Viele Infos
Mein Fußballheld Florian Wirtz – Seine Geschichte, seine Spiele, seine RekordeDas Buch richtet sich an Erstleser und Fussballfans. Man erfährt alles über Florian Wirtz, über sein Aufwachsen, seinen Weg zum Fussballprofi und seine Erfolge.
Im Buch gibt es keine Fotos, außer am Cover. ...
Im Buch gibt es keine Fotos, außer am Cover. Ansonsten gibt es viele Infos als Comic und gezeichnete Darstellungen. Das ist aus unserer Sicht gut gelungen, sodass der junge Leser dran bleibt. Die Informationen sind gut ausgewählt und auch die Anordnung erscheint für uns logisch. Die Erklärungen zum Beispiel zum Kreuzband sind eine gute Ergänzung. Überraschend war für uns, dass es so viel zu erzählen gibt über so einen jungen Menschen. Dabei ist es aber irgendwie immer der Blick von außen, was aber für ein Kinderbuch passend ist.
Wir mögen auch, dass man die Reihe gut wiedererkennt und halten sie für Leser ab der 2. Klasse geeignet.