Cover-Bild Fake Dates and Fireworks
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.12.2024
Kyra Groh

Fake Dates and Fireworks

Roman | Fake Dating und Enemies-to-Lovers: In dieser sexy RomCom sprühen die Funken

Bei dieser Fake Dating-Romance knistern nicht nur die Wunderkerzen: Bestsellerautorin Kyra Grohs neuer Roman

Becca und Nils sind beste Freunde – die jedes Jahr an Silvester miteinander im Bett landen. Zum zehnten Jubiläum ihres jährlichen One-Night-Stands kratzt Erzieherin Becca ihr gesamtes Erspartes zusammen, um Nils in einem romantischen Alpenchalet endlich ihre Liebe zu gestehen. Doch alles kommt anders: Erst trifft Becca dort ausgerechnet Raphael, den unausstehlichen Onkel eines ihrer Kita-Kinder. Und dann reist Nils auch noch mit seiner Verlobten an, die er nie zuvor erwähnt hat.

Um die Situation irgendwie aufzulösen, bittet Becca ausgerechnet Raphael, ihren Fake-Boyfriend zu spielen. Dumm nur, dass die beiden bisher immer aneinandergeraten sind. Und dass das Knistern zwischen ihnen plötzlich alles andere als gespielt wirkt …

Du liebst die Trope Fake Dating? Und Enemies to lovers? Viel Spaß mit Becca und Raphael!

Veröffentlicht am 25.05.2025

😇😇

Der Schreibstil hat mich sofort abgeholt, wunderbar leicht, flüssig und mit genau dem richtigen Maß an Gefühl. Die Dialoge waren herrlich unterhaltsam und wirkten absolut authentisch. Ich musste mehrfach laut lachen, doch genauso oft wurde es berührend und tiefgründig. Die atmosphärischen Beschreibungen waren so lebendig, dass ich mich direkt in die Geschichte hineinversetzt fühlte.

Auch auf emotionaler Ebene hat mich die Geschichte völlig mitgenommen. Ich konnte mich mühelos in die Figuren hineinversetzen, habe mit ihnen gelacht, gelitten und geliebt. Vor allem Becca ist mir unglaublich ans Herz gewachsen.

Die Handlung war durchweg fesselnd. Es gab zahlreiche Konflikte, viele kleine Überraschungen und einige Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet hätte. Besonders das Treffen in der Sauna, ein absolutes Highlight! Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu grinsen.

Die gewählten Themen waren nicht nur interessant, sondern auch feinfühlig und klug umgesetzt.

Ein gefühlvoller, humorvoller und gleichzeitig tiefgründiger Roman, der mich von Anfang bis Ende begeistert hat. Eine echte Wohlfühlgeschichte mit Herz und Verstand.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Jahres-Highlight

In diesem Buch gibt es die Gegenwart und immer mal wieder die Vergangenheit. Die Vergangenheit dreht sich um Becca und Nils, und in die Gegenwart mischt sich dann noch Raphael.

Dieses Buch hat mich fertig ...

Dieses Buch hat mich fertig gemacht. Zwischendurch war ich am ausrasten, am ausflippen und hab mir einfach nur gedacht warum, warum, warum?
Ja okay, das Buch handelt von Becca, Ende 20, Erzieherin…… man bemerke ich heiße Rebecca, bin Ende 20 und Erzieherin und vielleicht habe ich mich deshalb so mitreißen lassen.
Doch ich glaube, auch, ohne die parallelen, wäre ich diesem Buch verfallen gewesen.

Hier war nichts einfach nur gradlinig und einfach oder völlig übertrieben. Dieses Buch hat mich zum nachdenken angeregt. Es geht um sich selbst, um das, was man wirklich will, um Selbstliebe!
Daher eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.05.2025

Knisternde Feiertagslektüre!

Das Buch Fake Dates and Fireworks hat mich von der ersten Seite an begeistert. Es ist total witzig geschrieben und irgendwie spürt man das knistern zwischen der Protagonistin Becca und dem etwas arrogant wirkenden Raphael sofort. Er ist der Onkel eines ihrer Kindergartenkinder und nicht wirklich begeistert von der Aufgabe die ihm seine Schwester nach ihrer Trennung vom Kindsvater auferlegt.

Becca hat mit Nils einen Pakt geschlossen und trifft sich jedes Jahr zu Silvester mit ihm, solange beide keine neuen Partner haben. Und dieses Mal, zu Ihrem zehnten Jubiläum soll alles anders werden, denn schließlich ist sie in Nils verliebt und möchte ihm endlich ihre Gefühle gestehen. Doch dann läuft alles anders als geplant.

Das Buch war keinen einzigen Moment langweilig und das Thema passt einfach perfekt zur aktuellen Jahreszeit. Ein wirklich wundervolles Buch das meine Erwartungen nicht enttäuscht hat.

Fazit: Ein witziges, romantisches und kurzweiliges Buch! Es ist mir schwer gefallen es weg zu legen.

Veröffentlicht am 11.05.2025

Highlight

Ich liebe Kyras Bücher und dieses hier war für mich wieder ein Highlight.
Ich liebe Fake Dating und ich fand dieses Trope hier soooo gut umgesetzt.
Der Schreibstil fand ich sehr angenehm und gut zu lesen. ...

Ich liebe Kyras Bücher und dieses hier war für mich wieder ein Highlight.
Ich liebe Fake Dating und ich fand dieses Trope hier soooo gut umgesetzt.
Der Schreibstil fand ich sehr angenehm und gut zu lesen. Das Cover ist auch wunderschön.
Ich kann das Buch empfehlen!!

Veröffentlicht am 10.05.2025

Humorvoll, romantisch, emotional – ein echtes Lesehighlight!

„Fake Dates and Fireworks“ war für mich ein echtes Jahreshighlight – das Buch hat einfach alles: Drama, Romantik, Humor und großartige Charaktere, die einem sofort ans Herz wachsen. Es war mein erstes Buch von Kyra Groh und definitiv nicht mein letztes! Ihr Schreibstil ist humorvoll, authentisch und angenehm flüssig – ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Besonders Raphael hat es mir angetan: absolute Green Flag! Ich hätte ihn am liebsten direkt in echt – aufmerksam, empathisch und mit einer wunderbaren Ausstrahlung. Ich habe es geliebt, wie wichtig ihm war, dass Becca sich nicht selbst vergisst. Auch Becca war eine sehr sympathische Protagonistin, die man einfach gernhaben muss.
Die Nebencharaktere – besonders Beccas Bruder und Schwager – haben ebenfalls für viele schöne Momente gesorgt.
Trotz des Silvester-Themas lässt sich das Buch wunderbar zu jeder Jahreszeit lesen. Es greift wichtige Themen auf, wie toxische Beziehungen und Selbstfürsorge, und regt zum Nachdenken an, ohne dabei die Leichtigkeit zu verlieren. Man fühlt und fiebert mit – und schmunzelt dabei oft über die charmanten Dialoge.
Ein rundum gelungenes Wohlfühlbuch mit Tiefgang!