Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Gefangen in der Zeit- Zwischen Freiheit und brutaler Realität

Night Circus

Meinung:

Endlich wieder eine Geschichte von Izzy Maxen! Falls ihr bisher noch kein Buch der Autorin kennt, habt ihr jetzt die Chance, in einen magischen Zirkus mit einem geheimnisvollen Zirkusdirektor einzutauchen. Aber Vorsicht: Es wird weder für dich noch für Harlow, die Protagonistin, leicht …

Wieder hat mich Izzy Maxen in eine extrem spannende Geschichte entführt, die ich so von ihr noch nie gelesen habe. Harlow, ein junges Mädchen Anfang 20, lebt gemeinsam mit ihrem Ehemann im London des 19. Jahrhunderts. An ihrem Geburtstag schenkt er ihr Karten für einen Zirkus, woraufhin sie noch am selben Abend gemeinsam mit ihrer Familie die Vorstellung besucht.

Als ihr Ehemann Harlow dazu zwingt, den alten Zirkusdirektor in der Manege zu küssen, passiert etwas Unfassbares. Eine Zeitschleife entsteht und Harlow erlebt ihren Geburtstag jeden Tag aufs Neue. Anfangs denkt sie, dass sie damit allein ist, bis ihr auffällt, dass der Zirkusdirektor genauso darin feststeckt wie sie.

Wie gut und gleichzeitig abschreckend darf ein Buch sein? Schon die ersten Kapitel der Geschichte haben mich tief getroffen. Harlow ist eine junge Frau, die in der damaligen Zeit weder ein Mitspracherecht über sich selbst noch – und das ist fast noch schlimmer – über ihren eigenen Körper als „gutbetuchte“ Ehefrau im 19. Jahrhundert hat. Sie lebt zwar ein Leben ohne finanzielle Sorgen, aber auch ohne Freiheit, bis sie auf Dante, den magischen Zirkusdirektor, trifft. Beide entwickeln zunächst eher eine Abneigung füreinander, da sie sich gegenseitig die Schuld an der Zeitschleife geben. Erst als sie beginnen zusammenzuarbeiten, entwickeln sich nach und nach tiefere Gefühle.

Trotz der sehr aufwühlenden Themen, die in der Geschichte vorkommen, ist die Handlung grandios und in keinster Weise durch die Zeitschleife nervig. Eher das Gegenteil: Ich wurde von Anfang bis Ende unterhalten und teilweise zu Tränen gerührt.

Positiv/Negativ:

+ Den Schreibstil kenne ich ja bereits und finde ihn auch nach dieser Geschichte nach wie vor unglaublich spannend und sehr gut nachvollziehbar.

+ Hätte ich im Leben nicht gedacht, dass ich noch ein Fan von „Zeitschleifen“ werde. Ich möchte diesen Trope am liebsten nie wieder anders lesen!

+ Das Setting, sowohl London als auch der Zirkus, ist sehr bildlich von Izzy Maxen dargestellt worden. Während ich das Hörbuch gehört habe, konnte ich regelrecht das Popcorn riechen und die Geräusche der Manege hören. Große Klasse!

+ Harlow ist eine so starke und mutige Frau, die eine sehr beeindruckende Entwicklung während der Geschichte durchmacht. Natürlich wird sie von Dante unterstützt, aber wie sie gebrochen von allem wieder aufersteht, ist sehr eindrucksvoll.

+ Eine völlig neue Stilrichtung, die die Autorin mit dieser Geschichte eingeschlagen hat. Teilweise krasse Themen und dennoch zu 100 % Unterhaltung.

Cover:

Das Cover sieht so passend aus! Es gefällt mir unheimlich gut!

Empfehlung:

Ich würde jedes einzelne Buch von Izzy Maxen empfehlen, weil sie einfach eine großartige Geschichtenerfinderin ist.

Ich liebe es in ihre Welten einzutauchen, auch wenn diese hier nicht immer leicht zu lesen war. Achtet hier auf die Triggerwarnungen. Ansonsten öffnet euer Herz für eine komplett andere Stilrichtung. Ich schwöre euch, es lohnt sich!

Ich würde sagen, Manage frei für Harlow und Dante!

