Unvergessliche Wanderungen am Meer!
LONELY PLANET Bildband Legendäre Küstenwanderungen in EuropaDieser hochwertige Bildband von Lonely Planet bietet wieder, wie gewohnt, exzellente Qualität. Hier werden die schönsten Küstenwanderungen in Europa von den Shetlands bis Sardinien vorgestellt. Das Hauptmerk ...
Dieser hochwertige Bildband von Lonely Planet bietet wieder, wie gewohnt, exzellente Qualität. Hier werden die schönsten Küstenwanderungen in Europa von den Shetlands bis Sardinien vorgestellt. Das Hauptmerk liegt auf anspruchsvollen Wanderstrecken für den geübten Wandersmann, aber es gibt auch leichtere Trails für die Unerfahreneren unter den Lesern.
Der Inhalt unterteilt sich in die Kapitel Mittel- und Südeuropa, Nordeuropa und Südosteuropa. Am Ende des Buches gibt es noch ein hilfreiches Register mit allen Ortsnamen zum Nachschlagen. Besonders hervorzuheben sind wieder die wunderbaren Fotos, die teils auch über zwei ganze Seiten reichen.
Zu jeder einzelnen Strecke gibt es einen persönlichen Erfahrungsbericht eines Wanderers/einer Wanderin, der/die diesen Weg selbst getestet hat. Das ist sehr interessant geschrieben und hilfreich für die Leser. Dazu ist eine Teilkarte des betreffenden Abschnitts abgebildet, in der die Route eingezeichnet ist. Die tollen Bilder habe ich ja schon angesprochen. Außerdem gibt es noch viele Tipps und praktische Informationen bezüglich Länge, zu Übernachtungen und zur besten Jahreszeit dazu. Auch Vorschläge zu bemerkenswerten Sehenswürdigkeiten werden angeboten. Falls man nach der Wanderung noch Kraft dafür hat!
Das ist das richtige Buch für Wander-Profis, die Wandern und dazu das Meer lieben!