Dee & Jason🤩
Heiress of Thunder and Lightning (Celestial Legacy 1)•Heiress of Thunder and Lightning von Johanna Danninger•
•Heiress of Thunder and Lightning von Johanna Danninger•
Johanna Danninger weiß wirklich, wie man Romantasy Geschichten schreibt! So kurzweilig das Buch auch ist, so gut hat es mir gefallen. Jason und Dee wachsen einem wirklich ans Herz und ihre Abenteuer halten einen auf Trab. Eine außergewöhnliche Story war es nicht, aber dennoch ein gutes Buch!💚
Die Gestaltung des Covers finde ich okay, aber es ist kein außergewöhnlich schönes oder auffälliges Cover. Dennoch passt es zur Geschichte und hat meine Neugier geweckt. Den Schreibstil von Johanna Danninger finde ich sehr angenehm zu lesen. Sie schreibt zwar nur aus der Perspektive von Dee und manchmal hätte man sich auch Jasons Perspektive gewünscht, aber es ist dennoch sehr greifbar und lässt einen mitfühlen.
Dee ist ein sehr sympathischer Charakter. Sie strugglet anfangs sehr mit ihrem Selbstbewusstsein und ist eher eine unscheinbare Maus, die von ihren Mitschülern gemobbt wird. Dadurch zeichnet sich Dee in dieser Geschichte umso mehr um ihre charakterstarke Entwicklung aus. Dee ist entschlossen, zielstrebig und wächst mit jeder Seite ein bisschen mehr. Dee glaubt nicht, eine Soldatin zu sein, steht aber immer für das Gute ein und wächst mit ihrer Aufgabe. Sie ist manchmal etwas naiv und doch bewundernswert! Jason ist anfangs wirklich sehr schwer greifbar. Es dauert ein bisschen, bis man sich wirklich eine Meinung von ihm bilden und ihn durchschauen kann. Jason ist sehr verschlossen und distanziert, aber man merkt mit der Zeit, dass mehr dahinter steckt und er das Herz am rechten Fleck hat. Jason ist hilfsbereit, steht für das Gute ein und kann fürsorglich und aufmerksam sein. Er ist super schwer zu durschauen und hält alle auf Distanz. Aber wenn man ihn erst mal kennenlernt, dann mag man ihn sofort. Jason ist ein guter Mann!
Es gab aber auch viele tolle Nebencharaktere. Ganz besonders Danny und Matt sind mir absolut ans Herz gewachsen. Die beiden sind zwei Quatschköpfe und wissen, wie sie es schaffen, dass man sich bei ihnen wohlfühlt. Ebenso mochte ich auch Madds, Redcliff, den Doc und einige andere Charaktere der CAF, nur Kendra war mir sehr unsympathisch. Bei Bonni und Elijah war ich anfangs skeptisch, aber dann waren sie mir doch irgendwie sympathisch und ich bin gespannt, sie näher kennenzulernen. Am meisten gehasst habe ich Dees Mom. Dee hat das wirklich nicht verdient. Sie geht so schrecklich mit Dee um.
Johanna Danninger konnte mich mit ihren Romantasy-Büchern bis jetzt nur begeistern, daher hat diese Reihe ebenfalls meine Aufmerksamkeit geweckt. Die Geschichte ist nicht sehr lang und eher etwas für Zwischendurch, aber dennoch ein richtig guter Auftakt. Das Setting am Standpunkt der CAF gibt den gewissen Thrill und die Atmosphäre ist stets geladen und von einigen Gefühlen durchzogen. Zudem ist die Thematik rund um die Celestials, ihre Kräfte, die CAF und ihre Geheimnisse sowie der Sonnenorden unglaublich spannend und mal etwas komplett anderes. Dass Dee völlig ahnungslos in diese Welt hineingeworfen und erst mal klarkommen muss, macht es umso spannender für den Leser. Besonders viel Inhalt gibt es auf den knapp 300 Seiten nicht und einige Handlungen kommen doch sehr plötzlich, aber man fiebert dennoch mit den Charakteren mit. Ein kleiner Bonus ist diese besondere Verbindung zwischen Jason und Dee. Es passiert nichts zwischen ihnen, was ich sehr schade fand, aber es ist dennoch eine gewisse Spannung da. Dee und Jason helfen einander gegenseitig und bauen langsam Vertrauen auf. Daher bin ich gespannt, was im zweiten Band zwischen ihnen passieren wird. Dafür überschlagen sich die Ereignisse am Ende sehr. Es kam alles ein wenig plötzlich und lief auch irgendwie ein bisschen zu gut, aber das Ende war richtig gut. Man hat so viele Fragen und will unbedingt mit Band 2 weitermachen.
Fazit: abschließend gebe ich dem Auftakt der Geschichte von Jason und Dee 4 von 5 Sternen! Ein paar kleine Kritikpunkte hatte ich, aber dennoch hat mir das Buch richtig gut gefallen und Lust auf mehr gemacht. Ich bin richtig gespannt, was mich im zweiten Band erwarten wird.