Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Cozy Officeromance mit Kleinstadt Setting

Unpredictable

Meinung:

Wer nach einer “cozy Office Romance” sucht mit Kleinstadt Setting und Slow Burn, ist hier genau richtig. Die Autorin Mandy Pötzsch entführt die Leser in das anfangs verschneite Yellow Creek. Gemeinsam mit Olivia, der Hauptprotagonistin, erlebte ich nicht nur eine taffe Frau, die im Ausland in der IT-Branche Fuß fassen wollte, ich wurde auch mit einer leichten Geschichte voller Freundschaft und Liebe überrascht. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen. Besonders gut hat mir die Dynamik zwischen Olivia und Mason gefallen, gerade dieses “Katz und Maus – Spiel" war unterhaltsam und ich habe bis zum Schluss mitgefiebert, ob beide ihr verdientes “Happy End” bekommen. Auch wenn die Geschichte sehr “arbeitslastig” war, hat es mir sehr gefallen wie Olivia privat und auf der Arbeit mit unterschiedlichen Situationen umgegangen ist. Alles in allem fand ich die Geschichte unterhaltsam, angenehm zu lesen und sie weckte in mir das Gefühl “Nach Hause zu kommen”.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist wirklich sehr angenehm, flüssig und verständlich. Ich bin das gesamte Buch nur so durch die Kapitel geflogen.

+ Das Setting lädt zum Träumen ein! Ich fand die Konstellation Arbeit und Freizeit perfekt im Buch umgesetzt. So konnte ich Mason & Olivia sowohl privat als auch in der Arbeit kennenlernen. #Officeromance

+ Olivia und Mason sind in meinen Augen wirklich das perfekte Paar. Ihre Beziehung zueinander fängt langsam an und entwickelt sich auf einer tiefen Ebene. Das ganze mitzuerleben hat mir sehr gut gefallen!

+ Die Vergangenheit die Olivia durch die Geschichte ein stückweit aufarbeitet ist interessant und erklärt auch ihr Verhalten in gewissen Situationen. Auch Mason hat eine Vergangenheit, die ihn geprägt und zu dem Mann gemacht hat, der er heute in der Geschichte ist.

+ Alles in allem ist es ein wahnsinnig schönes cozy Buch mit Kleinstadt-Settig das mich absolut abgeholt hat. Ich habe die Geschichte wirklich sehr gemocht!

Cover:

Absolut schönes Cover und der Farbschnitt erst. Alles sehr stimmig und passend zur Geschichte!

Empfehlung:

Wer hat mal wieder Lust auf eine richtig schöne, cozy Kleinstadt-Story? Mit geheimer Office-Romance, einer starken, emanzipierten Frau in einer männerdominierten Arbeitswelt? ICH! Und ihr auch?

Dann lasst euch „Unpredictable“, das neue Buch von Mady Pötzsch, nicht entgehen!
Sie entführt euch nach Yellow Creek, wo Freundschaft großgeschrieben wird – und die ganz große Liebe nur einen Herzschlag entfernt ist.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Super schnell und super lecker

Fast & Tasty

Meinung:

Im Rahmen der Lovelybooks Leserunde, durfte ich das neue Buch von “Kitchen-Achim” lesen und fand es nicht nur “Fast, sondern auch sehr Tasty”. Angefangen mit dem Vorwort, war ich bereits begeistert wie Achim mit Lebensmittel und deren Geschmäcker umgeht. Für mich muss ein Kochbuch nicht nur leckere Rezepte beinhalten, sondern auch einen sogenannten “Leitfaden” wie man am besten das genießen kann, was man kocht. Neben Snacks, Salaten und Fleischgerichten gab es natürlich auch die “Veggie” - Alternative, was mir persönlich sehr gefallen hat, da meiner Meinung nach nicht täglich Fleisch auf den Tisch muss, um satt zu werden. Da die Rezepte sehr lecker im Geschmack und optisch eine Augenweide sind, gab es kaum bis gar keine Verbesserungsvorschläge seitens meiner Familie. Spätestens mit den Kapiteln “Pasta Power” und “Sweet Sensations” hatte ich dann alle am Tisch überzeugt. Daher kann ich das Buch von “Kitchen-Achim” wirklich absolut jeden empfehlen der Lust hat Kulinarik nicht nur zu essen, sondern auch zu sehen!

Positiv/Negativ:

+ Das Vorwort macht neugierig auf den Inhalt. Ich liebe es, wenn der Autor/Koch sich auch noch die Zeit nimmt einige Sachen zu erklären (bsp. Meine Küchenphilosophie)

+ sehr einfache Rezepte, leicht verständlich und sehr leicht zum nachkochen.

+ Ich finde die kleinen Tipps wie “Pimp it” und “Variante” wirklich ganz toll, so bekommt man noch mehr Vielfalt ins Rezept.

