Herbstromanze auf dem Kürbisfeld mit viel Heilung
Sweeter than Pumpkin Spice ist keine klassische cozy Herbstromance. Ja, wir haben das Kleinstadtsetting mit Farmer und Kürbisfeld. Ja, wir haben eine Romance. Punkt.
Sadie ist ein selbsternannter Gruftie, ...
Sadie ist ein selbsternannter Gruftie, und läuft nur in schwarzen Klamotten rum und hat Dauer-schlechte Laune. Dann haben wir Josh, den ehemaligen Tech-Grossverdiener, der aufs Land gezogen ist, um seinen Frieden zu finden. Er ist ein klassischer Golden Retriever und möchte am liebsten die Probleme von Jedermann lösen.
Beide zusammen sind einfach köstlich. Aber man sagt ja so schön: Gegensätze ziehen sich an. Meiner Meinung nach hat das Buch einen extrem trockenen Humor. Wenn man dies mag, ist es absolut toll.
Zudem hat die Autorin hier einige psychische Aspekte eingebaut, mit denen wohl nicht jeder etwas anfangen kann.
Sadie und Josh sind beides verlorenen Seelen, die mit einer psychischen Instabilität und viel Ballast kämpfen. Vllt konnte ich mich genau deshalb so hineinfühlen? Ich weiss es nicht. Aber das Gefühl nicht genug zu sein, und wie man es sich selber einredet, wird hier perfekt beschrieben. Auch, dass die beiden, jeder für sich, daran arbeiten und dieses mal etwas anders machen wollen. Dies hat mich wirklich berührt und gibt mir die Message mit, dass jeder das kann.
Es gab einige Spiceszenen im Buch, die dem Einen oder Anderen etwas zu viel sein könnten. Für mich brauchte es sie aber, da man hier wieder merkt, wie Sadie sich eine bestimmte Strategie angeeignet hat, welche sie erst einmal durch viel Vertrauen durchbrechen muss. Allein, dass sie es mit Josh anders haben will, zeigt mir, wie viel emotional in ihr gerade ab geht und sich am verändern ist.
Dies alles gibt mir die wunderschöne Message mit, dass wir uns alle verändern können, wenn wir denn wollen und bereits sind dazu.
Mir hat das Buch sehr gefallen und, wenn dich meine Kritikpunkte nicht abschrecken, solltest du es unbedingt lesen.