Cover-Bild The Night We Met
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.03.2026
Abby Jimenez

The Night We Met

Roman | Der neue Liebesroman der SPIEGEL-Bestsellerautorin von ›Just for the Summer‹
Urban Hofstetter (Übersetzer)

Nach ›Just for the Summer‹ und ›Say You’ll Remember Me‹ der neue hoch emotionale und humorvolle Roman von SPIEGEL-Bestsellerautorin Abby Jimenez

Wenn ein Moment über alles entscheidet ...

Larissa hatte keine Ahnung, dass sie in dieser Nacht den Mann ihres Lebens kennenlernen würde. Sie und Chris sind perfekt füreinander, teilen den gleichen Humor und er ist für sie da, wenn sie ihn am meisten braucht.

Das Problem: Larissa ist nicht mit Chris, sondern mit dessen bestem Freund Mike zusammen.

Denn Larissa selbst hatte die Wahl, welcher der beiden Männer sie an dem Abend nach Hause fahren würde. Sie entschied sich gegen Chris und für Mike und wenige Wochen später sind Larissa und Mike ein Paar. Aber irgendetwas scheint mit Mike nicht zu stimmen – er lässt Larissa immer wieder im Stich und stattdessen ist es Chris, auf den sie sich stets verlassen kann. Je mehr Zeit Larissa und Chris miteinander verbringen, umso klarer wird, dass sie damals den Falschen gewählt hat.

Zwischen ihnen entwickeln sich tiefe Gefühle, jedoch könnten sie Mike niemals derart hintergehen.

Larissa muss sich erneut entscheiden: Bricht sie Mikes Herz oder ihr eigenes?

Der Abby-Jimenez-Hype ist in Deutschland angekommen:

»Mehr als eine sommerliche Romance Story. Eine Story die tief ins Herz trifft, mitfühlend lässt und sich anfühlt als wäre man ein Teil davon.« 5-Sterne-Review zu ›Just for the Summer‹

»Diese Autorin kann nicht anders, als perfekte Bücher zu schreiben! Jedes Buch von ihr war bisher ein Fünf-Sterne-Highlight und am liebsten würde ich jedes noch einmal das erste Mal lesen können.« 5-Sterne-Review zu ›Say You'll Remember Me‹

»Der Schreibstil gefiel mir mega gut! Ich verstehe direkt, warum Abby Jimenez so gehyped wird! Ich würde sofort alles von ihr lesen!« 5-Sterne-Review zu ›Say You'll Remember Me‹

Noch mehr von Abby Jimenez bei dtv:

›The Friend Zone‹ (bereits erschienen unter dem Titel ›Wenn aus Funken Flammen werden‹)

›The Happy Ever After Playlist‹ (bereits erschienen unter dem Titel ›Wenn in mir die Glut entflammt‹)

›Life's Too Short‹

›Part of Your World‹

›Yours Truly‹

›Just for the Summer‹

›The Situationship‹ – Kurzgeschichte zum Kennenlernen von Doug und Maddie aus ›Just for the Summer‹

›Say You'll Remember Me‹

›Der schlechteste Wingman aller Zeiten‹ – Kurzgeschichte in der Sammlung ›The Unexpected Meet Cute‹

Veröffentlicht am 12.03.2026

Tiefgründig und emotional

Mike und Chris sind beste Freunde. In einer Nacht lernt Larissa beide Männer kennen, und nach einiger Zeit ist sie mit Mike zusammen. Doch schon bald beginnen ihre Zweifel, ob sie sich wirklich für den Richtigen entschieden hat. Denn Mike ist nicht der, für den er sich ausgegeben hat. Mit Chris hingegen hat sie viele Gemeinsamkeiten, außerdem ist er immer für sie da.
Eigentlich wären die beiden das perfekte Paar. Doch sie stehen vor einer großen Entscheidung. Sollen sie Mikes Herz brechen oder auf die große Liebe verzichten?

Ich lese die Romane der Autorin sehr gerne, und auch dieses Buch konnte mich wieder begeistern. Der Schreibstil ist angenehm, locker und leicht zu lesen, mit etwas Humor, aber auch mit viel Tiefgang.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive von Chris und Larissa erzählt. Chris mochte ich mit seiner liebevollen Art und seiner Hilfsbereitschaft sofort. Teilweise habe ich richtig mit ihm gelitten, weil er zwischen Larissa und Mike stand. Auch Larissa war mir sehr sympathisch. Sie tat mir sehr leid, besonders wegen dem, was sie durch ihren Vater erleben musste.
Mein Herz hat allerdings auch „Wufferine“ erobert, der Yorkshire-Terrier-Welpe, der es mit allen möglichen Tieren aufgenommen hat. Er muss wirklich ein besonderes Exemplar gewesen sein, denn als Welpe schon 18 km laufen zu können, ist beeindruckend.
Mir hat die Mischung in diesem Roman sehr gut gefallen, da verschiedene Themen aufgegriffen werden. Die Bedeutung von Freundschaft wird hervorgehoben, es geht um die große Liebe, um wichtige Gespräche, aber auch um Alkoholismus, Depressionen, das Nichtaufgeben und darum, für seine Ziele zu kämpfen.
Ein bewegender und tiefgründiger Liebesroman, den ich sehr gerne gelesen habe und den ich auf jeden Fall weiterempfehle.

Veröffentlicht am 10.03.2026

Die Angst im Nacken

Voller Vorfreude starte ich dieses Buch. Gehört die Autorin für mich mittlerweile zu eine meiner liebsten Geschichtenerzählerinnen.
Der Plot hört sich verboten gut an.
Larissa kommt mit Mike zusammen. ...

Der Plot hört sich verboten gut an.
Larissa kommt mit Mike zusammen. Lernt im Anschluss seinen besten Freund Chris kennen und stellt sich schon bald darauf die Frage: „Bin ich mit dem Falschen zusammen?“

Die Frage die mich beschäftigt war sofort, „wird mir das überzeugend verkauft???“ so das ich auch Team Chris bin?? Vergesse ich den Ehrenkodex unter Freunden und berührt mich die sich anbahnende Lovestory so sehr das ich alle Einwände über Bord werfe??? Ein ganz klares JA!!!!

Die beiden sind so tolle Chraktere und auch wenn ich Chris nicht zu 100% toll finde, da mir sein „Mike decken“ auf die Nerven geht, aber noch viel schlimmer ist dieses ständige Beschützen von Larissa. Ganz egal, insgesamt ist die Geschichte so toll, tiefgründig und mitreißend, allein die letzten 100 Seiten haben mich Schweiß gekostet.

Ich hatte so eine düstere Vorahnung als wenn es kein Happyend geben könnte. Aber ich bin sehr happy mit dem Ende und kann das Buch nur wärmstens weiterempfehlen