henrietteklh

henrietteklh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit henrietteklh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.03.2026

Dee & Jason🤩

Heiress of Thunder and Lightning (Celestial Legacy 1)

•Heiress of Thunder and Lightning von Johanna Danninger•

•Heiress of Thunder and Lightning von Johanna Danninger•
Johanna Danninger weiß wirklich, wie man Romantasy Geschichten schreibt! So kurzweilig das Buch auch ist, so gut hat es mir gefallen. Jason und Dee wachsen einem wirklich ans Herz und ihre Abenteuer halten einen auf Trab. Eine außergewöhnliche Story war es nicht, aber dennoch ein gutes Buch!💚

Die Gestaltung des Covers finde ich okay, aber es ist kein außergewöhnlich schönes oder auffälliges Cover. Dennoch passt es zur Geschichte und hat meine Neugier geweckt. Den Schreibstil von Johanna Danninger finde ich sehr angenehm zu lesen. Sie schreibt zwar nur aus der Perspektive von Dee und manchmal hätte man sich auch Jasons Perspektive gewünscht, aber es ist dennoch sehr greifbar und lässt einen mitfühlen.

Dee ist ein sehr sympathischer Charakter. Sie strugglet anfangs sehr mit ihrem Selbstbewusstsein und ist eher eine unscheinbare Maus, die von ihren Mitschülern gemobbt wird. Dadurch zeichnet sich Dee in dieser Geschichte umso mehr um ihre charakterstarke Entwicklung aus. Dee ist entschlossen, zielstrebig und wächst mit jeder Seite ein bisschen mehr. Dee glaubt nicht, eine Soldatin zu sein, steht aber immer für das Gute ein und wächst mit ihrer Aufgabe. Sie ist manchmal etwas naiv und doch bewundernswert! Jason ist anfangs wirklich sehr schwer greifbar. Es dauert ein bisschen, bis man sich wirklich eine Meinung von ihm bilden und ihn durchschauen kann. Jason ist sehr verschlossen und distanziert, aber man merkt mit der Zeit, dass mehr dahinter steckt und er das Herz am rechten Fleck hat. Jason ist hilfsbereit, steht für das Gute ein und kann fürsorglich und aufmerksam sein. Er ist super schwer zu durschauen und hält alle auf Distanz. Aber wenn man ihn erst mal kennenlernt, dann mag man ihn sofort. Jason ist ein guter Mann!

Es gab aber auch viele tolle Nebencharaktere. Ganz besonders Danny und Matt sind mir absolut ans Herz gewachsen. Die beiden sind zwei Quatschköpfe und wissen, wie sie es schaffen, dass man sich bei ihnen wohlfühlt. Ebenso mochte ich auch Madds, Redcliff, den Doc und einige andere Charaktere der CAF, nur Kendra war mir sehr unsympathisch. Bei Bonni und Elijah war ich anfangs skeptisch, aber dann waren sie mir doch irgendwie sympathisch und ich bin gespannt, sie näher kennenzulernen. Am meisten gehasst habe ich Dees Mom. Dee hat das wirklich nicht verdient. Sie geht so schrecklich mit Dee um.

