Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.08.2026

Auf zur rauen See ..

Strandläuferzeit - Die Windsbräute 2

Meinung:

Nachdem ich bereits den ersten Teil der „Die Windsbräute – Walpurgistage“ von Nora Gold gelesen und sehr geliebt habe, war schnell klar, dass ich auch die anderen Teile brauche. Und hier bin ich nun mit „Die Windsbräute 2 – Strandläuferzeit“.

Dieses Mal spielt die Geschichte überwiegend auf Sylt, denn Nele, ihr Bruder Sven und deren gemeinsame Freunde fahren für einige Tage dorthin, um gemeinsam mit ihrem Vater seine bevorstehende Hochzeit mit Inken Jasters zu feiern.

Bevor das alles überhaupt stattfinden kann, muss Hauke, der Vater von Nele und Sven, ihre leibliche Mutter für tot erklären, nachdem sie seit Jahren bei einem Bootsunglück als verschollen gilt. Niemand der Anwesenden ahnt, welche Überraschungen auf der Insel noch auf sie warten. Neben alten und neuen Bekannten beginnt wieder einmal eine turbulente Fahrt der Gefühle …

Habe ich schon erwähnt, wie sehr ich die Geschichten von Nora Gold ins Herz geschlossen habe? Ihr Schreibstil ist einfach wunderschön zu lesen und punktet mit seiner Leichtigkeit.

Ich liebe auch den Locationwechsel! Im Gegensatz zum ersten Teil, der eher ländlich und am Ende etwas städtischer angehaucht war, liegt der Fokus dieses Mal viel mehr auf der rauen See und ihren Geheimnissen rund um Sylt. Das hat der Geschichte für mich noch einmal eine ganz besondere Atmosphäre gegeben.

Besonders gefallen hat mir natürlich, bekannte Gesichter in der Geschichte wiederzufinden. Gleichzeitig kamen auch spannende neue Charaktere dazu, wie Inken und ihre Tochter. Aber auch ein ganz besonderer Gast durfte wieder seinen „magischen“ Auftritt haben – und ich habe mich darüber wirklich sehr gefreut.

Ja, man merkt schon: Mich hat das Windsbräute-Fieber gepackt und ich freue mich jetzt schon riesig auf den letzten Teil der Reihe!

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist, wie bereits im ersten Teil der Reihe, wie gewohnt sehr einfach, leicht und schön geschrieben.

+ Neue Location, neue Abenteuer und neue Geheimnisse! Ich liebe alles daran vorallem Sylt hat mein Herz im Sturm erobert.

+ So schön, viele bekannte Gesichter in der Geschichte erneut anzutreffen! Mir gefällt es, dass ich weiterhin mitverfolgen kann, wie es ihnen geht und was sich in ihrem Leben alles verändert. Das Gleiche gilt natürlich auch für die neuen Protagonisten, die die Geschichte zusätzlich unterhaltsam gemacht haben.

+ Natürlich ist auch in diesem Teil der Reihe wieder Magie im Spiel, die mir wirklich Gänsehaut beschert hat. Eine Stelle im Buch, in der die Abschiedszeremonie stattfindet, ist mir besonders im Gedächtnis geblieben – genauso wie die kleine, besondere alte Dame mit ihrer herrlich schrulligen Art.

+ Eine wirklich tolle Reihe, die mich auch im zweiten Band genauso gut unterhalten konnte wie im ersten. Es gab einen wirklich heftigen Plot Twist, mit dem ich so überhaupt nicht gerechnet hätte und der den Unterhaltungsfaktor noch einmal ordentlich in die Höhe getrieben hat.

Cover:

Das Cover ist wieder einmal sehr schön gestaltetet worden so wie der Farbschnitt. Das Buch ergänzt sich super zum ersten Teil und sieht einfach schön im Regal aus.

Empfehlung:

Nach wie vor ist es eine unglaublich unterhaltsame Wohlfühl-Buchreihe, die ich wirklich jedem ans Herz legen kann, der ein bisschen mehr Magie in seinem Alltag haben und dabei einfach gut unterhalten werden möchte.

Mit „Strandläuferzeit“ ist nun der zweite Teil der „Windsbräute-Reihe“ erschienen. Zwar könnte man ihn theoretisch unabhängig lesen, da vieles aus dem ersten Teil noch einmal erklärt wird, aber das würde ich euch definitiv nicht empfehlen. Ihr würdet euch sonst einige großartige Momente aus dem ersten Band vorwegnehmen. Daher bitte alle Teile der Reihe nach lesen! Meine Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 05.08.2026

Manchmal ist das beste was einem passieren kann, ein Mensch der bedingungslos liebt ..

