Cover-Bild Arena '89
Band 2 der Reihe "Arena '89"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Science-Fiction
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Science Fiction
  • Ersterscheinung: 28.10.2025
Stephan Steinthal

Arena '89

Die Pitborn-Prinzessin
ARENA '89: Die Pitborn-Prinzessin (Band 2)

Die Revolution beginnt in der Arena.

Sie kam, um zu überleben. Sie bleibt, um das System zu stürzen.

Nach dem brutalen Verlust ihrer Familie hat Reva nur ein Ziel: Rache an Cassian Varus, dem Mann, der ihren Bruder vor ihren Augen hinrichten ließ. Als die ehrgeizige Domina Selira Astra ihr die Hand reicht und sie zur Auctora von Haus Astra macht, scheint Revas Weg vorgezeichnet. Doch was als inszenierte Rolle beginnt, wird zur Waffe gegen das System selbst.

In den luxuriösen Hallen von Haus Astra wird aus der Performerin der Grube die Pitborn-Prinzessin: ein Symbol der Hoffnung für die Unterdrückten und eine Geldmaschine für die Herrschenden. Während die Megametropole ihren Aufstieg feiert, plant Reva ihren Kampf. Zwischen medienwirksamen Arenakämpfen und politischen Intrigen entdeckt sie Hinweise auf eine Wahrheit, die alles übersteigt: Das System, das sie bekämpft, beruht auf einer viel größeren Lüge, als sie je ahnte.

Wer ist der rätselhafte Kaiser wirklich? Warum darf niemand die Grenzen der Stadt überschreiten? Und wie weit muss Reva gehen, um die Wahrheit ans Licht zu bringen?

In den neuen Teamkämpfen muss Reva nicht nur sich selbst, sondern auch ihre Freunde schützen. Die seltene Chance, den mysteriösen Kaiser zu treffen (die gottgleiche Instanz, die über allem thront) könnte ihr endlich die Antworten liefern, nach denen sie sucht. Doch in einer Welt, in der jedes Gefühl zur Quote wird und jeder Schmerz inszeniert ist, muss Reva erkennen: Manchmal ist der gefährlichste Gegner nicht der, den man bekämpft, sondern der, dem man vertraut.

Was als Unterhaltung beginnt, wird zur Revolution.

ARENA '89: Die Pitborn-Prinzessin ist der fesselnde zweite Band der dystopischen Trilogie, die Hunger Games und Spartacus verbindet. Intensiver, schonungsloser und emotionaler als der erste Teil führt er in die dunkelsten Abgründe einer Gesellschaft, die Schmerz zur Unterhaltung gemacht hat.

Dies ist kein Märchen mit Happy End: Die Pitborn-Prinzessin lächelt nicht, sie schlägt zurück.

Für Fans von Hunger Games, Spartacus und 1984: härter, brutaler, erschreckend gegenwartsnah.

---

Das sagen Leser:innen über ARENA '89:

* "Ich warte schon sehnsüchtig auf Band 2!"

* "Tatsächlich freue ich mich sehr auf Band II und hoffe auf Revas Rache!"

* "Ich kann es kaum erwarten, dass Band 2 im Herbst erscheint!"

* "Ich vergebe 5 Sterne und eine Leseempfehlung und bin gespannt auf Band 2."

---

Alles für die Quote.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Aufstieg zur Wahrheit

"Arena '89 - Band 2 - Die Pitborn-Prinzessin" von Stephan Steinthal ist eine dystopische Geschichte über den Aufstieg zur Wahrheit.

Es handelt sich um den zweiten Band.

Die Geschichte handelt von Reva, ...

Es handelt sich um den zweiten Band.

Die Geschichte handelt von Reva, einer jungen Frau, die für den Aufstieg kämpft, um die Wahrheit aufzudecken und das System zu ändern.

Es geht hauptsächlich um brutale Kämpfe, bei denen möglichst dramatisch und emotional gekämpft wird, um ein möglichst hohes Rating zu erhalten. Die Zuschauer haben die Möglichkeit, die Gefühle in echt mitzuerleben.

