Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.05.2026

Lebe, als gäbe es kein Morgen

Charlotte Taylor - Lebe, als gäbe es keinen Morgen

Charlotte Taylor - Lebe, als gäbe es keinen Morgen

Der Verlust seiner Frau und seiner Familie hat Reed Archer erheblich getroffen und noch heute trauert er um sie. Lebensmut gibt ihm seine kleine Tochter Grace, die genauso gerne mit ihm aufs Meer zu den Orcas herausfährt, wie es schon seinerzeit ihre Mutter getan hat. Sein Geld verdient Reed mit Wal-Touren, sein oberstes Ziel ist es aber, den Tieren nicht zu nah zu rücken und sie in ihrem Lebensraum nicht zu stören oder zu gefährden.
Kiona Brooks kommt nach Jahren zurück in ihre Heimatstadt um dort als Lehrerin zu arbeiten. Sie liebt die Wale, mit denen sie sich auch aufgrund ihrer indigenen Wurzeln stark verbunden fühlt. Doch Kiona, die aktiv für Umweltschutz und eine bessere Welt demonstriert findet im Lehrerkollegium nicht nur Freunde. Doch die Schüler lieben sie, allen voran Reeds Tochter Grace, die ihrer Lehrerin nacheifert.
Doch als Reed von der Hetze gegen Waltouren erfährt, will er sich die liebreizende, sexy Lehrerin mal vorknöpfen... allerdings anders als gedacht. Anziehung auf den ersten Blick, doch Kiona kann und will sich nicht auf Reed einlassen, und schon gar nicht soll er ihre Gedanken pausenlos beherrschen...

Ich kenne schon sehr viele Bücher der Autorin und natürlich war ich sehr neugierig auf das neue Buch „Lebe, als gäbe es keinen Morgen“. Und was soll ich sagen? Die Geschichte ist so schön, herzerwärmend und fesselnd, dass ich das Buch in einem Rutsch lesen musste.

Hierbei handelt es sich um das zweite Buch der „Vancouver Island Kisses“-Reihe. Der erste Teil wurde von Sarah Saxx geschrieben, die Bücher sind eigenständig lesbar.

Wie nicht anders zu erwarten ist der Erzählstil flüssig und modern, die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Handlung ist komplex.
Die Geschichte wird aus der Sicht von Reed Archer und Kiona Brooks erzählt. Die Perspektivwechsel haben die Geschichte noch interessanter gemacht.
Die Charaktere sind lebendig, facettenreich und mit einer schönen emotionalen Tiefe ausgestattet, sodass wir einmal die komplette Gefühlspalette im Buch miterleben können.
Reed ist Witwer, alleinerziehend und bietet Wal-Touren an. Zusammen mit seiner kleinen Tochter Grace, dem Hund und dem Geschäftspartner geht es oft hinaus aufs Meer um die Meeresriesen zu beobachten.
Kiona Brooks ist die Lehrerin von Reeds Tochter, liebt Wale über alles. Für Wal-Touren hat sie genauso wenig übrig wie für Verschwendung von Ressourcen, was zu einigen Reibereien zwischen Reed und ihr führt. Recht schnell merkt man aber, dass es zwischen den beiden heftig knistert.
Die Dynamik des Buches ist sehr gelungen, die Charaktere handeln realistisch und nachvollziehbar, ich mag das es sowohl heiß zur Sache geht, aber es auch emotionale Töne in der Geschichte gibt, diese tiefe Liebe zu den Walen ist spürbar und konnte mich berühren.
Grace ist ein kleiner Wildfang, und sie bringt richtig Pfeffer in die Geschichte. Denn einerseits will sie ihrer Lehrerin nacheifern, und schießt dabei etwas übers Ziel hinaus, andererseits ist die Tiefe Liebe zu ihrem Vater spürbar.
Die Kontraste und die Plottwists sind sehr gut gesetzt, die Geschichte wirkt von Anfang bis Ende herzlich und einnehmend, berührend und zauberhaft.
Die Schauplätze sind sehr anschaulich ausgearbeitet, wer das Meer nicht rauschen hört, wer den Wind nicht in den Haaren spürt, wer die Erhabenheit des Momentes nicht auskosten kann… nun der hat sich nicht auf das Buch eingelassen.
Ich fand es einfach großartig und ich werde auch noch das Buch von Sarah Saxx lesen um die Reihe zu komplettieren.

