Im Auge des Sturms
Averie Aslanidis lebt in einer sterbenden Welt. Als Wächterin des Chronos ist es ihre Aufgabe, die Zeit mit ihrem Leben zu schützen. Doch die Menschen von Eternity sind zu sorglos und verschwenderisch damit umgegangen und es ist kaum noch Zeit übrig.
Umso entschlossener ist sie, die harte Ausbildung zur Sturmjägerin zu bestehen. Doch ausgerechnet Atticus Maverick soll ihr Ausbilder sein. Der Mann der ihre erste Liebe war und sie ohne ein Wort zurückgelassen hat. Obwohl die alten Gefühle wieder hochkommen, wird Averie sie nicht über die Existenz einer ganzen Welt stellen und diesmal wird es sie sein, die Atticus verrät.
In das aufwändig gestaltete Cover hab ich mich schon auf den ersten Blick verliebt. Die vielen kleinen Details, sowie die düsteren, unheilvoll wirkendenFarben versprechen eine epische Geschichte voller Spannung und Gefahren und meine Erwartungen wurden sogar noch übertroffen.
Marah Woolf Schreibstil zieht einen in die Geschichte und fesselt einen ab der ersten Seite. Er ist sehr bildlich, gefühlvoll und spannend und konnte mich wie immer begeistern.
Das Worldbuilding ist leicht verständlich, aber trotzdem faszinierend, vielfältig und atemberaubend.
Die Protagonisten sind mir sehr schnell ans Herz gewachsen. Sie sind authentisch, vielschichtig und trotz ihrer kleinen Macken konnte ich mich sehr leicht in sie hinein versetzen.
Neben den Hauptprotagonisten Averie und Atticus hat Mir Willow sehr gut gefallen.
Sie ist eine Heilerin und eine von Averies besten Freunden. Sie hat ein Herz aus Gold, ist hilfsbereit, uneigennützig und zurückhaltend. Ich würde mir für sie allerdings etwas mehr gesunden Egoismus wünschen und das sie auch ihr Glück findet.
Die Beziehung zwischen Atticus und Ave ist knisternd und prickelnd und die Gefühle der beiden werden greifbar vermittelt. Allerdings stehen noch jede Menge Geheimnisse zwischen ihnen.
Die Atmosphäre ist gedrückt, bedrohlich und gefährlich. Der Weltuntergang droht und das merkt man ganz deutlich. Trotzdem gibt es auch sehr viele schöne Momente voller Liebe, Freundschaft und Hoffnung. Auch der Action-Anteil kommt eindeutig nicht zu kurz.
Für mich ist House of Eternity ein echtes Highlight und bekommt eine klare Leseempfehlung.