Profilbild von Giulia_thebooklover

Giulia_thebooklover

Lesejury-Mitglied

Giulia_thebooklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Giulia_thebooklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Spannende Romantasy mit überraschenden Twists

House of Blight

Ich wurde von diesem Buch wirklich positiv überrascht!Bis jetzt habe ich noch kein Buch gelesen,in der es Fae als primäres Thema gab,aber es hat mir wirklich gut gefallen ✨Edira,die Hauptprotagonistin war einfach ein richtig toller Charakter 💘Obwohl sie,nachdem die Familie Fernglove von ihren heilenden Fähigkeiten als Threadmenderin erfahren hat,mit vielen Evers auf einem Anwesen wohnen muss,ist sie immer stark geblieben und hat sich nicht in Selbstmitleid versinken lassen 🫶
Im Laufe des Buches werden außerdem viele Intrigen und Geheimnisse zwischen den Ever-Familien aufgedeckt.Das sorgte für Spannung und das Buch war eigentlich nie langweilig.Ich habe das ganze Buch mit Edira mitgefühlt und einfach gehofft,dass sie ihre Brüder retten kann ❤️‍🩹.

Die Lovestory in dem Buch war auch sehr einzigartig ✨Mir hat der fesselnde Slow Burn sehr gut gefallen und man hat die Funken zwischen den Charakteren wirklich gespürt.Auch richtig gut fand ich,das fast keiner der Charaktere komplett „gut oder „böse“ war und jeder seine guten und schlechten Seiten hatte.Andererseits war es dann manchmal auch ein bisschen schwer zu durchblicken.

Insgesamt fand ich das Buch sehr gut,aber am Ende ist meiner Meinung nach etwas viel auf einmal passiert.
Ich empfehle das Buch auf jeden Fall allen,die…
… Gerne Romantasy mit etwas Spice lesen ✨
… Gothic Romantasy lieben 🖤
… Die gerne über Intrigen und Geheimnisse lesen

Veröffentlicht am 21.03.2026

Cozy Winterbuch mit kleinem Suspense Anteil 💗

Wolkenschloss

Ich fand die Stimmung im Buch Mega 🥹Man hat sich im Wolkenschloss einfach zuhause gefühlt und wollte am liebsten gar nicht mehr aus der Welt auftauchen 💕Deshalb habe ich das Buch auch rereadet ✨Die Charaktere waren alle liebevoll beschrieben und man hat jeden einzelnen ins Herz geschlossen 🫶Auch Fanny,die Hauptprotagonistin hat mir gut gefallen ✨🫶.Obwohl sie oft etwas „tollpatschig“ war, war sie doch immer ein kluger und liebenswerter FMC.
Den einzigen Kritikpunkt,den ich habe ist der Spannungsbogen.Am Anfang hat man sich erst mal in dem Buch eingefunden und das war auch echt super geschrieben,aber ab der Mitte hat das Buch etwas vor sich hingeplätschert…
Dafür war das Ende umso spannender 💕
Insgesamt fühlt sich das Buch wie eine heiße Schokolade an-wohlig warm aber doch etwas zähflüssig 🫶🫶🫶

Veröffentlicht am 19.03.2026

Mein erstes Buch von Sebastian Fitzek-Und es werden definitiv noch mehr gelesen!

Das Kind

Das Buch hat mich durchgehend gefesselt!Ich habe keinen der Plot Twists vorausgesehen und zwischendurch musste ich einfach mal das Buch auf die Seite legen und die Wand anstarren 😂.
Während des Buches ...

Während des Buches sind einem die Charaktere zusammen mit ihren Besonderheiten richtig ans Herz gewachsen und man hat sich nur das beste Ende für alle gewünscht ❤️‍🩹.Ich hatte sehr viel Mitleid mit den einzelnen Charakteren,besonders mit Simon.Denn er ist ein todkranker,zehnjähriger Junge-Und er ist fest davon überzeugt,in einem früheren Leben ein Serienmörder gewesen zu sein.Ich fand den Gedanken einfach so schrecklich,dass der Sonnenschein in Person sich mit solchen Gedanken herumschlagen muss 😖.Noch mehr schockiert war ich dann,als Simon es auch noch beweisen konnte-Denn an den Orten,an die er den Strafverteidiger Robert Stern führt,werden tatsächlich Leichen gefunden…

Das Buch war spannend,fesselnd,unvorhersehbar-und vor allem eins:Sehr komplex.Es ist definitiv nichts für schwache Nerven und ich würde es keinem empfehlen,der entweder noch sehr jung ist und/oder weiß,dass er mit sowas nicht klar kommt.
Da das Buch eben sehr verworren ist,war ich auch oft ein bisschen verwirrt durch die vielen Namen und Perspektiven.Besonders schwierig wurde es,als ….
(Achtung Mini Spoiler)

plötzlich manche Charaktere als die gleiche Person herausstellten,deshalb habe ich manche Twists nicht ganz verstanden.

(Spoiler Ende)

Aber an alle,die schon ein paar Bücher von Fitzek gelesen haben oder allgemein Psychothriller Fans sind:
Schaut gerne mal in das Buch rein und freut euch auf ein fesselndes Leseerlebnis und krasse Plot Twists!

