Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Ganz okay, aber nichts besonderes

The Mistake – Niemand ist perfekt

Das Buch war ganz unterhaltsam, aber hatte leider doch einige Punkte, die mich gestört haben.

Zum einen finde ich ja den Jungfrauen Trope echt schrecklich und hier wurde es ganz am Anfang viel zu oft erwähnt um noch beiläufig zu sein. Ja so etwas ist normal und wenn es gut gemacht ist, auch eine super Repräsentation, aber hier irgendwie cringe...

Außerdem ist die Sprache sehr vulgär, was ich auf Dauer doch sehr anstrengenden fand. Ja in dem Alter ist das vielleicht eher so, aber für mich persönlich war es dann doch etwas übertrieben.

Das Thema Eishockey spielt in diesem Buch nur eine nebensächliche Rolle und ich hätte mir hier etwas mehr erhofft, aber dafür ist die Romance gut ausgearbeitet und auch halbwegs nachvollziehbar.
Ich fand es total süß, wie Logan für Grace gekämpft hat und auch alle ihre Aufgaben erfüllt hat. Das Drama war auch okay und hat Spannung in die Handlung gebracht.
Man muss aber auch erwähnen, dass die Geschichte doch sehr Spicy ist.

Fazit:
Entweder war ich nicht in der Stimmung für dieses Buch oder es war wirklich nichts besonderes.
Trotzdem hatte ich Spaß beim hören und die Geschichte war interessant.

3,5/5 ⭐

Veröffentlicht am 16.03.2026

Leichte, lockere und spicy queere Sportsromance

HIM - Mit ihm allein

Ich habe dieses Buch regelrecht inhaliert. Der Schreibstil ist sehr locker und leicht und man findet sich sehr schnell in der Geschichte zurecht.

Es geht um das Erforschen der eigenen sexuellen Identität, ...

Es geht um das Erforschen der eigenen sexuellen Identität, Freundschaft, Anziehung, Homophobie, Zukunftspläne und natürlich ganz viel Eishockey. Gerade der Einstieg in das Buch hat mir hier sehr gut gefallen. Zunächst geht es um Eishockey und das nächste wichtige Spiel, doch sobald Jamie auf der Bildfläche erscheint, geht es eben auch noch um etwas anders. Es geht darum eine Freundschaft zu retten und einen Fehler (?) vor langer Zeit wieder gutzumachen.

Ich konnte mich in beide Charaktere sehr gut hineinversetzen und habe das Dual-PoV geliebt. Dadurch hat man noch einmal bessere Einblicke in die Gedanken und die Gefühlswelt der Beiden bekommen. Man fühlt die Unsicherheit und die langsame Verbundenheit. Und ja dieses Buch enthält auch einiges an Spice, aber dieser ist (meiner Meinung nach) wirklich schön geschrieben. Es wird nach Konsens gefragt und alles so wie es sich für beide Parteien am besten anfühlt. Wirklich toll gemacht.

Das Ende des Buches ist wunderschön und theoretisch kann man die Reihe an dieser Stelle auch abbrechen, aber ich bin gespannt wie es weitergeht, deshalb werde ich mir die anderen Bände auch noch zulegen.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 16.03.2026

Spannend, düster, geheimnisvoll und eine geniale Tension

Nightshade

Was war das bitte für ein Ende und wie ich muss so lange auf Band 2 warten???

Was war das bitte für ein Ende und wie ich muss so lange auf Band 2 warten???

Ich bin immer noch total fasziniert von dieser Geschichte. Wenn mich jemand fragen würde, welches Genre dieses Buch hat, würde ich als erstes Dark Academia sagen. Aber es ist eben nicht nur das, sondern hat ganz viele Mystery Elemente und irgendwie auch einen leichten Mafia (Dark?) Romance Vibe. Und genau diese Mischung macht dieses Buch so besonders und aufregend. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht.

Mit am besten hat mir die Chemie und Tension zwischen Ophelia und Alex gefallen. Huch, japp das war schon echt hot und witzig. Gerade die Unterhaltungen zwischen den beiden war zum Großteil so witzig und ich musste mehr als einmal lachen. Ich habe es geliebt. Doch diese Anziehung ist auch düster, geheimnisvoll und von dem ein oder anderen Hindernis geprägt.

