Cover-Bild Chasing Hearts
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 04.05.2026
Grace Newman

Chasing Hearts

Roman | Formel 1, Fake Dating und Rivals to Lovers – die perfekte Sports-Romance
Antonia Steven (Übersetzer)

Love at Full Speed

»Chasing Hearts« von Grace Newman ist eine mitreißende Formel-1-Romance zwischen einer Rennfahrerin und ihrem schärfsten Konkurrenten, die die große Liebe faken müssen, um ihre Karrieren zu retten.

Für ihren Traum würde die schlagfertige Georgia Dubois alles tun: Sie will als erste Frau Formel-1-Weltmeisterin werden. Doch Medien und Sponsoren machen es ihr und ihrem reinen Frauen-Team Valkyries alles andere als leicht. Währenddessen steht der leidenschaftliche und bislang extrem beliebte Rennfahrer Luca Rossi gehörig unter Druck: Eine leichtsinnige Aktion auf Mallorca hat ihm den Ruf eines selbstsüchtigen Playboys eingebracht.

Rivals to Lovers & Fake Dating

Die PR-Teams von Georgia und Luca entwickeln einen scheinbar genialen Plan, der die beiden zum Formel-1-Traumpaar machen und sie wieder auf Erfolgskurs bringen soll. Was sind schon ein paar Küsse vor der Kamera und ein geteiltes Hotelzimmer für die Karriere? Allerdings sind Georgia und Luca bisher nicht gerade Freunde …

Lass dich von der Formel-1-begeisterten Autorin Grace Newman in eine Welt entführen, in der nicht nur die Motoren auf Hochtouren laufen, sondern auch die Herzen ... Wenn du Lust auf eine New-Adult-Sports-Romance mit folgenden Tropes hast, bist du hier genau richtig:

• Rivals to Lovers
  • Fake Dating
  • Forced Proximity
  • Opposites Attract
  • Only One Bed
  • Brother's Teammate and Rival

Veröffentlicht am 01.06.2026

Frauenpower, heiße Reifen und fliegende Funken!

Mit ihrer neuen Sports-Romance entführt Grace Newman ihre Leser in die rasante Welt der Formel-1. Für mich war es das erste Buch von ihr und ich war von Anfang bis Ende absolut begeistert, was nicht nur daran lag, dass ich selbst seit meiner Kindheit großer Rennsport-Fan bin.

Vielmehr ist es ihrem lockeren und witzigen Schreibstil zu verdanken, dass ich von der ersten Zeile an komplett gefesselt war und das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollte. Auch das Setting ist absolut grandios beschrieben und ich hatte stellenweise das Gefühl, als wäre ich mitten in der Geschichte und stände direkt in der Boxengasse. Grace Newman hat eine tolle Art, die Königsklasse des Motorsports in der Geschichte lebendig werden zu lassen. So beschreibt sie nicht nur die Rennen absolut authentisch, sondern lässt ihre Leser mitten hineintauchen, fast so als wäre man selbst im Cockpit dabei.

Aber nicht nur der Schreibstil und das Setting machen die Geschichte zum absoluten Lesevergnügen, auch die authentischen Charaktere, die mit viel Liebe entwickelt wurden, haben einen großen Anteil daran.

Allen voran die beiden Protagonisten Georgia und Luca, die sich während der Handlung nicht nur mit Konkurrenzkämpfen, Medien und Erwartungen auseinandersetzen müssen, sondern auch mit unerwarteten Gefühlen. Ihre großartige Dynamik, bei der sowohl die Funken zwischen ihnen fliegen, als auch viele witzige Wortgefechte, haben mich sofort begeistert. Sie sind beide tolle Persönlichkeiten, die nicht nur Stärken sondern auch Schwächen haben. Aber gerade das macht sie meiner Meinung nach so liebenswert und lässt sie nur umso menschlicher und authentischer wirken. Es war mir eine Freude, ihnen dabei zuzusehen, welch großartige Entwicklung sie im Laufe der Handlung durchgemacht haben und wie sie aneinander und miteinander gewachsen sind.

Georgia Dubois, die es als erste Frau in der Königsklasse des Motorsports ganz nach oben schaffen will, ist eine zielstrebige junge Frau, die für sich einsteht und für ihre Ziele kämpft. Sie lebt für den Rennsport, was durchweg spürbar ist, und lässt sich in der überwiegend dieser überwiegend von Männern dominierten Welt der Formel-1 durch nichts unterkriegen. Mit ihrer toughen, schlagfertigen und sympathischen Art konnte ich mich direkt in sie hineinversetzen. Es war mir eine Freude, sie durch alle Höhen und Tiefen zu begleiten, habe mit ihr gelitten, gelacht und bei jedem ihrer Rennen mitgefiebert und immer gehofft, dass sie ihren Traum verwirklichen kann.