Veröffentlicht am 29.04.2026

Zurück nach Ambrosia - Galateia & Akis zwischen Liebe, Streit & Schicksal

Nymphentraum (Nektar und Ambrosia, Band 2)

Meinung:

Dieses Mal darf ich ein anderes „Paar“ begleiten, das direkt an die Ereignisse aus Band eins anknüpft. Im zweiten Teil „Nymphentraum“ der Nektar und Ambrosia-Reihe stehen Galatea, die Wassernymphe, und Akis, der Satyr, im Mittelpunkt. Beide treffen sich unverhofft auf der Wolkenschwinge, Akis’ Schiff, wieder Sie kennen sich aus einer gemeinsamen Vergangenheit, die noch immer ungeklärt ist.

Galatea ist all die Jahre davon ausgegangen, dass ihr geliebter Akis getötet worden ist – doch dieser lebt und begegnet ihr voller Hass. Für beide beginnt nicht nur eine turbulente Reise hinter den Schleier, auch ihre Gefühle fahren Achterbahn. Werden sie es schaffen, gemeinsam an ihr Ziel zu kommen, oder geht durch ihren Streit alles verloren …

Ich habe mich sehr darüber gefreut, erneut in die bildgewaltige Welt von Malou Bichon eintauchen zu dürfen. Auch wenn der erste Teil „Musenrausch“ schon etwas her ist, hatte ich absolut kein Problem, wieder in die Handlung einzusteigen. Dadurch, dass vieles aus dem ersten Teil kompakt wiederholt wurde, habe ich recht schnell verstanden, worin der Fokus dieser Reise liegt.

Mit Galateia und Akis begegne ich erneut Wesen aus der griechischen Mythologie. Akis, der nicht nur ein Satyr, sondern auch der Kapitän der Wolkenschwinge ist, ist ein besonderer Charakter mit vielen Ecken und Kanten. Während der Geschichte merkt man das sehr oft, weil er anfangs vieles mit sich selbst „auskaddelt“, bis er sich Galateia, seiner großen Liebe, wieder öffnen kann. Sie hingegen war relativ schnell durchschaubar, da sie sich ihrer Emotionen und vor allem ihres Körpers sehr bewusst ist. Durch Galateia werde ich zum ersten Mal mit einem besonderen Thema konfrontiert, das ich so bisher noch nie in einer Geschichte gelesen habe. Sie ist ein Wesen, das kein festes Geschlecht für sich wählt. Auch wenn sie als Frau dargestellt wird, ist sie nonbinär, was bedeutet, dass sie sich nicht eindeutig einem Geschlecht zuordnet. Manchmal liebt sie ihre weiblichen Kurven und manchmal nicht. Ein unglaublich spannendes Thema, das definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient. So ist die Geschichte wirklich nicht schlecht. Ich erfahre wieder sehr viel über die Vergangenheit Ambrosias und seiner Bewohner und treffe zudem auf bekannte Protagonisten aus dem ersten Teil. Trotzdem muss ich leider gestehen, dass mich dieser Teil der Reihe nicht so sehr fesseln konnte wie es Neo und Wanda getan haben.

Positiv/Negativ:

+ wieder ein bildgewandter Schreibstil mit unglaublichem Wordbulding.

+ Mir persönlich haben die Sprecher des Hörbuchs wirklich sehr gut gefallen und jeder Einzelne passte perfekt zur jeweiligen Figur.

+ Galateia hat mich durch ihre offene und herzliche Art sehr inspiriert. Sie war immer zur Stelle, wenn jemand Hilfe gebraucht hat, und entwickelte sich im Laufe der Handlung zu einer unglaublich starken Nymphe, fast schon einer Königin gleich.

+ Ich fand es wirklich toll, dass man nicht nur neue Charaktere kennen und lieben lernt, sondern auch auf alte und zukünftige Figuren trifft, die nochmal eine komplett neue Dynamik in die Geschichte bringen.

- Leider fehlte mir in diesem Teil der Reihe etwas mehr Spannung. Der Fokus lag hier sehr auf der Beziehung zwischen Galateia und Akis, was an sich wichtig für die fortlaufende Handlung war – nur mitgerissen hat es mich leider nicht.

