Profilbild von Manja1982

Manja1982

Manja1982 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Manja1982 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2026

ein richtig guter Roman

Convicted

Meine Meinung
Ich kannte die Autorin Ambra Kerr noch gar nicht. Nun aber stand mit „Convicted“ mein erster Roman aus ihrer Feder auf meiner Leseliste und ich war sehr gespannt darauf.
Das Cover hat mir ...

Meine Meinung
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und der Klappentext machte mich neugierig. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin meiner Meinung nach sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend hier in die Geschichte integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es gut nachzuempfinden.
So habe ich hier Ivy kennengelernt, die ich gerne mochte. Sie hat ihren eigenen Buchladen und auch sonst ist sie gut dargestellt. Ihre Entwicklung im Verlauf der Handlung ist sehr gut nachzuempfinden.
Dann ist da noch Archer, den ich ebenso richtig gerne mochte. Er ist der beste Freund von Ivys Bruder und als Leser merkt man auch das mehr hinter ihm steckt als er preis gibt. Und als Leser merkt man auch die Anziehung die zwischen Ivy und ihm herrscht.
Auch Archer macht im Verlauf der Handlung eine gute Entwicklung durch.

Neben den beiden Protagonisten gibt es hier noch andere Charaktere, die sich ebenso sehr gut mit in die Handlung hier einfügen. Ich finde die Autorin hat das gut hinbekommen.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut lesbar. Ich kam flüssig und leicht durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Die Handlung selbst konnte mich dann auch gut für sich gewinnen. Den Leser erwartet hier keine einfache Lovestory, diese hier geht schon sehr tief. Dazu ist sie auch etwas düster, was aber eben sehr gut zur Geschichte passt. Man kann als Leser ach die Dynamik hier sehr gut nachempfinden. Dadurch wird alles sehr intensiv und man will eigentlich nur wissen wie es weitergeht.
Gut gelungen fand ich, dass sie die Autorin auf zwei Zeitebenen bewegt. Zum einen geht es um die Vergangenheit aber auch die Gegenwart spielt eine sehr große Rolle. Dadurch erfährt man als Leser noch mehr und kann noch tiefer ins Geschehen eintauchen.

Das Ende ist in meinen Augen dann sehr gut gelungen. Ich finde es passt zur erzählten Gesamtgeschichte, macht das Geschehen so dann auch sehr gut rund und entlässt den Leser zufrieden zurück in die Realität.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „Convicted“ von Ambra Karr ein sehr gut gemachter Roman der mich so dann auch sehr gut für sich einnehmen konnte.
Interessant gezeichnete Charaktere, ein sehr angenehm zu lesender flüssiger Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als emotional, spannend und auch sonst ganz gut gemacht und intensiv empfunden habe haben mir so unterhaltsame Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 19.04.2026

ein emotionaler Roman

Garnet Flats | Die Edens 3 |

Meine Meinung
Bisher kannte ich weder die Autorin Devney Perry noch deren Reihe „Die Edens“. Nun aber stand mit „Garnet Flats“ der bereits dritte Band auf meiner Leseliste und ich war sehr gespannt darauf.
Das ...

Meine Meinung
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und der Klappentext machte mich neugierig. Daher habe ich mir das eBook flott auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die handelnden Charaktere hat die Autorin wirklich gut gezeichnet und dann auch entsprechend hier ins Geschehen integriert. So konnte ich sie mir gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es gut nachzuempfinden.
In diesem Roman hier geht es um Talia, eine junge Ärztin die ich gerne mochte. Sie ist sehr gut beschrieben und man kann sich als Leser sehr gut in sie hineinversetzen. Und ich habe auch gut mit ihr mitgefühlt.
Dann ist da noch Foster, der eigentlich auch ganz okay ist. Allerdings hat er eine doch sehr bedrängende Art an sich, für mich war das doch etwas zu viel. Je mehr ich ihn aber kennengelernt habe desto mehr habe ich ihn letztlich verstanden und am Ende wurde ich dann auch recht gut warm mit ihm.
Beide Protagonisten entwickeln sich im Verlauf der Handlung dann auch sehr gut weiter, was von der Autorin so auch gut beschrieben wird.

