Erfrischend moderne Kombi aus humorvollen und ernsten Elementen
Heart StringsDieses Buch ließ sich super leicht und schnell lesen. Ich habe erst im Nachhinein erfahren, dass es der zweite Band von "Morbidly yours" ist, welches noch mal deutlich besser sein soll. Dieses Buch kann ...
Dieses Buch ließ sich super leicht und schnell lesen. Ich habe erst im Nachhinein erfahren, dass es der zweite Band von "Morbidly yours" ist, welches noch mal deutlich besser sein soll. Dieses Buch kann unabhängig davon gelesen werden, auch wenn die Protagonisten aus dem ersten Band hier auch vorkommen.
Aufgefallen ist mir direkt der moderne und lockere Schreibstil der Autorin, der sich auch durch eine hohe Awareness für aktuelle gesellschaftliche Themen und marginalisierte Communities (POC, LGBTQ-IA, Body Positivity) auszeichnet. Es war mein erstes Buch, in dem gegendert wurde.
Die Story ist zugleich witzig und emotional berührend erzählt. Die Kapitel sind angenehm kurz und der Wechsel zwischen den beiden POV fühlte sich durchweg stimmig an.
Die Charaktere sind insgesamt authentisch beschrieben, mit Ecken und Kanten. Es waren keine 0815 Romance-Charaktere, auch äußerlich nicht. Lo war für mich als Persönlichkeit deutlicher spürbar als Aidan. Sie ist eine starke, "hyperunabhängige" Frau und wir erfahren über ihre Vergangenheit, weshalb sie so geworden ist, wie sie ist. Das hat mir bei Aidan ein bisschen gefehlt. Da hätten ruhig noch ein paar mehr Eigenarten eingebaut werden dürfen für meinen Geschmack. Aber auch er hat sein Päckchen zu tragen.
Obwohl in diesem Buch tatsächlich Tiefgang zu finden ist, hat er mir an anderen Stellen dann wieder gefehlt. Da wäre noch mehr drin gewesen. Es ging sehr schnell und explizit zur Sache und die Spice-Szenen waren mir persönlich zu früh und ein bisschen zu häufig, aber durchaus gut beschrieben.
Fazit: Ich hatte Spaß und war gleichzeitig berührt, auch wenn es für meinen Geschmack noch ein bisschen mehr Emotionen und Tiefe hätten sein dürfen und dafür vielleicht ein oder zwei Spice-Szenen weniger. 3,75 Sterne.