Till we drown (1)

Meinung:
Was für ein schönes Buch! Dank der Seitenzauber Buchmesse habe ich mir endlich ein Buch von Dana Isa Lenz mitgenommen. Gemeinsam mit meinem Messe- und Bookbuddy habe ich die Geschichte von Ruby und Braxton gelesen – und wir haben sie beide sehr gemocht!

Wie schon erwähnt geht es um Ruby und Braxton, die unterschiedlicher kaum sein könnten und sich dennoch gegenseitig zum Anker werden. Während Ruby mit Zwängen, Panikattacken und Ängsten lebt, steht Braxton mitten im Leben und weiß genau, was er will. Um seine Ziele zu erreichen, kann er eigentlich keine Ablenkung gebrauchen.

Doch als Ruby mit ihrer ganz besonderen Art in sein Leben tritt, ist es um Braxton geschehen. Während ihrer gemeinsamen Zeit an der Stafford University kommen sich die beiden immer näher – und gleichzeitig holen sie ihre eigenen Dämonen ein, die zunehmend mehr Raum einnehmen …

Der Einstieg in die Geschichte ist mir durch den lockeren und leichten Schreibstil total leichtgefallen. Dana schreibt mit einer solchen Leichtigkeit, dass ich das Buch wirklich in einem Rutsch hätte durchlesen können, wenn wir keinen Buddyread gemacht hätten.

Besonders gefallen haben mir die Dialoge zwischen Ruby und Braxton. Anfangs necken sich die beiden noch, doch nach und nach verlieben sie sich Hals über Kopf ineinander. Tatsächlich würde ich sogar behaupten, dass Braxton noch ein kleines bisschen mehr in Ruby vernarrt ist – und genau das hat man beim Lesen regelrecht gespürt.

Auch die Grundidee der New-Adult-Geschichte hat mir richtig gut gefallen. Braxton, der gefeierte Superathlet, trifft auf Ruby, die ihre Komfortzone nur selten verlässt und in vielen Situationen Schritte, Wörter oder andere Dinge zählt. Man merkt schnell, dass Ruby mit ihren inneren Dämonen zu kämpfen hat, während Braxton sie genau so akzeptiert, wie sie ist. Ich mochte die Beziehung der beiden wirklich sehr.

Alles in allem ist es eine Geschichte, die man gerne liest. Zwischen Freundschaft, wahrer Liebe und sensiblen Themen erzählt Dana Isa Lenz eine berührende Geschichte, die mich von Anfang bis Ende gut unterhalten hat.

Positiv/Negativ:
+ Leichter Schreibstil der mir den bestmöglichsten Einstieg in die Geschichte ermöglicht hat.

+ Das Setting spielt überwiegend an der Stufford University und hat mir tatsächlich oft Maxton Hall-Vibes gegeben. Hin und wieder wechseln die Charaktere zwar auch an andere Orte, doch die Universität steht eindeutig im Mittelpunkt der Geschichte.

+ Ruby ist und bleibt meine liebste Protagonistin der Geschichte. Ich liebe ihre Stärke, ihren Mut und ihr riesengroßes Herz. Sie hat mich während der Geschichte immer wieder überrascht und tief berührt. Gerade ihre Entwicklung und die Art, wie sie mit ihren Ängsten umgeht, haben sie für mich zu einer ganz besonderen Figur gemacht.

+ Ich habe es so geliebt, dass Braxton einfach komplett vernarrt in Ruby ist! Endlich mal ein junger Mann, der alles für seine Herzensdame tut und sie genauso nimmt, wie sie ist, ohne sie auf irgendeine Art verändern zu wollen. Die gemeinsamen Momente der beiden sind wunderschön geschrieben und wirken zu jeder Zeit authentisch und absolut nachvollziehbar.

- Auch wenn ich mit dem Buch wunderschöne Lesestunden hatte, hat mir noch das „gewisse Etwas“ gefehlt, um daraus ein 5-Sterne-Buch zu machen. Es war keinesfalls langweilig – im Gegenteil, die Geschichte war schön, emotional und leicht zu lesen. Trotzdem hätte ich mir vielleicht noch mehr Momente mit Braxtons Familie oder auch Rubys Umfeld gewünscht, um die Charaktere und ihre Hintergründe noch besser kennenzulernen.

