Profilbild von jackyszeilen

jackyszeilen

jackyszeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jackyszeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2026

Fake Dating mit ernsten Themen

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich bin eines Tages von Ravensburger angefragt worden, ob ich mir vorstellen kann, eine Bloggerbox zu "The French Escape" zu erhalten und das Buch zu rezensieren. Ich war total aufgeregt und der Klappentext klang vielversprechend, weshalb ich zugesagt habe. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung der wunderschönen Bloggerbox!

Um was geht es?
Amber reist noch Cannes, da sie Nominierte für die goldene Palme ist; eine Auszeichnung, welche auf den Filmfestspielen verliehen wird. So schön wie das auch klingt, flüchtet sie vor etwas.
Timothées Familie gehört zur erfolgreichsten Parfüm-Dynastie Frankreichs. Als er durch die Parfümeur-Abschlussprüfung fällt, ist seine Familie wenig begeistert. Es eskaliert und er reist nach Cannes, um es nochmal als Schauspieler zu probieren.
Eines Abends trifft er auf Amber und sie verbringen einen schönen Abend zusammen. Sie kommen sich näher und schließen einen Deal ab: Sie geben vor, ein Paar zu sein, dafür kommt Timothée an eine Schauspielrolle und Amber entkommt ihrer Vergangenheit. Kommen sie ans Ziel? Und das, ohne Gefühle?

Meine Meinung
Ich fand das Buch ganz toll und freue mich schon jetzt auf Band 2!
Die Geschichte wird aus Timothées und Ambers Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir gut gefallen, da ich mich so besser in die Protagonist*innen hineinversetzen konnte.
Das Setting war wunderschön und ich habe richtig Fernweh bekommen. Der Schreibstil war sehr poetisch und detailverliebt, sodass ich stets einen inneren Film vor Augen hatte. Spannend fand ich die Parfüm-Thematik und habe einiges Neues dazugelernt!
Was als sommerliche Romanze beginnt, wird mit der Zeit ernster, sodass es sich lohnen könnte, in die Triggerwarnungen zu schauen. Das Buch hatte für mich die richtige Mischung aus humorvollen, leichten und schweren, nachdenklichen Momenten.
Amber und Timothée haben schnell einen Platz in meinem Herzen gefunden. Sie sind stark, gehen ihren Weg, sind empathisch und machen eine tolle Entwicklung durch. Da ich selbst einen Mustang fahre, hat Timothée einen Sympathiepunkt zusätzlich von mir bekommen.
Alles in allem ein perfektes Buch für den Sommer für alle, die Fake Dating mit ernsten Themen mögen!

Veröffentlicht am 12.03.2026

Tolle und unterhaltsame Lektüre zum Verdauungssystem Mensch!

Darm mit Charme

bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe das Buch schon sehr lange und zufällig beim Bücher shoppen gefunden. Ich fand die Prämisse total spannend und ich finde den menschlichen Körper eh spannend, also hat es wie die Faust aufs Auge gepasst!

Um was geht es?
In dem Sachbuch wird allgemein über das Verdauungssystem gesprochen und Kapitel für Kapitel geht man mehr ins Detail. Die einzelnen Verdauungsorgane werden unter die Lupe genommen, Bakterien und Darmflora beleuchtet und wie das alles mit dem Hirn und dem Nervensystem zusammenhängt.

Meine Meinung
Ich habe einige spannende Dinge über die Verdauung gelernt!
Der Schreibstil war ein guter Mix aus Fachsprache und Humor, was mir das Lesen erleichtert hat und ich hatte richtig Spaß, etwa zu lernen.
Die Zeichnungen sind ulkig, dennoch konnte man die Sachverhalte gut verstehen, was ich toll fand.
Das Sachbuch eignet sich sowohl zum am-Stück-lesen als auch nur ausgewählte Kapitel. Ich habe es am Stück gelesen, was trotzdem ein Weilchen gebraucht hat, weil ich in der passenden Stimmung für Fachliteratur sein musste.
Alles in allem ein unterhaltsames Sachbuch über das wohl meist unterschätzte Organ!

Tolle Friends-to-Lovers-Geschichte!

New Promises

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe vor einiger Zeit "New Beginnings" gelesen und geliebt! Als die Schmuckausgabe angekündigt wurde, war es für mich klar, dass dies der perfekte Zeitpunkt war, um die Reihe endlich zu lesen. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um was geht es?
Izzy ist Ski- und Snowboardlehrerin in Green Valley. Während des Unterrichts gibt es eine unschöne Begegnung mit einem Paar, welches Selfies mitten auf der Piste macht. Es stellt sich heraus, dass es sich um den Serienstar Cole und seine Managerin handelt, welche Izzy als Skilehrerin für ihn engagieren wollen. Sie lässt sich nach viel Überreden darauf ein und Cole lässt seinen Charme bei Izzy spielen. Sie allerdings kann nur an ihren besten Freund Will denken, in den sie verliebt ist, er allerdings nur Augen für anderen Frauen hat...

