Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Sportsromance - Fake Dating - Frauenpower

Chasing Hearts

Ich bin gerade absolut im F1 Sportsromance Fieber und war deshalb sehr gespannt auf dieses Buch.

Und was soll ich sagen: Wir bekommen eine starke Protagonistin, die eine Männerdomäne aufmischt. Sie ist taff, clever und dann auch noch eine unglaublich talentierte Fahrerin im Motorsport.
Dabei ist es nicht verwunderlich, dass es ein paar Idioten gibt, die sie nicht ernst nehmen wollen und sexistisch sind. Gerade dieses Thema sollte so viel mehr Aufmerksamkeit bekommen und wurde hier wirklich gut umgesetzt. Es braucht mehr selbstbewusste Frauen im Büchern (als Vorbild für das echte Leben).
Und ja Luca ist ihr "Retter", aber mehr in der Hinsicht, dass er sie unterstützt und ihr Mut zuspricht.

Doch vielleicht mehr zu Luca, dem männlichen Protagonisten:
Ich fand seinen Charakter sehr gut. Er ist liebevoll, ehrgeizig, witzig und eine Stütze für Georgia.
Ich hätte mir lediglich gewünscht, dass er seine Gefühle früher einfach offen ausspricht. Für beide war es unglaublich schwer zu unterscheiden was Fake und was echt war.

Und ja ich liebe den Fake Dating Trope und dieser wurde auch hier sehr gut umgesetzt, mich hat es lediglich gestört, dass nicht Luca und Georgia sich bewusst dafür entschieden haben, sondern es eine beschlossene Sache der beiden Teams war. Aber das ist jammern auf hohem Niveau.

Das Thema Sport (F1) spielt hier wirklich eine große Rolle und ist auch immer präsent. So muss ein gutes Sportsromance Buch sein. Absolut perfekt.

Mit ein Highlight waren aber auch die Nebenfiguren. Sie sind witzig, unterstützend und lockern die Geschichte auf.

Ich habe das Buch auch parallel als Hörbuch gehört und mir haben die Hörbuchsprecher wirklich sehr gut gefallen und sie konnten die Szenen sehr gut einfangen. (Ich kann das Hörbuch somit auch absolut empfehlen.

Fazit:
Für mehr Frauenpower in Büchern (und dem Motorsport), kombiniert mit einer unglaublich süßen Fake-Dating-Lovestory.
Es gibt kleinere Schwächen, aber das ist bei der "Kürze" des Buches auch okay.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 31.05.2026

Tiefgründiger als gedacht

Vielleicht nie (Vielleicht-Trilogie, Band 2)

Gerade am Anfang hatte etwas Probleme mit Joana. Sie wirkt sehr arrogant und lässt niemand an sich heran, aber genau darum geht es irgendwie ja auch.

Killian hingegen fand ich wirklich spannend. Er hat ...

Killian hingegen fand ich wirklich spannend. Er hat so viele verschiedene Facetten und ist unglaublich vielschichtig.

Die Anziehung und die Chemie zwischen den beiden entwickelt sich langsam, aber ist vertrauensvoll und echt.

Es geht um Selbstfindung und auch Selbstakzeptanz. Carolin Wahl hat das sehr gut umgesetzt und man fühlt mit den Charakteren mit. Ihr Schreibstil ist unglaublich toll und tiefgründig.

Ein kleiner Minuspunkt ist die fehlende Spannung. Gerade ab der Hälfte hat es sich für mich etwas gezogen, aber das ist Jammern auf hohem Niveau 😅

Bin gespannt auf die anderen Bände.

4/5 ⭐

Veröffentlicht am 28.05.2026

Sehr sehr spicy

Just Fans

Nachdem wir Ryder und Dylan ja schon in Puck Mates kennenlernen durften, war ich sehr gespannt auf die Geschichte zwischen den beiden.

Das erste Zusammentreffen war auf jeden Fall denkwürdig und definitiv ...

Das erste Zusammentreffen war auf jeden Fall denkwürdig und definitiv speziell 🤭
Und ja hier hat direkt die Chemie gepasst.
Ryder ist ein guter Typ und zeigt das auch sehr deutlich. Und auch wenn Dylan gerade am Anfang fast etwas zu unsicher und fast schon einen Selbsthass auf sich selbst hatte, hat es einfach zwischen den beiden gepasst.

Wie gesagt mit Dylan musste ich leider erst warm werden. Er hat leider ein sehr großes Problem damit, dass er nicht mehr Eishockey spielen kann, um vergräbt sich zu sehr in Hass und Missgunst...