Cover:

So ein wunderschönes Cover! Und der Farbschnitt erst. Es ist eine wirkliche Schönheit im Regal.

Empfehlung:
Hier habe ich etwas für alle New-Adult-Leser, die gerne in Geschichten eintauchen, die authentisch, emotional und gleichzeitig mit einer Leichtigkeit geschrieben sind, die man nicht allzu oft findet.

Dana Isa Lenz hat hier eine Geschichte erschaffen, die definitiv wunderschöne Lesestunden verspricht. Meine Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 26.07.2026

Mehr als nur ein Auftrag ..

Between the Lines

Meinung:

Oh, ich liebe Olivia Hayle! Seit ich eines ihrer Bücher auf Deutsch gelesen habe, bin ich hin und weg und warte jedes Mal sehnsüchtig darauf, dass endlich eine neue Übersetzung erscheint. Dank des HarperCollins Verlags ist es nun endlich so weit: „Between the Lines – Jede Zeile ein Teil von uns“ ist erschienen – und ich habe das Buch förmlich inhaliert!

Es geht um die junge Ghostwriterin Charlotte, die nach einem Auftrag in einem Hotel einfach nur entspannen möchte. Doch daraus wird nichts, denn plötzlich platzt ein gutaussehender junger Mann in ihr Hotelzimmer. Schnell stellt sich heraus, dass das Zimmer versehentlich doppelt vergeben wurde. Also muss entweder Charlotte oder der Fremde ausziehen.

Zwischen den beiden beginnt ein unterhaltsames Kräftemessen, das noch am selben Abend ganz anders endet als geplant.

Zwei Wochen später startet Charlotte ihren nächsten Auftrag als Ghostwriterin – und trifft ausgerechnet erneut auf Aiden, den Mann aus dem Hotel. Der Clou: Er ist ihr neuer Boss und macht ihr das Leben alles andere als leicht …

Schon zu Beginn hat mich das Buch komplett abgeholt! Wer hätte gedacht, dass Charlotte und Aiden so eine unglaubliche Chemie miteinander haben? Die beiden passen wie Arsch auf Eimer und genau hier merkt man wieder, wie gut Olivia Hayle diese Dynamik in ihre Geschichten einbaut, ohne dass sie jemals langweilig wirkt.

Genau deshalb liebe ich ihre Bücher so sehr: Der Schreibstil ist locker, leicht, super verständlich und unglaublich unterhaltsam. Ich bin direkt in die Geschichte eingetaucht und wollte einfach immer mehr von Charlotte oder besser gesagt „Chaos“ und Aiden lesen.

Man kann die Geschichte definitiv als Office Romance bezeichnen, denn Aiden engagiert Charlotte als Ghostwriterin für seine Memoiren. Doch Charlotte wäre nicht Chaos, wenn sie ihm nicht ordentlich die Stirn bieten würde. Sie ist eine absolute Powerfrau und trotz ihrer schwierigen Vergangenheit unglaublich stark. Gleichzeitig schafft sie es immer wieder, Aiden auf ihre ganz eigene, liebenswerte Art den letzten Nerv zu rauben.

Alles in allem ist Between the Lines eine unglaublich unterhaltsame Geschichte mit jeder Menge kreativem Spice und einem Paar, das einem garantiert noch lange im Kopf bleibt.

Positiv/Negativ:

+ Super entspannter, lockerer Schreibstil mit Unterhaltungsfaktor!

+ Ich mag Charlotte unglaublich gerne! Sie inspiriert mich dazu, meine eigenen Grenzen zu sprengen, weil sie so unglaublich hungrig auf das Leben ist. Mir gefällt das sehr, denn sie strotzt nur so vor Power und Selbstbewusstsein. Und dass, obwohl sie in ihrer Vergangenheit eine wirklich schlimme Erfahrung machen musste, die sie bis heute begleitet.

+ Aiden ist der klassische, charismatische CEO eines riesigen Unternehmens. Er weiß genau, was er will, und macht daraus auch keinen Hehl. Ich liebe Männer, die wissen, was – und vor allem wen – sie wollen. Bei Aiden merkt man einfach sofort, wie sehr Charlotte ihn fasziniert. Aber mal ehrlich: Wer könnte es ihm verdenken? Die Chemie zwischen den beiden ist einfach absolut genial und so unglaublich greifbar!

