Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

online

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.08.2026

Ein Vater am Abgrund!

Deine Zeit wird kommen

Der schwedische Kommissar Björling und seine Kollegin Johanna aus Stockholm von der Rikskrim haben einen schwierigen Fall zu lösen. Ein junges Mädchen wurde kahl rasiert und unterernährt in einem Bach in der Nähe tot aufgefunden. Alles deutet darauf hin, dass sie gefangen gehalten wurde. Es gibt keine passende Vermisstenmeldung und niemand scheint sie zu kennen.

Björling ist psychisch schwer angeschlagen, denn seine geliebte Frau ist erst kürzlich an Krebs gestorben. Seine Tochter Malin ist alles, was er noch hat. Auch Johanna hat Probleme mit ihrer Vergangenheit und mit Schuldgefühlen zu kämpfen. Da verschwindet Malin bei einem Ausflug mit ihrem Freund und Björling muss seinen persönlichsten und schlimmsten Fall durchleben, an dem er beinahe zerbricht.

Mir hat die düstere Atmosphäre in diesem spannenden Thriller sehr gut gefallen. Björling und Johanna sind starke, aber angeschlagene Charaktere, die mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen haben, dennoch aber nicht ihre Arbeit vernachlässigen. Beide sind sehr menschlich gezeichnet und man kann Björlings Verzweiflung gut verstehen. Dazu trägt die einsame Weite der schwedischen Landschaft mit den dunklen Wäldern noch zur Beklemmung bei.

Ein guter skandinavischer Thriller, der mich bis zum Ende gefesselt hat und den ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 31.07.2026

Die bösen Schatten der Vergangenheit!

Im Morgengrauen (Art Mayer-Serie 4)

Auch der vierte und letzte Teil der Art Mayer-Serie war wieder wahnsinnig spannend geschrieben und ich habe ihn wieder sehr genossen.

Art Mayer wird diesmal von den Schatten seiner Jugend eingeholt, er ...

Art Mayer wird diesmal von den Schatten seiner Jugend eingeholt, er erlebt hier seinen persönlichsten Fall und geht an seine Grenzen - sowohl psychisch als auch physisch. Mit seiner Jugendliebe Juli verbindet ihn immer noch viel, auch wenn sie schon seit Jahren mit dem Bundeskanzler Henrik Westphal verheiratet ist, der ebenfalls zu Arts Freunden von früher zählt. Doch nun ist der Bundeskanzler plötzlich spurlos verschwunden. Kurz zuvor tauchten skandalöse Videos im Netz auf, die eine junge Frau zeigten, die nur an ihrem auffälligen Tattoo zu erkennen war. Angeblich hatte sie eine Affäre mit Westphal - ist das die Wahrheit oder eine Hetzkampagne?

Dieser fesselnde Thriller wird in verschiedenen Zeitebenen erzählt, was die Spannung bis zum Ende hochhält. Von mir gibt es 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.07.2026

Wie weit muss man reisen, um bei sich selbst anzukommen?

The Journey. Die Reise meines Lebens

Die Berlinerin Carina ist 29 Jahre alt, als ihr ganzes Leben in Scherben vor ihr liegt. Ihr Freund hat sich nach 10 Jahren Beziehung von ihr getrennt, sie verliert ihre Arbeit und ein großes Buchprojekt wird gestrichen. Sie ist verzweifelt und weiß nicht, was sie machen soll. Sie beschließt zu verreisen und fliegt nach Bangkok. Danach verbringt sie ein paar Wochen auf Bali und besucht dann einen Bekannten in Goa, Indien, dem sie bei seinem Schulprojekt hilft. Den Abschluss bildet Neuseeland, wo eine neue Stelle auf sie wartet, was sich als nicht so einfach erweist.

Diese authentische Geschichte über Mut zum Leben und zur Liebe lässt sich leicht und gut lesen. Die emotionale Reise führt über die Kontinente und auch zu einem Mann, der sie wieder aufbaut und sie dazu bringt, ihm zu vertrauen. Carina ist sehr spirituell und esoterisch interessiert und begeistert sich für Yoga, Meditation und Selbstfindung. Ich fand die Beschreibung der bereisten Länder sehr spannend. Carina hat das alles selbst erlebt und beschreibt hier ihre Erfahrungen. Man muss ihren Mut bewundern, alles so hinter sich zu lassen und ganz alleine in ferne Länder und das Ungewisse zu reisen.

Veröffentlicht am 15.07.2026

Gefährliche Familiengeheimnisse!

Meeresdunkel

Es sollte ein schöner Urlaub auf Mallorca werden, eine tolle Finca, einsam am Meer gelegen. Doch als die Familie aus Hamburg ankommt, ist dort noch eine weitere Familie, offenbar eine Fehlbuchung. Doch man arrangiert sich, das Haus ist groß genug für alle, allerdings auch dringend sanierungsbedürftig, der Pool nicht nutzbar, die Einfahrt voller Löcher.

Als ein schwerer Sturm die Insel heimsucht, wird es unheimlich, der Strom fällt aus, ein großer umgestürzter Baum verhindert das Verlassen des Grundstücks. Dunkle Geheimnisse drängen an die Oberfläche, es gibt einen Toten. Die Atmosphäre wird immer beklemmender und düsterer, die Kinder haben Angst. Es stellt sich heraus, dass sich nicht alle so fremd sind, wie gedacht und dass es einen Grund gibt, warum sie hier zusammen sind.

Ich fand das Thema sehr interessant, allerdings konnte mich die Umsetzung nicht ganz überzeugen. Das Ende hat mir nicht so gut gefallen. Das wäre besser umzusetzen gewesen. Das Buch wird abwechselnd aus der Sicht der Beteiligten erzählt, die mir trotzdem irgendwie unsympathisch blieben.

Veröffentlicht am 13.07.2026

Interessante Fußball-Orte auf der ganzen Welt!

MARCO POLO Guck mal: Verrückte Fußball-Orte

Der Reiseführer für Neugierige - und nicht nur für Fußball-Fans - verspricht 101 schräge Highlights zum Wundern und Staunen. Zeitlich passend zur Fußball-Weltmeisterschaft wurde dieses informative Buch über verrückte Fußball-Orte veröffentlicht.

Zuerst lesen wir über 40 Fußballorte zwischen Helgoland und München, also in Deutschland. Dann folgen 39 Orte in Europa und dann noch 22 in der Welt zwischen Mexiko und Japan. Zu jedem Abschnitt gibt es eine Übersichtskarte. Jeder Fußball-Ort wird auf meist zwei Seiten mit Foto und wissenswerten Informationen, teils auch historischen, vorgestellt.

Ich hätte nicht gedacht, dass ein Buch über Fußball-Stadien so interessant und informativ sein kann - auch für Nicht-Fußballer wie mich. Zum Beispiel das große Stadion auf dem Dach eines riesigen Einkaufszentrums in Tokio ist sehr überraschend, ebenso wie das schwimmende Fußball-Feld in einem thailändischen Fischerdorf. Dazu gibt es oft spannende Informationen über weltbekannte Promi-Fußballer wie Maradona oder Beckenbauer.

Ich kann diesen interessanten Reiseführer nur empfehlen - und zwar nicht nur an Fußball-Fans!