Ich bin begeistert. Die Geschichte ist herzerwärmend und tiefgreifend, mich hat die Autorin erneut abgeholt und auf eine wunderbare Reise mitgenommen. Ich liebe die Story, und kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Autorin hat wichtige Themen wie Mobbing und Umwelt sehr gut in die Geschichte eingearbeitet, was mir besonders gut gefallen hat.

Das Cover ist hübsch, passt zur Geschichte, ist ein richtiger Eyecatcher und gefällt mir sehr gut.

Fazit: wunderschöne, herzerwärmende Geschichte mit einem Hauch Erotik und ganz viel Gefühl. 5 Sterne plus.

California Roomies – Sunset Kisses

Charlotte Taylor – California Roomies, 1, Sunset Kisses

Charlotte Taylor – California Roomies, 1, Sunset Kisses

Freddys Ziehtochter Lisa liebt ein ausschweifendes Leben: viel Sex, aber keine feste Partnerschaft, sie nimmt ihr Studium zwar ernst, aber sie verschläft auch mal für einen guten One-Night-Stand die Vorlesung, Two-Night-Stands gibt es in ihrem Wortschatz nicht, oder eher selten und die oberste Regel: keine Bindungen, keine Liebe, keine Gefühle.
Freddy beschließt, dass es an der Zeit ist, das Lisa nun ihren eigenen Weg geht, angefangen mit einem Auszug aus der gemeinsamen Wohnung.
Die Penthouse-Wohnung über seiner Bar „Hot Chocolate“, eine Szene-Bar und Treffpunkt für das gesellschaftliche Leben, ist dafür ideal. Einzige Bedingung: Mietfreies Wohnen für ein paar Stunden Arbeit in der Bar. Naja nicht ganz die einzige Bedingung, denn Lisa muss sich ein paar WG-Bewohner suchen, und Freddy hat da auch schon jemanden im Blick.
Doch Lisa ist überhaupt nicht von der singenden Medizinstudentin Ava, der reichen, verwöhnten, aber auch offenen Jill und der schüchtern, gottesfürchtigen Kate angetan, denn unterschiedlicher können die Mädels gar nicht sein.

Der gewohnt flüssige, lockerleichte Schreibstil der Autorin lies mich durch die Story fliegen, und die hocherotische, spannende, emotionale und humorvolle Handlung macht diesen Roman zu einem richtigen Pageturner.
Im Vordergrund des Romans steht überwiegend Lisa, die aufgrund ihrer schwerer Jugend und Kindheit von Freddy aufgenommen wurde. Nach und Nach erfahren wir mehr aus dem Leben von Lisa, was spannend, traurig aber auch interessant ist. Doch Lisa wäre nicht Lisa, wenn sie sich davon unterkriegen lassen würde.
Ava war mir von der ersten Seite an sympathisch. Ich mochte ihre lockere Art und ihren Drang, ihr Studium mit Bestnoten abzuschließen.
Jill, das reiche Mädchen, die gerne mal über die Stränge schlägt, hatte bei mir anfänglich einen schweren Stand. Dennoch ist sie durchaus sympathisch und vor allem weiß sie, was sie will.
Kate, schüchtern und gottesfürchtig, eine kleine graue Maus lebt in der WG richtig auf, und das steht ihr verdammt gut. Schon bald lernt sie Richard kennen, der um sie wirbt. Mir gefällt, wie sie an ihren wichtigen Prinzipien festhält, aber auch das sie im Verlaufe des Buches lernt, wie das Leben auch sein kann.
So könnte ich natürlich noch eine ganze Zeit weiter machen, denn alle Personen, egal ob so sympathisch wie Freddy, oder so unsympathisch wie Zane oder Jorge, sind facettenreich, detailliert und mit einer Tiefe ausgestattet, die sie lebendig wirken lassen und die alle gut aufeinander abgestimmt sind und miteinander harmonieren.
Ich habe bereits die Reihe gelesen, als sie unter dem Namen Hot Chocolate bei Lübbe erschienen war, doch es war schön, erneut in die Geschiche abzutauchen.
Von mir gibt es natürlich eine Leseempfehlung.

Das neue Cover finde ich sehr hübsch.