Cover:

Das Cover, der Farbschnitt und die Innenaufmachung des Buches passen unglaublich gut zur ganzen Reihe. Absoluter Hingucker in meinem Regal!

Empfehlung:

Eine Herzensempfehlung ist diese Reihe allemal! Urban Fantasy trifft auf Fated Mates und zweite Chancen! Unbedingt mit Teil eins beginnen und dann die Reihe komplett durchlesen (Band drei kommt im Januar 2027 raus). Fans von griechischer Mythologie kommen hier voll auf ihre Kosten! Bildgewaltige Welt, angenehmer Schreibstil und das Hörbuch gibt es auch.

Das bedeutet im Umkehrschluss: keine Ausreden – ran ans Buch und los geht’s!

Veröffentlicht am 16.04.2026

Wenn Slow Burn, Humor und Eishockey einfach matchen

Grumpy Darling

Meinung:

Jaaaa, es gibt sie noch! Geschichten, die komplett ohne „Spice“ auskommen und trotzdem optimal funktionieren. Danke an Alexandra Moody – ich fand’s toll!

„Grumpy Darling“ ist der zweite Teil der Darling Devils-Reihe und kann unabhängig voneinander gelesen werden. Wer allerdings gerne alle Darlings kennenlernen möchte, sollte mit dem ersten Teil „Rival Darling“ beginnen und Violet und Reed Darling begleiten.

In diesem Teil der Reihe geht es um den „grumpy“ Bruder Grayson, der schon seit seiner Kindheit in seine beste Freundin Paige verliebt ist. Der Clou an der Sache? Sie ist es auch – nur trauen sich beide nicht, es zuzugeben, weil sie ihre Freundschaft nicht riskieren möchten. Als Paige dann auch noch beschließt, einen besonderen Punkt von ihrer „Bucket List“ abzuhaken, ist das Chaos fast perfekt. Denn sie möchte endlich ihren ersten Kuss erleben und braucht dafür einen „Flirt-Coach“. Wer passt besser in diese Rolle als ihr bester Freund Grey?

Ach, habe ich gelacht! Ich fand die Geschichte erfrischend leicht und total nach meinem Humor geschrieben. Alexandra Moody hat mit Grayson und Paige bewiesen, dass nicht jedes Buch in dieser Branche „Spicy Moments“ braucht, um zu funktionieren. Die Handlung hat mich von Anfang bis Ende unterhalten. Ich habe regelrecht mitgefiebert, wann die beiden endlich zueinanderfinden und welche Rolle Damien noch in der Geschichte einnimmt. Es war schön zu sehen, wie die Familie Darling immer zusammenhält, egal in welcher Situation. Auch wenn die Brüder Parker und Reed oft übers Ziel hinausschießen, spürt man die starke Gemeinschaft – sowohl in der Familie als auch in der Eishockey-Mannschaft. Ich persönlich finde den Sport generell sehr beeindruckend und mochte es sehr, dass er in die Geschichte eingebunden wurde. Alles in allem ist „Grumpy Darling“ eine sehr unterhaltsame Slow Burn Sports Romance, die mir beim Lesen – und auch beim Hören (das Hörbuch gibt es nämlich auch) – durchgehend ein warmes Gefühl gegeben hat.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist erfrischend, leicht und super verständlich. Sowohl beim Lesen als auch beim Hören des Hörbuchs konnte ich mich komplett in die Geschichte fallen lassen, weil der Einstieg so angenehm war.

+ Paige ist eine junge Frau, die es mit ihren Eltern nicht leicht hat. Beide sind Workaholics und gefühlt nie zu Hause, erwarten aber trotzdem, dass Paige endlich weiß, was sie einmal werden möchte und auf welches College sie gehen will. Diese Entscheidung fällt ihr unglaublich schwer und obwohl sie einen immensen Druck auf den Schultern trägt, ist sie ein absoluter Sonnenschein. Ihre Art hat mir auf Anhieb sehr gefallen und ich wollte einfach mit ihr befreundet sein. Sie kitzelt das Beste aus einem Menschen heraus – siehe Grayson.