Veröffentlicht am 19.03.2026

Meine allererste Sportsromance und somit mein Einstieg in dieses Subgenre ✨

Mile High

Eigentlich bin ich dem Genre immer total aus dem Weg gegangen,weil ich es immer dachte,das jedes Buch aus dem Genre gleich ist-das stimmt aber überhaupt nicht!
Das Buch hatte einfach eine richtige emotionale ...

Das Buch hatte einfach eine richtige emotionale Tiefe,trotz dem vielen Spice 💞

Anfangs habe ich erst gedacht,dass sich meine Voruteile gegenüber dem Buch alle erfüllt haben: Ich mochte Zanders anfangs nämlich überhaupt nicht,fand ihn überheblich und habe ihn einfach als reichen und selbstverliebten Eishockeyspieler abgestempelt .Während des Buches hat sich sein Charakter aber total verändert und er hat es einfach so sehr gebraucht und verdient,geliebt zu werden und es anzunehmen 😭🫶
Es hat mir auch anfangs gar nicht gefallen,dass er mit so vielen Frauen schläft…Aber da das Buch eine Slowburn Romance ist,entwickeln sich die Charaktere und die Beziehung der beiden über das Buch hinweg weiter ❤️‍🔥

Auch der „Forbidden-Love“ Trope kam in diesem Teil des Buches richtig zur Geltung.Zwischen Stevie und Zanders hat es richtig geknistert und je weiter man gelesen hat,desto fester formt sich ein Gedanke: „Die beiden müssen einfach zusammen kommen 🤭💞“
Denn es ist einfach so süß zu lesen,wie der unnahbare Eishockeyspieler sich nach und nach in Stevie verliebt 🥹.

Stevie habe ich nämlich auch absolut geliebt!Es war richtig toll,mal „einen anderen Typ von Protagonistin“ zu lesen und Stevies Charakterentwicklung über das Buch zu verfolgen 💭🎀.Das Buch greift nämlich auch viele emotionale Themen wie Selbstvertrauen,Unsicherheiten,Bodyshaming,toxische Beziehungen sowohl im Freundes-aber auch Familienkreis auf.(Die Protas haben all das,was sie erlebt haben einfach nicht verdient 😭😭😭💔💔)

Weitere Bücher der Reihe werden auf jeden Fall und hoffentlich bald gelesen 💘📚💭🕯️

Ich empfehle das Buch auf jeden Fall allen,die…

…Gerne Eishockey oder generell Sports Romance lesen 🏒
…Keine Probleme mit Spice haben 🔥🌶️
…Villeicht selbst Unsicherheiten haben 💗🫂

Veröffentlicht am 17.03.2026

Etwas kurz,aber trotzdem ein guter Reihenauftakt

Liebe geht durch alle Zeiten (1). Rubinrot

Nach zahlreichen Empfehlungen meiner Freunde (🫂) habe ich es endlich geschafft den Auftakt der Edelstein Trilogie zu lesen ✨

Erstmal muss ich aber etwas zum äußeren des Buches sagen 🙂‍↕️Die Special Edition des Buches sieht nämlich richtig schön aus und hat auch einen sehr schönen Farbschnitt 🫶Ich weiß zwar nicht,wie sie in der Originalausgabe dargestellt wurden, aber die kleinen Illistrationen über den Kapiteln oder die Stammbäume aus den „Chroniken der Wächter“ haben das Leseerlebnis auf jeden Fall verschönert ❤️(Hat aber meine Meinung vom Buch nicht wirklich verändert)

In dem Buch geht es um die sechzehnjährige Gwendolyn,die in einer Familie voller Geheimnisse aufwächst.Die Protagonistin hat mir eigentlich ganz gut gefallen,nur manchmal habe ich mich gefragt,warum sich eine sechzehnjährige nicht mal ein paar Minuten 3 Wörter merken kann 🥲🥲 (Vielleicht lag es in der Situation auch am Adrenalin,aber man könnte schon meinen das man das schaffen kann) Die Freundschaft zwischen Gwendolyn und Leslie hat mir aber richtig gut gefallen 🫂Ich finde,dass ist eine der großen Stärken von Kerstin Gier und ihrem Schreibstil 🫶🫶

Aus dem Loveinterest Gideon wurde ich aber überhaupt nicht schlau.Auf der einen Seite zeigt er sich fürsorglich,pflichtbewusst und hat allgemein einen echt süßen Charakter.Aber manchmal zeigt er Gwendolyn einfach komplett die kalte Schulter und sagt ihr permanent,wie inkompetent und dumm sie doch sei.

Die Zeitreiseabenteuer haben mir an dem Buch aber am besten gefallen.Man hat Einblicke in vergangene Zeiten bekommen und ich hoffe,dass ich noch mehr davon in den anderen 2 Bänden lesen kann 💗!Ich fand die anderen Bücher von Kerstin Gier,die ich gelesen habe,zwar besser aber trotzdem mochte ich den Vibe und die Geschichte sehr 🫶🫶