Hearts of LUX (1). A Recipe For RivalsDas ist mein erstes Buch von Bianca Wege, obwohl ich schon viel Gutes über die Autorin gehört habe.
Emma, eine extrovertierte und ehrgeizige junge Frau, möchte unbedingt einen Job bei Lux ergattern. Dort muss sie jedoch ausgerechnet mit Levi zusammenarbeiten, den sie auf den ersten Blick nicht besonders leiden kann. Die Geschichte wird ausschließlich aus Emmas Sicht erzählt. Hier muss ich zugeben, dass ich mir zwischendurch auch Kapitel aus Levis Perspektive gewünscht hätte, um ihn und seine Gedanken besser nachvollziehen zu können.
Insgesamt habe ich einen etwas „erwachseneren“ Roman erwartet. Die Streiche und die Rivalität zwischen Emma und Levi wirkten auf mich stellenweise etwas zu kindisch und überzogen. Dadurch konnte ich manche Situationen nicht ganz ernst nehmen.
Dennoch gab es viele Momente, die mir gut gefallen haben. Besonders der Schreibstil konnte mich überzeugen: locker, angenehm und leicht zu lesen. Deshalb kann ich mir gut vorstellen, noch weitere Bücher der Autorin zu lesen und werde mir diese auch demnächst mal anschauen.
Was mir allerdings gefehlt hat, war die emotionale Tiefe. Vielleicht lag das auch daran, dass die Geschichte nur aus Emmas Sicht erzählt wird und Levi dadurch etwas blass bleibt.
Insgesamt ist es eine nette Geschichte für zwischendurch, die mich leider nicht vollständig abholen konnte, aber dennoch unterhaltsame Lesestunden geboten hat.