Profilbild von jackyszeilen

jackyszeilen

jackyszeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jackyszeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Schöne Eishockey-Romance

Rules of the Game, Band 1 - Offside

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich wurde eines Tages von Ravensburger angeschrieben und gefragt, ob ich Lust hätte, bei einer Bloggeraktion zu "Offside" dabei zu sein. Ich fand den Klappentext interessant und ich hatte schon ewig keine Eishockey-Romance mehr gelesen, weshalb ich zugesagt habe. Vielen Dank an alle Beteiligten zur Bereitstellung des Rezensionsexemplars und der passenden Bloggerbox dazu!

Um was geht es?
Bailey wird an ihrem Geburtstag von ihrem Freund Luke verlassen. Er spielt im College-Eishockey-Team und weil seine Zukunft ungewiss ist, wollte er sich nicht an Bailey binden. Sie ist am Boden zerstört und verbringt den Abend mit ihren Freundinnen in einer Bar. Dort wird sie von Chase angesprochen, Eishockeyspieler aus der gegnerischen Mannschaft. Sie lässt ihn abblitzen, da er einen Ruf als Unruhestifter auf dem Eis und Frauenaufreißer hat. Allerdings trinkt Bailey einen zu viel und Chase muss sie mit zu sich nehmen, da sie nicht mehr in der Lage ist, alleine nach Hause zu kommen. Sie lernen sich mit der Zeit besser kennen und auch wenn Bailey sich nicht auf ihn einlassen will, kommen sie sich dennoch näher...

Meine Meinung
Das Buch hat mir viel Spaß bereitet!
Die Geschichte wird aus Baileys und Chase Sicht in der Ich-Perspektive erzählt. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die Protagonist*innen hineinversetzen konnte. Zudem lockerten Chatverläufe den Text auf, was ich liebe!
Das Setting hat mir gut gefallen und auch, wenn ich mich mit Eishockey nicht auskennen, konnte ich allem gut folgen und habe das ein oder andere gelernt.
Nun kommen wir zum Elefanten im Raum: Das Buch ist eine Romance mit knapp 700 Seiten. Ich hatte Respekt vor der Dicke des Buchs und als ich angefangen habe zu lesen, bin ich zu Beginn durch die Seiten geflogen. In der Mitte hat es sich leider etwas gezogen, weshalb ich die Spice-Szenen und den 60-seitigen Epilog nur noch quergelesen habe. Für mich persönlich hat es zur Handlung nicht weiter beigetragen.
Bailey und Chase mochte ich gerne; vor allem Chase habe ich in mein Herz geschlossen, da er hinter seiner Fassade eine wandelnde Green Flag ist! Ich mochte die Dynamik zwischen ihm und Bailey und fand sie super cute!
Alles in allem eine schöne Sports-Romance, die für mich persönlich etwas kürzer hätte ausfallen können.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Wieder ein toller Cozy-Read!

New Dreams

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe vor einiger Zeit den ersten und vor kurzem erst den zweiten Band der Reihe gelesen und fand die Bücher so schön cozy! Ich ärgere mich bis heute noch darüber, dass ich die Reihe nicht schon eher gelesen habe, weil sie mir bisher echt gut gefällt! Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um was geht es?
Elara hat Streit mit ihrer Mutter und fährt daraufhin in ihre alte Heimat Green Valley. Auf dem Weg dahin gerät sie in einen Autounfall. Noah rettet sie und bietet ihr an, sie den Rest der Strecke mitzunehmen, da er ebenfalls nach Green Valley muss. Sie willigt ein und nachdem ihre Großmutter, bei der sie unterkommen wollte, die Tür nicht aufmacht (da es mitten in der Nacht ist), schläft sie auf Noahs Couch. Am nächsten Tag möchte sie sich bei der Werkstatt erkundigen, wie es um ihr Auto steht und dort trifft sie wieder auf Noah. Es stellt sich heraus, dass die Reparatur ihres Autos so hoch ist, dass sie einen Sommerjob in der angrenzenden Tankstelle annimmt und kommt dabei Noah näher...

Meine Meinung
Ich hatte wieder schöne Lesestunden mit dem Buch!
Die Geschichte wird aus Elaras Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben, was mir gut gefallen hat, da ich mich so besser in die Protagonistin hineinversetzen konnte. Am Ende des Buchs gibt es noch ein Bonuskapitel aus Noahs Sicht, was ich auch spannend fand, da sie eine Szene aufgreift, die bereits bekannt war und so konnte man diese aus seiner Perspektive nochmal erleben.
Das Setting war wieder wunderschön und Green Valley fühlt sich durch die detailreichen Beschreibungen so lebendig an; als ob man mitten drin wäre!
Das Tempo der Handlung ist weder zu schnell noch zu langsam, hatte keine unnötigen Längen und ich flog durch die Seiten. Einziger Minuspunkt ist die Wendung im letzten Drittel; das hätte es für mich überhaupt nicht gebraucht.
Elara und Noah mochte ich sehr gerne und liebte es, ihre Dynamik zueinander mitzuerleben.
Alles in allem ein tolles Buch und ich freue mich schon auf den nächsten Teil!

Wichtig und augenöffnend!