+ Der Spice war in der Geschichte definitiv präsent, aber nie zu aufdringlich. Er hat perfekt zu Charlotte und Aiden gepasst und wurde nicht unnötig ausgeschmückt oder in die Länge gezogen.

+ Das Beste an der Geschichte? Natürlich ihr absolut verdientes Happy End! Besonders schön fand ich, dass ich als Leserin noch erfahren durfte, wie es später im Leben der beiden weitergeht. Ich mochte Charlotte und Aiden während der gesamten Geschichte so gerne und habe ihnen ihr großes Glück von Herzen gegönnt. Genau deshalb war dieser Abschluss für mich noch einmal etwas ganz Besonderes.

Eine wirklich tolle Geschichte!

Cover:

Das Cover entspricht Olivia Hayles Stil durch und durch! Ich mag alles daran.

Empfehlung:

Office Romance-Fans aufgepasst! Ich habe DIE Geschichte für euch.

Mit einem Good Guy, der das Herz einer starken Protagonistin erobern möchte und wirklich alles daransetzt, sie glücklich zu machen. Ach, ich möchte Aiden am liebsten gar nicht mehr ziehen lassen.

Ich wurde wieder einmal von Olivia Hayle verzaubert! Danke für diese wundervolle Geschichte. Meine absolute Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 22.07.2026

Kleine Botschaften, große Wirkung!

Prinz Puk, Pony Schnaub und das Zappenduster

Meinung:
Und wieder einmal hat mich und meine Kinder ein zauberhaftes Buch aus dem SCHNEIDERBUCH-Programm der Verlagsgruppe HarperCollins erreicht.

Wir lieben die bunten Geschichten des Verlags – so ...

Meinung:

Wir lieben die bunten Geschichten des Verlags – so auch diese. Wie der Titel bereits verrät, geht es um den kleinen Prinzen Puk und sein Pony Schnaub. Dem Prinzen ist das Leben im Schloss bei seinen Eltern furchtbar langweilig und er wünscht sich nichts sehnlicher, als endlich selbst ein Abenteuer zu erleben – genau wie die Ritter. Als er sich gemeinsam mit seinem Pony Schnaub auf den Weg macht, erwartet die beiden nicht nur ein waschechtes Abenteuer, das ihre Langeweile im Nu vertreibt. Sie begegnen auch dem gefürchteten Zappenduster. Ob das wohl gut gehen wird?
Wie schon vermutet durften meine Kinder und ich wieder in eine Geschichte voller Abenteuer, wunderschöner Illustrationen und wichtiger Botschaften eintauchen. Die Autorin unterhält nicht nur mit der Geschichte rund um Prinz Puk, Pony Schnaub und das Zappenduster, sondern zeigt jungen Leserinnen und Lesern auch, dass vieles auf den ersten Blick gruselig erscheint, beim genaueren Hinsehen aber gar nicht mehr so beängstigend ist.
Neben dem Thema Angst vermittelt das Buch außerdem auf kindgerechte Weise, dass man nicht einfach von zu Hause weglaufen sollte, denn dabei können gefährliche Situationen entstehen – zum Beispiel, wenn man sich verläuft.
Eine lehrreiche Geschichte mit vielen wundervollen Botschaften und Momenten zum Innehalten. Perfekt zum Vorlesen oder auch zum ersten Selberlesen.

Cover:
Das Buch sieht wunderschön gestaltet aus. Meinen Kindern und mir gefällt alles daran. Qualitativ sehr hochwertig!

Empfehlung:
Das perfekte Buch zum Vor- oder Selberlesen. Es erzählt eine abenteuerliche Geschichte, bei der man ein bisschen mitgruseln kann und gleichzeitig etwas fürs Leben lernt. Ich würde das Buch kleinen Leserinnen und Lesern ab 3 Jahren empfehlen.

Veröffentlicht am 12.07.2026

Eine Fae die alles für die Ihren tun würde ..

Shadowed Wings

Meinung:
Oh mein GOTT! Dieses Buch macht süchtig! Ich hatte schon lange kein Buch mehr, das ich kaum aus der Hand legen konnte. Ganz im Ernst – Karen hat hier wieder eine unglaublich spannende und geheimnisvolle Geschichte erschaffen.