+ Grayson Darling. Gutaussehend, sportlich und ein „Grummel“ durch und durch. Im echten Leben wäre er vermutlich nicht mein Typ Mensch, weil er einfach sehr verschlossen und schwierig wirkt. Allerdings ergänzt er sich mit Paiges offener Art wirklich perfekt. Was er alles für seine beste Freundin – aka seine heimliche Liebe – getan hat, ist wirklich absolut „Bookboyfriend“-tauglich.

+ Eishockey ist und bleibt der spannendste Sport für mich. Ich fand es toll, dass einige Elemente aus dem Sport in die Handlung eingeflossen sind, ohne das Ganze zu überladen. Dadurch, dass Eishockey ein Mannschaftssport ist, spürt man die Dynamik im Team, was mir beim Lesen unglaublich gut gefallen hat. Daumen hoch für Eishockey!

+ Kein Spice! Und ich hätte im Leben nicht gedacht, dass mich das absolut NICHT stört. Die Friends-to-Lovers-Slow-Burn-Geschichte hätte das meiner Meinung nach auch nicht vertragen, da diese intensiven Gefühle für beide Protagonisten absolutes Neuland sind. Genauso, wie „Grumpy Darling“ von Alexandra Moody geschrieben ist, ist es für mich einfach PERFEKT! Spice muss nicht immer Teil einer Geschichte sein.

Cover:

Das Cover ist einfach mal rosa! ICH LIEBE ES! Der Farbschnitt ein absoluter Traum. Sieht toll in meinem Regal aus!

Empfehlung:

Absolute Empfehlung! Jeder kann es lesen, ob jung oder alt – es passt einfach zu jedem. Eine humorvolle Slow-Burn-Friends-to-Lovers-Geschichte mit super sympathischen Protas und einem Happy End zum Dahinschmelzen. Für Eishockey-Fans ist auch etwas dabei, versprochen! Meine Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 09.04.2026

Große Liebe auf Siegestour ..

Staged. Play it off

Meinung:

Es ist mal wieder Zeit für eine Sports Romance, findet ihr nicht?

Daher kam das neue Buch von Trisha ...

Meinung:

Es ist mal wieder Zeit für eine Sports Romance, findet ihr nicht?

Daher kam das neue Buch von Trisha Brown und Karla Eklund genau richtig. Hier trifft ein junger Fußballer aus der Nationalelf auf eine aufstrebende Popsängerin, die per Zufall durch ein Video von ihm in einer Umkleidekabine viral geht. Hört sich zwar nach unglaublich viel Glück an, doch für Zoe, die Frontsängerin ihrer Band, gleicht dieses „Glück“ eher einem Fluch. Es stellt sich die Frage, ob es wirklich ihr Talent ist, das die Leute sehen wollen, oder doch eher eine mögliche Romanze zwischen Nationalspieler Cat und ihr.

Als Zoe auch noch gemeinsam mit eben diesem und der Nationalelf auf Siegertour gehen muss, ist das Chaos vorprogrammiert. Neben Presseauftritten, Konzerten und dem ständigen Druck, abzuliefern, entsteht plötzlich mehr zwischen den beiden. Etwas Zartes, Leises und vielleicht auch etwas für die Zukunft – wenn die Außenwelt es nicht kaputt macht …

Ich kenne bereits einige Bücher von Trisha Brown und wusste sofort, dass mir ihr Schreibstil, wie immer, sehr gut gefallen wird. Von Karla Eklund war dies tatsächlich mein erstes Buch und ich muss wirklich sagen, dass die beiden Autorinnen richtig gut matchen. Ich habe zu keiner Zeit gemerkt, wer gerade welchen Teil schreibt, da die Geschichte und die Sichtwechsel der Protagonisten wirklich nahtlos ineinander übergehen. Im ersten Abschnitt, bis etwa zur Mitte des Buches, durfte ich beide Protas dabei begleiten, wie die Siegertour abläuft. Während dieser Tour passiert sehr viel zwischen Zoe und Cat. Die Geschichte ist definitiv kein Slow Burn, da sich alles recht schnell und intensiv entwickelt. Das fand ich im Vergleich zu Trishas anderen Büchern tatsächlich spannend und irgendwie anders. Zoe habe ich als einen Charakter empfunden, der stark wirken möchte, innerlich aber einen Anker sucht, einen Zufluchtsort, den sie bei Cat gefunden hat und sich dementsprechend schnell öffnet. Cat hingegen war bis zum Ende hin nicht so leicht zu durchschauen. Nach der Siegertour erleben beide einige schöne, aber auch weniger schöne Momente. Ich finde, die beiden Autorinnen haben die Probleme des „Berühmtseins“ aus beiden Perspektiven extrem gut umgesetzt. Vor allem das Thema Frau und Mann in der Öffentlichkeit – und wer dabei oft den Kürzeren zieht.