Neben den beiden Protagonisten gibt es auch noch Nebencharaktere, die sich in meinen Augen sehr gut mit ins Geschehen integrieren. Das hat die Autorin so gut hinbekommen.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut lesbar. Ich kam gut und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der beiden Protagonisten Talia und Foster. So kann man sich als Leser sehr gut in beide hineinversetzen.
Die Handlung selbst hat mich dann auch gut für sich eingenommen. Es ist eine doch sehr emotionale Geschichte mit so einigen verschiedene Gefühlen. Die Liebesgeschichte ist auf jeden Fall sehr lebendig auch wenn es mir, wie bereits oben kurz erwähnt, doch manches Mal etwas zu viel mit dem Bedrängen war. Das ist aber eher ein persönliches Empfinden.
Das Setting mit der Kleinstadt Quincy hat mir gut gefallen. Alles wirkte hier gut beschrieben, man fühlt sich als Leser wohl und kann sich alles gut vorstellen.

Das Ende ist in meinen Augen sehr gut gelungen. Ich fand es macht das Geschehen hier sehr gut rund und entlässt den Leser so dann auch zufrieden zurück in die Realität.

Fazit
Abschließend gesagt ist „Garnet Flats“ von Devney Perry ein gut gemachter Roman der mich so dann auch sehr gut für sich einnehmen konnte.
Interessant gezeichnete Charaktere, ein sehr gut zu lesender flüssiger Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als emotional und auch abwechslungsreich empfunden habe, haben mir trotz ein paar kleinerer Probleme dann unterhaltsame Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 19.04.2026

ein gut gemachter Auftaktband

Blade of Night. Silberkuss

Meine Meinung
Bisher kannte ich die Autorin Jessica Iser noch gar nicht. Nun aber sollte sich das ändern, denn mit „Blade of Night. Silberkuss“ stand der erste Band ihrer „Make Me Your Villain“ – Dilogie auf meiner Leseliste und ich war sehr gespannt darauf.
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und der Klappentext versprach mir wirklich schöne Lesestunden. Daher habe ich mir das Buch auch nach dem Erhalt schnell geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend hier ins Geschehen integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war alles gut nachzuempfinden.
So geht es hier in Band 1 um Zelie und Aries. Ich muss aber leider sagen, gerade zu Anfang war es nicht unbedingt einfach ihnen wirklich gut zu folgen. Alles was die beiden anging wirkte irgendwie zu gewollt. Erst nach und nach wurde es besser und ich gewann langsam einen Zugang zu beiden. Dabei blieben sie aber dennoch auch noch undurchschaubar, sowohl Aries als auch Zelie behielten ihre jeweiligen Geheimnisse.
Zelie ist die Heerführerin, man merkt es ihr aber nicht immer an. Sie behält sich ihre Menschlichkeit, was mir sehr gut gefallen hat.
Und Aries ist ein Nachtelf, also quasi der Gegner von Zelie. Und dennoch gibt es da eben diese Anziehung zwischen den beiden.
Mir gefiel es auch sehr gut wie sich beide Protagonisten mit der Zeit entwickeln. Die Autorin hat das sehr gut dargestellt und beschrieben.

Weiterhin gibt es hier auch noch Nebencharaktere, die sich in meinen Augen sehr gut mit ins Geschehen hier einfügen. Es ergibt sich so eine doch schöne Mischung.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut lesbar. Ich kam locker und flüssig durch die Seiten hier hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Ja und die Handlung hat mich dann auch gut abgeholt. Es ist eine Fantasygeschichte, in der gut Spannung aufkommt. Dazu gibt es eben auch die Emotionen und Gefühle, die sich sehr gut mit ins Geschehen einfügen. Allerdings das Tempo ist in meinen Augen ein wenig zu slow, es hätte ruhig zügiger vorangehen können.
Die geschaffene Welt fand ich sehr gut gemacht. Alles wirkte auf mich gut durchdacht und dann auch umgesetzt.

