Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Ich bin total begeistert!

KUNTH Bildband Wilde Erde

Dieser große und schwere Bildband in hochwertiger Ausstattung aus dem Hause Kunth hat mich mit seiner Vielfalt und seinen außergewöhnlich schönen Fotografien total begeistert! Ich finde die Bilder umwerfend gut, man kann sie immer wieder gerne ansehen, darin träumen und Fernweh bekommen. Jedes einzelne gefällt mir so gut, dass ich sie alle in meinem Haus aufhängen würde.

Dieses Buch hilft uns, die Augen für die Wunder auf unserem schönen Planeten Erde zu öffnen und auch dafür zu sorgen, dass er uns so erhalten bleibt. Denn die grandiose Natur muss geschützt und respektiert werden.

Der Band ist gut gegliedert nach den fünf Kontinenten und darin nochmal nach Ländern. Dazu gibt es große Übersichtskarten. Zusätzlich ist auf jeder Doppelseite eine kleine Weltkugel mit einer Markierung des jeweiligen Ortes zu sehen. Die Texte und Informationen zu den tollen Bildern sind nicht zu lange, aber sehr interessant. Teilweise werden auch exotische Tiere und Pflanzen vorgestellt, sehr wissenswert.

Die Entdeckungsreisen zu Schutzgebieten, Nationalparks und Biosphärenreservaten lassen uns staunen angesichts der einzigartigen Natur mit ungewöhnlichen Steinformationen, Gebirgen, Wasserfällen, Seen und Dschungeln. Dieser Bildband wird garantiert jeden Naturliebhaber ebenso begeistern und ist immer wieder ein schönes Geschenk!

Veröffentlicht am 03.06.2025

Elli im Rätselfieber!

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Rette die magische Eis-Akademie

Elli kann es in den Sommerferien kaum erwarten, ihren Nonno in seiner Eisdiele zu besuchen und mehr darüber zu lernen, wie man magische Köstlichkeiten herstellt. Doch in seinem Haus befindet er sich nicht, auch nicht in der Eisdiele. Zusammen mit ihrem Huhn namens Ente findet sie eine Nachricht von der Eis-Akademie in Venedig, die in Gefahr ist. Elli kann ihre Eltern überzeugen, dass die ganze Familie in den Urlaub nach Venedig fährt und so kann sie zusammen mit Fabio dort ihre Ermittlungen aufnehmen.

Dieses tolle Rätselbuch aus der "Geheim!"-Serie, basierend auf der Reihe um den zauberhaften Eisladen, hat mir sehr gut gefallen. Es ist sehr spannend und humorvoll geschrieben. Besonders süß fand ich die klugen Hühner, die sich mit ins Auto geschmuggelt haben, weil sie auch mit nach Italien reisen wollten. Ellis Huhn namens Ente ist besonders schlau und hilft ihr bei ihren Nachforschungen. Dann sind da noch Lady Gacker und Picksel, die Hühner ihrer beiden Brüder. Elli und ihre Familie sind sehr sympathisch, ich kannte sie schon aus dem 1. Band vom zauberhaften Eisladen. Der Schreibstil ist einfach zu verstehen, die Illustrationen passen perfekt dazu.

Dann macht euch ans Rätseln, lest den mysteriösen Brief und löst die 22 packenden Rätsel! Viel Spaß dabei!

• Thema
Veröffentlicht am 02.06.2025

Ein tödliches Rätsel!

Aschesommer

Der nächste Fall für die Gruppe 4 unter der Leitung von Jakob Krogh und Mila Weiss führt sie an ihre Grenzen, sowohl beruflich als auch privat. In einem Keller eines abgelegenen Anwesens finden sie zwei erfrorene Menschen in einer Kältekammer. Dazu steht mit Asche an der Wand geschrieben: Das Sterben hat begonnen.

Bald gibt es noch mehr Tote, die Botschaft an der Wand ist immer die gleiche. Die Spur führt zu einem Täter, der seit Jahren in einer geschlossenen Psychiatrie-Abteilung sitzt und keine Möglichkeit hat, diese zu verlassen. Von wem bekommt er Unterstützung? Er ist sehr manipulativ und versteht es geschickt, andere zu beeinflussen. Zudem ist er Paläontologe und sehr intelligent. Er weiß auch von den schrecklichen Geheimnissen der Ermittler.

Auch der 2. Fall der Gruppe 4 war von Anfang bis Ende wieder sehr spannungsreich. Außerdem konnte man interessantes Wissen über die Geschichte der Erde erfahren. Die brutale Mordserie wurde sehr gut geplant, es wird nicht langweilig. Aber wer führt sie aus? Das ist hier die zentrale Frage und natürlich wird das Team auch diese lösen!

Veröffentlicht am 24.05.2025

Drei abenteuerlustige Freunde!

3 Streuner wittern das Abenteuer

Die drei Straßenhunde Flirty, Big Ben und King Kerl leben in Spanien von dem, was sie im Müll und auf der Straße finden. Dann werden sie von einer Hundefängerin in das Tierheim gebracht, wo sie von Joy und ihren Eltern adoptiert und mit nach Deutschland genommen werden.

Dort müssen sie sich erst eingewöhnen, sie waren ja ihre Freiheit gewohnt. Ohne Leine ist es außerhalb des Gartens viel schöner und dabei lernen sie auch noch drei hübsche Hundedamen kennen, mit denen sie manches Abenteuer bestehen.

Besonders gut gefallen hat uns die Schildkröte Schildegard mit ihren klugen Aussagen oder der grasfressende Außerirdische, der sich als Mähroboter entpuppt! Das Buch ist humorvoll und mitreißend geschrieben. Die Hunde erkennen den Wert von Freundschaft und wie wichtig und schön es ist, eine richtige Familie zu haben. Die schönen Illustrationen passen bestens dazu.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Die Aromen der Natur auf dem Teller!

Hauptsache Salat

Dieses hochwertige Kochbuch mit festem Einband und Lesebändchen enthält über 60 ausgefallene Salatkreationen, die sehr außergewöhnliche Kombinationen sind. Zum Beispiel Lauch mit Ei, Sardellen und Dill - dieses Rezept gefällt mir gut. Oder wie wäre es mit Kirschtomaten, Himbeeren, Burrata und Kapuzinerkresse?

Die Rezepte sind thematisch unterteilt nach den vier Jahreszeiten und dazu passend sind auch die Zutaten ausgewählt, die manchmal etwas ungewöhnlich sind und in Deutschland nicht so einfach zu bekommen sind wie in Italien. Aber man kann natürlich auch kreativ sein und die Zutaten je nach Vorliebe und Erhältlichkeit abwandeln.

In der Einleitung zum "perfekten" Salat erfährt man mehr über das Würzen und Anmachen und die diversen Essige und Öle, auch über Würzöle. In einem Zwischenkapitel "Für die Vorratskammer" findet man tolle Anleitungen für Eingelegtes und Fermentiertes. Die Chili-Konfitüre finde ich sehr interessant.

Die Gerichte mit den frischen, saisonalen Zutaten sind hauptsächlich vegetarisch und daher gut auch für Flexitarier geeignet.