Readingsophie206

aktives Lesejury-Mitglied

Readingsophie206 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Readingsophie206 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

Perfekt um herzhaft zu lachen

Dante N. Ferno - Höllisch peinlich!

Das Buch hat mich wirklich von Anfang bis Ende absolut begeistert. Der Humor ist einfach großartig und ich musste beim Lesen immer wieder lachen. Besonders gut gefallen hat mir die Aufmachung mit den Comic-Illustrationen. Sie lockern die Geschichte wunderbar auf und machen das Lesen noch unterhaltsamer.
Gerade für etwas schwächere Leser ist das Buch ideal, weil die Illustrationen das Verständnis erleichtern und schnell ein Erfolgserlebnis vermitteln. Dadurch bleibt die Motivation hoch und das Lesen macht richtig Spaß.
Außerdem fand ich es sehr angenehm, dass es kein unnötiges Drama gab. Stattdessen steht eine schöne, glaubwürdige Entwicklung der Freundschaft und die Herausforderungen im Alltag eines Jugendlichen im Mittelpunkt, die ich wirklich gerne mitverfolgt habe.
Insgesamt ein rundum gelungenes Buch, dass ich besonders empfehlen für alle, die humorvolle Geschichten im Stil von Gregs Tagebuch und Tom Gates mögen. Ich freue mich schon sehr auf Band 2!

Geschichte zum Mitfühlen

Lovely Plot Twist | Limitierte Auflage mit Farbschnitt

Schon nach den ersten Seiten war ich völlig in der Geschichte versunken und das Setting hatte mich sofort begeistert. Man hat das Gefühl, direkt mitten im Geschehen zu stehen, als wäre man selbst Teil dieser Kleinstadt.
Besonders positiv ist mir der Schreibstil aufgefallen: leicht, flüssig und mit einem herrlich witzigen Ton, der das Lesen zu einem echten Vergnügen macht. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, ohne auch nur einmal das Gefühl zu haben, dass sich etwas zieht. Die Autorin hat ein tolles Gespür für Sprache und Timing und gerade die humorvollen oder emotionalen Momente wirken sehr authentisch und nie übertrieben.
Auch die Charaktere sind ein großes Highlight. Sie wirken glaubwürdig, facettenreich und sind einfach zum Mitfiebern. Ich konnte mich richtig gut in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen und habe mit ihnen gelacht, gehofft und gelitten. Besonders schön fand ich, wie sich im Laufe der Geschichte Dynamiken zwischen den Figuren entwickeln.
Trotz meiner Begeisterung gibt es einen kleinen Punkt, der mich davon abgehalten hat, die volle Punktzahl zu vergeben: An manchen Stellen hätte ich mir etwas weniger Drama gewünscht. Dennoch überwiegt ganz klar das Positive. Lovely Plot Twist ist eine warmherzige, charmante und mitreißende Geschichte, die Lust auf mehr macht. Ich hoffe wirklich sehr, dass es noch weitere Bände geben wird.

Witzig und Gruselig

Rupert präsentiert: Echt unheimliche Gruselgeschichten

Das Buch hat mich mit seinem charmanten Mix aus humorvollem Grusel und kindgerechter Aufmachung überzeugt. Besonders gefallen haben mir die kurzen, knackigen Geschichten, die sich wunderbar zwischendurch lesen lassen und dabei immer eine kleine Portion Spannung oder Augenzwinkern mitbringen. Auch die wie gewohnt lockere Gestaltung trägt viel zum Lesespaß bei und die einfachen Zeichnungen erzeugen eine angenehm verspielte Atmosphäre.
Stilistisch wirkt das Buch sehr zugänglich. Die Sprache ist lebendig und bietet immer wieder kleine Wortwitze oder überraschende Wendungen, die mich mehr als einmal zum Schmunzeln gebracht haben. Schön finde ich auch, dass hinter manchen Geschichten kleine Denkanstöße zu Themen wie Mut, Selbstbewusstsein oder Ehrlichkeit erkennbar sind, ohne dass sie jemals belehrend wirken.
Insgesamt ist es ein gelungenes, abwechslungsreiches Gruselbuch mit einem liebevoll-verspielten Ton, das sowohl Spaß macht als auch kleine Botschaften transportiert. Für junge Leserinnen und Leser, die gern ein bisschen Gänsehaut verspüren, ist es eine klare Empfehlung.

Schaurig

Kevin, der kleine Vampir (1)

Besonders ansprechend fand ich die Gestaltung des Buches: Das Cover ist auffällig und macht sofort neugierig, und auch die Illustrationen passen hervorragend zur Geschichte. Sie sind mal etwas anderes und unterstützen die Atmosphäre des Buches sehr schön.
Die Figuren wirken lebendig und liebenswert, vor allem die Monster sind kreativ und mit viel Humor dargestellt. Der Schreibstil ist locker, witzig und gut verständlich, sodass man schnell in die Geschichte hineinfindet. Es gibt viele lustige Momente, bei denen wir schmunzeln mussten, und auch die Botschaft des Buches finde ich gelungen und wichtig.
Allerdings war mir das Ganze stellenweise etwas zu chaotisch und überdreht. Manche Szenen empfand ich als ein bisschen zu viel, sodass der Humor nicht immer meinen Geschmack getroffen hat. Auch hätte ich mir an einigen Stellen etwas mehr Ruhe oder Tiefe gewünscht.
Trotz dieser kleinen Kritikpunkte ist „Chaos im Monsterzirkus“ ein unterhaltsames, fantasievolles Buch, das vor allem Kindern mit einer Vorliebe für verrückte Monster, Humor und bunte Welten viel Spaß machen wird. Insgesamt eine klare Leseempfehlung mit kleinen Abzügen.

Highlight

Love Sick

Love Sick war für mich auf jeden Fall ein Highlight! Nach dem ersten Kapitel war ich noch etwas skeptisch, da ich die Befürchtung hatte, dass die Geschichte zu sehr auf das anfängliche Drama reduziert wird. Ab Kapitel 2 war ich total in der Story drin und konnte gar nicht mehr aufhören.
Die Charaktere haben mich total überzeugt und gerade der männliche Protagonist legt eine tolle Entwicklung im Laufe der Geschichte hin. Auch die Dynamik zwischen den Beide wirkte sehr natürlich und erfrischend ehrlich. Es wurde komplett auf aufgesetzt Missverständnisse und künstliche Konflikte verzichtet. Genau diese Ruhe und Ausgewogenheit haben Love Sick für mich so besonders gemacht.
Ein riesiger Pluspunkt ist für mich das Krankenhaus-Setting. Man merkt sofort, dass hier mit Wissen und Gefühl gearbeitet wurde. Der Klinikalltag fügt sich perfekt in die Geschichte ein, ohne zu überfordern oder den Fokus zu verlieren. Stattdessen verleiht er dem Ganzen Tiefe und Glaubwürdigkeit und macht die Atmosphäre unglaublich intensiv.
Insgesamt ein Roman, der mich emotional abgeholt, hervorragend unterhalten und mit einem richtig guten Gefühl zurückgelassen hat. Für mich eine absolute Empfehlung für alle, die starke Charaktere und ein authentisches Krankenhaus-Setting lieben.