Profilbild von Manja1982

Manja1982

Manja1982 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Manja1982 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2025

ein richtig gelungener Dilogieabschluss

Crimson Skies

Meine Meinung
Bereits Band 1 der „Fallen Fae Gods“ – Dilogie von Jaymin Eve konnte mich richtig gut unterhalten. Daher war ich nun auf den zweiten Band „Crimson Skies“ richtig gespannt. Dieser befand sich auf meiner Leseliste.
Das Cover hat mir erneut richtig gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt auch flott geschnappt und mit dem Lesen begonnen.

Die handelnden Charaktere waren auch hier in diesem zweiten Teil wieder richtig gut gezeichnet. So konnte ich sie mir wieder sehr gut vorstellen und auch die Handlungen waren wieder nachzuempfinden.
So traf ich auch hier wieder auf Morgan. Sie ist echt total schlagfertig und lässt sich auch nichts gefallen. Und Morgan weiß auch ziemlich genau was sie will. Für Freunde und Gefährten tut sie zudem alles.
Dann ist da noch Zahak, der mir ebenso richtig gut gefallen hat. Er wirkte schon recht düster, doch irgendwie ist da auch total faszinierend.
Die Charaktere machen hier in der Handlung eine richtig gute Entwicklung durch. Diese wirkte auf mich gut beschrieben und entsprechend auch ins Geschehen integriert.

Weiterhin gibt es auch hier wieder Nebencharaktere, die sich sehr gut mit in die Handlung einfügen. Hier gibt es sowohl sympathische als auch nicht so sympathische Figuren.

Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut lesbar. So kam ich auch durch Band 2 sehr flüssig und gut hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen von Morgan und Zahak. So ist man als Leser wieder an beiden dran und kann ihnen besser folgen.
Ja und die Handlung hat mir dann auch wieder sehr gut gefallen. Nach dem Ende von Band 1 wollte ich ja unbedingt wissen was weiter passiert. Und ich wurde nicht enttäuscht, denn es kommt wieder gut Spannung auf. Dazu prickelt es ziemlich, wobei diese Szenen dieses Mal nicht ganz so ausufernd gehalten sind wie noch im ersten Teil. Und auch sonst kann Band 2 mehr punkten als der Erste. Es gibt mehr Emotionen, alles wirkte stimmiger auf mich.

Und das Ende ist dann total gut gelungen. Ich fand es machte diese Dilogie total gut rund und hat mich als Leser dann auch sehr zufrieden zurück in die Realität entlassen.

Fazit
Zusammengefasst gesagt ist „Crimson Skies“ von Jaymin Eve ein richtig gelungener Abschluss der Dilogie, der mich noch besser als Band 1 einnehmen und dann auch unterhalten konnte.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, die sich hier nochmals weiterentwickeln, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, magisch und auch total emotional empfunden habe, haben mir hier echt tolle Lesestunden beschert und mich dann auch überzeugt.
Wirklich zu empfehlen!

Veröffentlicht am 03.05.2025

auch Band 2 ist wirklich gut

My Dark Desire

Meine Meinung
Bereits Band 1 der „Dark Prince Road“ – Trilogie von L. J. Shen & Parker S. Huntington hatte mir wirklich gut gefallen. Nun war es soweit mit „My Dark Desire“ stand der zweite Teil auf meiner Leseliste und ich war wirklich gespannt darauf.
Das Cover hat mir erneut sehr gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem erhalt flott geschnappt und es ging dann los mit dem Lesen.

Die handelnden Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Sie wirkten auf mich vorstellbar gezeichnet und dann auch entsprechend in die Handlung hier integriert.
So traf ich hier in diesem zweiten Teil auf Farrow, die mir gut gefallen hat. Sie ist ziemlich schlagfertig und unerschrocken, was auch gut zu ihr passt. Ihre Art macht sie sympathisch und ihre Entwicklung im Verlauf wirkte auf mich gut nachzuvollziehen.
Dann ist da noch Zach, der mir ebenfalls gut gefallen hat. Er ist aber eben doch ein kalter Typ und auch ziemlich berechnend. Doch genau das ist eben er, das passt und man verfolgt die Geschichte um ihn hier gespannt.

Neben den Protagonisten gibt es hier auch einige Nebencharaktere, die sich ebenso richtig gut mit in die Geschichte hier einfügen. So gibt es eben auch ein wiedersehen mit bereits bekannten Charakteren aus Band 1, was ich sehr gut gemacht empfand.

Der Schreibstil der beiden Autorinnen ist erneut wieder richtig gut lesbar. Ich kam auch hier wieder sehr gut und locker durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch gut folgen.
Die Handlung hat mich dann auch wieder richtig gut für sich eingenommen. Es gibt hier wieder einiges an Emotionen und Gefühlen, die sehr gut mit in die Geschichte integriert sind. Der Leser bekommt hier eine moderne Cinderella Story geboten, in der es auch einige Dinge wie beim Original gibt. Allerdings auch hier war mir, wie auch schon im ersten Band, einiges zu überzogen. Da wäre vielleicht weniger doch mehr gewesen.