Fazit: Eine Vierer-WG die unterschiedlicher nicht sein kann, aber doch perfekt miteinander harmonieren. Spice, Freundschaft und Spannung. 5 Sterne.

schöne, sinnlich wie humorvolle Romance

California Roomies – Uncharted Passion

Charlotte Taylor – Uncharted Passion

Charlotte Taylor – Uncharted Passion

Freddy Cooper besitzt die Bar „Hot Chocolate“. Seine Ziehtochter Lisa, die Jurastudentin Kate, die Medizinstudentin Ava und die Schauspielstudentin Jill sind nicht nur sehr gute Freundinnen, sie wohnen auch gemeinsam im Penthouse über der Bar.
Die vier jungen Studentinnen arbeiten nebenbei im „Hot Chocolate“, wo es Mottopartys, Live-Auftritte von Bands und immer viel Action gibt.
Durch die Doppelbelastung von Studium und Job haben die Mädels für eine feste Beziehung keine Zeit, aber einer heißen Liebelei mit wilden erotischen Phantasien und Träumen sind sie nicht abgeneigt. Und wer weiß, vielleicht findet sich ja für die eine oder andere doch der Traummann oder die Traumfrau.

Dieser Roman wurde bereits vor einigen Jahren unter dem Namen "Hot Chocolate – The Ladies" veröffentlicht. Da ich die Reihe gern gelesen habe, habe ich mich im Zuge der neuen Covergestaltung noch mal in das Buch eingelesen und was soll ich sagen? Immer noch sexy, unterhaltsam und kurzweilig.
Der Erzählstil ist locker und modern.
Ich konnte mich sofort sehr gut in die Geschichte einlesen und hatte das Gefühl direkt im Geschehen zu stehen.
Der Spannungsbogen wurde im gesamten Buch aufrecht erhalten, die Wendungen waren unvorhersehbar und es gab tolle Überraschungen. Schon nach den ersten Seiten konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Die Hauptcharaktere waren mir überwiegend sympathisch und gut ausgearbeitet. Man verspürt zu allen eine Nähe, am liebsten mochte ich Ava.
Ava ist fleißig und arbeitet hart, damit sie ihren Traum verwirklichen und als Ärztin arbeiten kann, dann trifft sie auf Jack und sie verbringen eine unvergessliche Nacht miteinander. Doch der muss am nächsten Tag wieder beruflich weg. Dumm nur, dass er Avas Herz direkt mit nimmt.
Jill ist etwas speziell, und ja auch verwöhnt. Sie will eigentlich immer das, was sie nicht haben kann. Sie hat zwar nicht viele Sympathiepunkte gesammelt, doch gerade die Kontraste zwischen den Freundinnen machen so viel Spaß zu lesen. Bei Jill lohnt sich auf jeden Fall ein Blick hinter die Fassade. Jacks Freund Sam, kann sie aus der Reserve locken und lässt sich nichts von ihr bieten.
Kate wird von ihrem langjährigen Freund verlassen, und kurz darauf stürzt sie sich in ein sinnliches Abenteuer.
Lisa will immer und überall die Kontrolle behalten, was sie ein bisschen distanziert erscheinen lässt, aber durchaus sympathisch. Aber da ich ja weiß, was noch kommen wird, gibt es natürlich eine Leseempfehlung von mir.
Auch die Nebencharaktere waren sehr gut ausgearbeitet und haben die Geschichte gut abgerundet. Allen voran Ava´s Mutter Lynn, sie ist Sexualtherapeutin und gibt ihrer Tochter und deren Freundinnen gerne unaufgefordert Ratschläge für ihr Sexualleben, was meistens ziemlich amüsant ist.
Die Örtlichkeiten und das Geschehen rundherum sind gut beschrieben, man sieht das „Hot Chocolate“ vor seinem geistigen Auge, was mich noch besser in die Geschichte hinein finden ließ.

Ein erotischer Roman, der die Langeweile vertreibt und ein paar schöne Lesestunden garantiert. Die Bücher bauen aufeinander auf, deswegen sollte "Sunset Kisses" bekannt sein, auch wenn es für die erotischen Abenteuer keine Grundvoraussetzung ist.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung.

Das neue Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag den Farbverlauf und den Glamour.