+ Lieblingskapitel ist und bleibt “Meat and Beat”. Ich habe nun mal die absoluten “Fleischfresser” zuhause, daher freue ich mich immer das ich mindestens eine Idee habe, dank des Kochbuches

+ Zwar noch nicht alles probiert, aber schon ziemlich viel. Daher mein Fazit “Fast&Tasty”.

Cover:

Sehr ansprechendes Cover! Ich könnte nicht daran vorbei gehen.

Empfehlung:

Du liebst es dich in neue Gerichte zu kochen? Bei dir muss es manchmal schnell gehen und du hast absolut keine Ideen? Dann habe ich hier das neue Buch vom bekannten “Küchen-Influencer” Kitchen-Achim. Er entführt dich nicht nur von Kapitel zu Kapitel in neue optisch schöne und verdammt leckere Gerichte, er zeigt dir seine Küchenphilosophie und wie du sie ganz leicht bei dir zuhause umsetzten kannst.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Teuflisch böse und verdammt heiß ..

Infernal Royals - Brenne für uns (Dark Reverse Harem Romantasy) Band 1

Meinung:

Achtung, Achtung! Es wird höllisch heiß und verboten gut im neuen Buch von Katy Crown „Infernal Royals – Brenne für uns“ ist der erste Teil einer Revers Harem Romantasy Dilogie. Im Buch treffen unterschiedliche Arten von Dämonen aufeinander. Da gibt es einmal Lorely die durch den Tod nun halb Dämon und halb Mensch ist. Sie kämpft sich durch die Hölle als Wächterin, gemeinsam mit Ash. Er hingegen ist halb Dämon halb Sukkubus, eine wirklich extrem heiße Mischung, die Lorely sehr oft den Kopf verdreht. Neben den beiden Wächtern gibt es diejenigen die Ash & Lory beschützen müssen, die „höllischen Royals“. Das wäre Destroy, Flame und Luzifer. Alle drei haben adeliges Blut in sich da sie alle von Luzifer selbst, den Herrscher der Hölle und einst Gottes Liebling, stammen. Da es nur einen Nachfolger geben kann müssen die drei Halbbrüder sich beweisen und ihre Anime (verwandte Seele) finden und gemeinsam mit ihr ein teuflisches Kind zeugen. Leichter gesagt als getan! Wären da nicht die ganzen Engel, verbotene Gefühle und eine Wächterin, die gerne selbst an den Jungs Hand anlegt. Eine unfassbar lustige, sehr heiße und dämonische Geschichte!

Ich fand den Schreibstil sprachlich sehr locker und leicht zu verstehen, daher hatte ich keine Probleme von Beginn an in die Geschichte einzutauchen. Mit allen vorkommenden Protagonisten und Wechsel der Erzählperspektiven bin ich auch absolut fein gewesen. Besonders die Stellen mit Lory haben mir sehr gefallen, daher vielleicht im zweiten Band mehr davon? Für mich ist der Auftakt der Revers Harem Romantasy Dilogie mehr als gelungen und ich freue mich sehr auf den Abschlussband im Herbst!

Positiv/Negativ:

+ Ich mag den Schreibstil sehr! Total locker, entspannt und sehr humorvoll.

+ Ich liebe die Idee hinter der Geschichte, vor allem bin ich ein wahnsinnig großer Fan des Tropes „Revers Harem“. Ist nicht für jeden was, doch in dieser Geschichte passt es wirklich sehr gut. Besonders die „Challenge“ der drei Halbbrüder ist wirklich unterhaltsam.

+ Lorely ist ein „Power-Halbdämon-Halbmensch“ die Konstellation zwischen ihr und ihrer inneren Dämonin ist absolut seltsam aber umso lustiger. Von außen wirkt Lory nach einer starken Wächterin, doch im inneren hat auch sie ihre Probleme so wirklich anzukommen. Daher passt es ganz gut das sie gemeinsam mit Luzifer, den eigentlichen Erben der Hölle, diese Mission bestreiten muss. Mal sehen, wer am Ende gewinnt, sie oder ihre innere Dämonin und ob Luzifer am Stück bleibt.

+ Die FSK 18 stellen im Buch sind wirklich extrem. Mir persönlich macht das gar nichts aus, denn sie passen zur Thematik: Hölle, Teufel, Lust und Sünden. Das spiegeln auch die FSK 18 Stellen wieder. Teilweise ist es wirklich sehr animalisch, aber meiner Meinung nach muss das so sein, denn die Figuren im Buch sind einfach nicht die guten, braven Engelchen, sondern eher Teufel die es eben etwas wilder „treiben“. Daher muss ich auch hier an dieser Stelle sagen: Achtet auf Triggerwarnungen, sie sind so wichtig!