Dieses Buch ist wirklich sehr spicy und sehr explizit. Aufgrund von Ryders Job bekommt man Einblicke in die P**no-Industrie und die Welt von OnlyFans. Und hier ist nicht alles schön und toll... Gerade die Ablehnung im persönlichen Umfeld und das Menschen als "Ware" betrachtet werden, fand ich doch sehr krass. Leider ist die Welt auch immer noch homophob und auch solchen Situationen sind die beiden leider ausgesetzt.

Mich hat die Misscommunication etwas gestört, klar war sie nicht übermäßig und hatte irgendwie auch Gründe, aber komplett nachvollziehen konnte ich es trotzdem nicht. Die beiden hätten einfach viel früher über Ängste und Sorgen etc sprechen können.

Und falls ihr euch fragt, ob Conner und Gabe auch eine Rolle spielen? Ja. Aber ich muss gestehen, dass mir Gabe teilweise doch sehr unsympathisch war, obwohl ich ihn in Band 1 geliebt habe... Aber aufgrund der Umstände vermute ich Mal, dass auch viel Neid und Angst dafür gesorgt haben.

Doch mehr möchte ich an dieser Stelle auch nicht verraten☺️

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und fand es eigentlich gut umgesetzt. Doch leider konnte mich einer der Sprecher nicht ganz überzeugen. Die Stimme hat für mich einfach nicht ganz gepasst und er konnte die Geschichte nicht so gut transportieren, aber das ist nur mein persönliches Empfinden.

3,5-4/5 ⭐

Veröffentlicht am 27.05.2026

Gelungene Fortsetzung mit gemeinem Cliffhanger

Royal Fake

Neeeeiiinnn, wie kann die Autorin uns so ein Ende antun, wenn Band 3 noch nicht erschienen ist? Dieser Cliffhanger ist einfach böse😱

Und nein keine Sorge, ich werde nicht Spoilern 🤭

Doch vielleicht von ...

Und nein keine Sorge, ich werde nicht Spoilern 🤭

Doch vielleicht von vorne, der Schreibstil war wieder absolut gut und fesselnd.
Der Fokus der Handlung lag am Anfang zunächst sehr auf der Beziehung zwischen Tristan und Darcy und deshalb war die Spannung etwas niedriger, doch spätestens ab der Hälfte, passiert auch wieder jede Menge Action und Nervenkitzel.
Und ja, vielleicht ist Tristan's Plan nicht ganz schlüssig und wirkt etwas konstruiert, aber sind wir mal ehrlich, eigentlich ist das doch auch egal, oder😅🙈

Ich habe es geliebt dieses Mal so viel aus Tristan's innerem Gefühlschaos zu lesen und auch Darcy hat mir wieder super gefallen.
Mein Highlight ist immer noch die Crew und deren Umgang miteinander. Sie sind Familie, die sich selbst zusammengefunden hat😊
Natürlich gibt es auch dieses Mal wieder "Hasscharaktere"😠

Insgesamt hat mir Band 1 etwas besser gefallen, aber ich glaube das liegt einfach daran, dass alles neu und aufregend war und man jetzt schon einige Details kannte.

Fazit:
Eine absolut gelungene Fortsetzung und ich wünschte ich könnte jetzt schon Band 3 lesen... Macht euch auf einen brutalen Cliffhanger gefasst.

4,5/5 ⭐

Veröffentlicht am 26.05.2026

Leider nicht meins (Logik-Fehler, fehlende Spannung)

The Crane and the Nightjar

Ich wollte dieses Buch lieben, nachdem ich den Pitch auf der LBM gehört habe, aber leider war es mir irgendwann zu verwirrend und ich habe es abgebrochen.

Das Buch startet mega spannend und es werden ...

Das Buch startet mega spannend und es werden viele Dinge angedeutet, doch leider verliert man schnell den Fokus. Zu vieles ist undurchsichtig und leider gibt es auch ein paar Logikfehler.

Eigentlich ist das Setting genau nach meinem Geschmack: düster, geheimnisvoll und auch ein bisschen gefährlich. Es ist definitiv nichts für schwache Nerven, da viele (teils tödliche) Szenen sehr detailliert beschrieben sind.

Die sich anbahnende Lovestory habe ich leider nicht wirklich gefühlt und wäre meiner Meinung nach auch nicht nötig gewesen. Die Geschichte hatte an sich schon viel Potential, aber irgend wann ist es einfach nur noch vor sich hingeplätschert und ich habe einfach das Interesse verloren.

Vielleicht habe ich das Buch auch einfach zu einem falschen Zeitpunkt gelesen, wer weiß 🤷🏻‍♀️
Nachdem ich mich jedoch irgendwann nur noch durch gequält habe, breche ich es bei Seite 163 (41 % ab).

Die bisherige Geschichte würde ich mit 2/5 ⭐ bewerten.