Meine Meinung
Ich hatte sehr viel Spaß mit diesem Band der Reihe!
Die Geschichte wird aus Izzys Sicht in der Ich-Perspektive erzählt. Schön finde ich, dass es in der Schmuckausgabe ein Zusatzkapitel aus Wills Sicht geschrieben wird, was einer Schlüsselsituation im Buch eine neue Tiefe gegeben hat.
Das Setting fand ich unheimlich schön, und das, obwohl ich nicht der Mensch für Berge und Schnee bin!
Man flog förmlich durch die Seiten und es wurde mir nie langweilig, weshalb ich das Buch auch innerhalb weniger Tage beendet habe.
Sowohl Izzy als auch Cole haben sich schnell in mein Herz geschlossen. Bei Will hat es etwas länger gedauert und ich hätte ihn zwischendurch gerne mal geschüttelt; gemocht habe ich ihn dennoch.
Alles in allem ein tolles Buch und ich freue mich jetzt schon, bald wieder nach Green Valley zu reisen!

Gelungener Roman!

Madwoman

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe schon einige Bücher vom Pola-Verlag gelesen und fand sie richtig toll, da sie mich zum Nachdenken anregen. Bei der Lesejury hatte ich noch einige Prämienpunkte übrig, weshalb ich mir dieses Buch geholt habe.

Um was geht es?
Clove lebt mit ihrem Ehemann und ihren beiden Kindern ein gutes Leben. Eines Tages bekommt sie allerdings Post von ihrer Mutter aus dem Frauengefängnis. Clove hatte eine schwere Kindheit mit ihren Eltern und hat ihrer neuen Familie erzählt, dass ihre Eltern gestorben sind. Die Vergangenheit droht sie, einzuholen, und ihr schönes Leben, was sie sich aufgebaut, könnte zerfallen...

Meine Meinung
Nach einem wackeligen Start hatte ich spannende Lesestunden mit dem Buch!
Die Geschichte wird in der Ich-Perspektive aus Cloves Sicht erzählt. An sich kann man da nichts bei mir falsch machen, allerdings spricht Clove in dem Buch ihre Mutter an und springt relativ oft in den Zeiten, was meinen Lesefluss gestört hat.
Man wird direkt in die Handlung hineingeschmissen und ich brauchte ein wenig Zeit, um mich zurechtzufinden. Als ich mich orientieren konnte, wollte ich das Buch nicht aus der Hand legen. Das letzte Drittel hat es Plottwist-mäßig nochmal in sich gehabt, was mich positiv überrascht hat.
Clove konnte ich von Anfang bis Ende nicht so richtig einschätzen und ich könnte gar nicht sagen, ob ich sie sympathisch fand oder nicht. Sie ist auf jeden Fall facettenreich mit Ecken und Kanten, was sie spannend gemacht hat.
Die angesprochenen Themen haben mich zum Nachdenken angeregt und die Bedrohung aus der Vergangenheit haben die Geschichte fesselnd gemacht.
Alles in allem ein gelungener Roman!

Veröffentlicht am 10.03.2026

Sehr unterhaltsam!

100 Things I Hate About You

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Eines Tages wurde ich von Leaf angeschrieben und gefragt, ob ich das Buch im Rahmen einer Kooperation vorablesen möchte. Ich habe bereits einiger Bücher der Autorin gelesen und war gespannt auf diese neue Reihe. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um was geht es?
Amanda ist Influencerin, welche für ein Programm wirbt, wie man als Single glücklich sein kann. Sie kehrt von New York in ihre Heimatstadt Juniper Falls zurück, wo sie auf ihren Nemesis Alex trifft. Sie kennen sich schon von klein an, da ihre Mütter beste Freundinnen sind und nebeneinander wohnen. Da sie ihre Kinder stets miteinander verglichen haben, herrscht eine jahrelange Rivalität zwischen Amanda und Alex. Es stellt sich heraus, dass sie nun wieder nebeneinander wohnen, was sie in den Wahnsinn treibt. Allerdings verbringen sie auch mehr Zeit miteinander und merken, dass da mehr ist, als nur Hass. Wäre da nicht Amandas Programm und ihre Agentur, die ihr eine Beziehung verbieten, da sie sonst unauthentisch ist...

Meine Meinung
Ich hatte viel Spaß beim Lesen!
Die Geschichte wird aus Amandas und Alex Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die Protagonist*innen hineinversetzen konnte.
Ich fand es so schön, nach Juniper Falls zurückzukehren und auf die Charaktere aus der "Story"-Reihe wiederzutreffen!
Die Influencer-Thematik fand ich spannend und man hat interessante Einblicke hinter die Kulissen bekommen.
Amanda und Alex mochte ich, ihre Dynamik bot viel Zündstoff, sodass es nicht langweilig wurde. An dieser Stelle muss ich allerdings sagen, dass mir manche Aktionen ein wenig over-the-top für deren Alter waren.
Alles in allem ein super unterhaltsames Buch für schöne Lesestunden!