Zwischen Blut, Geheimnissen und Anziehung
Magic Drowned in BloodOptisch ist Magic Drowned in Blood ein absoluter Hingucker: düster, kraftvoll und sehr stimmungsvoll gestaltet. Besonders gut gefallen hat mir die ausklappbaren Umschlagseiten mit der Landkarte und dem ...
Optisch ist Magic Drowned in Blood ein absoluter Hingucker: düster, kraftvoll und sehr stimmungsvoll gestaltet. Besonders gut gefallen hat mir die ausklappbaren Umschlagseiten mit der Landkarte und dem Portrait – ein schönes Detail, das sofort Lust auf die Geschichte macht.
Christina Rain entführt uns mit ihrer Geschichte an das Nightcastle College im Norden, einen Ort, an dem alles auf den Rhythmus der Vampire ausgerichtet ist. Schnell wird jedoch klar, dass Lark kein typischer Vampir ist und sich am Nightcastle alles andere als wohlfühlt.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und authentisch. Lark war mir von Anfang an sympathisch, und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Besonders mochte ich, dass sie einerseits tough und selbstständig ist, andererseits aber auch nicht unverwundbar – sie darf stark sein und trotzdem gerettet werden.
Grace, ihre Freundin und zugleich Direktorin, blieb für mich zunächst schwer einschätzbar. Am Ende wird zwar klar, warum sie manche Entscheidungen getroffen hat, dennoch hatte ich oft das Gefühl, dass sie dabei nicht immer Larks Rolle als Freundin im Blick hatte.
Der College-Alltag ist interessant beschrieben, wirkt aber stellenweise eher wie eine Einführung und Einstimmung in die Welt. Richtig Fahrt nimmt die Geschichte für mich erst gegen Ende auf – und endet dann natürlich mit einem fiesen Cliffhanger, der sofort Lust macht weiterzulesen.
Payne, Loras und Tarabas sind drei sehr spannende Charaktere, über die ich jetzt schon gerne mehr erfahren würde – über ihre Vergangenheit, ihre Motive und darüber, wie es mit ihnen weitergeht. Die sexuellen Anziehungen und Spice-Szenen sind gut geschrieben, stimmig in die Handlung eingebettet und haben mir sehr gefallen.
Besonders zum Schluss wird die Geschichte deutlich intensiver, als wir mehr über alle drei erfahren. Ich freue mich sehr auf die nächsten beiden Teile der Reihe und darauf, zu sehen, wie es mit Lark, den Prinzen und dessen Leibwächter weitergeht – und darauf, herauszufinden, wer gut, wer böse ist oder ob am Ende alles miteinander verschwimmt.