Profilbild von Manja1982

Manja1982

Manja1982 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Manja1982 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

für Serienfans ein absolutes Muss

KUNTH Urlaub in der Lieblingsserie

Meine Meinung
Wer kennt es nicht, man schaut eine Serie und fragt sich wie und vor allem wo die Serie wohl entstanden ist. Genau da setzt das Buch „KUNTH Urlaub in der Lieblingsserie: Von Bridgerton bis Breaking Bad, von Squid Game bis Outlander“ an, dass sich nun auf meiner List befand.
Das Cover ist gut gemacht, es ist recht schlicht und dennoch wird direkt klar was einem beim Inhalt erwartet. Und die Beschreibung macht neugierig. Daher habe ich mir das Buch nach dem erhalt schnell geschnappt und mit dem Stöbern begonnen.

Ich persönlich habe ja so meine Serien, die ich schaue. Darunter unter anderem „Emily in Paris“ oder auch „The Crown“. Von daher hat mir die Idee dieses Buches hier echt richtig gut gefallen. Jede Serie, egal welche man hier nimmt. Bekommt eine kurze Einführung, kurz und gut auf den Punkt gebracht. Dadurch wird man als Leser neugierig, gerade auch wenn man die Serie noch gar nicht kennt.

Die Auswahl der Serien ist gelungen. Es fällt aber schon auf das der Schwerpunkt ein wenig mehr auf internationalen bzw. amerikanischen Serien liegt. Die deutschen Formate kommen ein klein wenig zu kurz.

Die Gestaltung des Buches ist sehr gut gemacht. Es gibt nicht nur Texte/Erklärungen, auch hochwertige Fotos sind vorhanden. Diese unterstützen das Geschriebene sehr gut. Dabei wirkte die Aufteilung auf mich gut durchdacht und dann auch umgesetzt in diesem Buch hier.

Und so gibt es dann eben auch konkrete Reisetipps für kleine Serienjunkies, die ihrer jeweiligen Serie noch näher sein wollen. Was ich überraschend fand, es gibt auch Orte in Serien, die ganz woanders gedreht worden sind. Man entdeckt als Leser so kleine, feine Details, die man sonst nur auf dem Bildschirm zu sehen bekommt. Da macht das Blättern, Planen und Träumen nochmal mehr Spaß. Auch weil es eben auch mal kleiner Hintergrundinfos gibt, die man als Zuschauer so gar nicht mitbekommt. Da gibt es eben Infos wie man auf den jeweiligen Schauplatz kam oder auch wieviel dort dann auch wirklich gedreht wurde. So entsteht dann eben nicht nur eine Reiseliste, nein diese Einblicke hinter die Kulissen der Serien lassen diese nochmals anders wirken.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „KUNTH Urlaub in der Lieblingsserie: Von Bridgerton bis Breaking Bad, von Squid Game bis Outlander“ ein wirklich tolles Buch das jeder Serienfan total lieben wird.
Es gibt hier Infos über die Serien, ihre jeweiligen Drehorte und so wird die Reiselust geweckt.
Wirklich zu empfehlen!

Veröffentlicht am 12.12.2025

spannende Geschichte mit so einigen Emotionen und Gefühlen

Harpers Ferry. Lose Me Once

Meine Meinung
Bisher kannte ich die Autorin Christina Kaspar noch gar nicht. Nun aber stand mit „Harpers Ferry. Lose Me Once“ der erste Band ihrer Reihe auf meiner Leseliste und ich war echt gespannt darauf.
Das ...

Meine Meinung
Das Cover hat mir total gut gefallen und der Klappentext versprach mir schöne Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt flott geschnappt und mit Lesen begonnen.

Ihre Charaktere hat die Autorin in meinen Augen sehr gut gezeichnet und dann entsprechend auch in die Handlung hier integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es gut nachzuempfinden.
So habe ich hier Emery kennengelernt, die ihr Kleinstadtleben hinter sich gelassen hat. Nun aber kehrt sie nach dem Tod ihrer Großmutter wieder zurück nach Harpers Ferry und so begegnet sie auch Luke wieder. Ich mochte Emery gerne, sie ist wirklich gelungen und wirkte auf mich authentisch dargestellt. Und ihre Entwicklung im Verlauf der Handlung war für mich auch sehr gut nachzuempfinden.
Dann ist da eben noch Luke der mir ebenfalls auch echt sehr gut gefallen hat. Er ist sehr faszinierend gezeichnet und so mochte ich ihn auch total gerne. Und auch Luke entwickelt sich im Verlauf der Geschichte hier sehr gut weiter, was ich so auch gut verstehen konnte.

Neben den Protagonisten gibt es auch Nebencharaktere, die sich so in meinen Augen sehr gut mit in die Geschichte hier einfügen. Das hat die Autorin so sehr gut hinbekommen.