In diesem Band gibt es nun Teamkämpfe. Diese erzeugen eine neue Dynamik.

Reva erlebt sowohl Freundschaften und Liebe, aber muss auch Verluste und Enttäuschung durchmachen.

Die Geschichte ist sehr spannend und mitreißend geschrieben. Es gibt viele überraschende Wendungen mit denen ich nicht gerechnet habe.

Wem kann Reva wirklich vertrauen. Das ist eine der Kernfragen.

Die Charaktere sind sehr authentisch und charismatisch dargestellt. Man kann sich sehr gut in diese hineinversetzen. Besonders Revas Team habe ich ins Herz geschlossen.

Die Geschichte hat eine sehr große Tiefe. Im ersten Band habe ich nicht mit einer so großen Komplexität gerechnet. Dies hat mich positiv überrascht.

Die Botschaft der Geschichte ist so aktuell. Die Menschen vergessen sich selbst und ihr eigenes Leben. Sie lassen sich von Technik manipulieren und hängen nur vor den Bildschirm und fühlen, was andere erleben.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Zum besseren Verständnis empfehle ich den ersten Band zuerst zu lesen.

Ich freue mich schon sehr auf den dritten Band und kann es kaum erwarten, zu erfahren wie es weitergeht.

Der zweite Band endet mit einem sehr überraschenden und spannenden Cliffhanger.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Schneller, härter, emotionaler – Band 2 übertrifft den Auftakt

Das Setting erinnert weiterhin stark an Die Tribute von Panem, entwickelt aber zunehmend eigene Akzente. Besonders die neu eingeführten Teamkämpfe bringen frischen Wind in die Arena: Jedes Mitglied erhält ein Handicap, das im Idealfall durch die Stärken der anderen ausgeglichen wird. Dieses Konzept sorgt nicht nur für zusätzliche Spannung, sondern vertieft auch die Dynamik zwischen den Figuren.

Gerade hier liegt für mich eine der größten Stärken des Buches: Reva und ihr Team agieren tatsächlich als Einheit. Im Gegensatz zu anderen Gruppen, die eher wie Zweckgemeinschaften aus Einzelkämpfern wirken, entsteht hier Zusammenhalt, Vertrauen und echte Loyalität. Das verleiht der Geschichte emotionale Tiefe. Insgesamt lässt der zweite Band deutlich stärkere Gefühle zu als der erste – Wut, Trauer, Hoffnung und Trotz werden intensiv spürbar.

Der Stil ist weiterhin zugänglich und flüssig. Die Sprache ist nicht überladen, sondern klar und bildhaft, sodass man gut in die Handlung eintauchen kann. Mehrere unerwartete Wendungen halten die Spannung konstant hoch, ohne konstruiert zu wirken.

Auch wenn die Parallelen zu bekannten Dystopien nicht zu übersehen sind, gelingt es dem Autor zunehmend, eigene Ideen einzubringen und die Welt weiter auszubauen. Das Buch steigert sich emotional und dramaturgisch – für mich ist dieser zweite Teil stärker als der Auftakt.

Veröffentlicht am 05.12.2025

So lesenswert!!

Wow, was für eine spannende Fortsetzung. Ich bin wieder total geflasht und kann wirklich sagen, dass Stephan Steinthal sich nicht hinter den „großen“ Verlagsautoren von Dystopien verstecken muss. Ganz und gar nicht. Arena ´89 gehört in einen Verlag und es gehört verfilmt, das ist meine Meinung.

Schon auf den ersten Seiten war ich wieder mitten in dieser rohen, brutalen Welt gefangen – und trotzdem, oder vielleicht gerade deshalb, hat mich die Geschichte emotional stark berührt. Zwischen all der Härte schimmert etwas unglaublich Kraftvolles hervor: ein Zusammenhalt, der selbst im dunkelsten Moment nicht bricht, eine Loyalität, die greifbar ist, und ein unbeugsamer Wille, der sich wie ein roter Faden durch das gesamte Buch zieht. Reva findet Verbündete, die zu Freunden werden.

