Der perfekte Reiseführer
MICHAEL MÜLLER REISEFÜHRER Nürnberg MM-CityBereits bei genauerer Betrachtung der Covervor- und -rückseite weiß ich, dass ich den perfekten Reiseführer für die Erkundung Nürnbergs gefunden habe. Dieser handliche Guide enthält Folgendes: Nürnberg ...
Bereits bei genauerer Betrachtung der Covervor- und -rückseite weiß ich, dass ich den perfekten Reiseführer für die Erkundung Nürnbergs gefunden habe. Dieser handliche Guide enthält Folgendes: Nürnberg im Überblick; 10 Touren durch die Stadt; Essen, Trinken, Ausgehen; Geschichte und Kultur und Service-Infos rund um die Reise.
In der vorderen Klappe finde ich eine Übersichtskarte wie ich Nürnberg erreichen kann: per Flugzeug, mit der Bahn oder über diverse Autobahnen und Bundesstraßen. Wie ich mich in der Stadt mit den Öffis bewegen kann, kann ich dem Plan in der hinteren Klappe entnehmen. Dort finde ich auch einen entnehmbaren Stadtplan, der mich sehr freut, denn ich bin ganz old-school lieber mit Karte und Reiseführer als mit Handy unterwegs. Aber für diejenigen, die es anders lieber mögen, ist auch eine entsprechende App mit Freischaltcode enthalten.
Wenn man Zeit genug hat, kann man die angegebenen 10 Touren gehen und sicher sein, dass man keine Sehenswürdigkeit verpasst hat. Damit man nicht mit Infos überfrachtet wird, kann man sich auch einzelne Touren rauspicken und der Stadt mehrmals einen Beuch abstatten. Sehr nützlich sind die angegebenen Einkehrmöglichkeiten, denn Pausen, um das Treiben zu beobachten, müssen sein. Diese findet man am Ende jeder Tour unter „Praktische Infos“ genau wie Hinweise zu Einkaufsmöglichkeiten. Diese sind neben der Tour selbst auf dem jeweiligen Kartenauszug eingezeichnet. Mir gefallen bei den Touren besonders die farblich abgesetzten Infos unter „Nürnberg im Kasten“, die ein breites Spektrum an zusätzlichen interessanten Informationen umfassen.
Ich kann hier gar nicht alles beschreiben, möchte aber das umfangreiche Nachschlagewerk hinten im Reiseführer noch schnell erwähnen. Meiner Meinung nach dürfte nach dem Studium des Reiseführers kaum noch eine Frage offen sein. Wir haben uns für den Herbst schon ein längeres Wochenende für einen Besuch Nürnbergs ausgeguckt.