Der Schreibstil der Autorin ist so verdammt gut lesbar. So kam ich leicht und flüssig durch die Seiten hindurch und so konnte ich dem Geschehen auch sehr gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der Protagonisten Emery und Luke. Ich fand dies sehr passend da ich den beiden so noch um einiges näher war.
Die Handlung selbst hat mich dann auch verdammt gut für sich eingenommen. Es ist so eine richtig schöne Wohlfühlgeschichte, mit allerlei verschiedenen Emotionen und Gefühlen. Dabei geht es nicht nur um dieses Kleinstadtfeeling, auch die Vergangenheit, um zweite Chancen und eben die Liebe spielen eine so große Rolle. Dabei kommt auch sehr gut Spannung auf, die den Leser durch die Seiten hier treibt. Man will einfach wissen was weiter passiert. Das hat die Autorin echt richtig gut gemacht.

Das Ende ist dann in meinen Augen sehr gut gemacht. Es passt zur erzählten Gesamtgeschichte, macht alles sehr gut rund und entlässt den Leser am Ende dann auch zufrieden zurück in die Realität. Nun bin ich richtig neugierig auf Band 2 der im Juni 2026 erscheinen wird.

Fazit
Abschließend gesagt ist „Harpers Ferry. Lose Me Once“ von Christina Kaspar ein richtig gelungener Auftaktband der mir einfach richtig gut gefallen und mich so auch total gut unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, emotional und sonst eben auch von Themen und dem Setting her einfach total gut gemacht empfunden habe, haben mir echt klasse Lesestunden beschert und mich so dann auch begeistert.
Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 27.11.2025

ein sehr guter, spannender zweiter Teil

Vows and Ruins

Meine Meinung
Schon mit dem ersten Band der „Legenden von Thezmarr“ konnte mich Helen Scheuerer wirklich gut unterhalten. Nun war es endlich soweit mit „Vows and Ruins“ stand Band 2 der Reihe auf meiner Leseliste und ich war echt gespannt darauf.
Das Cover hat mir erneut richtig gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt auch direkt geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die hier handelnden Charaktere kannte ich bereits aus Band 1. Diesen sollte man auch unbedingt vorab gelesen haben damit man hier folgen kann. Ich fand die Figuren wieder sehr gut gezeichnet und entsprechend auch in die Geschichte integriert. Man kann sie sich sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es wieder nachzuempfinden.
Als Leser trifft man wieder auf Althea, die mir auch wieder richtig gut gefallen hat. Sie entwickelt sich so gut weiter. War sie doch erst eine Kämpferin, die ihre Magie entdeckt hat so ist sie hier eine Kriegerin, die viel Verantwortung trägt. Ich fand es sehr gut dargestellt wie sie hier stärker wird, wie sie trainiert um noch besser zu werden.
Dann ist da noch Wilder, der offiziell Altheas Mentor wird. Allerdings schreckt er vor nichts zurück und er will Althea darauf vorbereiten und ihr klarmachen was ihnen bevorsteht. Auch er hat sich bereits total gut entwickelt was ich auch richtig gut nachempfinden konnte.

Weiterhin gibt es hier auch wieder einige Nebencharaktere, die sich in meinen Augen sehr gut mit in die Geschichte hier einfügen. Auch sie sind gut beschrieben.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder sehr gut lesbar. Ich kam abermals flüssig und auch locker durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Die Handlung selbst setzt an Band 1 an. Und ich fand es auch hier wieder sehr gut gemacht. Es gibt einiges an Spannung und auch Fantasy und Magie spielen eine wichtige Rolle. Die Welt ist wirklich toll, die Autorin führt das fort womit sie in Band 1 angefangen hat. Sie beschreibt alles sehr gut, man kann es sich als Leser echt gut vorstellen.
Allerdings mir persönlich war der eingebaute Spice hier doch ein wenig zu viel des Guten. Dadurch gerät die eigentliche Handlung etwas in den Hintergrund, was ich schade fand.

Das Ende ist dann wieder ziemlich gemein gemacht. Den Leser erwartet auch hier ein Cliffhanger, der sehr viel offen lässt. So freut man sich nun auf Band 3. Dieser ist für März 2026 angekündigt.

Fazit
Alles in Allem ist „Vows and Ruins“ von Helen Scheuerer ein sehr gut gemachter zweiter Band der „Legenden der Thezmarr“, der mich so auch sehr gut für sich gewinnen konnte.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, die man als Leser schon gut kannte, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die einerseits spannend, fantasievoll und auch magisch gehalten ist, in der es mir aber leider doch ein wenig zu viel Spice gegeben hat, haben mir dennoch aber unterhaltsame Lesestunden beschert.
Durchaus lesenswert!

Veröffentlicht am 15.11.2025

ein ganz wunderbares Debüt

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Meine Meinung
Mit „Rewrite My Rules“ befand sich nun der Debütroman von Caro Müller auf meiner Leseliste. Entsprechend war ich so total gespannt auf dieses Buch das Teil der „San Diego Hearts“ ist.
Das ...

