Meine Familie und ich liebt die Geschichten von Hase und Igel. Bereits beim ersten Buch der Reihe haben wir die Figuren ins Herz geschlossen.
Das liegt zum einen natürlich an dem schönen Erzählstil von ...
Das liegt zum einen natürlich an dem schönen Erzählstil von Michael Engler, als auch an den wundervollen Zeichnung von Joëlle Tourlonias. Diese sind für mich auch so unverwechselbar, sodass ich eigentlich an keinem Kinderbuch mit diesen Illustrationen vorbeigehen kann.
Das Buch wirkt zwar auf den ersten Blick recht dünn, aber dafür hat es einen ganz tollen Inhalt, der den Kindern die Bedeutung von Freundschaft näher bringt.
Die Geschichte über die Freundschaft von Hase und Igel ist wirklich etwas besonderes, auch Tage später noch haben meine Kinder von dieser Geschichte erzählt. Sie ist hängen geblieben und hat die Kinder zum Nachdenken angeregt. Ich finde, dies sind immer die besten Geschichten.
Dieses Malbuch verbindet meine beiden Leidenschaften für Disney und fürs Malen nach Zahlen.
Es sind 100 Motive aus den verschiedensten Disney-Filmen zum Thema Familie enthalten. Die Motive sind manchmal sehr detailreich, manchmal auch recht einfach gehalten.
Das Papier des Buches ist schön dick und sogar wenn man mehrere Schichten mit Acrylstiften malt, druckt es nicht durch.
Wenn man die Bilder recht originalgetreu ausmalen will, braucht man schon eine breite Farbpalette. Ich habe hier Acrylstifte für mich entdeckt, da sie die Zahlen und Felder gut abdecken und man so eine schöne ebenmäßige Oberfläche erhält. Natürlich kann man die Stifte nehmen, mit denen man am liebsten malt.
Meine Kritikpunkte richten sich vor allem an die Auswahl der Motive, diese finde ich manchmal nicht richtig passend zum Thema "Familie" gewählt. Auch vermisse ich hier ein paar typische Motive aus gängigen Filmklassikern wie zum Beispiel Tarzan oder Bärenbrüder, für mich zwei Filme, die ich sehr mit Familie verbinde.
Des Weiteren wurden auch Motive aus, für mich eher unbekannten Disney-Filmen gewählt so z.B. Strange World.
Das ist natürlich nur meine persönliche Ansicht.
Ansonsten bietet dieses Malbuch sehr viel Zeit sich kreativ zu beschäftigen und den Alltag hinter sich zu lassen. Mir hat das Ausmalen der Bilder sehr gefallen und mich entspannt dies auch total.
Was soll man groß, um den heißen Brei herumreden?
Was soll man groß, um den heißen Brei herumreden?
Dieses Buch war für mich perfekt. Hier hat alles von Anfang bis Ende gestimmt! Und oh mein Gott das Ende!!!! Wer die typischen Rom-Coms von früher kennt, der weiß genau, wie perfekt gemacht dieses Ende war. Wenn man mit einem Grinsen im Gesicht vor einem Buch sitzt und liest, dann ist es perfekt oder?
Ich liebe alles an diesem Buch. Der Enemies-to-Lovers-Part, die Charaktere, die Handlung. Es war für mich rundum klasse. Lange hat mich kein New Adult Buch mehr so abgeholt, wie dieses hier. Der Schreibstil ist so angenehm zu lesen und man möchte auch gar nicht aufhören zu lesen.
Wer den Film "10 Dinge, die ich an dir hasse" geliebt hat, wird auch dieses Buch lieben.
Christina Kaspars "Harpers Ferry" überzeugt mit seinem gemütlichen Kleinstadt-Feeling, bei dem besonders Gilmore Girls - Fans auf ihre Kosten kommen werden. Es vermittelt einem das Gefühl, auf etwas Bekanntes zu treffen. Besonders jetzt für die kalten Wintertage ist dieses Buch perfekt, wie eine kuschelige Decke.
Der Schreibstil von Christina Kaspar war wieder mal sehr gut. Das hier abwechselnd aus Sicht der Hauptfiguren Emery und Luke geschrieben wird, ist natürlich nicht neu. Aber dies aus verschiedenen Zeitebenen zu tun, hat mir sehr gefallen. Das war wirklich mal etwas anderes. In Lukes Sichtweise wird alles aus der Vergangenheit geschildert, während man bei Emerys Part die Gegenwart erlebt. Für mich eine sehr interessante Erzählweise.
So sehr ich das Feeling der Kleinstadt, als auch die ganzen schrulligen Nebencharaktere auch mochte. So schwierig tue ich mich, mit der Liebesgeschichte zwischen Emery und Luke. In der Vergangenheit entwickelte sie sich für meinen Geschmack perfekt. Ich mochte diesen Teil des Buches sehr.
Doch aufgrund eines Vorfalls mit Luke, den Emery beobachtet, verlässt sie ihn und ihre Heimatstadt. Für die Beerdigung ihrer Großmutter kehrt sie zurück und damit auch ihre Gefühle für Luke.
Und hier beginnt für mich die Frage nach der Moral. Natürlich möchte ich jetzt nicht spoilern, aber ich konnte Emerys und auch Lukes Handeln hier überhaupt nicht nachvollziehen. Sie versuchen sich natürlich gegenseitig zu schützen, aber für mich war das, dann doch etwas zu fragwürdig und moralisch nicht ganz so vertretbar. Die Frage, wie weit man bereit ist, für seine Liebe zu gehen, wird hier meines Erachtens sehr ausgeweitet.
Das Buch hat auch einen Suspense Anteil, der für mich einerseits gut gemacht war, mich aber andererseits manchmal nicht ganz so überraschen konnte und für mich etwas vorhersehbar war. Trotzdem brauchte es eine gewisse Spannung ins Buch, die es auch etwas antreibt.
Mein Fazit von diesem Buch ist, dass es eine sehr schöne und gemütliche Stimmung entstehen lässt, die mit kleinen Gilmore Girls Momenten gesüßt ist. Der Suspense-Anteil brachte Spannung, aber auch fragwürdige Entscheidungen der Charaktere mit sich. Alles in allem ein gute Romance für zwischendurch.
Annette Oppenlander hat es mit "Heimat aus Eis und Asche" wieder einmal geschafft, mich komplett zu fesseln. Schon lange hat es kein Buch geschafft, mich so in seinen Bann zu ziehen und unbedingt weiter lesen zu wollen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Ich habe schon einige Bücher von der Autorin gelesen und ich bin wieder einmal von dem einnehmenden Schriftstil begeistert. Es wird so spannend und bewegend erzählt, dass das Gelesene wie ein Film vor einem abläuft.
Besonders spannend und aufwühlend fand ich natürlich die Beschreibungen der Flucht von Ellie und auch wenn man wusste, dass sie ihr Kind wahrscheinlich nicht so schnell wieder finden wird, habe ich die ganze Zeit gehofft, dass auf der nächsten Seite ein Wiedersehen statt findet.
Auch die Wirren des Krieges, die Flucht und die Ungewissheit wurden sehr gut beschrieben. Man konnte sich in etwa vorstellen, wie unglaublich zermürbend damals alles war.
Es ist mal wieder ein gelungener Roman und definitiv nicht der Letzte, den ich von der Autorin lesen werde. Eine ganz klare Leseempfehlung.