Die Handlung war durchwegs spannend und hatte eine unglaubliche Sogwirkung. Man hat mitgefiebert und konnte doch nicht wirklich Thesen aufstellen. Der Schreibstil war einfach so genial und hat die Stimmung der Umgebung (meiner Meinung nach) perfekt eingefangen.

Es muss jedoch auch gesagt werden, dass man teilweise manche Sätze mehrmals lesen musste, um die Zusammenhänge bzw. das Gesagte zu verstehen, aber das sind wirklich kleine Schönheitsfehler und können theoretisch auch an der Übersetzung liegen.

Fazit:

Ich habe dieses Buch geliebt und bin immer noch fasziniert. Warum muss ich so lange auf Band 2 warten? Das Ende hat mich so fassungslos und zerstört zurückgelassen.

Eine Empfehlung von mir, auch wenn es dem Hype nicht voll gerecht wird, ist es ein wirklich spannendes und abwechslungsreiches Buch.

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 11.03.2026

Süße kurzweilige MM-Sportsromance

Your Wild Blades

Eine süße kurzweilige Geschichte bei der der Sport und die Beziehung zwischen Anson und Ilya im Fokus steht.

Gerade das Thema Eiskunstlauf war meiner Meinung nach sehr liebevoll ausgearbeitet. Man merkt richtig wie wichtig den beiden dieser Sport ist und wie sehr sie dafür brennen.
Beide haben auch ihre Päckchen zu tragen bzw innere Konflikte, die sie lösen müssen. Hier hätte ich persönlich mir etwas mehr Tiefe gewünscht, aber bei der Länge des Buches, war es auch nicht zwangsläufig nötig.
Besonders gut gefallen hat mir, dass der Spice nicht im Vordergrund stand und es eigentlich nur zwei kurze Szenen gibt. Der Fokus liegt wirklich auf der emotionalen Beziehung zwischen Anson und Ilya.

Fazit:
Ich möchte das Buch sehr gerne und war gut unterhalten.
Eine kurzweilige MM-Sportsromance.

4/5 ⭐

Veröffentlicht am 09.03.2026

Buch bei der Hälfte abgebrochen

Nightweaver

Bei Seite 272 (ca. 55 %) des Buches habe ich beschlossen es abzubrechen, da es mich einfach nicht überzeugt und ich mich nur noch durchquäle.

Der Einstieg in das Buch war grandios. Spannend, energiegeladen ...

Der Einstieg in das Buch war grandios. Spannend, energiegeladen und definitiv einmal etwas anders. Ich mochte den Gotik-Piraten Vibe total gerne und hatte die Hoffnung, dass sich diese Stimmung durch das ganze Buch zieht. Leider war das nicht der Fall.
Sobald die Charaktere nicht mehr auf dem Schiff waren, sind sie einfach "verblasst". Nichts was sie vorher ausgemacht hat war noch vorhanden und auch die vorherigen Beschreibungen haben nicht mehr gepasst. Aus der harten, aber fairen, Kaptain ist plötzlich eine zurückhaltende Frau geworden, die sich vor ihren Herren verneigt. Für mich war das nicht ganz nachvollziehbar.
Leider haben sich die Nebencharaktere allgemein eher wie Statisten oder sogar Marionetten ohne eigene Persönlichkeit verhalten. Ich fand das einfach unfassbar schade...
Dazu kamen dann noch die vielen Namen, die ich mir einfach nicht merken konnte, da sie eben keine bestimmten Eigenschaften hatten, mit denen man die Personen verbinden konnte.

Auch die sich anbahnende Lovestory zwischen Will und Aster habe ich nicht gespürt und war nicht authentisch. Ich hatte am Anfang immer noch die Hoffnung, dass Captain Shade noch auftaucht und so etwas Spannung in die Geschichte bringt, aber leider war das bis zur Hälfte nicht der Fall.

Das Aster sich manchmal sehr naiv und widersprüchlich verhält, lässt sich ja noch mit ihrem Alter verbinden, aber diese ständigen Wiederholungen waren auf lange sich, doch eher ermüdend und haben nicht wirklich einen inneren Konflikt gezeigt.

Ich wollte dieses Buch so gerne mögen, aber leider hat es mich nicht überzeugt und sich irgendwann einfach nur noch gezogen.
Vielleicht bin ich nicht mehr die Zielgruppe und das Buch ist eher für jüngere LeserInnen geschrieben. Mir persönlich war es zu flach.