Fazit: schöne, sinnlich wie humorvolle Romance. 5 Sterne.

emotionale, knisternde Lovestory mit Tiefgang

A single kiss

Ivy Andrews - LOVE, A Single Kiss

Ivy Andrews - LOVE, A Single Kiss

Emmanuelle Chevalliere ist das It-Girl von Paris. Ihrer Familie gehört das erfolgreiche Mode-Label "French Chic". Ella hasst ihr Leben, denn die Presse und ihre sogenannten Freundinnen zerreißen sich das Maul über sie. Aber sie liebt Etienne, der leider nur wenig Zeit für sie hat und auf der Karriereleiter stetig hochklettert.
Als bei ihr eingebrochen wird, reicht es ihrem Vater und will ihr einen Bodyguard zu Seite stellen. Doch Ella entschließt sich dazu, eine Jahr Modedesign in Plymouth zu studieren, wo sie mit Val, Oxy und Libby in eine WG zieht und das Studentenleben genießt. Zum allerersten Mal kann sie sein, wer sie wirklich ist.
Und obwohl sie Etienne liebt fühlt sie sich zu dem Fotografen Callum hingezogen. Doch der passt weder zu ihrer Familie noch zu dem High-Society Leben in Paris. Wird Ella aufgeben, was für sie wichtig ist und sich richtig anfühlt, nur um den Erwartungen ihrer Familie gerecht zu werden?

"A Single Kiss" ist der vierte Band der LOVE Reihe von Ivy Andrews und könnte eigenständig gelesen werden. Allerdings empfehle ich die Bücher in der richtigen Reihenfolge, damit sich niemand selbst spoilert. Die Geschichte spielt ebenfalls zeitgleich mit den anderen Büchern, weshalb es winzige Überschneidungen gibt, was aber nicht schlimm ist.
Die Autorin hat einen außergewöhnlichen Erzählstil, lockerleicht und trotzdem fesselnd, sodass ich die 540 Seiten an einem Nachmittag und Abend fertig gelesen hatte. Einmal angefangen konnte ich das Buch gar nicht zur Seite legen und obwohl ich die Geschichten rund um die vier Mädels alle super fand, hat mir Ella von Anfang an sehr gut gefallen, da sie eine große Wandlung durchmacht und zu sich selbst findet, für ihre Träume einsteht.
Sie muss zwar den einen oder anderen Tiefschlag einstecken, aber sie gibt nicht auf, kämpft für das, was für sie wichtig ist.
Sämtliche Charaktere sind lebendig und facettenreich ausgearbeitet und natürlich gibt es ein Wiedersehen mit vielen bereits bekannten Charakteren. Der Fokus liegt auf Ella und Callum, einem heißen schottischen Fotografen, der mich innerhalb weniger Seiten mit seiner Herzlichkeit und seiner Einstellung für sich gewinnen konnte.
Callum ist Waise, studiert Fotografie und verliebt sich schnell in Ella, jedoch lässt er sich nicht abschrecken, als sie ihm einen Korb gibt. Er hadert mich selbst, scheint in sich zu Ruhen, auch wenn seine Vergangenheit recht turbulent war. Er schafft es dem Buch eine herzliche Leichtigkeit zu geben und Ella nach und nach zu sich selbst finden zu lassen.

Ich könnte jetzt noch weiter machen und zu jeder einzelnen Figur etwas schreiben, aber das lest ihr bitte selbst. Eins ist auf jeden Fall sicher, ich werde die vier Mädels vermissen und freue mich sehr, dass die Autorin es geschafft hat, so tolle Geschichten über vier Freundinnen zu schreiben, die ich gerne alle persönlich gekannt hätte. War irgendwie wie nach Hause kommen.

Die Darstellung der verschiedenen Schauplätze, sei es Paris, Plymouth, das College, Ellas Boot oder auch die Dunkelkammer ist bildhaft und anschaulich. Die Autorin achtet auf Details und hält die Story trotzdem kurzweilig und interessant.

Ich kann euch diese lebenslustige, romantische, knisternde Love-Story mit Tiefgang empfehlen. Einfach herzerwärmend und stimmig, kurzweilig und mitreißend. Ein Buch, das man nicht gerne zur Seite legt.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für die komplette Reihe.