Johanna Danninger konnte mich mit ihren Romantasy-Büchern bis jetzt nur begeistern, daher hat diese Reihe ebenfalls meine Aufmerksamkeit geweckt. Die Geschichte ist nicht sehr lang und eher etwas für Zwischendurch, aber dennoch ein richtig guter Auftakt. Das Setting am Standpunkt der CAF gibt den gewissen Thrill und die Atmosphäre ist stets geladen und von einigen Gefühlen durchzogen. Zudem ist die Thematik rund um die Celestials, ihre Kräfte, die CAF und ihre Geheimnisse sowie der Sonnenorden unglaublich spannend und mal etwas komplett anderes. Dass Dee völlig ahnungslos in diese Welt hineingeworfen und erst mal klarkommen muss, macht es umso spannender für den Leser. Besonders viel Inhalt gibt es auf den knapp 300 Seiten nicht und einige Handlungen kommen doch sehr plötzlich, aber man fiebert dennoch mit den Charakteren mit. Ein kleiner Bonus ist diese besondere Verbindung zwischen Jason und Dee. Es passiert nichts zwischen ihnen, was ich sehr schade fand, aber es ist dennoch eine gewisse Spannung da. Dee und Jason helfen einander gegenseitig und bauen langsam Vertrauen auf. Daher bin ich gespannt, was im zweiten Band zwischen ihnen passieren wird. Dafür überschlagen sich die Ereignisse am Ende sehr. Es kam alles ein wenig plötzlich und lief auch irgendwie ein bisschen zu gut, aber das Ende war richtig gut. Man hat so viele Fragen und will unbedingt mit Band 2 weitermachen.

Fazit: abschließend gebe ich dem Auftakt der Geschichte von Jason und Dee 4 von 5 Sternen! Ein paar kleine Kritikpunkte hatte ich, aber dennoch hat mir das Buch richtig gut gefallen und Lust auf mehr gemacht. Ich bin richtig gespannt, was mich im zweiten Band erwarten wird.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Vincent & Brooklyn🩵

The Defender

•The Defender von Ana Huang•

•The Defender von Ana Huang•
Ana Huang hat wieder einmal gezaubert mit der Geschichte von Vincent und Brooklyn. Auch wenn die beiden für mich nicht an Asher und Scarlett herankommen, haben sie mein Herz trotzdem für sich gewinnen können und sind mir unter die Haut gegangen. Bisher liebe ich diese Buchreihe wirklich sehr!🩵

Die Gestaltung des Covers gefällt mir wieder einmal sehr! Es ist farblich schlicht gestaltet und doch passt es unglaublich gut zu Brooklyn und Vincent und zieht Aufmerksamkeit auf sich. Das wahre Kunstwerk ist allerdings wieder der Schreibstil von Ana Huang, der emotional, intensiv, leidenschaftlich und greifbar wie eh und je ist. Aus beiden Perspektiven gelesen, wird das Erlebnis umso besser.

Brookyln konnte mich schon im ersten Band als Freundin gewinnen! Ihre aufgeweckte und offene Art ist so unglaublich sympathisch, dass man sie einfach lieben muss. Brooklyn nimmt kein Blatt vor den Mund, steht für sich selber eln und hat einfach ein viel zu gutes Herz. Sie streitet nicht gerne und ist ein friedlicher Charakter, auf den man sich zu 100% verlassen kann. Allerdings steht ihr auch Vincent in nichts nach. Auch ihn habe ich schon im ersten Band ins Herz geschlossen. Er hat guten Humor, ist loyal und aufmerksam und würde alles für die tun, die er liebt. Vincent hat Charakter und ist ein absoluter Golden Retriever Boyfriend. Es ist so süß, wie er Brooklyn auf Händen trägt, sich verletzlich zeigen kann und für sein Team einsteht.

Das Wiedersehen mit Asher und Scarlett hat mich unfassbar doll gefreut, ebenso wie den Rest des Fußballteams erneut zu sehen. Ich habe die beiden und die bunte Truppe wirklich ins Herz geschlossen. Besonders Noah und Adil mag ich super gerne, und auch Carina darf nicht fehlen. Zudem war es auch nett, den Coach aka Brooklyns Dad besser kennenzulernen. Seine und Brooklyns Beziehung ist zwar etwas schwierig, aber er ist sehr sympathisch, ebenso wie Vincents Eltern. Nur mit Brooklyns Mom konnte ich überhaupt nichts anfangen, die war wirklich unmöglich und unsympathisch.