Luca Rossi, der Bad Boy der Formel-1 mit seinem ehrgeizigen Wesen, dessen Leben, ebenso wie das von Georgia, vom Rennsport geprägt wurde. Mit seiner arroganten und herausfordernden Art, treibt er Georgia mehr als nur einmal zur Weißglut. Doch je näher man ihn kennenlernt und über ihn erfährt, desto mehr lernt man auch eine andere Seite an ihm kennen, die wieder einmal zeigt, dass manchmal mehr in einem Menschen steckt, als der äußere Schein zeigt. So hat er sich im Laufe der Handlung mehr und mehr in mein Herz geschlichen.

Doch neben diesen beiden gibt es auch noch viele andere, wunderbare Charaktere, die die Geschichte so lebendig machen. Hier muss ich vor allem Henri und Lily erwähnen, die mit ihren unterschiedlichen Wesensarten die Geschichte nicht nur enorm bereichern, sondern auch noch viel Witz mit einbringen.

Die Kapitel sind abwechselnd aus Georgias und Lucas Sicht geschrieben. Diese Erzählweise mag ich besonders gerne, da man so die Protagonisten nicht nur besser kennenlernt, sondern ihre Handlungen auch besser nachvollziehen kann.

Das Cover mit der Darstellung von Georgia und Luca sowie ihren Rennautos gefällt mir sehr gut. Die Machart sowie die gewählten Farben sind absolut zeitgemäß gestaltet. Auch finde ich es sehr schön, dass vorne und hinten im Buch eine Abbildung nebst Steckbrief von Georgia und Luca zu finden sind. So lernt man die beiden noch einmal ein kleines bisschen besser kennen.

Fazit:
„Chasing Hearts“ von Grace Newman ist eine witzige, spritzige Sports-Romance mit authentischen, liebenswerten Charakteren, großen Gefühlen und einem grandiosen Setting. Ich kann es allen Romance-Fans, die ebenso wie ich den Rennsports lieben nur wärmstens ans Herz legen. Aber auch allen, die bisher noch keine Berührungspunkte mit der Welt des Motorsports hatten, kann ich es guten Gewissens empfehlen.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Absolut genial!

Wow!! Was für eine mitreißende Sports-Romance! Ich bin wirklich restlos begeistert!!

Zwar hatte ich in letzter Zeit immer häufiger Formel-1-Settings in Romance-Romanen entdeckt, dachte insgeheim aber letztlich: 'Ok, unterm Strich fahren da eben einfach Autos im Kreis.' Tja, nach "Chasing Hearts" sehe ich das komplett (!) anders. Mehr noch: Nach dem Lesen habe ich tatsächlich angefangen, mich intensiv mit Motorsport und der Formel 1 auseinanderzusetzen - und allein DAS muss ein Buch erst einmal schaffen. Wirklich ein riesengroßes Kompliment an Grace Newman für dieses unfassbar authentische, atmosphärische und detailreiche Setting!

Man spürt auf jeder Seite, wie viel Leidenschaft und Know-how in dieser Geschichte steckt. Die Rennwochenenden, die Abläufe hinter den Kulissen, die Dynamik innerhalb der Teams … alles wirkt unglaublich lebendig. Besonders beeindruckt hat mich der Blick auf Frauen in einer männerdominierten Branche. Georgia kämpft so hart für ihren Traum, als erste Frau Formel-1-Weltmeisterin Geschichte zu schreiben, und ich habe jede einzelne Sekunde mit ihr mitgefiebert.

Überhaupt sind die Figuren hier einfach fantastisch ausgearbeitet worden. Georgia und Luca könnten (trotz ihrer gemeinsamen Liebe fürs Racing) auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein: SIE musste sich alles selbst erarbeiten, ohne Vitamin B (immer im liebevollen Wettstreit mit ihrem Bruder Henri), während ER als charismatischer Goldjunge und Sohn eines ehemaligen Weltmeisters scheinbar mit allen Vorteilen dieser Welt geboren wurde. IHRE Pressekonferenzen sind ein Marketing-Debakel, die Presse verhöhnt sie mit frauenfeindlichen Fragen, provoziert sie in einer Tour und kritisiert sie anschließend genüsslich, sobald "Sassy Dubois" irgendwann (berechtigterweise) der Geduldsfaden reißt. SEINE Presseauftritte hingegen laufen dank seines Charmes und seiner Selbstsicherheit wie am Schnürchen.

Gerade dieser Gegensatz macht ihre Dynamik aber SO spannend, denn hinter Lucas Womanizer-Fassade steckt so viel mehr, als Georgia zunächst wahrhaben möchte. Ich habe es geliebt, wie sich die beiden Schritt für Schritt annähern - nicht übertrieben dramatisch oder künstlich, sondern absolut nachvollziehbar und emotional greifbar. Volle Punktzahl für die herrliche Chemistry zwischen Georgia und Luca! (Ebenfalls für die Dynamik innerhalb Lucas Familie.)