Das Ende ist in meinen Augen gut gemacht. Ich fand es passt schon zur Geschichte, allerdings gibt es auch einiges was für Band 2 noch offen ist. Ich bin nun schon gespannt auf den finalen Teil der im Juli 2026 erscheinen soll.

Fazit
Alles in Allem ist „Blade of Night. Silberkuss“ von Jessica Iser ein doch gut gemachter Auftaktband der „Make Me Your Villain“ – Dilogie der mich trotz ein paar kleinerer Kritikpunkte doch auch gut für sich einnehmen konnte.
Gut gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als spannend, fantasievoll und auch von der Umsetzung her sehr gut gemacht empfunden habe, haben mir so dann auch unterhaltsame Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 13.04.2026

sehr zu empfehlender Wohlfühlroman

Wahre Liebe findet ihren Weg

Meine Meinung
Bisher kannte ich die Autorin Birgit Pirker noch gar nicht. Mit ihrem Roman „Wahre Liebe findet ihren Weg“ sollte sich das nun ändern und ich war entsprechend sehr gespannt darauf.
Das Cover ...

Meine Meinung
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin wirklich sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend in die Geschichte hier integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war alles sehr gut nachzuempfinden.
So habe ich hier Skylar kennengelernt, die sich ihren Tram mit einer Wellness-Ranch erfüllt hat. Sie genießt ihr Leben, auf Männer hat sie so einfach keine Lust mehr, denn sie hat schlechte Erfahrungen gemacht. Sky ist aber doch sehr tollpatschig und gerät sehr oft in doch peinliche Situationen. Ich mochte Skye sehr gerne, sie hat einfach eine richtig sympathische Art an sich. Und sie entwickelt sich im Verlauf der Handlung wirklich auch gut weiter.
Dann ist da noch Jaiden, der mir ebenfalls sympathisch war. Dabei mochte ich Jaiden zuerst gar nicht so gerne. Immerhin hat sein Onkel ihm aufgetragen auf Skyes Ranch nach etwas Illegalen zu suchen. Er ist ein toller Kerl, der allerdings zwischen Pflicht und Gefühl gefangen ist. Letztlich hat Jaiden es dann aber doch geschafft mein Herz zu erobern.

Neben den Protagonisten gibt es noch andere Charaktere, die sich so sehr gut mit ins Geschehen einfügen. Die geschaffene Mischung ist in meinen Augen sehr gelungen.

Der Schreibstil der Autorin ist total gut lesbar. Ich kam sehr leicht und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der beiden Protagonisten Skylar und Jaiden. Ich fand dies passend, denn so ist man beiden einfach noch um einiges näher.
Die Handlung selbst hat mir dann auch total gut gefallen. Es ist eine richtig gefühlvolle Lovestory, die den Leser fesseln kann. Die eingebrachten Emotionen und Gefühle kommen hier wunderbar rüber und auch die Atmosphäre ist sehr gelungen.
Das Setting mit den Rocky Mountains ist sehr gut passend zur Geschichte hier. Als Leser kann man sich alles total gut vorstellen, sieht die Berge und Seen so direkt vor sich. So hat das Lesen gleich nochmals mehr Spaß gemacht.

Das Ende ist dann in meinen Augen sehr gut gelungen. Ich fand es passt sehr gut zur erzählten Gesamtgeschichte, macht diese wirklich gut rund und entlässt den Leser dann auch zufrieden zurück in die Realität.

Fazit
Kurz gesagt ist „Wahre Liebe findet ihre Weg“ von Birgit Pirker ein wirklich richtig guter Roman der mich so einfach total gut einnehmen und dann auch unterhalten konnte.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender flüssiger Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als sehr emotional, tiefgründig und einfach richtig gut gemacht empfunden habe, haben mir so ganz tolle Lesestunden beschert und mich dann auch begeistern können.
Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 02.04.2026

Sportsromance trifft auf Rockstarromance - einfach unschlagbar!