Das Ende ist dann in meinen Augen wieder sehr gut gelungen. Es passt zur erzählten Gesamtgeschichte, macht sie sehr gut rund und entlässt den Leser dann auch zufrieden zurück in die Realität. Nun bin ich auf September 2025 gespannt wenn Band 3 erscheint.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „My Dark Desire“ von L. J. Shen & Parker S. Huntington ein zweiter Reihenteil der mich auch wieder sehr gut für sich einnehmen konnte.
Gut gezeichnete interessante Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorinnen und eine Handlung, die ich als spannend und auch sonst gut gemacht empfunden habe, haben mir erneut unterhaltsame Lesestunden beschert.
Durchaus lesenswert!

Veröffentlicht am 30.04.2025

ein wirklich toller zweiter Teil

Love, uncovered

Meine Meinung
Ich habe ja bereits den ersten Band der „Dating-Reihe“ von Anna Lane gelesen und diesen auch wirklich für gut befunden. Nun war es soweit mit „Love, uncovered“ stand der zweite Teil auf meiner Leseliste und ich war sehr gespannt auf das Buch.
Das Cover hat mir sehr gut gefallen, es passt auch richtig gut zum ersten Teil und der Klappentext versprach mir erneut tolle Lesestunden. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin in meinen Augen hier wieder sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend in die Handlung hier integriert. Ich konnte sie mir sehr gut vorstellen und auch die Handlungen waren nachzuempfinden.
So habe ich hier Kim kennengelernt. Sie ist eine starke junge Frau, die auch sehr kreativ ist. Gleichzeitig aber ist Kim auch verletzlich, was ich sehr gut nachempfinden konnte. Und ihre gesamte Entwicklung im Verlauf der Handlung wirkte auf mich sehr gut durchdacht und entsprechend nachzuempfinden.
Dann ist da noch Conrad, den ich ebenfalls wirklich gerne mochte. Er ist sehr einfühlsam und hat so eine ruhige Art an sich, einfach wirklich toll. Auch er entwickelt sich richtig gut weiter, was sehr gut bei mir ankam.

Neben den beiden Protagonisten gibt es hier noch Nebencharaktere, die sich in meinen Augen sehr gut mit in die Handlung hier integrieren. Die Mischung empfand ich als sehr gelungen.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder richtig gut lesbar. So kam ich auch hier wieder sehr locker und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen wunderbar folgen.
Die Handlung hat mich dann auch wieder total mitgerissen. Es ist zwar Band 2 der Reihe, man kann ihn aber auch ohne Vorkenntnisse lesen und verstehen. Mehr Spaß macht es aber definitiv wenn man die Reihenfolge einhält.
Hier wirkte alles sehr leicht, einfühlsam und tiefgründig auf mich. Die eingebrachten Emotionen und Gefühle konnte ich so wirklich sehr gut nachempfinden. Die Lovestory ist in meinen Augen wirklich total gelungen.

Das Ende ist dann sehr berührend. Es passt total gut zur erzählten Gesamtgeschichte, macht diese sehr gut rund und entlässt den Leser dann auch sehr zufrieden zurück in die Realität.

Fazit
Alles in Allem ist „Love, uncovered“ von Anna Lane ein zweiter Reihenband der mich wieder richtig gut für sich einnehmen und dann auch unterhalten konnte.
Sehr interessant gezeichnete Charaktere, ein sehr gut zu lesender flüssiger Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als emotional, abwechslungsreich und auch sehr tiefgründig empfunden habe, haben mir richtig tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch sehr von sich überzeugt.
Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 07.04.2025

spannend und nervenaufreibend - toller Auftakt!

Fatal Secrets

Meine Meinung
Ich kannte Sarah Saxx bereits sehr gut durch ihre anderen Romane mit denen sie mich auch immer total gut für sich gewinnen konnte. Jetzt war es wieder soweit, mit „Fatal Secrets“ stand der erste Band ihrer „Dark Hunt“ – Dilogie auf meiner Leseliste und ich war echt richtig gespannt darauf.
Das Cover hat mir total gut gefallen und der Klappentext versprach mir spannende Lesestunden. Also habe ich das eBook auf ganz flott auf meinen Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin in meinen Augen sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend in die Handlung hier integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch die Handlungen waren für mich dann gut nachzuempfinden.
So habe ich hier Jaxon kennengelernt. Ich fand ihn echt geheimnisvoll und so dann eben auch total gut dargestellt. Er sucht nach seiner Schwester, die entführt wurde. Von der Polizei ist nicht unbedingt viel Hilfe zu erwarten und so übernimmt es dann eben Jaxon selbst. So lernt er dann eben Soléne kennen. Mir gefiel Jaxon echt gut, auch wenn seine Art mir schon auch oftmals Angst machte.
Dann ist da eben noch Soléne, die eigentlich mit ihrem Verlobten auswandern will. Doch der zeigt ihr nicht sein wahres Ich. Ich habe so mit Soléne mitgefiebert, bin mit ihr durch die Hölle gegangen. Ich habe mir Soléne sehr nah gefühlt, konnte mich richtig gut in sie hineinversetzen.