Schreibstil: Ein Träumchen! - Grandiose Dialoge, perfekt dosierter Spice - und der Humor? On point! Mit Fake Dating und Rivals to Lovers durfte ich mich gleich über zwei meiner liebsten Tropes freuen, und die Autorin hat sie wirklich hervorragend umgesetzt. Ich konnte das Buch (so gerne ich diese abgedroschene Phrase vermeiden würde) nicht aus der Hand legen und habe jede Szene förmlich inhaliert.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Genial!! I need more, please! Eine rundum gelungene, spannende, emotionale und mega atmosphärische Sports-Romance, die nicht nur mit einer mitreißenden Liebesgeschichte punktet, sondern gleichzeitig echte Begeisterung für die Welt der Formel 1 weckt. Ich freue mich jetzt schon riesig auf den Folgeband "Racing Love", der im Dezember 2026 erscheint, wohooo!

Veröffentlicht am 22.05.2026

Perfekt für F1 Fans

Ich habe mich schon sehr auf eine neue Formel 1 Romance gefreut und wurde alles andere als enttäuscht. Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und fand die Sprechenden super, sie passten zu den Charakteren und ich konnte ihnen gut folgen.
In der Geschichte geht es um Georgia, die in der Formel 1 die erste Frau werden möchte, die Weltmeisterin wird. Doch die Konkurrenz ist hart, neben ihrem Bruder fährt auch der sehr beliebte Luca ganz vorne mit und auch die Presse und die Öffentlichkeit machen Georgia das Leben nicht gerade leicht. Nach einer leichtsinnig Aktion auf Mallorca hat Luca den Ruf eines Playboys eingebracht und ihre Teams versuchen, den Ruf wiederherzustellen. Die beiden sollen das Traumpaar der Formel 1 spielen und so wieder auf Erfolgskurs kommen. Können die beiden das schaffen, wenn sie sich doch eigentlich nicht ausstehen können?
Die Geschichte der beiden hat mir sehr gut gefallen. Die beiden Protagonisten sind mir super sympathisch, es wird aus beiden Perspektiven erzählt, sodass man beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht, es ist spannend, aber auch die Emotionen kommen nicht zu kurz. Die Formel 1 Thematik steht schon eher im Vordergrund, was mir super gefällt, man kann voll und ganz in den Kosmos abtauchen und mit Spannung die Rennen und Überholmanöver verfolgen. Aber auch die romantischen Aspekte kommen definitiv nicht zu kurz, die fake dating trope wird gelungen umgesetzt und die Entwicklung der Beziehung wirkt authentisch auf mich.
Mir hat die Geschichte der beiden gefallen und ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, emotional hat es mich voll mitgenommen und ich freue mich schon auf den nächsten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 13.05.2026

Mitunter die beste Formel-1-Romance, die ich bisher gelesen habe!

"Der Start eines Rennens fühlte sich jedes Mal so an wie der langsame Beginn einer Achterbahnfahrt, kurz vor dem atemberaubenden Fall ins Leere. Magisch. Anders konnte ich es nicht beschreiben."

Inhalt: ...

Inhalt:

Für ihren Traum würde die schlagfertige Georgia Dubois alles tun: Sie will als erste Frau Formel-1-Weltmeisterin werden. Doch Medien und Sponsoren machen es ihr und ihrem reinen Frauen-Team Valkyries alles andere als leicht. Währenddessen steht der leidenschaftliche und bislang extrem beliebte Rennfahrer Luca Rossi gehörig unter Druck: Eine leichtsinnige Aktion auf Mallorca hat ihm den Ruf eines selbstsüchtigen Playboys eingebracht.

Meinung:

Mitunter die beste Formel-1-Romance, die ich bisher gelesen habe!

Ich freue mich seit der Ankündigung der Übersetzung auf diesen Titel. Denn als großer Fan des Sports war ich so gespannt auf die Umsetzung. Und ich fand das Buch wirklich so unglaublich gut.

Optisch gefällt mir der Roman hinsichtlich des Stils aber auch wahnsinnig. Ich liebe, wie perfekt Luca und Georgina in ihren Teamfarben dargestellt sind, vor allem in Kombination mit den Rennflaggen, die ebenfalls thematisch ideal passen. So wird der Vibe der Geschichte auf jeden Fall perfekt eingefangen. Aus diesem Grund hätte ich mir das Buch alleine auch nur wegen dem Cover direkt gekauft.

Außerdem war der Schreibstil von Grace Newman sehr authentisch, locker und leicht zugleich, wobei die wichtigen Themen keinesfalls zu kurz kommen. Schön fand ich es, durch die unterschiedlichen Perspektiven auf die Geschichte blicken zu können. So konnte ich mich nämlich ideal in beide Charaktere und ihre Gedankenwelten hineinversetzen.

