Profilbild von EloyaNova

EloyaNova

aktives Lesejury-Mitglied
online

EloyaNova ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EloyaNova über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Düsteres Finale

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Das Buch „Ever & After 3: Die letzte Stunde“ von Stella Tack bildet einen überraschenden Abschluss der Romantasy-Trilogie.

Rain ist durch ihren Wunsch am Anfang der Zeit gelandet, wo der dunkle Prinz Cole nur ein einfacher Pferdeknecht ist. Dieses Zeitreise-Setting verleiht dem Finale einen völlig neuen, eher mittelalterlichen Fantasy-Charakter, der sich positiv von den Vorgängern abhebt.

Stella Tack hat sich hier selbst übertroffen, die Handlung ist komplex, unvorhersehbar und nimmt rasant Fahrt auf.

Die Geschichte ist düster, emotional und spannungsgeladen, aber auch brutal und gruselig, aber immer durchzogen von dem roten Faden aus Liebe und Freundschaft.

Es wird aus zwei Perspektiven geschrieben, Rain und Cole

Trotz kleinerer Längen im Mittelteil, ist es ein mitreißendes und fesselndes Finale, das die Geschichte um Rains Kampf gegen die dunklen Mächte zu einem runden, epischen Ende bringt.

Breit für das Ende einer tollen Reihe?

Veröffentlicht am 04.12.2025

Hexen

The Blackgate Invitation

Sarah Hennings Roman „The Blackgate Invitation“ ist eine gelungene Mischung aus Urban Fantasy, Krimi und Young Adult Romantasy.

Die Schwestern Ruby und Wren geraten bei einem „einfachen“ Job im geheimnisvollen Hegemony Manor in einen tödlichen Wettkampf unter Hexen, aus dem es kein Entkommen gibt.

Die Stärke des Buches liegt in der düsteren, magischen Atmosphäre und dem spannenden Locked-Room-Setting.

Das Worldbuilding, in dem Magie und Moderne aufeinandertreffen, ist faszinierend. Ich finde die dynamische Beziehung der Schwestern und den flüssigen, bildhaften Schreibstil sehr cool.

Was was jetzt nicht so mein Ding war, ist der langsame Plot und die Twists, die Stellenweise vorhersehbar waren.

Ich hätte mir auch einen tieferen Einblicke in die Charaktere gewünscht, wobei die Liebesgeschichte dezent im Hintergrund bleibt, was auch angenehm war.

Insgesamt ist es eine unterhaltsame, kurzweilige Geschichte, voller Intrigen, Rätsel und einer Prise Slow-Burn, ideal für Fans von magischen Krimis und Standalone Büchern.

Bereit für das nächste Rätsel?

Veröffentlicht am 30.11.2025

Gefährlich

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Rina Kent liefert mit "Beautiful Venom" einen fesselnden und düsteren Auftakt zur Vipers-Reihe.

Die Geschichte zieht den Leser sofort in die brutale Welt der Vipers-Elite.

Die Protagonisten, Dahlia ...

Die Geschichte zieht den Leser sofort in die brutale Welt der Vipers-Elite.

Die Protagonisten, Dahlia und Kane, sind komplex und ihre Dynamik ist von Anfang an explosiv.
Dahlia ist nicht das typische, naive Opfer; sie hat Biss und ihre Stärke kommt subtil zum Vorschein.
Kane verkörpert den Dirty-Talker-Antihelden perfekt, kalt, besitzergreifend und unwiderstehlich gefährlich.

Die Chemie zwischen den beiden knistert und die Cliffhanger am Ende jedes Kapitels machen das Buch zu einem echten Pageturner.

Ein Stern Abzug, durch die Länge mancher Kapitel und die Handlung teils vorhersehbar bleibt.

Dennoch ist die Wortbildung ausgezeichnet. Wer intensiv-dunkle Liebesgeschichten mag, wird hier bestens bedient.

Viel Spaß auf den Seiten der Vipers.

Veröffentlicht am 29.11.2025

The Dead

Soulmates and Other Ways to Die

Das Buch „Soulmates and Other Ways to Die“ von Melissa Welliver ist eine geniale Mischung aus düsterer Dystopie und spritziger Romantic Comedy.

Die Welt, in der die 17-jährige Iris lebt, wird von der ...

Die Welt, in der die 17-jährige Iris lebt, wird von der Soulmate-App beherrscht. Diese garantiert nicht nur die wahre Liebe, sondern prophezeit auch den genauen Todeszeitpunkt, den "Dead-Date".
Iris ist verzweifelt, denn die App hat ihr den verhassten Boss ihrer Mutter, Kian, als Seelenverwandten zugewiesen und ihr gemeinsames Todesdatum ist in nur 24 Stunden!
Was folgt, ist ein temporeicher, schwarzhumoriger Countdown, bei dem Iris und Kian versuchen, dem Schicksal ein Schnippchen zu schlagen.

Die Geschichte ist originell, rasant und überraschend Tiefgründig, wenn es um die Frage geht, ob man sein Schicksal selbst in die Hand nehmen kann.

Die Illustrationen von Alcaino sind charmant und unterstreichen den lockeren Ton.

Ein Muss für alle, die eine unvorhersehbare, witzige und kurzweilige Lektüre suchen. Die Chemie zwischen den Protagonisten ist fantastisch!

Bereit für den genauen Todeszeitpunkt?

Veröffentlicht am 29.11.2025

Einfach anders

The Witch Collector

Das Buch „The Witch Collector“, ist ein fesselnder Auftakt der Witch Walker-Reihe und ein Muss für Fans von Enemies-to-Lovers.

Die Handlung dreht sich um Raina, die Rache am Witch Collector Alexus schwört, weil er ihre Schwester entführt hat. Doch als eine größere Bedrohung ihre Welt in Brand setzt, muss sich Raina widerwillig mit ihrem Erzfeind verbünden.

Besonders hervorzuheben ist Raina als starke, nicht sprechende Protagonistin, die mittels Gebärdensprache Magie wirkt.

Das Worldbuilding rund um Eis, Feuer, alte Götter und ein komplexes Magiesystem ist detailreich und zieht einen sofort in seinen Bann.

Die Dynamik zwischen der rachsüchtigen Raina und dem geheimnisvollen Alexus, ist voller knisternder Spannung und sorgt für Überraschungen, da die Grenzen zwischen Held und Bösewicht verschwimmen.
Eine Slowburn Geschichte.

Trotz kleiner Schwächen im Tempo, ist die Geschichte fesselnd, actionreich und endet mit einem Cliffhanger, der sofort nach Band 2 verlangen lässt.

Packend, actionreich und einfach anders.