Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Zum Hörbuch

The Wolf King (Wolf King 1)

Aurelia fühlt sich so machtlos, sie ist für ihren Vater, den König, nur ein Mittel zum Zweck. Jetzt soll sie auch noch den grausamen Lord Sebastian heiraten, der es liebt die Werwölfe in seinem Land zu foltert und zu töten.
Eines nachts fliehen ein paar der gefangenen Werwölfe und nehmen Aurelia als Geisel mit. Sie ist somit von einem Gefängnis in ein anderes gekommen, nur ist hier der Wärter deutlich attraktiver und wahrscheinlich auch viel gefährlicher.
Das Buch spielt in einer gut verständlichen High Fantasy Welt, mitten in einem beginnenden Krieg zwischen Menschen und Werwölfen. Aurelia ist am Anfang eine hübsche Prinzessinnen Marionette, die aber im Laufe der Geschichte immer mutiger und kämpferischer wird.
Die Sprecherin des Hörbuchs hat mir auch sehr gut zu Aurelia gefallen. Sie hat die Emotionen toll rüber gebracht und die Stimme auch gut verstellen können, wenn sie andere Protagonisten gesprochen hat.
Allgemein hat mich das Hörbuch extrem begeistert, es war durchgehend spannend, es hat geknistert und sich toll entwickelt. Das Ende war richtig, richtig genial. Hatte ein paar spannende Wendungen und dann ein richtig fieses Ende, keinen bösen Cliffhanger aber trotzdem fies.
Ach ihr müsst es einfach selbst hören/lesen um es zu verstehen. Ich kann es euch auf jeden Fall sehr empfehlen und bin schon sehr gespannt auf den nächsten Teil.

Zwei Liebesgeschichten in einem

Glück aus heiterem Himmel

Elsie ist Wissenschaftlerin, hat aber gerade eine berufliche und private Pechsträhne. Zum Glück kann sie bei ihrer großen Schwester Celina, in Berlin, unterkommen. Celina ist ebenfalls Wissenschaftlerin und kurz vor einer großen Entdeckung, aber ein großes Unglück zerstört ihrer Träume…wobei…vielleicht können die beiden Schwestern es zusammen noch abwenden und vielleicht sogar nebenbei noch die große Liebe finden.
Wir lesen das Buch abwechselnd aus der Sicht von Elsie und aus der Sicht von Celina, dadurch kann man sich sehr gut in beiden hineinversetzen. Die beiden sind relativ unterschiedliche Charaktere, aber beide sind herzensgut. Ich mochte Elsie etwas mehr, da sie der etwas freundlichere Charakter war. Außerdem mochte ich ihre Freundin Holly sehr, die hat ganz bunte und gut gelaunt Vibes in die Geschichte gebracht.
Auch wenn das Buch sehr viel im Labor spielt und es sehr viel um Chemie und Versuche ging, bin ich damit gut klargekommen, da alles super erklärt und gut verständlich war.
Am schönsten waren aber die beiden Liebesgeschichten, die so unterschiedlich wie die beiden Schwestern waren, aber mich trotzdem und gerade deswegen total verzaubert haben.
Ich habe mitgelitten, geforscht und gehofft, ich habe den Kopf geschüttelt, gelacht und am Ende ein paar Freunden Tränchen verdrückt. Eine wunderschöne Geschichte die ich euch sehr empfehlen kann.

Highlight

Spring Academy. Die Diebin der Tautropfen

Linnea hat ein hartes Schuljahr hinter sich und da sie kurz davor steht durchzufallen, nimmt sie an den Prüfungen zur Auserwählten, für den Herrn des Frühlings, teil. Nicht um zu gewinnen, sondern nur um ein paar extra Punkte zum bestehen zu bekommen. Leider laufen die Prüfungen überhaupt nicht wie geplant, denn am Ende gewinnt sie auch noch und muss jetzt mit dem, doch recht eingebildeten, Herrn des Frühlings in die Frühlingswelt gehen.
Der erste Teil der Geschichte spielt noch in der Menschenwelt und besteht aus spannenden Prüfungen, der zweite Teil spielt dann in der faszinierenden Frühlingswelt. Einer Welt voller knuffiger Knospenkobolde, singenden Blumen und leckeren Erdbeertörtchen, aber wenn es dunkel wird...
Mich haben beide Teile der Geschichte sehr beeindruckt, aber die Frühlingswelt hat mich schon sehr verzaubert.
Besonders der kleinen Knospenkobold Pips, mit seiner Mutter Rosalind, hatten es mir angetan.
Linnea war auch eine geniale Protagonistin, sie war zwar sehr chaotisch und unheimlich neugierig, aber sie hat auch für alles gekämpft was ihr am Herzen lag.
Die ganze Kombination war perfekt für mich und hat die Geschichte für mich zu einem Highlight gemacht.
Außerdem bin ich immer wieder fasziniert von den genialen Plot Twist der Autorin, jedes Mal wenn ich denke jetzt habe ich es, kommt eine neue überraschende Wendung daher, einfach genial!
Ich kann euch das Buch wirklich sehr empfehlen.

