Magisches Abenteuer mit Humor und Suchtfaktor
Die geheime Schule der Tempelagenten – Ich, zwischen fliegenden Teppichen und glühenden SchwerternIch habe Die Tempelagenten gemeinsam mit meinem 8-jährigen Sohn gelesen – und wir waren beide begeistert. Die Geschichte ist spannend, aber dabei immer gut kindgerecht aufgebaut, sodass sie auch für jüngere ...
Ich habe Die Tempelagenten gemeinsam mit meinem 8-jährigen Sohn gelesen – und wir waren beide begeistert. Die Geschichte ist spannend, aber dabei immer gut kindgerecht aufgebaut, sodass sie auch für jüngere Leser gut auszuhalten ist.
Besonders gefallen hat uns der humorvolle Schreibstil. Es sind viele Witze eingebaut, die Kinder wirklich verstehen und über die sie auch lachen können – der „Jammerlappen“ war dabei unser absolutes Highlight. Gleichzeitig ist die Sprache angenehm anspruchsvoll, ohne zu kompliziert zu sein, was das Buch auch sprachlich sehr gelungen macht.
Die fantastische Welt rund um Amintos ist wunderbar beschrieben. Fliegende Teppiche, magische Wesen und verrückte Ideen regen die Fantasie an – mein Sohn wäre am liebsten direkt selbst dorthin gereist.
Das Ende zieht nochmal ordentlich an und sorgt für richtig Spannung. Der Cliffhanger macht auf jeden Fall neugierig auf Band zwei – den werden wir ganz sicher auch lesen.
Ein rundum gelungenes Kinderbuch, das Spannung, Humor und Fantasie toll verbindet und sowohl Kinder als auch Erwachsene beim Vorlesen begeistert.