Flippi1006

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Abenteuergeschichte zum Mitentscheiden

Das Fundbüro der verlorenen Schätze - Poseidons Dreizack

"Poseidons Dreizack

"Poseidons Dreizack
Das Fundbüro der verlorenen Schätze" von Mascha Matysiak Nikolai Renger (Illustr.) ist ein spannendes, interessantes und amüsantes Kinderbuch über eine Abenteuergeschichte zum Mitentscheiden.

Die Geschichte handelt von den Kindern Neo und Luna. Sie sind in einem Freizeitpark. Dort spielt die Wasserbahn verrückt.
Poseidons Dreizack ist verschwunden und die beiden Kinder machen sich auf die Suche danach.

Es handelt sich um eine Geschichte bei der man mitentscheiden darf.
Bei jeder Doppelseite gibt es eine neue Seitenzahl bei der man weiterlesen muss. Manchmal gibt es auch mehrere Möglichkeiten und man muss sich für eine entscheiden.
Dadurch lassen sich viele verschiedene Geschichten lesen. Man kann beim erneuten Lesen eine neue Entscheidung treffen und somit verläuft auch die Geschichte anders.
Dies war für uns sehr neuartig und gefällt uns sehr.
Meine Tochter hat das Buch gleich mehrfach verschlungen.

Die Geschichte ist so spannend und interessant aufgebaut, dass man gar nicht merkt, wie viel und lange man schon liest.
Nach jeder Doppelseite blättert man ja zu einer neuen Stelle und ist gespannt wie es weitergeht.

Ich empfehle das Buch ab 8 Jahren.

Es fördert auch das Zahlenverständnis, da man die jeweilige Seitenzahl suchen muss. Mal vorwärts und mal rückwärts blättern.

Auch gibt es ein paar kleine Rätsel. Diese führen einen auch zum nächsten Ziel bzw zur Stelle, wo es als nächstes weitergeht.

Die Illustrationen gefallen uns sehr. Alles ist sehr kindgerecht und farbenfroh gestaltet. Auf jeder Seite gibt es auch eine Illustrationen passend zur Geschichte. Die Geschichte wird dadurch lebendiger.

Die Geschichte eignet sich sehr gut zum Selberlesen. Aber auch zum Vorlesen ist sie perfekt. Die Kinder können mitentscheiden und beim erneuten Lesen neu entscheiden.

Wir können das Buch sehr empfehlen und werden uns sicherlich auch noch die weiteren Bände holen.

Schafmodel zu Besuch

Helden der Weide - Haggelbärri Schlimm

"Helden der Weide - Haggelbärri Schlimm" von Rosa Marin und Betina Gotzen-Beek ist ein wundervolles Kinderbuch über ein Schafmodel, das auf dem Rosmarinhof zu Besuch ist.

Die Geschichte handelt von Haggelbärri. ...

Die Geschichte handelt von Haggelbärri. Er ist ein Schaf und Model. Er wird kurzzeitig auf dem Rosmarinhof untergebracht, da sein Stall repariert wird. Dort trifft er auf die Bauernhoftiere und erlebt so einiges. Sein Ziel ist es sauber und gutaussehend zu bleiben. Ob ihm das gelingt, sollte jeder selber lesen.

Die Illustrationen sind sehr kindgerecht, farbenfroh und liebevoll gestaltet. Sie unterstützen die Geschichte perfekt. Teilweise gibt es Comic-Stil. Dieser hat uns sehr gefallen und lockert die Geschichte nochmals auf.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Es ist perfekt zum Selberlesen, aber auch zum Vorlesen geeignet.

Die einzelnen Charakteren sind sehr authentisch und charismatisch dargestellt. Jeder hat seine eigenen Stärken und Schwächen. Man fiebert direkt mit den Charakteren mit.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man ist jedes Mal, wie in einem Bann gezogen und fliegt nur so durch die Seiten.

Wir können das Buch sehr empfehlen!

Der schlauste Vogel

Der Zaunkönig

"Der Zaunkönig" von Gebrüder Grimm und Adler Adler ist ein wundervolles Kinderbuch über den schlausten Vogel.

In der Geschichte versuchen die Vögel den König unter ihnen zu finden. Es werden verschiedene Herausforderungen gemacht, um diesen zu ermitteln.

Die Illustrationen sind wunderschön und kindgerecht. Es wurde mit sehr viel Liebe zum Detail gemalt. Es gibt so viel zu entdecken.