Nach Scarlett und Asher habe ich mich wirklich sehr auf eine Rückkehr in diese Buchreihe gefreut. Meine Vorfreude auf Vincent und Brookyln war nach den kleinen Andeutungen im ersten Band sehr groß! Demnach war der Einstieg in diese Geschichte auch wirklich sehr angenehm. Es hat sich angefühlt wie nach Hause kommen und die Atmosphäre sowie das Setting in London haben mir sehr zugesagt. Es hat sich angefühlt, als wäre man nie weggewesen. Zumal ich nach wie vor Sport Romance liebe. Die Fußballthematik hat für viel Abwechslung gesorgt ebenso wie die Einblicke in Brooklyns Arbeit. Zudem hat auch Familie eine große Rolle gespielt. Während Vincents Familie einfach wundervoll war, hatte Brooklyn mit ihrer ziemlich zu kämpfen und es nicht unbedingt einfach. Aber sie ist damit gewachsen, ebenso wie Vincent. Die Beziehung von Vincent und Brooklyn war intensiv. Trotzdem war sie irgendwie nicht ganz das, was ich mir erhofft hatte. Brooklyn und Vincent sind unglaublich süß zusammen, necken sich ununterbrochen und harmonieren perfekt zusammen. Aber mir hat ein bisschen die Intensität gefehlt. Ich habe irgendwie nicht ganz mitfühlen können und teilweise sehr die Tiefgründigkeit vermisst. Die beiden waren wirklich füreinander bestimmt und ich habe jede Sekunde genossen, aber die Leidenschaft war bei Scarlett und Asher deutlich größer. Nichtsdestotrotz mag ich die Entwicklung der Geschichte sehr und fand es wunderbar, wie sehr Vincent und Brooklyn sich zusammen entwickelt haben. Brooklyns Mom hat den Verlauf teilweise sehr anstrengend gemacht, ebenso wie das Verhalten des Coach anfangs. Aber mit der Zeit wurde es besser und am Ende mochte ich es sehr, wie Brooklyn sich durchsetzen konnte und sich diesbezüglich entwickelt hat. Man konnte definitiv beobachten, wie Vincent und Brooklyn beide gewachsen sind. Nach allem haben sie sich dieses wundervolle Ende wirklich verdient.

Fazit: abschließend gebe ich der Geschichte von Vincent und Brooklyn 4,5 von 5 Sternen! Alles in allem war es eine schöne Geschichte, die zwar nicht an Band 1 herankommt, aber dennoch unvergesslich war. Brooklyn und Vincent sind toll!

Veröffentlicht am 06.03.2026

Runde 3 - endlich!😍

Erebos 3

•Erebos 3 von Ursula Poznanski•

•Erebos 3 von Ursula Poznanski•
Es fühlt sich immer wieder so vertraut an, zu Nick und der Welt von Erebos zurückzukehren! Der Beginn dieser Geschichte hat meine Schulzeit geprägt und seitdem bin ich ein großer Fan. Auch in diesem Band ist es nicht langweilig geworden, sondern ganz im Gegenteil!🎮

Das Cover ist schlicht gestaltet, gefällt mir aber dennoch richtig gut und passt natürlich perfekt zu Erebos. An den Schreibstil muss man sich aufgrund der Er-/Sie-Perspektive wirklich gewöhnen, aber grundsätzlich mag ich ihn sehr! Es ist sehr detailreich und anschaulich beschrieben, sodass man sich gut in Nick, Sarius und ihre Gedanken hineinversetzen kann.

Auch gefreut hat es mich, Nick und die bereits bekannten Charaktere aus den zwei vorherigen Bänden wiederzusehen. Wieder ein bisschen älter und doch irgendwie immer noch dieselben. Nick und Emily konnten mein Herz schon in Band 1 erobern. Daher freut es mich sehr, dass sie nach wie vor zusammen sind. Sie sind so ein süßes Paar und passen perfekt zusammen. Außerdem mag ich Nick nach wie vor gerne! Er steht definitiv für das Gute und hat auch hier wieder unerbittlich versucht, Erebos aufzuhalten und seine Welt zu retten. Zudem hat er ein wirklich großes Herz, was sich an seiner Fürsorge für Bob, seinen Hund, Derek und alle anderen Menschen in seinem Umfeld zeigt. Auch Victor war wieder Teil der Geschichte. Seine und Nicks Freundschaft und Zusammenarbeit hat mir sehr gefallen. Es gab aber auch noch mehr Wiedersehen mit alten Bekannten wie Dan oder Emilys Bruder Derek.

