Lebe, als gäbe es kein MorgenCharlotte Taylor - Lebe, als gäbe es keinen Morgen
Charlotte Taylor - Lebe, als gäbe es keinen Morgen
Der Verlust seiner Frau und seiner Familie hat Reed Archer erheblich getroffen und noch heute trauert er um sie. Lebensmut gibt ihm seine kleine Tochter Grace, die genauso gerne mit ihm aufs Meer zu den Orcas herausfährt, wie es schon seinerzeit ihre Mutter getan hat. Sein Geld verdient Reed mit Wal-Touren, sein oberstes Ziel ist es aber, den Tieren nicht zu nah zu rücken und sie in ihrem Lebensraum nicht zu stören oder zu gefährden.
Kiona Brooks kommt nach Jahren zurück in ihre Heimatstadt um dort als Lehrerin zu arbeiten. Sie liebt die Wale, mit denen sie sich auch aufgrund ihrer indigenen Wurzeln stark verbunden fühlt. Doch Kiona, die aktiv für Umweltschutz und eine bessere Welt demonstriert findet im Lehrerkollegium nicht nur Freunde. Doch die Schüler lieben sie, allen voran Reeds Tochter Grace, die ihrer Lehrerin nacheifert.
Doch als Reed von der Hetze gegen Waltouren erfährt, will er sich die liebreizende, sexy Lehrerin mal vorknöpfen... allerdings anders als gedacht. Anziehung auf den ersten Blick, doch Kiona kann und will sich nicht auf Reed einlassen, und schon gar nicht soll er ihre Gedanken pausenlos beherrschen...
Ich kenne schon sehr viele Bücher der Autorin und natürlich war ich sehr neugierig auf das neue Buch „Lebe, als gäbe es keinen Morgen“. Und was soll ich sagen? Die Geschichte ist so schön, herzerwärmend und fesselnd, dass ich das Buch in einem Rutsch lesen musste.
Hierbei handelt es sich um das zweite Buch der „Vancouver Island Kisses“-Reihe. Der erste Teil wurde von Sarah Saxx geschrieben, die Bücher sind eigenständig lesbar.
Wie nicht anders zu erwarten ist der Erzählstil flüssig und modern, die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Handlung ist komplex.
Die Geschichte wird aus der Sicht von Reed Archer und Kiona Brooks erzählt. Die Perspektivwechsel haben die Geschichte noch interessanter gemacht.
Die Charaktere sind lebendig, facettenreich und mit einer schönen emotionalen Tiefe ausgestattet, sodass wir einmal die komplette Gefühlspalette im Buch miterleben können.
Reed ist Witwer, alleinerziehend und bietet Wal-Touren an. Zusammen mit seiner kleinen Tochter Grace, dem Hund und dem Geschäftspartner geht es oft hinaus aufs Meer um die Meeresriesen zu beobachten.
Kiona Brooks ist die Lehrerin von Reeds Tochter, liebt Wale über alles. Für Wal-Touren hat sie genauso wenig übrig wie für Verschwendung von Ressourcen, was zu einigen Reibereien zwischen Reed und ihr führt. Recht schnell merkt man aber, dass es zwischen den beiden heftig knistert.
Die Dynamik des Buches ist sehr gelungen, die Charaktere handeln realistisch und nachvollziehbar, ich mag das es sowohl heiß zur Sache geht, aber es auch emotionale Töne in der Geschichte gibt, diese tiefe Liebe zu den Walen ist spürbar und konnte mich berühren.
Grace ist ein kleiner Wildfang, und sie bringt richtig Pfeffer in die Geschichte. Denn einerseits will sie ihrer Lehrerin nacheifern, und schießt dabei etwas übers Ziel hinaus, andererseits ist die Tiefe Liebe zu ihrem Vater spürbar.
Die Kontraste und die Plottwists sind sehr gut gesetzt, die Geschichte wirkt von Anfang bis Ende herzlich und einnehmend, berührend und zauberhaft.
Die Schauplätze sind sehr anschaulich ausgearbeitet, wer das Meer nicht rauschen hört, wer den Wind nicht in den Haaren spürt, wer die Erhabenheit des Momentes nicht auskosten kann… nun der hat sich nicht auf das Buch eingelassen.
Ich fand es einfach großartig und ich werde auch noch das Buch von Sarah Saxx lesen um die Reihe zu komplettieren.
Ich bin begeistert. Die Geschichte ist herzerwärmend und tiefgreifend, mich hat die Autorin erneut abgeholt und auf eine wunderbare Reise mitgenommen. Ich liebe die Story, und kann sie auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Autorin hat wichtige Themen wie Mobbing und Umwelt sehr gut in die Geschichte eingearbeitet, was mir besonders gut gefallen hat.
Das Cover ist hübsch, passt zur Geschichte, ist ein richtiger Eyecatcher und gefällt mir sehr gut.
Fazit: wunderschöne, herzerwärmende Geschichte mit einem Hauch Erotik und ganz viel Gefühl. 5 Sterne plus.