Flippi1006

online

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Rezension

Neuer Beitrag

Neuer Beitrag

Flippi1006vor ein paar Sekunden
"Santa Bruce - Band 4 der Bruce-Reihe" von Ryan T. Higgins ist ein interessantes und amüsantes Kindebuch für die Weihnachtszeit.

Die Geschichte handelt vom launischen Bären Bruce und dem Weihnachtsfest.

Es handelt sich bereits um den 4. Band. Wir kennen die anderen Bände bisher nicht und konnten der Geschichte trotzdem sehr gut folgen.

Die Illustrationen sind wundervoll und kindgerecht. Es gibt so viel zu entdecken.

Bruce ist ein sehr charakterstarker Bär. Er hat so keine Lust auf Weihnachten und andere Tiere. Trotzdem kümmert er sich um andere, um Ihnen eine Freude zu machen.

Wir sind sehr begeistert von der Geschichte, da es sich mal um eine etwas andere Weihnachtsgeschichte handelt.

Das Buch eignet sich sowohl zum Selberlesen als auch zum Vorlesen. Es gibt vergleichsweise wenig Text und viele Bilder.

Wir können das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 05.12.2025

Düstere und geheimnisvolle Romance

Pen Pal

Pen Pal“ von J. T. Geissinger ist eine düstere und geheimnisvolle Romance.

Pen Pal“ von J. T. Geissinger ist eine düstere und geheimnisvolle Romance.

Die Geschichte handelt von Kayla, die ihren Ehemann Michael betrauert. Sie findet relativ schnell gefallen an einem neuen Mann Aidan und erhält Liebesbriefe von einem Dante aus dem Gefängnis. Gleichzeitig passieren merkwürdige Dinge in ihrem Haus.

Eine Geschichte voller Spannung von Anfang bis zum Ende.

Der Schreibstil ist sehr mitreißend und spannend. Man kann das Buch kaum weglegen.

Das Ende war so überraschend für mich, damit habe ich überhaupt nicht gerechnet. Ich konnte das Buch am Ende nicht mehr aus der Hand legen, weil ich unbedingt erfahren wollte, was passiert. Dies gefällt mir sehr. Eine Geschichte, die so unvorhersehbar ist und einen direkt von Anfang an packt.

Es startet als Romancegeschichte mit viel spice und endet völlig überraschend.

Ein Wechselbad der Gefühle, dass einen sprachlos zurück lässt.

Ich werde das Buch auf jeden Fall nochmals lesen, da es mich so gepackt hat und ich unbedingt wissen möchte, ob es doch bereits vorher Anzeichen für das überraschende spektakuläre Ende gibt.

Eine ganz klare Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 02.12.2025

Gespenstischer Tannenbaum

"Gespensterjäger und der Weihnachtsspuk (Band 5) - Mit 8 illustrierten Farbseiten" von Cornelia Funke und Franziska Blinde ist eine wundervolle Geschichte über einen gespenstischen Tannenbaum.

Die Geschichte ...

Die Geschichte handelt von Tom und seiner Familie. Sie haben einen Weihnachtsbaum, der sich als ein böses Gespenst entpuppt. Das Gespenst verwandelt die Familie in Baumschmuck. Nur Tom kann entkommen. Tom und seine Gespensterjägerfreunde gehen gemeinsam auf die Jagd, um Toms Familie und andere Opfer zu retten.

Die Geschichte ist sehr spannend von Anfang bis zum Ende. Es gibt viele überraschende Wendungen und man fliegt nur so durch die Seiten.

Besonders gut gefallen haben uns die Charaktere. Sie sind authentisch und charismatisch dargestellt. Man fiebert mit ihnen mit.

Auch gibt es viele wichtige Botschaften in der Geschichte. Man sollte nie aufgeben. Es gibt immer eine Lösung. Zusammenhalt ist das wichtigste.

Die wundervollen Illustrationen sind perfekt auf die Geschichte abgestimmt und bieten viel zu sehen.

Das Buch eignet sich sowohl zum Selberlesen als auch zum Vorlesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Schrift ist angenehm groß.

Die Geschichte beinhaltet viele Abkürzungen. Diese lassen sich am Ende des Buches, aber nochmal nachschlagen.

Es handelt sich bereits um den 5.Band, wobei es für uns das erste Buch aus der Reihe war. Wir konnten der Geschichte trotzdem sehr gut folgen.

Wir können das Buch sehr empfehlen und werden sicherlich auch noch die anderen Bände lesen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Liebe für alle

Weil DU mein wertvollstes Geschenk bist

"Weil DU mein wertvollstes Geschenk bist" von Juliane Dos Santos ist ein wundervolles Kinderbuch über Selbstliebe.

Die Geschichte ist perfekt zum Selberlesen oder Vorlesen. Es ist eine kurze Geschichte mit sehr vielen Parallelen zum eigenen Leben. Sowohl Erwachsene als auch Kinder werden angesprochen und können aus der Geschichte viel lernen.

Es gibt auch einen Mitmachteil, weitere Informationen und ein Spiel. Dies rundet das ganze perfekt ab und schafft Möglichkeiten zur weiteren Vertiefung.

Das Thema Selbstliebe ist so wichtig und gerät im Alltag oft in Vergessenheit. Gerade für Kinder ist es eine essentielle Fähigkeit. Das Buch hilft das Thema mal von einem anderen Blickwinkel zu betrachten und sorgt für einen perfekten Einstieg in die Thematik.

Die Illustrationen sind sehr liebevoll und kindgerecht gestaltet. Sie helfen gerade jüngeren Kindern sich in die Geschichte hineinzuversetzen.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Wundervolles Wintermärchen

Die Eiskinder

"Die Eiskinder" von M.G. Leonard und Niklas Schütte ist ein wundervolles Wintermärchen.

Die Protagonistin Bianca, 11 Jahre, versucht ihren Bruder Finn, 5 Jahre, aus einem eisigen Zustand zu befreien. Finn wurde durch ein magisches Buch zu einer Eisstatue. Jeden Tag folgen weitere Kinder aus Eis in der Stadt. Bianca versucht die Kinder zu retten und geht dem ganzen auf die Spur. Hierbei trifft sie auf verschiedene Wintergestalten und eine märchenhafte Winterwelt.

Das Buchcover hat einen wunderschönen Farbschnitt.

Die Kapitel sind perfekt zum Selberlesen oder Vorlesen. Es ist sehr flüssig und mitreißend geschrieben. Man fliegt nur so durch die Geschichte.

Die wundervollen Illustrationen unterstützen die Geschichte perfekt und sind sehr liebevoll gestaltet.

Eine sehr spannendes und interessantes Buch über den Winter und die Folgen des Klimawandels. Wobei die Fantasygeschichte im Vordergrund steht und erst zum Ende die ernstere Thematik angesprochen wird.

Eine sehr inspirierende Geschichte, die zum Nachdenken anregt, sowohl für Kinder als auch Erwachsene.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!