Neben den beiden Protagonisten gibt es noch Nebenfiguren die sich so dann auch sehr gut mit in die vorhandene Geschichte einfügen. Da hat die Autorin ein wirklich gute Händchen bewiesen.

Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut lesbar. Ich kam sehr locker und flott durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so auch total gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der Protagonisten Jaxon und Soléne. Die Autorin nutzt die Ich-Perspektive, die ich einfach total gut passend empfunden habe. Ich war den beiden so einfach noch um einiges näher und konnte sie noch viel besser kennenlernen.
Die Handlung hat mich dann doch total gut für sich eingenommen. Ich fand alles sehr gut spannend gehalten und die Spannung bleibt auch das gesamte Buch über konstant hoch. Dazu ist da diese Lovestory, die ich als intensiv empfunden habe. Der Augenmerk liegt aber schon eher auf dem Dunklen. Ich war wirklich gefesselt und wollte wissen wie es weitergeht.
Die Autorin bedient sich hierbei auch einigen spannenden Themen, wie beispielsweise Menschenhandel, Missbrauch und Gewalt. Als Leser sollte man sich dessen unbedingt bewusst sein, denn es ist schon total nervenaufreibend.

Das Ende ist dann, leider, sehr offen. Der Cliffhanger lässt den Leser gespannt und neugierig auf Band 2 zurück. Man fragt sich wie es mit den Charakteren wohl weitergehen wird. Der zweite Teil ist für Juli 2025 angekündigt und ich bin bereits sehr gespannt darauf.

Fazit
Kurz gesagt ist „Fatal Secrets“ von Sarah Saxx ein in meinen Augen richtig guter Auftaktband der „Dark Hunt“ – Dilogie, der mich auch richtig gut für sich eingenommen und dann unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete interessante Charaktere, ein flott und leicht lesbarer Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als sehr spannend und auch total fesselnd und nervenaufreibend empfunden habe, haben mir echt richtig klasse Lesestunden beschert und mich so dann eben auch begeistert.
Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 06.04.2025

emotionaler Roman auch über Selbstfindung

All the things (s)he said

Meine Meinung
Mir war die Autorin Inka Lindberg bisher noch vollkommen unbekannt. Umso gespannter war ich daher auf ihren Roman „All the things (s)he said“ der sich nun auf meiner Leseliste befand.
Das ...

Meine Meinung
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und der Klappentext versprach mir dann tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem erhalt geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die handelnden Charaktere hat die Autorin hier sehr gut gezeichnet und entsprechend in die Handlung integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war alles für mich nachzuempfinden.
So habe ich hier Charlotte oder auch Sky kennengelernt. Ich mochte sie irgendwie gerne. Ihre Art hat wirklich etwas, das mir einfach gefallen hat. Und sie auf ihrem Weg zu begleiten und zu erfahren wie sie gegen die Verunsicherungen kämpft, fand ich richtig gut gemacht.

Neben der genannten Protagonistin gibt es noch andere, wirklich interessant gezeichnete Figuren, die sich dann auch sehr gut mit in die Handlung hier integrieren.

Der Schreibstil der Autorin war für mich richtig gut lesbar. So kam ich leicht und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Die Handlung hat mich dann auch für sich eingenommen. Ich hatte eigentlich keine großen Erwartungen, umso überraschter war ich dann hier. Die Autorin schafft es hier so einiges mit in die Handlung einfließen zu lassen. So findet der Leser hier Emotionen und Gefühle vor, genauso wie es auch so einige Themen gibt die angesprochen werden. So geht es um Selbstfindung, genauso wie die Charaktere auch an sich selbst und mit ihren Herausforderungen wachsen. Dabei geht ziemlich oft auf und ab und als Leser kann man gut mitfiebern.

Das Ende ist dann doch etwas überraschend gemacht. Ich fand es passend zur Gesamtgeschichte gehalten und auch sonst macht es alles ganz gut rund.

Fazit
Zusammengefasst gesagt ist „All the things (s)he said“ von Inka Lindberg ein Roman der mich trotz ein paar kleinerer Schwierigkeiten dann doch sehr gut für sich gewinnen konnte.
Interessant gezeichnete Charaktere, ein gut zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die ich doch auch als emotional, abwechslungsreich und auch von den Themen her interessant empfunden habe, haben mir trotz einiger Singe dann doch unterhaltsame Lesestunden beschert.
Durchaus lesenswert!