Darf ich die Person lieben, die mir mein Erbe streitig macht?
Love Studies: Never Kiss a VillainVielen Dank an den Argon Verlag und Netgalley für das Rezensionsexemplar.
Vielen Dank an den Argon Verlag und Netgalley für das Rezensionsexemplar.
Das Buch ist tiefgründiger als gedacht und zeigt mal wieder, dass man sich nicht sofort eine Meinung über eine Person aufgrund eines Klischees bilden sollte. Oft steht sehr viel mehr hinter dem Verhalten der Person.
Gerade das Thema Queerfeindlichkeit wurde sehr gut und ungeschönt dargestellt. Es ist erschreckend, wie queere Menschen immer noch behandelt werden und welche Vorurteile bis heute bestehen. Ich finde es super, dass sich das Buch damit befasst und solche Dinge mit einfließen.
Massimo ist definitiv nicht perfekt, aber ich kann sein Verhalten nachvollziehen. Er ist menschlich und verhält sich auch so, auch wenn er mir am Anfang genau deshalb unsympathisch war. Seine Gefühle für Quentin entstehen langsam und absolut authentisch.
Aber auch Quentin finde ich sehr gut beschrieben. Er ist intelligent, witzig und trotzdem sehr unsicher. Ihm werden sehr viele Stolpersteine in den Weg gelegt und er muss einiges durchmachen. Ganz oft wollte ich ihn einfach in den Arm nehmen.
Ich finde es ist ein sehr gut gelungenes Buch mit dem Trope "Enemies-to-Lovers".
Da ich das Buch als Hörbuch gehört habe, hier auch noch die Bewertung der Sprecher:
Die Sprecher fand ich gleichzeitig sehr gut und gleichzeitig echt gewöhnungsbedürftig. Die Beiden haben es geschafft die Gefühle des Buches perfekt rüberzubringen und haben (wenn nötig) sehr gefühlvoll gesprochen. Doch leider fand ich teilweise die Sprechweise komisch. Ich weiß die Charaktere sind queer, aber trotzdem finde ich die "hohen" Stimmen teilweise irgendwie unpassend. Aber das ist mein persönliches Empfinden.
Abgesehen davon fand ich die Stimmen absolut passend und ich konnte mich sehr gut in Situationen hineinversetzen.