Der Mönch und das Wunder
Zum Inhalt:
Zum Inhalt:
Giulianos Mutter verschwand spurlos als er ein kleiner Junge war.Obwohl er sich sehr um sie sorgte und die geliebte Mutter überall suchte fand Giuliano sie nicht.Seinen Vater interessierte es nicht sonderlich das die Frau nicht mehr auftauchte.Und die Polizei hat ebenfalls keine Spur.Irgendwie muss sich Giuliano damit abfinden das seine geliebte Mutter ohne ihn weggegangen ist.Dieses traumatische Geschehen wird sein ganzes Leben überschatten. Die Ausbildung zum Koch war für ihn der Horror.Sein Ausbilder missbrauchte ihn.Zuflucht und Heimat findet Giuliano im Kloster von Assisi.Er fühlt sich wohl und er heißt nun Bruder Laurentius. Eines Tages wird er in der Krypta Zeuge eines Wunders.Aber seine Mitbrüder glauben ihm nicht .Sie denken sogar er ist verrückt geworden.Und So Kinder er in der Psychiatrie. Nach wie vor ist Laurentius überzeugt ein Wunder gesehen zu haben.Eines Tages bekommt er die Gelegenheit seinem Wunder nachzugehen. Er ist glücklich wieder in Freiheit zu leben und die Psychiatrie hinter sich zu lassen.Sein Weg führt Laurentius in den Vatikan.Hier darf er mithelfen,als Beauftragter für Heiligsprechung, die Geschichten zu prüfen .Viele Menschen in der Welt glauben ein Wunder gesehen zu haben.Die Menschen erzählen ihm ihr Wunder .Viele Schicksale und auch viele Lügen.Das gilt es zu unterscheiden.
Glück und Tragödien und Leid alles liegt dicht beieinander.Der Autorin ist es gelungen das Schicksal vom Mönch Laurentius detailreich zu beschreiben,ohne daß die Geschichte zu langatmig wird.Klasse!Der Schreibstil ist flüssig und klar.Die einzelnen Charaktere werden anschaulich beschrieben.Ich konnte mir alles bildhaft vorstellen und in die Geschichte eintauchen.Das Schicksal vom kleinen Giuliano bis zum Mönch Laurentius hat mich tief berührt. Sehr gut gefallen haben mir auch die Fragen ,die die Mönche den Menschen gestellt haben,ob sie tatsächlich ein Wunder erlebt haben.
Fazit:
Die Religion spielt in diesem Roman eine grosse Rolle.Es war berührend und ergreifend Laurentius in seinem Leben zu begleiten. Er hat ein schweres Leben gehabt und findet nun Ruhe und Zufriedenheit im Kloster.Und seine Fragen werden beantwortet.
Ich habe das Buch sehr gerne gelesen.
Dafür 5 Sterne