Magic_Vanilla

Magic_Vanilla ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Magic_Vanilla über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2026

Fake Love in Cannes

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Inhalt:
Timothée ist gerade bei der Duftsomilier Prüfung durchgefallen. In Anbetracht in was für einer Familie er aufgewachsen ist, ist das echt nicht gut. Nun braucht er nichts mehr als eine Veränderung, möchte Schauspieler werden und geht deshalb nach Cannes, wo es nur so brummt in diesem Business. Dort trifft er auf Amber, eine Wahnsinns gute Schauspielerin mit einem stalkerischen Ex. Die beiden machen einen Pakt, sie täuschen eine Fake Beziehung vor, um Timothée dir richtigen Conections zu verschaffen und den Ex von Amer davon zu überzeugen, dass sie wirklich über ihn hinweg ist.

Charaktere:
Timothée ist ein sehr impulsiver junger Mann. Das sieht man schon ganz zu Beginn. Amber hingegen reflektiert viel mehr über ihr Leben und ob ihre Entscheidungen auch wirklich dir richtigen waren.

Schreibstil:
Das Buch ist in einer einfachem Sprache gehalten, so wird der Lesefluss auch nicht andauernd unterbrochen. Immer wieder gibt es Rückblicke und Chatverläufe diese gestalten das Ganze noch etwas spannender.

Meinung:
Besonders gut gefallen hat mir der Anfang, wo die ganzen Düfte noch im Mittelpunkt standen, so etwas habe ich einfach wirklich noch nie gelesen. Aber auch die Geschichte zwischen Amber und Timothée fand ich sehr unterhaltsam und schön zu lesen.

Fazit:
Endlich einmal wieder eine etwas andere New Adult Geschichte.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Der letzte Sommer

Der letzte Sommer vor dem Rest unseres Lebens

Inhalt:
Mina ist sehr introvertiert und ein spezielles Mädchen. Genau deshalb wurde sie früher in der Schule auch immer gemobbt. Caplan war ihr einziger Freund und dies auch nur, da sie ihm das Lesen beibringen musste. Jahre später verstehen sich die beiden noch immer sehr gut und beenden im Sommer gemeinsam ihre Schulzeit. Aber während diesem letzten Sommer verändert sich vieles, zuerst kommt Mina mit Quinn zusammen, dem besten Freund von Cap. Doch ob das dir richtige Entscheidung war wird sich noch herausstellen.

Charaktere:
Mina ist wirklich etwas speziell, sehr scheu, früher hat sie in der Schule kein Wort von sich gegeben. Mittlerweile macht sie sich ganz gut und hat auch neue Freunde gefunden. Caplan ist wirklich das Gegenteil von ihr, ein grösserer Freundeskreis kann man sich nicht vorstellen.

Schreibstil:
Die Geschichte ist sehr simpel geschrieben. Dadurch konnte ich das Buch aber auch sehr schnell durchlesen. Was den Lesefluss aber immer wieder unterbrochen hat waren Formulierungen, welche für mich nicht so viel Sinn ergaben.

Meinung:
Es ist wirklich eine tolle Geschichte, wir alle stehen irgendwann vor dem Punkt, wo sich alles verändern wird. Genau das wird hier langsam beschrieben. Das tollste an der Geschichte sind für mich die unterschiedlichen Charaktere. Denn sie widerspiegeln perfekt die Wirklichkeit.

Fazit:
Ein tolles Buch für zwischendurch, welches Spass macht zum lesen.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Ein Neuanfang am Meer

Summer Tides

Inhalt:
Scarlett wagt einen Neuanfang in Cornwall und glaubt, mit einem alten Kiosk am Strand den perfekten Ort gefunden zu haben. Doch statt eines unkomplizierten Starts trifft sie auf einen mürrischen Besitzer, der ihr die Nutzung verweigert. Da sie bereits investiert hat, bleibt ihr nichts anderes übrig, als improvisiert weiterzumachen. Parallel zerbricht ihre Beziehung, während sie sich gleichzeitig Jonah, einem Rettungsschwimmer aus ihrer Vergangenheit, wieder annähert. Zwischen Rückschlägen, neuen Chancen und emotionalen Konflikten entwickelt sich eine Geschichte über Mut und Neuanfänge.

Charaktere:
Scarlett wirkt authentisch und nahbar, besonders durch ihre Unsicherheiten und ihren Willen, trotzdem weiterzumachen. Jonah ergänzt sie gut als verlässlicher Gegenpol, auch wenn seine eigenen Pläne für Spannung sorgen. Nebenfiguren wie der griesgrämige Kioskbesitzer bleiben eher schlicht, erfüllen aber ihren Zweck für die Handlung.