Alles in allem eine wirklich emotional rasante Geschichte, mit viel Gefühl und Tiefe in den Charakteren.

Positiv/Negativ:

+ Beide Autorinnen kann ich hier nur noch einmal loben. Den Schreibstil von Trisha Brown kannte ich bereits und fand ihn immer gut. Karla Eklund hingegen war für mich neu, daher feiere ich es umso mehr, dass die beiden so gut zusammen funktionieren egal, ob es mitten im Kapitel zu Sichtwechseln bei den Protagonisten kommt.

+ Hervorheben möchte ich auch, dass die Geschichte aus der Sichtweise von Zoe und Cat geschrieben ist. So konnte ich beim Lesen oft nachvollziehen, wie sehr sie mit ihrer Beziehung und dem Thema Öffentlichkeit emotional hadern. Das wirkte auf mich sehr realistisch.

+ Definitiv kein Slow Burn und auch das war erfrischend. Ich finde, wenn man merkt, dass es emotional, körperlich und vor allem menschlich passt, warum dann warten? Zoe hat die Initiative ergriffen, was ich so tatsächlich nicht erwartet habe. Auch das war ein Moment, der mir richtig gut gefallen hat. #besenkammer

+ Was ebenfalls sehr gut in der Geschichte umgesetzt wurde, ist der Faktor „Berühmtsein“. Was unterscheidet Mann und Frau in diesem Zusammenhang und wie gehen sie jeweils damit um? Was passiert mit dem Umfeld, wenn man plötzlich berühmt ist, und wie betrifft es die einzelnen Branchen wie Musik und Sport? Das wurde von beiden Autorinnen so realitätsnah in die Geschichte eingebaut, dass es mich teilweise wirklich schockiert hat, weil es der Wahrheit entspricht. Als Frau bist du schnell ein Objekt oder eine „B*tch“, während Männer oft gefeiert oder bemitleidet werden. Eigentlich wirklich heftig, wie „hässlich“ Menschen sein können.

+ Wow, wow, wow. Ich kann alle 5-Sterne-Rezensionen absolut nachvollziehen alles, was darunter ist, kann ich tatsächlich nicht verstehen. Ich hatte tolle, informative und emotionale Lesestunden. Mehr habe ich gar nicht erwartet. Es war rundum ein großartiges Leseerlebnis.

Cover:

Das Cover sieht toll aus. Passt zum Genre Sports Romance.

Empfehlung:

Wer mir schon länger folgt, weiß, dass man mit den Büchern von Trisha Brown niemals ins wortwörtliche „Klo“ greifen kann. Sie sind emotional, tief berührend und verdammt echt. Hier im neuen Buch Staged. Play it off! von Trisha Brown und Karla Eklund erwartet euch exakt das Gleiche – nur mit einer zweiten großartigen Autorin, die dieser Geschichte noch mehr Emotion, mehr Tiefe und viele unvergessliche Momente verleiht. Ich kann euch zu 100 % versprechen, dass euch diese Geschichte von Anfang bis Ende unterhalten wird und euch den ein oder anderen „Oha-Moment“ bescheren wird. Meine Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 07.04.2026

Neben geheimen Identitäten und großen Gefühlen ..

The Calmest Kind of Storm

Meinung:

Dieses Buch hat mich nicht nur optisch total gecatcht, sondern auch der Klappentext lädt definitiv zum Lesen ein! Es ist der dritte Teil der „Dreams in Rome“-Reihe, kann aber unabhängig gelesen werden. Wer jedoch die Mädels-Clique von Anfang an kennenlernen möchte, sollte mit Teil eins „The Worst Kind of Perfection“ beginnen.