Das Cover passt zu den Vorgängern und ist in blau gehalten. Im Regal sehen alle vier Bücher nebeneinander sehr hübsch aus.

Fazit: emotionale, knisternde Lovestory mit Tiefgang. Schade, dass es der letzte Band der Reihe ist. 5 Sterne. Highlight.

berührende, emotionale und sinnliche Liebesgeschichte

L.A. Millionaires Club – Tristan

Ava Innings – L.A. Millionaires Club, Tristan

Lieblingszitat: „Du bist erst besiegt, wenn du dich geschlagen gibst.“

Ava Innings – L.A. Millionaires Club, Tristan

Lieblingszitat: „Du bist erst besiegt, wenn du dich geschlagen gibst.“

Tristan Holloway, der erfolgreiche Plattenproduzent und Eigentümer von „Atomweight Records“ ist 28 Jahre alt, Selfmade-Millionär und hat einen Hirntumor, der sein Leben verändern soll. Schon lange wandert ihm Abby in seinem Kopf herum, doch mit seiner Diagnose ist er nicht bereit eine Beziehung mit ihr einzugehen. Eine einzige Nacht will er sie genießen, sie in den Armen halten und vor seiner Krankheit flüchten.
Auch Abby fühlt sich zu dem charismatischen, sexy Mann hingezogen, doch der hat sich nach seiner Operation und dieser einzigen Nacht grundlegend verändert. Und Abby fragt sich nicht zum ersten mal: Was ist nur aus Tris geworden?

Ich bedanke mich herzlich für das Rezensionsexemplar über das ich mich sehr gefreut habe. Natürlich beeinflusst dies nicht meine ehrliche Meinung.

„Tristan“ ist eine weitere spannende, emotionale, sinnliche und berührende Geschichte aus der „Millionaires Reihe“ von Ava Innings, Liv Keen und Zoe M. Lynwood, die mich auch diesmal wieder mitreißen und begeistern konnte.
Bereits aus der Reihe erschienen sind: „Adam“, „Dante“, „Mason“, „Finn“ und „Chandler“. Die Storys können alle unabhängig von einander gelesen werden, obwohl wir immer wieder auf „alte“ Freunde treffen, oder sich die Geschichten ergänzen.

Der locker leichte und flüssige Schreibstil hat mich schnell in die Story um Tristan und Abby eingezogen und nicht wieder losgelassen bis ich das Buch durch hatte.
Auch diese wundervolle Geschichte hält wieder einige Höhen und Tiefen, Missverständnisse, viel Freundschaft, Liebe, Überraschungen und unvorhersehbare Wendungen bereit, sodass die Spannung auf hohem Niveau gehalten wird.
Die Charaktere sind wieder lebendig, facettenreich und detailreich gestaltet, besitzen viel Tiefe und pure Emotionen, sodass man sich ihnen Nahe fühlt und sie dadurch glaubhaft wirken.
Tristan, auf seine Story war ich schon sehr gespannt, ist charismatisch und faszinierend. Leider lebt er im Irrglauben sich selbst das Beste vorzuenthalten und glaubt dadurch auch noch andere zu beschützen. Seine Figur ist sehr faszinierend, vorallem, weil die Autorin es geschafft hat, diesen klugen, starken Mann auch zerbrechlich wirken zu lassen.
Abby mochte ich von Anfang an sehr gerne, schon in den anderen Büchern ist sie mir positiv aufgefallen. Vor allem ihre Stärke und ihr Mut haben mir imponiert, und auch wenn es sie schmerzt, versucht sie das richtige zu tun. Tolle Frau.
Auch Reagan, Abbys beste Freundin, war mir wieder sehr sympathisch.

Zeitlich gesehen spielt „Tristan“ ungefähr parallel zu Chandler und auch Finn, da dieses Buch breit in der Zeit gefächert ist.
Auch hier sind die Handlungsorte, Abbys Werkstatt und Tristans Yacht oder Haus, wieder detailliert beschrieben, sodass ich mir ein gutes Bild machen konnte.

Das Cover passt zur „Millionaires Club“-Reihe und ist ein Blickfang, sinnlich und dezent strahlt es pure Lebensfreude aus.

Fazit: eine wunderschöne, berührende, emotionale und sinnliche Liebesgeschichte, die ich absolut empfehlen kann. 5 Sterne.