Schöner Feel-Good-Read
Vintage-Kleiderträume in Primrose HillMit ihrer Bloomsbury-Reihe hatte Annie Darling mich damals komplett verzaubert - und seitdem habe ich sehnsüchtig auf neuen Lesenachschub gewartet. Umso größer war die Freude, nun endlich wieder in eine ...
Mit ihrer Bloomsbury-Reihe hatte Annie Darling mich damals komplett verzaubert - und seitdem habe ich sehnsüchtig auf neuen Lesenachschub gewartet. Umso größer war die Freude, nun endlich wieder in eine neue Geschichte aus ihrer Feder eintauchen zu dürfen. Und was soll ich sagen? Ich habe mich wieder unglaublich wohlgefühlt.
Schon das Cover ist ein Träumchen - so luftig, verspielt und voller Charme, dass man am liebsten direkt nach Primrose Hill reisen möchte. Und genau dieses Gefühl setzt sich auch im Inneren fort: Der Schreibstil ist wunderbar leicht, fließend und angenehm zu lesen, sodass man ganz mühelos durch die Seiten gleitet. Gekonnt ist eben gekonnt.
Die weibliche Hauptfigur hatte ich schnell ins Herz geschlossen. Sophys Leben läuft, gelinde gesagt, so gar nicht nach Plan. Kein Wunder, dass ihr die Möglichkeit, nach Australien auszuwandern, wie ein Wink des Schicksals erscheint. Wären da nur nicht die paar vorab zu klärenden Formalitäten - Visum, Finanzen, etc. hüstel
Witzigerweise hatte ich den Klappentext zunächst ganz anders interpretiert - ich war davon ausgegangen, dass Sophy den Laden ihres Dads alleine übernimmt. Tatsächlich arbeitet sie jedoch im Team, mit Vorgesetzten und Kolleg:innen, was der Geschichte eine herrliche, ganz eigene, lebendige Dynamik verleiht - denn gerade diese zwischenmenschlichen Konstellationen machen einen großen Teil des Charmes aus. Stichwort: Phoebe … sagen wir's mal so: Sie ist definitiv ein Charakter, den man nicht so schnell vergisst … aber auch nicht vermisst, hihi.
Der Vintage-Laden selbst ist ein wahres Highlight für sich. Es wäre ein absoluter Traum für mich, dort einzukaufen! Wahrscheinlich würde ich das renommierte Geschäft zwar bankrott, dafür aber immerhin mit einigen wunderschönen Kleidern verlassen. Man spürt beim Lesen richtig, wie viel Herz in diesen Shop-Beschreibungen steckt.
Und dann ist da natürlich die Liebesgeschichte, die sich ganz entspannt und eher ruhig entfaltet. (Wie neidisch war ich auf den Trip nach Bath!) Klassiker aka Ironie des Lebens: Sophy beginnt, sich angekommen zu fühlen - genau zu dem Zeitpunkt, an dem sie eigentlich aufbrechen will. Ihr Traum von Australien steht im Raum, plötzlich greifbar nah … und prompt stellt das Leben ganz andere Fragen.
Auch wenn dieses Werk für mich (noch) nicht ganz an meine geliebte Bloomsbury-Reihe heranreicht, hat es mir unglaublich schöne, vergnügte Lesestunden geschenkt. Es ist warm, unterhaltsam, romantisch und genau das Richtige, wenn man sich einfach mal treiben lassen möchte. Ich freue mich schon jetzt sehr auf Band 2 ("Glück zum Anfassen"), der hoffentlich wieder genauso viel Wohlfühlatmosphäre mit sich bringen wird.
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Klare Empfehlung für Fans von romantischen Feel-Good-Reads!