Georginas Eifer und ihre Art fand ich ganz toll, denn als weibliche Rennfahrerin ist sie oftmals Anfeindungen und vor allem auch Meinungen der Presse ausgeliefert. Ich verstand vollkommen, warum sie sich aufgelehnt hat. Und dennoch muss sie sich in dieser männerdominierten Branche durchsetzen und genau das schafft sie mit ihrem weiblichen Team auch. Ich fand sie war eine sehr starke, greifbare Protagonistin, die gerne einmal das ausspricht, was andere nur denken.

Vor allem zeichnet die Autorin so ein Bild, dass man es immer schaffen kann, wenn man will und räumt damit auch mit typischen Stereotypen auf. Das fand ich einfach super toll. Denn das Team von Georgina, die Valkyries, haben zwei so unglaublich talentierte Fahrerinnen.

Luca auf der anderen Seite ist einem starken Druck ausgesetzt. Eigentlich will er zwischenzeitlich gar nicht mehr fahren, weil sein Vater, ein bekannter Rennfahrer, ihn immer wieder herausfordert. Doch Luca entwickelt sich ebenfalls weiter, sieht, was er wirklich will und vor allem auch, welchen Weg er dafür in seinem Leben einschlagen muss.

Ich fand er war ein sehr charmanter und charismatischer Typ, der nach außen hin jedoch gewissermaßen auch nur seine eigene Rolle spielt. Denn innerlich sah es oftmals ganz anders aus, wenn man ehrlich ist.

Die Fake-Dating-Geschichte zwischen den beiden ist wirklich wahnsinnig gut erzählt und gefiel mir persönlich auch sehr. Denn die Chemie haben zwischen den beiden auf jeden Fall vom ersten Moment an gestimmt. Nicht nur auf den Rennbahnen, sondern auch darüber hinaus. Dennoch geht es weder viel zu schnell, noch viel zu langsam zwischen ihnen in meinen Augen. Das Tempo würde ich also als nachvollziehbar beschreiben.

Die Rennen, das Mitfiebern und der Sport allgemein haben mich vollkommen überzeugen können und waren sehr authentisch im Buch dargestellt. Vor allem waren auch die Strecken richtig toll und aus dem echten Rennkalender übernommen. So sind mir auch unheimlich viele Szenen im Kopf hängen geblieben und ich bin mir sicher, ich werde sie auch nicht mehr so schnell vergessen.

Zudem finde ich auch die Gewisterdynamik zwischen den beiden Dubois Zwillingen toll! Man spürt definitiv, dass sie sich auf der Strecke nichts schenken, aber dennoch auch immer zusammenhalten und sich egal in welcher Situation gegenseitig unterstützen. Das war wirklich super schön zu lesen.

Auch die anderen Fahrer*innen habe ich sehr in mein Herz geschlossen und bin deshalb jetzt umso gespannter auf den zweiten Band der Reihe, auch wenn ich mich noch einen Moment gedulden muss. Aber es gab bereits jetzt Andeutungen, weshalb meine Vorfreude riesig ist...

Von meiner Seite aus eine große Empfehlung für diesen Auftakt, der mich persönlich absolut begeistern konnte! Das Buch ist perfekt für alle Formel-1-Fans, als auch für alle, die es noch werden oder einfach nur eine richtig gute Sports-Romance lesen wollen.

Veröffentlicht am 10.05.2026

Wow!

Habt ihr schon einmal eine Formel-1-Romance gelesen? Ich kann mich da tatsächlich nicht an viele Bücher erinnern und so habe ich mich riesig auf die Thematik gefreut. Wir bekommen hier Rivals to Lovers, Fake Dating, Forced Proximity, Opposites Attract. Eine Mischung, die es definitiv in sich hat. Unsere Protagonistin Georgia ist wirklich eine tolle Frau und besitzt wahnsinnig starke Charaktereigenschaften. Sie ist schlagfertig und weiß ganz genau, was sie will. Nämlich an die Spitze kommen. Gleichzeitig haben wir Luca als Protagonisten, der für einen schlechten Ruf gesorgt hat und diesen jetzt irgendwie wieder aufpolieren muss. Eine Idee soll alles ändern. Fake Dating! Und hier wird es nun so richtig spannend. Die beiden Rivalen ziehen sich gegenseitig an und stoßen sich gleichzeitig wieder ab. Ein Katz und Mausspiel der Extraklasse. Ich mochte es, die beiden gemeinsam agieren zu sehen und auf Schritt und Tritt zu beobachten. Wir bekommen also sowohl unfassbar starke Gefühle und Emotionen, dazu jede Menge Frauenpower und natürlich Formel-1-Vibes. Für mich also von der ersten Seite an bis zur letzten absolut spannungsgeladen!