Es geht um die junge Aurora, die mit ansehen musste, wie ihr Ziehvater von einem geheimnisvollen Drachenreiter ermordet wurde. Sie möchte herausfinden, warum ausgerechnet ihr Ziehvater zum Opfer dieses Anschlags wurde, und seinen Tod rächen. Obwohl sie eigentlich Heilerin ist, entscheidet sie sich dazu, die berüchtigte Drachenakademie zu besuchen und sich zur Drachenreiterin ausbilden zu lassen.
Doch kaum dort angekommen, geht das Morden weiter. Jemand tötet die Reiter auf dieselbe Weise wie Auroras Ziehvater. Gibt es einen Zusammenhang? Und was hat es mit dem geheimnisvollen Fremden auf sich, der immer dann auftaucht, wenn Ora in Gefahr gerät?

Was für ein Auftakt! Man möchte gar nicht mehr aufhören zu lesen. Spätestens nach dem Cliffhanger am Ende ist man einfach komplett zerstört.
Aber fangen wir von vorne an: Ich mag Karens Schreibstil unglaublich gerne! Durch ihre lockere und vor allem leicht verständliche Art zu schreiben konnte ich perfekt in die Geschichte rund um Ora, Wren, Malik und Lunara eintauchen. Die Handlung hat genau das richtige Tempo – sie wirkt weder zu langsam noch zu hektisch.
Es war durchgehend spannend zu verfolgen, wie Aurora (in der Academy wird sie nur Ora genannt) ihren Alltag als Drachenreiterin zwischen Gefahren, Geheimnissen und neuen Herausforderungen meistert. Als sie dann auch noch auf einen mysteriösen Assassinen trifft, ist die Tension zwischen den beiden extrem greifbar – und dass, obwohl Ora bereits an jemand anderen vergeben ist.
Besonders schön fand ich die Gespräche zwischen Ora und ihrer Drachendame Lunara, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Dank dir, liebe Karen, möchte ich jetzt auch einen Drachen haben – obwohl ich eigentlich alles, was Schuppen hat, überhaupt nicht mag.
Eine wirklich wundervolle Geschichte, die mich gedanklich noch lange begleiten wird. Absolutes Highlight!

Positiv/Negativ:
+ Der Schreibstil ist angenehm, locker und leicht verständlich. Dadurch fiel mir das Lesen von der ersten bis zur letzten Seite unglaublich leicht.

+ das Setting ist düster, magisch und sehr geheimnisvoll. Es passt perfekt zur Geschichte und hatte eine fesselnde Wirkung auf mich.

+ Aurora, oder auch Ora genannt, ist ein unglaublich spannender Charakter, der mich während der Geschichte immer wieder überraschen konnte. Ich habe ständig mitgefiebert, zwischendurch gelacht und am Ende einfach nur schockiert dagestanden. Ich hab sie sehr liebgewonnen, so wie ihre Drachendame.

+ Lunara ist ein ganz besonderer Drache. Sie beschützt Ora nicht nur, sondern behütet sie regelrecht. Gleichzeitig ist sie frech, neugierig und entwickelt sich zu einer besten Freundin für Ora. Das Band zwischen den beiden ist unglaublich intensiv und das spürt man auf jeder Seite. Ich habe Lunara so sehr ins Herz geschlossen, dass ich das Ende kaum verkraften konnte.

+ Ich kann mit gutem Gewissen sagen, dass ich hier ein echtes Highlight in meinem Regal stehen habe! Die Geschichte hat einfach alles, was eine richtig gute Romantasy ausmacht. Es ist keine klassische „Ich habe jetzt einen Drachen, bin großartig und besiege das Böse“-Geschichte – nein, diese Geschichte bietet so viel mehr. Sie überrascht, unterhält und hat mich emotional vollkommen abgeholt. Fast schon schade, dass ich sie bereits gelesen habe, aber dadurch ist die Vorfreude auf Teil zwei umso größer!

Cover:
Das Cover sowie der Farbschnitt sind unglaublich schön gestaltet. Es glänzt an den richtigen Stellen und der Farbschnitt wirkt, als hätte er Feuer gefangen. Wirklich ein absoluter Hingucker!

Empfehlung:
Was für ein Buch! Ich liebe, liebe, liebe es! Ich bin so voller Vorfreude auf Band 2, denn ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Ich empfehle euch von Herzen diese unglaublich spannende und einnehmende Romantasy-Geschichte. Ihr werdet sie lieben, versprochen!