Profilbild von Luna16

Luna16

aktives Lesejury-Mitglied

Luna16 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna16 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Liebe im Wandel und wie man sich in einer Langzeitbeziehung treu bleibt

This isn't happiness

Im Buch geht es um Amy und Josh, die alles andere als glücklich zusammen in der Beziehung sind. Ihre Beziehung ist eingeschlafen und dann sollen sie auch noch durch druck von aussen verfrüht heiraten. ...

Josh trainiert den lieben langen tag und kümmert sich nicht darum seine Beziehung zu verbessern oder auch an sich selbst zu arbeiten…!
Amy ist Lehrerin und fängt nach ner verpassten bzw auch unfair verteilten Beförderung an zu rebellieren.
Dabei lernt sie Lace kennen die ihr nicht nur das Brautkleid schneidert sondern zeigt ihr auch das sie sich als Mensch und auch als Lehrerin noch so viel weiterentwickeln kann und mehr vom Leben erwarten kann.

Sie hätte eher anfangen sollen mal vernünftig mit Josh zu reden… so wären einige Dinge schon mal aus der Welt oder man hätte schneller gemerkt das es nicht mehr passt.

Josh finde ich oft ziemlich anstrengend und als Amy hätte ich auch schon so häufig ihm mal die Meinung gesagt und gar nicht so lange in ner Stagnation gelebt. Egal ob die zwischenmenschlichen Situationen, aber auch wo man zusammen hin will.

Für mich hat es viel zu lange gedauert bis der große knall kam und auch Joshs Charakter mochte ich oft gar nicht. Auch wie unreif er oft war…! Auch sich direkt in ne neue Beziehung zu stürzen und das nach 10 Jahren naja… ich weiß ja nicht…
Am Ende fand ich gut das Amy wieder mehr zu sich gefunden hat und auch ihre Passion als Lehrerin wieder mehr auslebt. Auch für sie selbst ist die Trennung schwer, auch wenns der Richtige schritt war, sie waren immerhin zehn Jahre zusammen.
An vielen stellen hätte ich echt mehr erwartet
( gerade was Josh angeht), aber alles in allem ein sehr kurzweiliges Buch was einen guten Lesefluss hat.

• Thema
Veröffentlicht am 09.11.2025

Schöne Mischung aus Theater und den Weg zum Glück in kleinen Dingen

Querbeet ins Glück

Maddie ist Musicaldarstellerin und freut sich mega Ihre Traumrolle als Hauptdarstellerin in dem Musical bekommen zu haben!

Durch einen doofen Unfall muss sie bei den Kleingartenverein Ihrer Vermieterin mithelfen. Dort lernt sie Mo kennen und sie habe direkt ne Verbindung miteinander.
Beide sind eigentlich gar nicht offen für eine neue Beziehung… mo ist frisch getrennt und Maddie hat angst und sorge einen Mann wieder durch ihre Theater Leidenschaft zu verschrecken…

Nach und nach lernt Maddie wie wichtig die kleinen Dinge im Leben sind und das auch neben dem Theater noch einiges möglich ist und wie schön eine kleine Gemeinschaft ist. Auch wie sehr sie Garten Arbeit mag oder lernt zu Lieben! Ebenso Ihre Leidenschaft für die Hühner dort!

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und es fokussiert sich viel auf den Garten… dachte allerdings auch Maddies Theater wird noch mehr aufgegriffen, aber am Ende fang ich es ne gute Mischung und auch das krasse Drama mit Lila ( Mos Ex Frau) blieb aus.

Es wurden sehr viele auch erstere Themen wie Tod und wie es ist wenn der Ex Partner ( gerade wenn Kinder dabei sind) auch neu verlieben…

Ebenso fand ich schön das am Ende nochmal deutlich wurde das man auch sehr glücklich sein kann in den kleinen Dingen!!

