solide Romantasy über Hexen und Hexenjäger
Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1Kristen Ciccarelli – Der rote Nachtfalter, Heartless Hunter
Kristen Ciccarelli – Der rote Nachtfalter, Heartless Hunter
Seit zwei Jahren versucht Rune die Hexe Seraphin zu finden, die älteste Freundin ihrer Großmutter. Doch diese wurde von der Blutwache als Hexe gebranntmarkt und eingesperrt.
Um an weitere Informationen zu kommen lässt sich Rune auf ein gewagtes Spiel ein. Sie geht eine scheinbare Liebesbeziehung mit Gideon, einem Jäger der Nachtwache ein, und muss aufpassen, dass sie ihr eigenes Geheimnis nicht preis gibt.
Gideon hasst Hexen. Deswegen hat der Schneiderssohn sich der Nachtwache angeschlossen und jagt Nacht für Nacht Hexen um sich zu rächen und die Menschen zu beschützen. Als eine Spur zu Rune führt, versucht er sie mit vorgetäuschten Gefühlen zu überlisten.
Doch wenn aus vorgetäuschten Gefühlen wahre Liebe wird; aus Liebe Hass; und aus Vertrauen Verrat, ist es Zeit sich die Frage zu stellen, was man im Leben erreichen oder opfern will.
Sowohl Rune als auch Gideon müssen sich entscheiden: Ziele verfolgen oder Liebe zulassen?
Ich habe noch kein Buch der Autorin gelesen. Ich habe das Hörbuch gehört, eingelesen von Henriette Schreurs und Moritz Frinberg. Die ungekürzte Hörbuchfassung beläuft sich auf ca 13 Stunden.
Beide Synchronsprecher machen einen guten Job, lassen Figuren und Handlung lebendig werden. Das Tempo ist eher gemächlich, Spannung wird aufgebaut und gehalten, die Figuren lassen sich gut unterscheiden.
Dennoch hatte ich anfänglich kleine Schwierigkeiten, obwohl sich das relativ schnell verläuft. Ich hatte Probleme die Geschichte in einer Zeit zu verorten. Mittelalter-Elemente vs moderne Begriffe, historisch angehauchte Bälle und Theatervorstellungen, mit einem etwas veralteten Frauenbild, aber dann doch Momente, die in der Gegenwart spielen könnten. War nicht ganz das, was ich gerne lese, hat aber durchaus zur Geschichte gepasst.
Der Erzählstil ist modern und angenehm.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Wir bekommen einen Einblick in die Hintergrundgeschichte, aber für mich hätte es gerne noch etwas mehr Backround geben können. Da es sich um einen Zweiteiler handelt, nehme ich an, dass dies in Buch 2 fortgesetzt wird.
Rune ist tough, geschickt und clever. Tagsüber wirkt sie wie eine oberflächliche junge Frau, die außer Bälle und leichte Gespräche kaum Interesse aufbringen kann, Nachts hingegen stürzt sie sich in den Kampf um Hexen zu retten, Gefangene zu befreien und sich für Gerechtigkeit einzusetzen. Als sie sich entschließt eine Fake-Beziehung zu Gideon aufzubauen, um ihm Informationen zu entlocken, gibt es manch witzige Situation.
Gideon ist unnahbar und distanziert, da seine Familie von einer Hexe ermordet wurde. Seine Figur ist interessant, aber ich kam nicht an ihn heran. Immer wieder fällt er in alte Muster zurück, die zwar nachvollziehbar aber die Geschichte immer wieder etwas zurückfallen ließ.
Die Dynamik insgesamt zwischen den beiden Hauptfiguren war dennoch ganz unterhaltsam und kurzweilig.
In einigen Dingen war die Geschichte doch sehr vorhersehbar, auch wenn es mich nicht übermäßig gestört hat. Ich fand zum Beispiel die Zweisam-Momente ganz schön, aber habe auch ein Tränchen vergossen, als eine Figur zum Ende hin gestorben ist.
Die verschiedenen Schauplätze sind gut beschrieben, ich hätte mir dennoch eine bessere Verortung in der Zeit gewünscht.
Die Geschichte lässt sich gut weghören, war durchaus interessant, aber ich hätte mir gerne mehr Überraschungen gewünscht. Das Magiesystem war gut beschrieben, aber auch hier fehlte mir das gewisse Etwas, obwohl man merkt, dass sich die Autorin viele Gedanken gemacht hat.
Ich bin auf die Fortsetzung gespannt, denn natürlich endet dieses Buch mit einem gemeinen Cliffhanger.
Für die Fortsetzung wünsche ich mir mehr Emotionaliät zwischen den Figuren, ein etwas höheres Tempo, mehr Twists und natürlich ein Happy End.
Das Cover ist sehr hübsch und gefällt mir gut.
Fazit: solide Romantasy über Hexen und Hexenjäger, die sich gegen ihren Willen ineinander verlieben. Knappe 4 Sterne.