Svea. So ist man als Leser immer nah dran, schaut aber dennoch quasi von oben herab auf alles und wahrt so eine gewisse Distanz. Ich fand dies sehr gut gelöst, man behält einfach den Überblick.
Die Handlung selbst hat mich dann einfach abgeholt. Es ist eine richtig Wohlfühlgeschichte, ich war vollkommen abgetaucht im Geschehen. Dabei bringt die Autorin so ziemlich alles ein, was das Leserherz begehrt. Es gibt Emotionen, Gefühle, die Liebe findet ihren Weg genauso wie auch wichtige Themen angesprochen werden. So geht es nicht nur um einen Neuanfang und um die Familie, auch die Rolle der Frau gerade in leitenden Jobs spielt eine wichtige Rolle. Die Autorin verknüpft alles total locker zu einer stimmigen Gesamtgeschichte.
Das Setting ist dabei total passend gewählt. Für den Leser geht es hier in dieser Reihe nach Greetsiel an der Nordsee. Alles ist sehr anschaulich beschrieben, man kann die Nordsee quasi vor sich sehen, spürt das Salz und hörst das Rauschen der Wellen. Alles passt einfach wunderbar zusammen.

Das Ende ist dann absolut gelungen. Ich fand es passend zur erzählten Gesamtgeschichte gehalten, es macht alles rund und als Leser bleibt man sehr zufrieden zurück. Ich bin nun schon gespannt auf Band 2 der Reihe der im Juni 2026 erscheinen wird.

Fazit
Kurz gesagt ist „Nordseewellen und Frühlingszauber“ von Julia K. Rodeit ein super guter Auftaktband der 4-teiligen „Nordseeliebe“ – Reihe der mich so auch richtig gut für sich einnehmen und dann auch unterhalten konnte.
Sehr gut gezeichnete vorstellbare Charaktere, ein richtig angenehm zu lesender flüssiger Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als total abwechslungsreich, emotional und auch sonst einfach stimmig und von Setting und Themen her absolut passend empfunden habe, haben mir richtig klasse Lesestunden beschert und mich begeistert!
Uneingeschränkt zu empfehlen!

Veröffentlicht am 25.02.2026

ein wirklich schöner Roman

Die Inselschwestern - Meerwasserherzen

Meine Meinung
Die Autorin Nina Mazur war mir bisher noch total unbekannt. Nun aber stand mit „Die Inselschwestern – Meerwasserherzen“ der erste Band ihrer neuen Reihe auf meiner Leseliste und ich war echt sehr neugierig darauf.‘
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Daher habe ich mir das eBook flott auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin wirklich sehr gut gezeichnet und entsprechend in die Geschichte hier integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es gut nachzuempfinden.
So geht es hier um Marina, die ihr Leben mit ihrer Tochter auf Sylt lebt. Ihr gehört das Restaurant Sölbloom. Nach dem Unfalltod ihres Mannes schränkt sich Marina immer mehr ein, überall sieht sie eine Gefahr für ihre Tochter und sich. Ich konnte Marina sehr gut verstehen, konnte mich gut in sie hineinversetzen und mochte sie so gerne. Und so gefiel es mir auch sehr gut wie Marina sich im Verlauf der Handlung hier verändert, wie sie sich weiterentwickelt.
Dann ist da noch Oliver, der beste Freund von Marinas verstorbenen Mann und Patenonkel ihrer Tochter. Er ist immer für die beiden da, steht ihnen immer zur Seite. Wohlwissend das sich seine Gefühle für Marina verändert haben, dass es mittlerweile mehr als Freundschaft ist. Auch Oliver mochte ich wirklich gerne und seine Entwicklung im Handlungsverlauf hat mir ebenfalls richtig gut gefallen.

Neben den beiden Protagonisten gibt es hier auch noch Nebencharaktere, die sich so auch total gut mit in die Geschichte hier einfügen. Da bin ich wirklich auch schon gespannt auf Band 2.

Der Schreibstil der Autorin ist total gut zu lesen. So kam ich hier leicht und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Die Handlung konnte mich so dann auch total gut für sich abholen. Ich konnte die Emotionen und Gefühle wirklich gut nachempfinden, habe mich richtig wohlgefühlt zwischen den Zeilen.
Was mir ebenfalls richtig gut gefallen hat, die Autorin spricht hier auch schwerere Themen an. So geht es beispielsweise um Trauer und auch die Familie und Freunde. Sie zeigt auf das es wichtig ist Menschen um sich zu haben und das Trauer eben auch Zeit braucht und dass jeder anders damit umgeht.
Das Setting des Romans fand ich wirklich klasse gewählt. Es geht nach Sylt, alles ist richtig gut beschrieben und so kann man sich die Umgebung echt gut vorstellen.

Das Ende ist richtig gut gemacht. Ich fand es total passend zur erzählten Gesamtgeschichte, alles wird richtig gut rund und der Leser wird zufrieden zurück in die Realität entlassen. Ich bin nun schon gespannt auf Band 2.

Fazit
Abschließend gesagt ist „Die Inselschwestern – Meerwasserherzen“ von Nina Mazur ein wirklich richtig guter erster Band der mich so auch richtig gut für sich einnehmen konnte.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung die ich als emotional, abwechslungsreich und auch von den Themen und dem Setting total gut gemacht empfunden habe, haben mir einfach klasse Lesestunden beschert und mich so dann auch überzeugen können.
Absolut zu empfehlen!