Veröffentlicht am 13.10.2025

Einfach ein toller Roman, der auch zum Nachdenken anregt

Der Zopf

In dem Buch der Zopf geht es um drei starke Frauen die auf ganz eigene Weise ihr leben meistern. Von der Indischen Mutter die Ihr Kind als unberührbare nen neues leben geben und ermöglichen will, eine Italienische Tochter aus einer Perückenfabrik die die Firma Ihres Papas retten will und muss und eine Kanadierin die Brustkrebs bekommt und so sich Ihr leben komplett verändert.

Das Buch ist einfach nur toll und unglaublich gut geschrieben, man möchte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und es zieht einen echt in Bann…!
Man denkt aber auch wieder übers eigene leben nach und wie Unterschiedlich immer noch andere Kulturen und Lebensweisen sind.

Auch das Ende ist wirklich schön geschrieben und es ist wirklich schön wie sich alles zusammen geflochten wird am Ende!
Totale Leseempfehlung und ein wirklich besonderes und gutes Buch!

Veröffentlicht am 13.10.2025

Historischer Roman,, aber viel zu langatmig

Mit der Flut

Grob zum Inhalt es geht um Finkenwerder, Hamburg und die USA und die Kriegszeit wie sich alles im laufe der Zeit verändert.

Und was alltägliche Situationen für Herausforderungen bieten und was der Krieg aus den Menschen macht.

Habe das Buch leider nach ner knappen hälfte abgebrochen… es kam einfach nicht in die Gänge und war mir zu langatmig…! Auch auch der Schreibstil war nicht mein Fall.
So kann ich mein Urteil nur zu einem Teil des Buches abgeben.

Das Buch hat oder hätte Tendenziell echt gutes Potenzial, nur ich finde das es auch zu viele Handlungsstränge die auch zu viel und nicht so gut zusammengeführt werden.

Es wird viel und ausführlich auch das damalige leben auf Finkenwerder beschrieben, nur wie gesagt es ich persönlich fand leider auch da dass es viel zu lange gedauert hat bis die Geschichte voran ging…!

Folglich keine klare Empfehlung wer historische weit ausgeschmückte Romane mag kommt hier auf seine kosten.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Cozy Herbstromanze, für mich zu wenig Tiefgang im Mental Health Thema

Sweeter Than Pumpkin Spice

In Sweeter than Pumpkin Spice geht es um Sadie und Josh und einen Kürbiswettbewerb.

Sadie kommt nach Jahren wieder in Ihre Heimatstadt zurück. Sie hat leider einige mentale Baustellen und ist sehr Kratzbürstig, viel am fluchen und launisch. Ganz zum Gegenteil zu Josh, er ist ein Sonnenschein, flucht nie und hat viel gute Laune!
Sie lernen sich kennen als Sadie die Zerstören Kürbisse ( von Wildschweinen von der Nachbarfarm) schreiend durch die Gegend wirft.
Dann zerstört ein Tornado das Haus von Sadies Vater und so zieht sie notgedrungen bei Josh ein und kommen sich näher.

Mir hat das Buch ganz gut gefallen, allerginds fand ich dass das Thema mental Health mehr und tiefer aufgegriffen hätte werden können…!
Auch die Versöhnung mit Ihren Vater hätte ich am Ende mir noch gewünscht. Ebenso dass ende kam sehr plötzlich.
Schön fand ich wie rührend auch Josh immer wieder um Sadie belangen und Sorgen sich gekümmert hat.
Auch das Thema nicht genug zu sein und was der Einfluss der Eltern bzw Wörter in einem Auslösen und allg was man mitgeben bekommt und wie einen das Elternhaus beeinflusst und mit einen macht fand ich gut und interessant.

Die Sexszenen fand ich immer wieder too much obwohl ich sowas eigentlich gern mag. Ist halt aber auch immer Geschmackssache. Schön war auch das Sie einen schönen Weg zusammen mit der Schwester gefunden hat und sie sich weiter näher gekommen. Auch das Kürbiswiegen war schön geschrieben.

So zusammengefasst schönes Buch, für mich persönlich öfter zu wenig Tiefgang. Schöne Herbstszenen und mal ein etwas anderer Roman auch da die Frau ne Curvy Grufti ist und er so nen sexy Nerd. Hatte mir aber mehr vorgestellt und gewünscht.

• Gefühl