Ich bin direkt in Noemis Leben gestolpert. Sie ist die Tochter eines aufstrebenden Politikers und muss an diversen langweiligen Veranstaltungen teilnehmen. Niemand weiß, bis auf einen kleinen Kreis von Freunden, dass Noemi ein Doppelleben führt. Sie ist nämlich die Romantasy-Autorin Isla Golding, die nicht nur durch ihre fantastischen Geschichten heraussticht – diese sind zudem auch noch extrem spicy.

Als sich ihr die Chance auf eine Lesereise bietet, denkt Noemi nicht lange darüber nach. Unterstützt wird sie von ihrem heißen Hörbuchsprecher, der ihr auch ohne Maske verdammt bekannt vorkommt …

Der Einstieg ist mir so leicht gefallen wie schon lange nicht mehr! Das liegt vor allem an dem flüssigen und klaren Schreibstil der Autorin Kim Leopold. Noemi war mir auf Anhieb super sympathisch und man spürt den Vibe zwischen Salvo (dem Hörbuchsprecher) und ihr sofort. Beide müssen ihre wahre Identität geheim halten, um weiterhin das machen zu können, was sie lieben. Während der Reise kommen sich die beiden nicht nur körperlich näher, sondern auch emotional. Ihre Verbindung ist spürbar und echt. Besonders die gemeinsamen Lesungen aus dem neuen Buch von Noemi aka Isla Golding haben mir sehr gefallen! Ich persönlich fand alles an der Geschichte stimmig und hatte wirklich jedes Mal, wenn ich das Buch aufgeschlagen habe, meinen Spaß mit den beiden Protagonisten.

Ich freue mich sehr, dass ich für mich eine tolle neue Autorin entdeckt habe!

Positiv/Negativ:

+ Super flüssiger und angenehmer Schreibstil. Man kommt schnell und mühelos durch die Geschichte.

+ Ich fand die Lesereise mit den unterschiedlichen Handlungsorten jedes Mal aufs Neue faszinierend. Nicht nur die Städte, die besucht wurden, sondern auch die Locations der verschiedenen Lesungen wurden mit Liebe zum Detail wundervoll beschrieben.

+ Noemi ist taff, unglaublich sympathisch und hat eine geheime Identität, die sie vor allem vor ihren Eltern verbergen möchte. Diese Mischung macht es aus, dass mir der Charakter so gut gefallen hat. Ich habe zum Ende hin jede Minute mit ihr mitgelitten und insgeheim ihren Vater verflucht. Alles an ihr wirkte auf mich authentisch.

+ Genau das Gleiche denke ich über Salvo. Obwohl er ein Mann ist, lässt er nicht nur Gefühle zu, sondern öffnet sich und zeigt, wer er wirklich ist. Das beweist eine unglaubliche Größe und ich persönlich finde, dass er eine absolute „Green Flag“ ist. Noemi und er passen auch richtig gut als Paar zusammen!

+ Eine sehr gelungene Geschichte, die mich nicht nur unterhalten, sondern auch fühlen lassen hat. Im Buch werden verschiedene Themen behandelt, die zum Nachdenken anregen und nicht einfach sind, durch die Handlung jedoch etwas an Schwere verlieren.

Cover:

Das Cover ist so hübsch und ergänzt dir Reihe perfekt. Ich liebe die Farben!

Empfehlung:

Wer wollte nicht auch schon immer mal auf eine Lesereise gehen – mit einem absoluten Schnittchen, das die göttlichste und heißeste Stimme auf Erden hat? Ich glaube, einige würden hier mit Noemi tauschen. Geheime Identität trifft auf eine perfekte Mischung aus Emotionen und Spice. Das Buch hat mich zum Lachen gebracht, ein wenig zum Weinen und definitiv auch zum Schwitzen. Du suchst nach einer angenehm einfachen Geschichte, die dich noch an „Green Flags“ glauben lässt? Dann solltest du das neue Buch von Kim Leopold „The Calmest Kind of Storm“ lesen und ganz doll lieben! Meine Empfehlung an euch.