Flippi1006

online

Flippi1006 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Flippi1006 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Rettung auf dem Eis

Die Tier-Feuerwehr (Band 3) - Ein Bär auf dünnem Eis

"Die Tier-Feuerwehr (Band 3) - Ein Bär auf dünnem Eis" von Vanessa Walder und Larisa Lauber ist ein wundervolles Kinderbuch über eine Rettung auf dem Eis.

Die Geschichte handelt von der Tier-Feuerwehr. ...

Die Geschichte handelt von der Tier-Feuerwehr. Diese muss verschiedene Tiere vom Eis holen. Dies geht nur mit Teamarbeit und ruhigem Kopf.

Hauptperson ist der Waschbär Eddie. Er war mal bei der Menschen-Feuerwehr und kennt sich daher sehr gut aus.

Die Geschichte ist sehr lehrreich und die Leser können viel dazu lernen. Dies gefällt uns sehr.

Die Thematik ist so wichtig und aktuell. Toll wie kindgerecht und spannend das Thema erzählt wird.

Zum Schluss gibt es noch ein paar interessante und wichtige Informationen.

Die Kapitel haben eine angenehme Länge. Es eignet sich zum Vorlesen oder auch Selberlesen.

Die Illustrationen sind wundervoll und kindgerecht. Sie passen perfekt zur Geschichte und unterstützen diese. Es gibt viele amüsante Bilder und auch die Geschichte ist gespickt mit witzigen Textstellen.

Meine Kinder (6 und 8) sind sehr begeistert von der Geschichte. Wir werden uns sicherlich auch die anderen Bände bei Gelegenheit besorgen.

Die Charaktere sind authentisch und charismatisch. Man fiebert direkt mit ihnen mit. Sie spiegeln die Menschen in der Realität sehr gut wieder.

Wir können das Buch sehr empfehlen!

Tolles Osterbuch

Da drüben sitzt ein Osterhas'

"Da drüben sitzt ein Osterhas'" von Helga Fell ist ein wundervolles Osterbuch.

Die Geschichte handelt vom Osterhasen, der seine 10 schönsten Eier verteilt. Hierbei treffen wir unterschiedliche Beschenkte.

Die ...

"Da drüben sitzt ein Osterhas'" von Helga Fell ist ein wundervolles Osterbuch.

Die Geschichte ist in Reimform und dadurch sehr schön zum Vorlesen. Aber auch zum Selbstlesen ist sie super.

In der Geschichte wird rückwärts gezählt. Dadurch gibt es auch noch einen kleinen Lerneffekt.

Die Illustrationen sind wunderschön und kindgerecht. Man kann der Geschichte dadurch noch besser folgen und die Kinder haben viel zu sehen. Die Illustrationen unterstützen die Geschichte perfekt.

Das Buch lässt sich perfekt in einem Rutsch lesen.

Meine Kinder sind bereits in Osterstimmung und sehr begeistert von dem Buch.

Wir können es sehr empfehlen!

Wenn der Schweinehund das Sagen hat

Schweinehundi

"Schweinehundi" von Juli Wind und Meike Töpperwien ist ein wunderbares Buch für die ganze Familie.

Die Geschichte handelt vom Schweinehundi, der immer mehr das Sagen hat in der Familie. Alle werden immer fauler. Bis es zum Glück einen Wendepunkt gibt.

Die Geschichte eignet sich für die ganze Familie. Sie ist perfekt zum Vorlesen oder auch Selberlesen.

Die Illustrationen gefallen uns sehr. Sie machen die Geschichte noch amüsanter und greifbarer. Gerade die Kinder sind sehr begeistert vom Schweinehundi. Durch die Zeichnungen haben sie direkt ein Bild vor Augen.

Der Schreibstil ist sehr flüssig und amüsant. Man fliegt nur so durch die Seiten. Am besten man liest die Geschichte in einem Rutsch.

Die Familie in der Geschichte ist sehr realistisch und authentisch. Man kann sich direkt mit ihnen identifizieren und dadurch noch besser in die Geschichte eintauchen.

Wir können das Buch sehr empfehlen und würden uns über mehr solcher Geschichten freuen!

Veröffentlicht am 24.03.2026

Lustige Kindersprüche

Sag mal Ananas! ... Deine Hose ist nass!

"Sag mal Ananas! ... Deine Hose ist nass!" von Andrea Weller-Essers und Barbara Jung ist ein sehr amüsantes Kinderbuch mit vielen "sag mal..." Sprüchen.

Meine Kinder (6 und 8 Jahre) lieben das Buch. Es ...

Meine Kinder (6 und 8 Jahre) lieben das Buch. Es wurde direkt mehrfach verschlungen. Die Große kann es bereits selber lesen und die Kleine will es immer wieder vorgelesen haben. Mittlerweile kann die ganze Familie fast alle Sprüche auswendig.

Mir hat besonders gefallen, dass es jeweils Sprüche nach dem Alphabet gibt. So lernen die Kinder unbewusst nochmals das Alphabet. Der erste Spruch startet mit einem Begriff mit dem Anfangsbuchstaben "A" usw.

Auch die Reimform gefällt uns sehr. Dadurch sind die Sprüche sehr einprägsam.

Das ganze Buch lässt sich fix lesen. Pro Seite gibt es meist nur einen Satz.

Die Sprüche sind sehr amüsant und sorgen für viele Lacher.

Die Illustrationen sind sehr kindgerecht und liebevoll gestaltet. Auch sie sorgen für gute Stimmung und den ein oder anderen Lacher.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!

Veröffentlicht am 24.03.2026

Kinderbuch über Selbstliebe und Yoga

Mula und die verliebte Schlange

"Mula und die verliebte Schlange" von Lauren Hoffmeier und Ela Smietanka ist ein wundervolles Kinderbuch über Selbstliebe und Yoga.

Die Geschichte handelt von der Schlange Ana, die auf der Suche nach ...

Die Geschichte handelt von der Schlange Ana, die auf der Suche nach ihrer Liebe ist. Sie wird begleitet vom Tiger Mula und einer Fliege. Sie geben Ana hilfreiche Tipps in Form von Yoga-Übungen. Gemeinsam mit Ana finden sie die Liebe auf eine sehr schöne Art.

Mir gefällt die Botschaft der Geschichte sehr. Es geht um Selbstliebe und Selbstvertrauen.

Das Buch regt zum zur Ruhe kommen an und gibt hilfreiche Tipps für einfache Yoga-Übungen.

Die Yoga-Übungen gefallen meinen Kindern (6 und 8 Jahre) sehr. Sie sind direkt beim Lesen schon begeistert dabei gewesen und haben mitgemacht.

Am Ende gibt es eine Zusammenfassung der einzelnen Übungen mit kurzer Erklärung. Dies ist ein super Abschluss.

Mir persönlich hätte es besser gefallen, wenn die Übungen am Ende nochmals von Menschen dargestellt werden. Durch die Tierdarstellung ist es für die Kinder nicht so ganz einfach zu verstehen und nachzumachen.

Die Geschichte besteht aus vielen wundervollen Illustrationen und eher weniger Text. Die Illustrationen passen perfekt zur Geschichte und unterstützen diese.

Alles ist sehr kindgerecht und liebevoll gestaltet.

Es eignet sich zum Selberlesen und Vorlesen. Das Buch lässt sich in einem Rutsch lesen und hat ein schönes Ende.

Ich kann das Buch sehr empfehlen!