Wunderschöne Geschichte

Copenhagen Cinnamon 2. Gorgeous

Freja ist erst 23 Jahre jung, aber schon extrem erfolgreich im Marketing. Trotzdem hilft sie in ihrer spärlichen Freizeit, ihren Freunden bei der Eröffnung ihrer neuen Bar. Das einzige was nervt ist der Kumpel ihres Freundes, den Nicolaj hat ein riesiges und extrem nerviges Ego und ist eigentlich nicht ganz ihr Niveau. Aber heiß aussehen tut er trotzdem…so heiß das es ständig Funken schlägt.
Ich bin beim Lesen sehr schnell wieder in Kopenhagen und dem Freundeskreis rund um Freja und Nic angekommen. Da man die Geschichte auch abwechselnd aus der Sicht von Freja und aus der Sicht von Nic liest, konnte ich mich auch gleich gut in beide hineinversetzen. Wobei ich definitiv schneller mit Nic, als mit Freja warm geworden bin. Sie war mir teilweise etwas zu naiv am Anfang, aber sie hat sich gegen Ende hin richtig toll entwickelt.
Außerdem habe ich es geliebt die Zeit im sommerlichen Kopenhagen zu verbringen, wir haben Partys gefeiert, waren am und auf dem Meer, haben leckere Zimtschnecken gegessen und nebenbei ein fantastische Bar eröffnet. Okay, die beiden haben sich auch fast die Köpfe eingeschlagen vor lauter Vorurteilen, doch trotz den vielen Vorurteilen haben sie sich auch magisch zueinander angezogen gefühlt.
Für mich gab es dann ein perfektes Hippy Happy End, aber auf dem Weg dahin durfte ich noch ganz schön leiden, aber das gehört zu so einem schönen Ende einfach dazu.
Ich kann euch diese zauberhafte Geschichte sehr empfehlen. Lest sie und geniest den Sommer in Kopenhagen.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Mal was anderes

Consider the Choices

Es ist das erste Romance-Gamebook der Welt, das in den dreißiger Jahren geschrieben wurde und jetzt ins Deutsche übersetzt wurde.
Wir haben drei Hauptpersonen Helen, Jed und Saunders und somit auch drei ...

Wir haben drei Hauptpersonen Helen, Jed und Saunders und somit auch drei verschiedene Geschichten.
Geschichten die noch nicht in Stein gemeißelt sind, sondern die der Leser selbst entscheiden kann.
Man hat nach jedem Abschnitt zwei Möglichkeiten zur Auswahl. Manchmal fühlte es sich an als ob man die Wahl zwischen Herz und Verstand hätte, oder zwischen Pest und Cholera...
Aber der Vorteil ist, notfalls blättert man zurück und entscheidet sich um. Ich habe tatsächlich bei jeder Person mehrere Geschichten durchgespielt. Ich mochte es sehr, mir sozusagen mein eigenes Happy End für jeden raus zu suchen.
Der Schreistill war am Anfang etwas ungewohnt, da es halt schon in den Dreißigern geschrieben wurde, aber ich habe mich sehr schnell daran gewöhnt.
Ich fand es sehr unterhaltsam und habe mich sehr gut unterhalten gefühlt, war mal wieder was ganz anderes zu lesen. Außerdem hat es mich an meine Jugend erinnert, i der Zeit habe ich ganz viele Bücher in der Art als Abenteuerroman gelesen.
Von mir gibt es eine klare Empfehlung, für diese andere Art an von Liebesroman.