Profilbild von EloyaNova

EloyaNova

EloyaNova ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EloyaNova über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2026

Reise

Nightweaver

Eine fesselnde Reise in die Dunkelheit

Eine fesselnde Reise in die Dunkelheit

Mit „Nightweaver – Die Nightweaver Saga 1“ entwirft R. M. Gray ein atmosphärisches Romantic-Fantasy-Epos, dass den Leser sofort in die stürmischen Fluten des westlichen Meeres zieht.

Die Geschichte von Aster, die nach einer verheerenden Seeschlacht alles verliert, besticht durch eine Welt, in der die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen.

Besonders faszinierend ist die Dynamik zwischen Aster und dem geheimnisvollen Will.

Die Autorin spielt meisterhaft mit dem Trope Enemies-to-Lovers.
Das Knistern zwischen der rachsüchtigen Protagonistin und dem „Morally Grey“ Helden, ist fast greifbar.

Die Nightweaver einst heilige Wesen, nun machtvolle Elementar-Beherrscher sind keine klassischen Antagonisten, was der Handlung eine spannende psychologische Tiefe verleiht.

Die düstere Grundstimmung wird durch eine stetig wachsende Bedrohung ergänzt, die weit über das bekannte bild hinausgeht.

Wer packende Worldbuilding-Elemente und eine Liebe sucht, die so dunkel und verführerisch wie der Ozean ist, wird dieses Buch nicht aus der Hand legen können.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Spannend

Happy Head

Josh Silvers „Happy Head“ ist eine düstere, hochaktuelle Dystopie, die den Optimierungswahn unserer Gesellschaft auf die Spitze treibt.

Der Protagonist Seb landet in einem Pilotprojekt, das Heilung verspricht, ...

Der Protagonist Seb landet in einem Pilotprojekt, das Heilung verspricht, sich aber schnell als psychologisches Schlachtfeld entpuppt.

Die Atmosphäre im Camp ist von Beginn an vergiftet. Ein Ort, der vorgibt, unglückliche Teenager zu heilen, während er sie in Wahrheit einem gnadenlosen Wettbewerb aussetzt.

Silver schreibt direkt und ungeschönt. Die wachsende Anziehung zwischen Seb und dem rebellischen Finn ist der emotionale Anker der Geschichte ein Funken Menschlichkeit in einem klinisch-kalten System.

Das Buch ist ein rasanter Page-Turner, der Fragen nach Identität und Selbstwert stellt. Wie viel von uns selbst sind wir bereit zu opfern, um „normal“ zu sein?

Ein verstörender Blick in eine Welt, in der Glück zur Pflicht wird.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Romantisch

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Sinnliche Romantik
Mit „The French Escape“ entführt uns Sarah Fleury in eine Welt voller Eleganz, Düfte und versteckter Sehnsüchte.

Der Auftakt der Love & Lavender-Reihe punktet vor allem durch sein ...

Sinnliche Romantik

Der Auftakt der Love & Lavender-Reihe punktet vor allem durch sein atmosphärisches Setting. Wenn Timothée, der gescheiterte Parfümerbe und Hollywood-Star Amber aufeinandertreffen, sprühen nicht nur die Funken, man meint förmlich die Lavendelfelder und die Meeresbrise der Provence riechen zu können.

Besonders stark ist der Kontrast zwischen Ambers einsamem Rampenlicht und Timothées Suche nach seiner verlorenen Inspiration.

Die Autorin schreibt feinfühlig und bildhaft, die langsame Annäherung der beiden wirkt authentisch und herrlich unaufgeregt. Ein Wohlfühlroman für alle, die eine Prise Glamour und ganz viel Herz suchen. Ein Duft-Erlebnis in Buchform!

Veröffentlicht am 08.03.2026

Gefühle

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Couture, Chaos und große Gefühle

Antonia Wesseling entführt uns mit „Les Bouttiers – Wir sind jetzt“ in das schillernde, aber auch gnadenlose Herz der Pariser Modewelt.

Die Geschichte rund um Elodie, ...

Couture, Chaos und große Gefühle

Die Geschichte rund um Elodie, die nach dem Tod ihrer Mutter ihre Träume begrub und nun das Familienerbe retten muss, bietet die perfekte Mischung aus Glamour und emotionalem Tiefgang.

Besonders reizvoll ist das Spannungsfeld der Gefühle, da ist die knisternde Anziehung zum Rivalen Adam und die tiefsitzende Sehnsucht nach Gabriel, ihrer verbotenen Liebe.

Die Autorin versteht es meisterhaft, die „Emily in Paris“-Ästhetik mit einer Prise modernem Spice und authentischen Familiengeheimnissen zu würzen.

Ein fesselnder Auftakt, der zeigt, dass hinter den funkelnden Fassaden, oft die härtesten Kämpfe gefochten werden. Wer Liebesromane mit dem Setting Flair und emotionaler Komplexität sucht, kommt an den Bouttiers nicht vorbei.

Bereit für die nächsten Mode Icone?

Veröffentlicht am 26.02.2026

Vorsicht bissig

Witch of the Wolves - Halbmond Erbe

Kaylee Archer hat mit dem Buch
„Witch of the Wolves“ eine packende Werwolfromance geschrieben. Die nicht nur brüllen, sondern auch beißen kann.

Die Protagonistin wird von einem atraktiven Werwolf entführt, ...

Kaylee Archer hat mit dem Buch

Die Protagonistin wird von einem atraktiven Werwolf entführt, der nicht jeden seiner Gedanken teilt. Und zu alle dem sind verschiedene Wesen hinter ihr her, da sie eine besondere Hexe ist.

Der Schreibstil war ausführlich, manchmal hätte ich mir die Gedankengänge unserer Protagonistin etwas kürzer gewünscht. Was ich aber echt cool fand, dass nur aus ihrer Perspektive geschrieben ist.

Das Setting war gut, ich fand das Haus und das Wolfsrudel gut beschrieben, wir haben einige Wölfe kennen gelernt. Manchmal musste ich überlegen, wer wer ist, aber das war hier nicht schlimm.

Es gab Spice, der war gut dargestellt, aber auch nicht überladen.

Ich mochte Cordelia sehr gerne, ich hätte in den meisten Situationen auch so gehandelt, deshalb fand ich sie sehr echt dargestellt.

Bereit für deinen nächsten Biss?