Außerdem hat die Autorin sicher wieder einmal mit der gesamten Story hinter dem erneuten Auftauchen von Erebos übertroffen! Es war so unglaublich spannend zu lesen und hat einem wirklich viel zum Nachdenken gegeben. Erebos war zurück und doch irgendwie so anders als die letzten beiden Male. Ich habe jedenfalls richtig mitgefiebert mit Sarius, Squamato und den anderen. Das fühlt sich einfach immer wieder aufs Neue vertraut an, auch wenn die Welt von Erebos nach wie vor grausam bleibt. Aber die Idee in dieser Geschichte war wirklich faszinierend! Ich hatte so unfassbar viele Fragen und habe immer mitgerätselt, vor allem bei Rileys Verschwinden und den vielen Hinweisen in der Welt von Erebos. Nick, Victor und die anderen haben wieder großartige Teamarbeit geleistet und dafür gesorgt, dass das Gute siegt. Mehr als einmal wurde es wirklich brenzlig und gefährlich, aber das war kein Hindernis für Nick und die anderen. Es schien mir auch um deutlich mehr zugehen als in den vorherigen Bänden. Ich war jedenfalls mehr als sprachlos, als am Ende alles aufgelöst wurde und ich die Zusammenhänge plötzlich verstanden habe. Es war einfach so genial! Und das Ende hat mich auch sehr begeistern können. Wieder einmal hat sich alles zum Guten gewendet.

Fazit: abschließend gebe ich dem dritten Band aus der Welt von Erebos definitiv 5 von 5 Sternen! Es war wirklich wieder ein Highlight für mich und hat mich bis aufs Letzte fesseln können. Ich werde Nick, Sarius, Victor und Konsorten wirklich vermissen!

Veröffentlicht am 04.03.2026

Es geht spannend weiter…

Fae Isles − Der Tod der Götter

•Fae Isles - der Tod der Götter von Lisette Marshall•

•Fae Isles - der Tod der Götter von Lisette Marshall•
Wie schnell es einfach geht: nun ist auch der dritte Teil der Geschichte von Creon und Emelin vorbei und konnte mich erneut für sich gewinnen! Die Geschichte nimmt an Fahrt zu und offenbart immer neue Rätsel und Gefahren, von denen ich absolut Feuer und Flamme bin!🩷

Wieder einmal fiel mir der Einstieg in den nächsten Band mehr als leicht. Die Atmosphäre war wie immer aufgeladen und das Setting auf dem Kontinent mit der Seuche schien vielversprechend zu werden. Die Zusammensetzung des Teams war wieder einmal besonders und doch irgendwie echt gut. Sie waren sich nicht immer einig und doch konnten Emelin und Creon sich auf das Team verlassen und zusammenarbeiten, wenn es drauf ankam.

Leider war ein großer Kritikpunkt an diesem Band für mich die Beziehung von Emelin und Creon. Was anfangs so schön war, hat sich hier irgendwie in eine toxische Richtunt entwickelt durch das ganze Versteckspiel. Die kleinen gestohlenen Momente waren nicht mehr schön, sondern anstrengend, weil Emelin und Creon sich die ganze Zeit gestritten haben. Ich habe es zu 100% verstanden, warum Creon irgendwann der Kragen geplatzt ist, weil Emelin immer nur die anderen besänftigen wollte. Sie hätte immer zu ihm stehen müssen und nicht die People Pleaserin spielen sollen. Dieses Hin und Her war nervig. Nichtsdestotrotz war die Leidenschaft zwischen Emelin und Creon ungebrochen. So wütend Emelins Verhalten mich in Bezug auf die Beziehung auch gemeint hat, so sehr haben sie und Creon weiterhin auch harmoniert. Die Emotionen waren wirklich insane!