Meine Meinung
Das Cover hat mir sehr gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das eBook auf meinen Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin meiner Meinung nach sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend in die Geschichte hier integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es gut nachzuempfinden.
So habe ich hier Casey kennengelernt, die mir richtig gut gefallen hat. Sie ist nach einer nicht so schönen Trennung recht überstürzt zu ihrer Cousine nach San Diego geflohen. Dort wagt sie einen Neuanfang. Ich mochte Casey echt gerne und bin ihr hier wirklich gerne gefolgt. Ihre Entwicklung im Verlauf der Handlung hat mir wirklich gut gefallen.
Dann ist da noch Jakob, der mir auch total gefallen hat. Er hat sehr früh lernen müssen wie es ist verlassen zu werden. Und so hat er sich Regeln auferlegt damit ihm so etwas nie wieder passieren kann. Auch Jakob ist wirklich toll beschrieben, ich fand ihn total faszinierend. Und auch er entwickelt sich im Verlauf der Handlung echt gut weiter.

Neben den beiden Protagonisten gibt es hier noch Nebencharaktere, die sich in meinen Augen sehr gut mit ins Geschehen hier einfügen.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich richtig gut lesbar. Ich kam so locker und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen der beiden Protagonisten Casey und Jakob. Mir hat das echt gefallen, denn so war ich beiden noch um einiges näher.
Ja und die Handlung hat mich dann echt richtig gut für sich eingenommen. Es ist eine sehr emotionale, gefühlvolle und wirklich tiefgehende Geschichte, die der Leser hier bekommt. Die Autorin schafft es wirklich mühelos den Leser durch Wendungen sehr gut mitzunehmen. Und so will man immer wissen was weiter passiert.
Das Setting mit San Diego gefiel mir richtig gut. Alles wirkte auf mich vorstellbar, ich habe mich echt wohlgefühlt.

Das Ende ist in meinen Augen dann sehr gut gelungen. Ich fand es absolut passend zur Gesamtgeschichte gehalten, es macht alles sehr gut rund und hat mich so dann auch sehr zufriedengestellt.

Fazit
Alles in Allem ist „Rewrite My Rules“ von Caro Müller ein wirklich richtig guter Debütroman der mich so auch echt total gut für sich einnehmen und unterhalten konnte.
Sehr gut gezeichnete sympathische Charaktere, ein angenehm zu lesender sehr flüssiger Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als emotional, tiefgründig und auch sonst vom Setting her total passend empfunden habe, haben mir so richtig schöne Lesestunden beschert und mich so dann auch von sich überzeugt.
Absolut zu empfehlen!

Veröffentlicht am 09.11.2025

ein richtig gelungener Reihenauftakt

Game of Greed

Meine Meinung
Bisher kannte ich Zara Reed noch gar nicht. Nun aber sollte sich das ändern denn mit „Game of Greed“ stand mein erster Roman aus ihrer Feder auf meiner Leseliste und ich war wirklich gespannt auf diesen Reihenauftakt.
Das Cover hat mir richtig gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt geschnappt und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Ihre Charaktere hat die Autorin in meinen Augen sehr gut gezeichnet und dann auch entsprechend in die Geschichte hier integriert. So konnte ich sie mir sehr gut vorstellen und auch von den Handlungen her war es gut nachzuempfinden.
So habe ich hier Jayna kennengelernt, die ich wirklich toll fand. Sie ist sehr schlagfertig und tough, hat aber eben auch eine verletzliche Seite. Ich mochte sie und ihre Art, wie sie wirklich alles versucht um ihrer Mutter noch etwas Lebenszeit zu schenken. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte hier hat mir richtig gut gefallen.
Dann ist da noch Xavier, den ich ebenfalls so richtig gerne mochte. Er ist richtig charmant und als Leser kann man gar nicht anders als ihm zu verfallen. Auch er macht im Handlungsverlauf eine richtig gute Entwicklung durch.

Neben den beiden genannten Figuren gibt es noch andere Charaktere, die sich so dann auch sehr gut mit ins Geschehen hier einfügen. Die geschaffene Mischung ist richtig gut gemacht.

Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut lesbar. Ich kam so leicht und flüssig durch die Seiten hier hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch total gut folgen.
Die Handlung selbst hat mich dann echt richtig gepackt. So wirklich hatte ich ja keine Ahnung wohin die Reise gehen würde, was ich aber dann bekomme habe war echt toll. Es gibt hier so einiges, von Emotionen über Gefühle, dazu einiges an Drama und Leidenschaft. Und es geht auch um Intrigen und Spannung, es passt eben alles total gut zusammen. Die Autorin hat es einfach richtig gut hinbekommen.

Das Ende ist dann in meinen Augen sehr gut gelungen. Ich fand es absolut passend zur Gesamtgeschichte gehalten, es macht alles total gut rund und entlässt den Leser am Ende total zufrieden zurück in die Realität. Ich bin jetzt schon richtig gespannt auf Band 2 der bereits für Januar 2026 angekündigt ist.

Fazit
Zusammengefasst gesagt ist „Game of Greed“ von Zara Reed ein verdammt guter Auftaktband der mich so auch echt richtig gut für sich einnehmen und dann auch unterhalten konnte.
Interessant gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als spannend, sehr gut gemacht, emotional und auch sonst einfach klasse empfunden habe, haben mir richtig tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch von sich überzeugt.
Wirklich zu empfehlen!