Besonders Reva hat mich beeindruckt. Ihre Entwicklung ist für mich das Herzstück der Geschichte. Aus einem Mädchen der untersten Schicht, das alles, vor allem ihre Familie, verloren hat, wächst eine junge Frau heran, deren Stärke und Mut weit über das hinausgehen, was sie selbst für möglich gehalten hätte. Je mehr sie für sich und ihre Verbündeten einsteht, desto deutlicher wird, dass sie bereit ist, sich gegen ein ganzes System aufzulehnen – selbst wenn der Preis dafür hoch ist. Ich fand das so unglaublich mutig, wobei sie manchmal auch dazu neigt, leichtsinnig zu sein, das kann man nicht verhehlen.

Aber auch die Nebenfiguren, wie Marcel, Taro und Lena haben mir unglaublich gut gefallen. Es entsteht ein Band zwischen diesen vier Figuren, das unzertrennbar ist. Niemals hätte man am Anfang gedacht, dass diese Menschen sich so blind verstehen müssen und werden.

Nicht ganz greifen kann ich nach wie vor Tarin. Meint er es wirklich gut mit ihr, oder spielt er ein perfides Spiel mit Reva? Ich bin mir nach wie vor nicht zu 100% sicher, ob man ihm trauen kann. Aber, gerade das macht es ja auch so spannend.

Stephan Steinthal versteht es meisterhaft, düstere Szenen mit Hoffnung zu durchziehen und Figuren zu schaffen, die einem lange nach dem Lesen nicht mehr aus dem Kopf gehen.

Für mich ein absolutes Highlight – und ein Buch, das ich nur begeistert weiterempfehlen kann. Ich vergebe 5 Sterne und freue mich auf Band 3. Vor allem, weil Band 2 uns mit einem fiesen Cliffhanger zurücklässt.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Starker zweiter Band mit holprigem Start

Das Cover gefällt mir sehr gut und passt perfekt zum Buch.

Das Cover gefällt mir sehr gut und passt perfekt zum Buch.

Ich liebe Reva. Sie ist eine einzigartige Protagonistin – menschlich, mit Gewissen und dem starken Wunsch, dieses System endlich zu stürzen. Ihr Ziel ist es, die Arena abzuschaffen, die bereits so viele Menschenleben gefordert hat. Das System ist grausam, und genau das spürt man auf jeder Seite. Nichts wird beschönigt – die Brutalität der Arena und ihrer Regeln wird schonungslos dargestellt.

Zu Beginn war ich mir allerdings unsicher, ob der zweite Band mit dem ersten mithalten kann. Es hat eine Weile gedauert, bis mich die Geschichte wirklich gepackt hat. Doch besonders die Teamkämpfe konnten mich überzeugen – sie sind deutlich spannender als die Einzelkämpfe.

Anfangs hatte ich noch das Gefühl, dass sich die Handicaps wiederholen, doch mit jedem Teamkampf wurde es unfairer – scheinbar nur, um die Quote zu steigern. Gerade das hat die Kämpfe so unberechenbar gemacht. Man konnte nie wirklich vorhersehen, wie sie ausgehen würden, und genau das hat die Spannung enorm erhöht.

Revas Gefühle – Schmerz, Verlust, Wut und Hass – waren für mich durchweg greifbar. Ich konnte alles intensiv nachempfinden, und das Buch hat mich emotional so sehr berührt, dass ich sogar weinen musste.

Insgesamt vergebe ich 4 von 5 Sternen, da sich der Anfang etwas zu sehr gezogen hat.

Ich bin definitiv gespannt auf die Fortsetzung und möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht: Was passiert mit dem System und den Arena-Kämpfen? Und hat Reva es wirklich geschafft, etwas zu verändern?