Abenteuergeschichte zum Mitentscheiden
Das Fundbüro der verlorenen Schätze - Poseidons Dreizack "Poseidons Dreizack
"Poseidons Dreizack
Das Fundbüro der verlorenen Schätze" von Mascha Matysiak Nikolai Renger (Illustr.) ist ein spannendes, interessantes und amüsantes Kinderbuch über eine Abenteuergeschichte zum Mitentscheiden.
Die Geschichte handelt von den Kindern Neo und Luna. Sie sind in einem Freizeitpark. Dort spielt die Wasserbahn verrückt.
Poseidons Dreizack ist verschwunden und die beiden Kinder machen sich auf die Suche danach.
Es handelt sich um eine Geschichte bei der man mitentscheiden darf.
Bei jeder Doppelseite gibt es eine neue Seitenzahl bei der man weiterlesen muss. Manchmal gibt es auch mehrere Möglichkeiten und man muss sich für eine entscheiden.
Dadurch lassen sich viele verschiedene Geschichten lesen. Man kann beim erneuten Lesen eine neue Entscheidung treffen und somit verläuft auch die Geschichte anders.
Dies war für uns sehr neuartig und gefällt uns sehr.
Meine Tochter hat das Buch gleich mehrfach verschlungen.
Die Geschichte ist so spannend und interessant aufgebaut, dass man gar nicht merkt, wie viel und lange man schon liest.
Nach jeder Doppelseite blättert man ja zu einer neuen Stelle und ist gespannt wie es weitergeht.
Ich empfehle das Buch ab 8 Jahren.
Es fördert auch das Zahlenverständnis, da man die jeweilige Seitenzahl suchen muss. Mal vorwärts und mal rückwärts blättern.
Auch gibt es ein paar kleine Rätsel. Diese führen einen auch zum nächsten Ziel bzw zur Stelle, wo es als nächstes weitergeht.
Die Illustrationen gefallen uns sehr. Alles ist sehr kindgerecht und farbenfroh gestaltet. Auf jeder Seite gibt es auch eine Illustrationen passend zur Geschichte. Die Geschichte wird dadurch lebendiger.
Die Geschichte eignet sich sehr gut zum Selberlesen. Aber auch zum Vorlesen ist sie perfekt. Die Kinder können mitentscheiden und beim erneuten Lesen neu entscheiden.
Wir können das Buch sehr empfehlen und werden uns sicherlich auch noch die weiteren Bände holen.