Auch die Storyline rund um die Reise auf den Kontinent, um die Götter zu finden und endlich die Bindungen der Mutter zu brechen, fand ich unglaublich spannend! Auch hier hat es sich teilweise etwas gezogen und schien nicht voranzukommen, aber im Großen und Ganzen gab es so viel zu erleben! Allein die Storys um die Seuche fand ich super spannend, aber auch die Bindungen haben für so unfassbar viele Fragen gesorgt. Und inmitten all dieser Gefahren schienen auch die Charaktere mehr zusammenzuwachsen, auch wenn die Spannung zwischen Creon und Terret kaum auszuhalten war und der ein oder andere Streit entstanden ist. Aber Agenor wurde für Emelin immer wichtiger und ich mag es, in welche Richtung sich ihre Beziehung entwickelt, genau wie bei Lynn und Creon, die endlich wieder zueinanderfinden. So viel Chaos es auch gab und so viel die Charaktere wieder kämpfen mussten, so viele schöne kleine Dinge gab es auch. Es ist wirklich richtig das Found Family Trope hier vertreten!

Seinen Höhepunkt haben die Ereignisse jedoch am Ende gefunden und mich noch mal richtig überwältigt. Ich hätte nie damit gerechnet, dass es in diesem Buch wirklich schon so weit kommt. Aber ich fand es stark, wie Emelin entschieden hat, auch wenn der ein oder andere behaupten würde, es wäre dumm. Aber das erste Mal hat sie nicht versucht, die anderen mit ihrem Verhalten glücklich zu machen, sondern sich und Creon. Diese Entwicklung war wirklich stark und hat mich noch mal hochgezogen! Denn dieses ganze People Pleasing war wirklich anstrengend.

Fazit: abschließend gebe ich dem dritten Band der Geschichte von Emelin und Creon 4 von 5 Sternen! Die Ereignisse haben hier ihren Höhepunkt gefunden und ganz neue Möglichkeiten offenbart. Ich bin unendlich gespannt, wie diese Geschichte endet!

Veröffentlicht am 23.02.2026

Asar & Mische✨

The Songbird and the Heart of Stone (Crowns of Nyaxia 3)

•The Songbird and the Heart of Stone von Carissa Broadbent•

•The Songbird and the Heart of Stone von Carissa Broadbent•
Nach Rhain und Oraya musste ich nun unbedingt wissen, wie die Geschichte von Mische weitergeht, die so unendlich viel gelitten hat. Mische und Asar waren wirklich eine explosive Mischung, und das auf einer unglaublich gefährlichen und düsteren Reise. Man weiß gar nicht, wo man zuerst hinschauen soll!🖤

Die Gestaltung des Covers gefällt mir wirklich gut! Es ist komplex, weckt die Aufmerksamkeit des Lesers und passt unglaublich gut zu Mische und Asar und ihrer Geschichte. Außerdem ist auch der Schreibstil der Autorin wieder absolut on fire! Manchmal hätte ich mir zwar auch Asars Perspektive gewünscht, aber es war dennoch unglaublich intensiv und greifbar.

Mische mochte ich schon in Rhains und Orayas Geschichte unfassbar gerne! Sie ist so ein mutiger, herzensguter und aufgeweckter Charakter. Gleichzeitig merkt man, dass Mische schon unglaublich viel durchmachen musste und viel gelitten hat. Dennoch gibt sie nicht auf, kämpft und gibt einfach immer 100%. Auf Mische kann mich sich verlassen, bei ihr fühlt man sich wohl.
Aber auch Asar konnte meine Sympathie gewinnen. Anfangs war ich wirklich skeptisch, vor allem aufgrund seiner Verwandschaft mit gewissen Leuten. Aber Asar ist ganz anders als die Familie, in die er hineingeboren wurde. Asar ist stark, mutig, aufmerksam und loyal. Er schützt die, die ihm wichtig sind, und gibt niemals auf. Asar mag nach außen hin hart wirken, ist innerlich aber genauso verletzlich wie jeder andere und hat ein Herz.