+ Das Finale von Band 1 war einfach so spannend und gemein zugleich. Es wurde im Endeffekt gar nichts enthüllt, nur noch mehr verheimlicht und das macht mich einerseits super neugierig auf den Abschlussband und doch sehr traurig, da es doch noch etwas dauern wird, bis der zweite und letzte Band im Herbst erscheint. Trotzdem ist das Ende sehr actionreich, spannend und man kann schon ein wenig erahnen wie stark die liebe Lory tatsächlich ist. Es bleibt weiterhin sehr unterhaltsam.

Cover:

Sowohl das Cover als auch der Farbschnitt sind so wunderschön und passend zugleich. Es sieht edel aus. Passt zu den „dämonischen Royals“

Empfehlung:

Ich würde das Buch tatsächlich für unter 18 Jahre gar nicht empfehlen da es viele Triggerwarnungen und explizite Szenen enthält, aber wenn du Ü18 bist, dann trete ein in die dämonische Welt von Lory, Ash, Flame, Destroy und Luzifer. Mache Bekanntschaft mit der Hölle und schließe Freundschaft mit einem „tierischen Side-Kick“. Erlebe ein Abenteuer auf der Erde mit himmlischen Feinden. Klingt gut? Absolut, meine Empfehlung an dich!

Veröffentlicht am 21.05.2025

Ein düsteres Familiengeheimnis wartet auf dich ..

Runaways

Meinung:

Nach langer Zeit bin ich mal wieder in eine historische Geschichte abgetaucht, dieses Mal statt mit meinen Augen, mit den Ohren, denn ich durfte das Hörbuch von T.B Brandl „Runaways“ hören.

In der Geschichte dreht sich alles um Thomas Myddelton, First Commissioner der Metropolitan Police und seiner Familie. Zuvor lernt man ihn von klein auf kennen, seine Wünsche und Träume und seine große Liebe Ann. Gemeinsam gründen sie eine Familie und bald darauf bekommen sie ihr erstes und einziges Kind, Julie.

Julie ist ein aufgewecktes und schlaues Mädchen, die es mit ihrem Vater nicht immer leicht hat. Er versucht sie zu vor der Vergangenheit zu schützen dabei engt er sie immer mehr und mehr ein, bis plötzlich ein harter Schicksalsschlag Familie Myddelton unvorbereitet trifft ..

Da ich die Geschichte als Hörbuch gehört habe, kann ich den Schreibstil zwar nicht ganz beurteilen, allerdings kann ich sagen, dass ich absolut keine Probleme hatte, mich in die Geschichte einzufinden. Der Sprecher, Robert Cetto hat mich wirklich gut durch die gesamte Handlung gebracht. Ich fand seine Stimme sehr angenehmen und habe die unterschiedlichen Nuancen seines Sprachstils, je nach Figur sehr gemocht. Er hauchte sowohl den männlichen Charakteren als auch den weiblichen Leben ein. Die Handlung spielte im Jahr 1851, im viktorianischen London. Ich mochte das Setting sehr und konnte anhand der Beschreibung vollends in diese Zeit eintauchen. Bevor es zur eigentlichen Handlung kam, wurde viel von unterschiedlichen Protagonisten erzählt, dank dem Sprecher konnte ich alle sehr gut unterscheiden, allerdings zog sich meiner Meinung nach das Buch dadurch sehr. Es war natürlich sehr interessant zu wissen, wie Miss Mayers zu den Myddeltons kam, oder andere Nebencharaktere, allerdings hatte ich das Gefühl das der Autor dahingehend zu „ausschweifend“ wurde. So ist es ein gutes Buch, das man definitiv hören sollte mit einem sehr unerwarteten Ende.

Positiv/Negativ:

+ Ich bin ein absoluter Fan des Sprechers. Er hat jeder Figur in der Geschichte Leben eingehaucht und seine „Note“ verpasst. Ich mochte seine Stimmfarbe und den leichten Akzent. Gerne möchte ich mehr von Robert Cetto hören.

+ Ich liebe das Setting und das Jahrhundert. Neben der Geschichte gab es auch viel „Hintergrundinfos“, die mir wieder einmal gezeigt haben, wie anders doch dieses Jahrhundert war. Sehr spannend!

+ Ich fand die Idee hinter der Geschichte ehrlich gesagt sehr spannend. Ein junger Mann, der die Liebe seines Lebens trifft mit ihr in ein wunderschönes Anwesen zieht und eine Tochter bekommt. Ein Drama jagt das nächste und dunkle Familiengeheimnisse werden gelüftet.