Das Buch eignet sich zum Selberlesen und zum Vorlesen.

Die Geschichte lässt sich sehr gut in einem Rutsch lesen.

Meine Kinder (5 und 8 Jahre) waren von der Geschichte begeistert.

Eine sehr authentische und liebevoll gestaltete Neuauflage des "Zaunkönigs" von den Brüder Grimm.

Wir können das Buch sehr empfehlen!

Kampf um Perfektion und Gerechtigkeit

Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten

"Echoes of Ashes and Rain - Die Perfekten" von Caroline Brinkmann ist eine spannende und interessante Dystopie über den Kampf um Perfektion und Gerechtigkeit.

Die Geschichte spielt in einer zukünftigen ...

Die Geschichte spielt in einer zukünftigen Welt. Es gibt die Gesegneten. Dies sind perfekte Menschen. Die restlichen Menschen werden in verschiedene Kategorien eingeteilt von 1 bis 3. Wobei 1 die perfekteren Menschen sind und diese dann Richtung 3 immer schlechter werden. Dies bezieht sich jedoch nur auf den gesundheitlichen Status.

In der Geschichte geht es hauptsächlich um Rain. Sie ist ein Ghost und gehört keiner der oben genannten Kategorien an. Sie muss sich vor anderen verstecken. Da sie keine Nummer hat, ist ihre Existenz verboten.

Die Geschichte ähnelt ein wenig der Geschichte "die Tribute von Panem ". Auch hier gibt es verschiedene Bereiche in denen bestimmte Menschen und ihre Tätigkeiten angesiedelt sind.
Mir hat die Geschichte trotzdem sehr gefallen, aber ich kann mir vorstellen, dass es möglicherweise den ein oder anderen stören könnte.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man ist direkt in der Geschichte und kann dieser sehr gut folgen.

Die Geschichte wird aus der Perspektive von Rain und Lark erzählt.
Lark ist eigentlich ein ganz normaler Junge. Aber er will unbedingt Soldat werden, um seine Familie aus dem derzeitigen Bereich herauszuholen und in eine bessere Gegend mit ihnen zu ziehen.

In der Geschichte gibt es viele Konflikte. Unter anderem die Rivalität zwischen den Gesegneten und den Rebellen. Die Rebellen wollen die aktuelle Ordnung beseitigen. Beide Seiten schrecken jedoch nicht vor Brutalität zurück.

Ich kann das Buch sehr empfehlen und freue mich schon sehr auf den 2.Band.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 15.03.2026

Monstermäßige Geschichte voller Mut

Ninas Monster. Falsch geliefert

"Ninas Monster. Falsch geliefert" von Rüdiger Bertram und Mateo Dineen ist eine wundervolle, interessante und spannende Geschichte über Monster und Mut.

Die Geschichte handelt von der achtjährigen Nina. ...

Die Geschichte handelt von der achtjährigen Nina. Sie hat oft Angst und fühlt sich unsicher und mutlos. Sie wünscht sich ein beschützendes Monster.

Die Geschichte ist direkt zu Beginn schon so greifbar. Man kann sich direkt in die Geschichte hineinversetzen und fiebert mit Nina und den anderen Charakteren mit.

Die Charaktere sind authentisch und charismatisch dargestellt.

Es geht in der Geschichte zwar um Monster, jedoch handelt es sich eher um gute und liebe Monster.

Die Botschaft der Geschichte ist so schön! Es geht um Mut und den Weg, um mutiger zu sein. Oftmals wünscht man sich einen Beschützer, der einem in ängstlichen Situationen hilft. Und findet dann heraus, dass man selbst sein eigener Beschützer sein sollte. Manchmal braucht man nur einen Freund, der einen versteht und für den man dann mutig sein kann.

Meine Tochter ist sehr begeistert von der Geschichte und freut sich schon sehr auf die Fortsetzung.

Besonders schön sind auch die Illustrationen. Sie passen perfekt zur Geschichte und unterstützen diese. Man hat direkt die jeweiligen Monster/ Personen bzw Situationen vor Augen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge und der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man fliegt nur so durch die Seiten.

Meine Tochter hat die Geschichte in einem Rutsch (mit kleinen Pausen) an einem Tag verschlungen.

Wir empfehlen das Buch sehr! Es eignet sich zum selbst Lesen ab 8 Jahren oder auch für jedes Alter zum Vorlesen.