Die Nebencharaktere mochte ich ehrlicherweise größtenteils nicht. Die einzige, die mein Herz gestohlen hat, ist Luce. Sie war zwar „nur“ ein Wolf, aber dafür ein richtiger toller und mutiger! Auch Chandra war ganz nett, aber man hatte zu wenig Zeit, sie kennenzulernen. Elias und der Rest von Asars Familie waren wirklich grauenhafte, skrupellose Wesen und auch Ophelia und die Götter, die man kennenlernen durfte, waren nicht unbedingt besser. Atroxus fand ich am schlimmsten von allen. Ich fand es super schade, dass man Rhain und Oraya nicht gesehen hat.

Ich war wirklich sehr gespannt darauf, in Misches Geschichte einzutauchen, nachdem ihr Charakter in Orayas und Rhains Geschichte so eine große Rolle gespielt hat. Tatsächlich hat es zunächst aber ein wenig gedauert, bis ich richtig in der Geschichte angekommen bin. Man wurde sehr in die Geschehnisse hineingeworfen und musste erst mal verstehen, was gerade Sache ist. Danach ging es aber in einem Rutsch. Ich fand das Setting in der Unterwelt und die damit einhergehende düstere Atmosphäre sehr interessant. Das hat schon eine gewisse Spannung mit sich gebracht, zumal auch die Thematik sehr cool war. Die Suche, auf die Mische und ASar sich begeben haben, war nicht ohne und hatte so einige Gefahren parat. Meistens habe ich mitgefiebert, auch wenn es hin und wieder etwas langatmig war. Eine interessante Rolle in alldem spielt aber auch die Beziehung von Asar und Mische, die eigentlich Feinde sein sollten. Seltsamerweise ist das von Anfang an eine greifbare Chemie zwischen ihnen, die das ganze super interessant macht. Es ist wirklich slow burn und zieht sich teils sehr zäh, aber Mische und Asar sind ein tolles Team! Die beiden matchen einfach und geben dem Leser viel Intensität und Spannung. Ich mochte die beiden wirklich sehr zusammen, auch wenn da jetzt noch nicht der ultrakrasse Funke übergesprungen ist, dafür hatten sie zu wenig Zeit miteinander. Aber ich spüre da etwas Großartiges und liebe die beiden jetzt schon! Ansonsten ist rundum einiges passiert. Die sonderbare Teamarbeit von Mische, Asar, Luce, Elias und Chandra war anfangs ein wenig gewöhnungsbedürftig und direkt zum Scheitern verurteilt. Die ganze Konstellation war teilweise sehr anstrengend, sodass ich froh war, als es ein Ende gefunden hat. Ebenso Misches Beziehung zu dem Gott Atroxus fand ich überhaupt nicht schön. Diese random Momente, in denen er aufgetaucht ist, waren sehr anstrengend. Aber sie haben dennoch einiges zum Plott beigetragen und Mische stets im Nacken gesessen. Allgemein hatten die beiden Charaktere sehr viele Lasten zu tragen, die ihnem früher oder später um die Ohren geflogen sind wie am Ende. Mit dem Ende habe ich überhaupt nicht gerechnet und kann es ehrlicherweise noch nicht so einordnen. Daher mal schauen, was im nächsten Band daraus wird, bzw. wie es weitergeht.

Fazit: abschließend gebe ich dem Auftakt der Geschichte von Mische und Asar 4 von 5 Sternen! An Oraya und Rhain konnte es bisher nicht rankommen, aber die Autorin weiß definitiv, wie man den Leser unterhält und für sich gewinnt. Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Band!