- So gut die Idee ist, war die Umsetzung, meiner Meinung nach, etwas schwierig. Es gab in meinen Augen zu viele Nebencharaktere die auch wichtig waren, doch nicht zu wichtig, um so viel Raum in der eigentlichen Handlung zu bekommen. Ich fand es ab einem gewissen Zeitpunkt etwas langezogen, auch wenn es spannend war.

- Das Ende war krass, allerdings habe ich es nicht ganz so recht verstanden. Es wurde ein riesiges Geheimnis gelüftet das absolut geknallt hat und dann wurde es irgendwie wieder „zurückgenommen“. Ich kann es gar nicht so wirklich beschreiben ohne zu Spoilern. Diejenigen die es gelesen haben oder noch lesen werden, wissen was ich meine.

Cover:

Das Cover ist in Ordnung. Ich persönlich hätte allerdings ein anderes gewählt. Ein auffälligeres und farblich besser angepasst.

Empfehlung:

Suchst du nach einem Buch, das im viktorianischen Zeitalter Londons spielt? Du liebst es, wenn Protagonisten und Nebencharaktere mehr tiefe haben und deren Geschichten mit Herz gesprochen werden? Einen setze ich noch obendrauf: Familiengeheimnisse und düstere Machenschaften gibt es im Buch zu genüge. Falls das alles Dinge sind die auf dich zutreffen dann musst du dir das neue Buch von T.B. Brandl „Runaways“ entweder als Hörbuch, oder als Print holen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Finde die Magie in dir ..

Die Quarzsucherin

Meinung:

Eine fantastische Geschichte voller magischer Steine, Elementarkräften und Magier. Das hat mich im ersten Teil der Chattenberg Saga von Linde Weber erwartet. In der Geschichte geht es um die junge Glandera die unerwartet auf Ferron, einen Erzmagus trifft. Sie berühren sich und plötzlich springen Funken über, die Ferron sofort richtig deutet. Glandera muss magische Fähigkeiten besitzen doch welche und vor allem wie kann er sie davon überzeugen. Es beginnt für beide eine außergewöhnliche Reise, an der beide Charaktere wachsen müssen um gemeinsam Glanderas Kräfte richtig einsetzen zu können.

Ich bin sehr gut in die Geschichte gekommen, da der Schreibstil einfach und leicht verständlich ist. Glandera ist eine sehr unerfahrene junge Protagonistin, die mit vielen Ängsten zu kämpfen hat. Sie ist nicht nur ihrer Familie gegenüber sehr aufopferungsvoll, sie hat ihr Herz am rechten Fleck und wirkt schon fast ein wenig zu naiv. Während der Geschichte macht Glandera eine Entwicklung durch, die dank Ferron relativ schnell voranschreiten muss. Ferron hingegen ist das genaue Gegenteil von Glandera, durch sein hohes Alter hat er einfach viel mehr Erfahrung und wirkt dadurch sehr selbstsicher. Ich finde es dennoch gut, dass Glandera mit ihrer jungen naiven Art in dann doch unbewusst oft aus der Reserve lockt. Das elementare Magier System hatte ich relativ schnell verstanden und konnte mich mehr auf die besondere Beziehung zwischen Glandera Ferron und deren Element widmen. Alles in allem ist es ein spannender Auftakt der Reihe und macht neugierig auf mehr.

Positiv/Negativ:

+ Sehr einfacher Schreibstil, der mir den Einstieg ins Buch sehr vereinfacht hat.

+ Ich mag das Magier System in der Geschichte sehr. Besonders die Tatsache das jeder Magier elementare Kräfte hat und die benutzt, um Menschen zu retten.

+ Ich mag die Entwicklung von Glandera sehr, besonders zum Ende hin ist sie eine junge Frau die weiß was sie am Ende möchte.

- Einige Szenen im Buch fand ich für Leser ab 12 Jahren etwas grenzwertig, da sie der Fantasie viel Raum lassen.

- Zudem hätte ich mir gewünscht, dass im ersten Band mehr Handlungsstränge aufgelöst werden. Insgesamt wirkte der erste Band eher wie ein längerer Prolog – ich hätte mir etwas mehr Auflösung gewünscht. Auch die Nebencharaktere blieben noch recht blass; hier hätte ich gern mehr Tiefe gesehen. Sie wirken bisher eher wie Randfiguren und hätten mehr Tiefe und Bedeutung für die Geschichte verdient.

Cover:

Ein sehr schönes Cover das genau das Thema der Geschichte auffasst: Quarzsucherin

Empfehlung:

Suchst du nach einer Fantasy Geschichte voller Magie, Elemente und einer herannahenden Seelenverwandtschaft? Dann habe ich hier genau das richtige Buch für dich. Es geht um eine junge Frau, die noch nicht weiß, was sie für eine besondere Begabung hat. Begleite Glandera gemeinsam mit Ferron in eine Welt voller Magie und Steinenergie.