When the Rain Burns – Eine Second Chance Romance nach einer wahren Geschichte

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe das Buch seit einiger Zeit auf meiner Wunschliste gehabt, da ich die Thematik der toxischen Beziehung spannend fand. Als das Buch im Angebot war, musste ich unbedingt zuschlagen!

Um was geht es?
Lina und Liam haben einen Amklauf überlegt, welcher an ihrer Schule stattgefunden hat. Kurz darauf trennen sich ihre Wege. Lina lernt Tom kennen, und was als romantische Beziehung anfing, wurde schnell toxisch und Lina fand so schnell keinen Ausweg. Als sie den Mut hat, Abstand zu Tom zu nehmen, trifft sie wieder auf Liam. Es kommen alte Gefühle wieder hoch, welche gerade jetzt für Lina mehr als gefährlich sind...

Meine Meinung
Einfach nur wow und ein weiteres Lesehighlight!
Die Geschichte wird aus Linas und Liams Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Es wird zwischen Gegenwart und Vergangenheit gesprungen, was mir gut gefallen hat, da man so alles aus den Leben der Protagonist
innen erfahren konnte.
Die Autorin hat die toxische Beziehung mit all ihren Facetten authentisch und eindrücklich dargestellt, weshalb bei sensiblen Leserinnen Vorsicht geboten ist. Gleiches gilt für das Thema Amklauf und PTBS.
Sowohl Lina als auch Liam habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Sie sind sensibel, empathisch und haben ihre Päckchen zu tragen. Umso schöner war es, ihre Charakterentwicklung zu beobachten.
Ich habe dieses Buch geliebt und finde es so wichtig, da es augenöffnend ist und Menschen für die oben genannten Themen sensibilisieren kann!

Super unterhaltsam!

The Mafia Nanny - Teil 1

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich bin ein großer Fan von Graphic Novels und diese hat mich sofort angesprochen! Danke an dieser Stelle für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um ...

Um was geht es?
Davina hat als kleines Mädchen ihre Eltern auf brutalste Weise verloren und wurde seitdem von ihrer Nanny großgezogen. Jahre später besucht sie die Elite Nanny Academy, um selbst in diesem Bereich tätig zu sein. Ihr erster Auftraggeber ist Gabriel Angelini, venezianischer Mafia-Boss, auf dessen Kind Mikey sie aufpassen soll. Sie nimmt den Job an, mit dem Hintergedanken, dass sie herausfinden möchte, ob seine Familie etwas mit dem Ableben ihrer Eltern zu tun hat. Leider ist Gabriel auch attraktiv, was eine professionelle Zusammenarbeit erschwert...

Meine Meinung
Ich habe die Geschichte in einem Rutsch gelesen!
Es wird sich auf Davinas Perspektive konzentriert und die Gestaltung der Graphic Novel ist bunt, dennoch übersichtlich, ohne überladen zu sein, was mir gut gefallen hat.
Ich liebe Nanny-Geschichten und wenn die Nanny's auch noch speziell ausgebildet sind, bin ich noch mehr gehyped. Hat mir ein bisschen "Spy x Family"-Vibes gegeben, und den Anime mag ich ebenfalls total gerne!
Sowohl Davina als auch Gabriel und Mikey habe ich schnell in mein Herz geschlossen. Sie haben eine lustige, aber auch ernst Dynamik zueinander, was ich spannend fand.
Das Ende macht auf jeden Fall Lust auf mehr und ich freue mich, bald weiterlesen zu dürfen!

Fesselnde Murder-Mystery!

Missing Page - Tödliche Worte

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich bin Teil der Reado-Friends, welche eine Kooperation mit dem one-Verlag hatten. Wir durften "Missing Page" vorab lesen und im Reado-SocialReads-Forum über den Inhalt diskutieren. Danke an dieser Stelle für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

Um was geht es?
Antonia wird zu einem Schreibwettbewerb auf ein verlassenes Anwesen eingeladen. Geführt wird dieser von Richard Giffard, einer Koryphäe unter der Krimi-Autorinnen. Antonia hat noch weitere Mitstreiterinnen und der/die Gewinner*in bekommt einen Buchvertrag, ein hohes Preisgeld und das komplette Erbe von Richard Giffard! Sie dürfen mit niemandem sonst über den Wettbewerb und den Gewinn reden, es kommen viele merkwürdige Ereignisse zusammen, bis das Ganze blutig endet und sich die Frage stellt, wem man überhaupt noch vertrauen kann...

Meine Meinung
Ich hatte sehr unterhaltsame Lesestunden mit dem Buch!
Die Geschichte wird aus Antonias Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die Protagonistin hineinversetzen konnte.
Das Setting war düster und vereinnahmend, sodass man schnell in die Geschichte hineingefunden hat und gefesselt war.
Die Handlung ging langsam los und wurde irgendwann so spannend, dass man nur schwer mit dem Lesen aufhören konnte.
Die Charaktere waren facettenreich, unterschiedlich und spannend kennenzulernen. Immer wenn man dachte, man hätte die eine oder andere Person durchschaut, wird man schnell eines Besseren belehrt, was mir sehr gut gefallen hat.
Alles in allem eine tolle Murder-Mystery, die Eindruck hinterlassen hat!