Schreibstil:
Der Stil ist leicht verständlich und flüssig zu lesen. Die Beschreibungen der Küstenlandschaft schaffen eine angenehme Atmosphäre, ohne zu ausschweifend zu sein. Dialoge wirken natürlich und tragen gut zur Entwicklung der Figuren bei.

Meinung:
Die Geschichte überzeugt vor allem durch ihre warme, hoffnungsvolle Stimmung und die glaubwürdige Entwicklung der Beziehung zwischen Scarlett und Jonah. Einige Konflikte sind vorhersehbar, dennoch bleibt die Handlung unterhaltsam und emotional zugänglich.

Fazit:
Ein gefühlvoller Roman über Neuanfänge, der mit sympathischen Figuren und einer stimmungsvollen Kulisse überzeugt.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Fly high, you sparrows!

Blue Sparrow Girls – The Melody of You and Me

Inhalt:
Nachdem Olives Mutter bei einem tragischen Autounfall ums Leben gekommen ist steht auch Olives Leben auf dem Kopf. Gemeinsam mit ihrem Vater fällt ihr bald das Dach auf den Kopf uns sie entscheidet sich dazu nach Nashville zu ziehen. Die Stadt in der auch ihre Mutter damals war. Die Suche nach einem WG-Zimmer gestaltet sich als schwieriger als erwartet. Aber irgendwann hat sie trotzdem noch Glück. Gegenüber ist die verfeindete WG mit den Jungs. Die wichtigste Regel: niemand darf etwas mit ihnen anfangen. Schön blöd, dass Olive einen viel zu schönen Abend mit einem von ihnen hatte und sie sich nun durch die Musik immer näher kommen werden.

Charaktere:
Olive ist sehr verletzlich, nicht nur durch ihre Geschichte und was gerade passiert ist. Auch sonst vom Charakter her. Ihre Mitbewohnerinnen sind beide unglaublich süsse Menschen, von ihnen habe ich immer gerne gelesen. Und auch Drew ist ein sehr lieber, mit dem man gut auskommt.

Schreibstil:
Die Geschichte finde ich sehr toll, das Setting gefällt mir besonders gut dabei. Nur mit dem Schreibstil wurde ich leider nicht so ganz warm. Ich habe ewig gebraucht, bis ich das Buch nun endlich beenden konnte, so ganz gepackt hat er mich einfach nicht.

Meinung:
Ich finde es sehr schön wie es beschrieben wird, wie Drew und Olive sich langsam immer näher kommen. Dies mit Hilfe der Musik, welche die beiden miteinander verbindet. Ein Riesen Pluspunkt gibt es von mir für dies wirklich sehr schöne und berührende Lyrics von Olive.

Fazit:
Eine tolle Geschichte, nur der Schreibstil leider nichts für mich.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Und alles zerbricht inklusive mir

Und alles zerbricht (Paper Hearts 1)

Inhalt:
Mila lebt gemeinsam mit ihrer besten Freundin Juno, deren Mutter und ihren Eltern auf einem wunderschönen Grundstück, direkt am See. Gemeinsam geniessen sie jeden Tag des Jahres, gehen im See baden und übernachten im Baumhaus. Als Milas Mutter ein Jobangebot in Zürich bekommen hat sind sie zu dritt dorthin gezogen. Ab dann ging es immer weiter den Bach hinab. Sie hat ihre beste Freundin vermisst und ihre Mutter war fast nicht mehr Zuhause, das einzige was sie hatte war das Essen. Und aus dem nichts verfiel sie tief in eine Essstörung. Aus dieser wieder heraus zu kommen war alles andere als einfach.

Charaktere:
Mila ist anfangs eine aufgestellte Teenagerin, mit der Zeit wird sie immer kleiner und zerbrechlicher. Auch Juno war anfangs eine ganz tolle, bis sie sich nicht mehr regelmässig bei Mila gemeldet hat und andere Dinge für sie wichtiger wurden.

Schreibstil:
Der Schreibstil ist sehr schön zu lesen. Wie sie diese Geschichte geschrieben hat ist sehr berührend. Einzig die langen Kapitel waren teils etwas langatmig.

Meinung:
Wie dieses Thema der Essstörung hier umgesetzt wurde finde ich wirklich sehr faszinierend. Ich selber kann mir nicht vorstellen, wie schlimm es für betroffene sein muss. So wie diese Geschichte geschrieben wurde muss es die Autorin wohl leider selber schon erlebt haben...

Fazit:
Wenn du bereit bist gebrochen zu werden, dann ist das die perfekte Geschichte für dich.