Staged. Play it off

Meine Meinung
Mir war die Autorin Trisha Brown bereits gut bekannt, von Karla Eklund allerdings hatte ich bisher noch nichts gelesen. Nun also stand mit „Staged. Play it off!“ der gemeinsame Roman der beiden Autorinnen auf meiner Leseliste und ich war total gespannt darauf.
Das Cover hat mir sehr gut gefallen, es lässt auch bereits erahnen wohin die Reise hier gehen würde. Und der Klappentext machte mich richtig neugierig. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon flott los mit dem Lesen.

Die handelnden Charaktere haben die Autorinnen total gut gezeichnet und dann auch entsprechend hier ins die Geschichte integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war alles total gut nachzuempfinden.
In diesem Roman hier habe ich allen voran Zoe kennengelernt, die ich richtig gerne mochte. Sie ist noch jung und eine aufstrebende Sängerin. Zoe hat Träume, Wünsche und auch Ängste, alles ist in dieser Geschichte total zu nachzuempfinden. Und dass sie sauer ist als ausgerechnet Catalin Vasilescu ausgerechnet zu ihrem Hit ein Video aufnimmt und dieses dann auf Social Media viral geht, ist sehr gut zu verstehen. Und ich fand es dann auch echt richtig gut nachzuempfinden wie Zoe sich im Verlauf der Handlung entwickelt. Alle Schritte sind gut zu verstehen, passen so richtig gut zu ihr.
Dann ist das noch besagter Catalin Vasilescu, oder auch einfach nur Cat, der mir so auch richtig gut gefallen hat. Er spielt in der Nationalmannschaft und diese sind gerade Weltmeister geworden. Auch Cat ist noch jung, er hat ebenfalls Ängste, Wünsche und Träume die alle richtig gut nachzuempfinden sind. Am Anfang fand ich Cat vielleicht ein klein wenig arrogant, das hat sich aber verdammt schnell gelegt. Er ist ein richtig klasse Typ und auch er entwickelt sich im Verlauf der Handlung verdammt gut weiter.

Weiterhin gibt es hier noch andere Figuren, wie beispielsweise Cats Mannschaftmitglieder oder auch Zoes Bandmitglieder, die sich ebenso total gut mit ins Geschehen einfügen.

Der Schreibstil der beiden Autorinnen ist so klasse lesbar. Ich kam locker und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann wirklich gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der beiden Protagonisten Zoe und Cat. Ich fand das wirklich gut gemacht, so war ich beiden einfach noch um einiges näher.
Ja und die Handlung hat mit dann komplett abgeholt. Irgendwie ist sie wie ein Fußballspiel, es geht auf und ab, man fiebert als Leser total mit und ist vollkommen drin. Dazu gibt es diese ganzen Emotionen und Gefühle, es knistert, prickelt und man lacht und weint als Leser vollkommen mit.
Als Leser bekommt man hier eine Mischung aus Rockstarromance und Sportsromance. Dazu geht es auch um Fake Dating, Selbstzweifel und ja quasi auch um die Suche nach sich selbst. Dabei spielen äußere Einflüsse eine große Rolle, davor ist man nie wirklich geschützt. Die Autorinnen haben all die stimmig zu einer verdammt guten Geschichte zusammengefügt, die auch Wendungen und Überraschungen parat hat.

Das Ende ist dann in meinen Augen richtig gut gelungen. Ich fand es passt einfach ganz wunderbar zur erzählten Gesamtgeschichte, macht diese einfach verdammt gut rund und nach dem Epilog wird man als Leser sehr zufrieden zurück in die Realität entlassen.

Fazit
Kurz gesagt ist „Staged. Play it off!“ von Trisha Brown & Karla Eklund so eine verdammt gute Mischung aus Sportsromance und Rockstarromance, die mich einfach total abgeholt und dann auch unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete sympathische Charaktere, ein richtig gut zu lesender Stil der beiden Autorinnen und eine Handlung, die ich als emotional, richtig gut gemacht und auch von der Idee und den Themen her richtig gut durchdacht empfunden habe, haben mir einfach ganz wunderbare Lesestunden beschert und mich so dann eben auch total begeistert.
Uneingeschränkt zu empfehlen!