Profilbild von EloyaNova

EloyaNova

EloyaNova ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EloyaNova über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2026

Magie

Nobody's Quest

Ein mitreißender Auftakt voller Charme und Magie!

Alyssa Day liefert mit „Nobody’s Quest“ ein fantastisches Leseerlebnis, das klassische Tropes auf erfrischende Weise verdreht.

Die Idee, die Prophezeiung ...

Ein mitreißender Auftakt voller Charme und Magie!

Die Idee, die Prophezeiung „Niemand kann die Kriegsgöttin besiegen“ wörtlich zu nehmen und ein Team aus gesellschaftlichen „Niemanden“ auf eine Rettungsmission zu schicken, ist schlicht genial.

Protagonistin Soli wächst einem sofort ans Herz. Zusammen mit einer herrlich unperfekten Truppe vom feigen Soldaten bis zur magielosen Zauberin, begibt sie sich auf eine rasante Reise.

Die Dynamik innerhalb dieser Außenseitergruppe sprüht nur so vor Witz, Romantik und unerwarteter Tiefe.

Alyssa Days Schreibstil ist flüssig, bildhaft und reißt von der ersten Seite an mit.
Ein absolut packender High-Fantasy Auftakt voller Herz, Spannung und großer Gefühle. Ein echtes Must-Read für Fantasy Fans!

Bereit für den Kampf?

Veröffentlicht am 24.07.2026

Märchenhaft

Cursed for Good – Eine Prinzessin. Ein Pirat. Und ein verfluchter Buchladen.

Bezaubernder Cozy-Fantasy-Spaß mit Romantasy-Vibes

„Cursed for Good“ von Amy Coombe ist ein herrlich erfrischender Fantasy-Roman, der das klassische Märchenmotiv gekonnt auf den Kopf stellt.

Prinzessin ...

Bezaubernder Cozy-Fantasy-Spaß mit Romantasy-Vibes

Prinzessin Tandy landet durch einen Fluch ausgerechnet in einem magischen Buchladen, für sie ein absoluter Traum!

Die Geschichte besticht durch ihren humorvollen Ton, bildhafte Beschreibungen und wunderbar verschrobene Charaktere. Besonders die chaotische Shop-Assistentin mit ihren ausladenden Drachenflügeln und der charmante, bücherstehlende Pirat, bringen ordentlich Schwung in die Handlung.

Das Knistern zwischen Tandy und ihrem Piraten sorgt für tolle Romantasy-Momente, während die sieben klischeehaften Prinzen für einige Lacher gut sind.

Stellenweise hätte die Story noch etwas mehr Tiefe und Spannung vertragen können. Dennoch ist es ein rundum gelungenes Wohlfühlbuch, perfekt für gemütliche Lesestunden!
Für alle, die Bücher, Magie und eine Prise Humor lieben.

Bereit für die Sieben Prinzen? 🤴

Veröffentlicht am 23.07.2026

Plan

A Business Proposal 1

Feel-Good-Romance mit lustigen Momenten für zwischendurch.

Mit „(K)ein Businessplan für die Liebe“ liefert der Auftakt der „Business Hearts“-Reihe die perfekte Dosis Chaos, Herzklopfen und Humor.

Wer ...

Feel-Good-Romance mit lustigen Momenten für zwischendurch.

Wer das beliebte K-Drama A Business Proposal auf Netflix geliebt hat, wird diese Buchvorlage verschlingen!

Ich fand das Buch viel besser als die Serie.

Die Dynamik zwischen Shin Hari und ihrem unverschämt attraktiven Chef Kang Taemu sprüht vor Funken. Das Zusammenspiel aus Fake Dating, Secret Identity sorgt für beste Unterhaltung und jede Menge Slapstick-Momente.

Hari ist eine chaotische Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt.

Wer Bücher von Emily Henry oder Lilly Lucas mag, findet hier eine gemütliche, flirty Wohlfühloase fürs Bücherregal. Ein guter Mix aus K-Drama-Vibes und moderner Office-Romance.

Bereit für das Drama?

Veröffentlicht am 21.06.2026

Düster

West of Wicked. Folge deinem Verlangen

Nikki St. Crowe entführt uns mit „West of Wicked Folge deinem Verlangen“ in eine herrlich düstere, sexy Neuinterpretation des Zauberers von Oz.

Die mysteriöse Vergangenheit von Dorothy und ihre Sehnsucht ...

Die mysteriöse Vergangenheit von Dorothy und ihre Sehnsucht nach mehr als der tristen Realität, haben mich sofort gefesselt.

Als der Wirbelsturm sie schließlich in das schattenhafte, verfluchte Land reißt, entfaltet das Buch seine volle Dark-Romantasy-Atmosphäre.

Die Dynamik zwischen Dorothy und den gefährlichen Gestalten auf ihrem Weg, besonders dem verfluchten Attentäter, sprüht vor prickelnder Spannung.

Einzig das Erzähltempo war mir stellenweise etwas zu rasant, wodurch die Tiefe der Welt etwas auf der Strecke blieb.

Dennoch ein absolut packender, heißer Reihenauftakt.

Bereit für den Wirbelsturm? 🌪️

Veröffentlicht am 21.06.2026

Fantasy

Seamere College 1. Strange Familiars

„Strange Familiars“ von Keshe Chow bietet eine wunderbare Mischung aus Urban Fantasy und einer mitreißenden Rivals-to-Lovers-Romance. Gwendolynne und ihr arroganter Rivale Harrisford am Seamere College für magische Tiermedizin, haben mir sofort großen Spaß gemacht. Die Chemie zwischen den Beiden stimmt einfach. Die hitzigen Wortgefechte und das spürbare Knistern sind perfekt ausbalanciert.
Besonders charmant sind das London Setting und der mürrische sprechende Kater, der für mich der heimliche Star der Geschichte ist. Die Story rund um die bedrohlichen Magieexplosionen bleibt durchgehend spannend und rasant, auch wenn das Finale für meinen Geschmack fast einen Tick zu schnell aufgelöst wurde.
Ein humorvolles, magisches Abenteuer mit viel Herz, Witz und fantastischen Tierwesen.

Bereit für dein magisches Stipendium?