Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2026

Wie weit muss man reisen, um bei sich selbst anzukommen?

The Journey. Die Reise meines Lebens

Die Berlinerin Carina ist 29 Jahre alt, als ihr ganzes Leben in Scherben vor ihr liegt. Ihr Freund hat sich nach 10 Jahren Beziehung von ihr getrennt, sie verliert ihre Arbeit und ein großes Buchprojekt wird gestrichen. Sie ist verzweifelt und weiß nicht, was sie machen soll. Sie beschließt zu verreisen und fliegt nach Bangkok. Danach verbringt sie ein paar Wochen auf Bali und besucht dann einen Bekannten in Goa, Indien, dem sie bei seinem Schulprojekt hilft. Den Abschluss bildet Neuseeland, wo eine neue Stelle auf sie wartet, was sich als nicht so einfach erweist.

Diese authentische Geschichte über Mut zum Leben und zur Liebe lässt sich leicht und gut lesen. Die emotionale Reise führt über die Kontinente und auch zu einem Mann, der sie wieder aufbaut und sie dazu bringt, ihm zu vertrauen. Carina ist sehr spirituell und esoterisch interessiert und begeistert sich für Yoga, Meditation und Selbstfindung. Ich fand die Beschreibung der bereisten Länder sehr spannend. Carina hat das alles selbst erlebt und beschreibt hier ihre Erfahrungen. Man muss ihren Mut bewundern, alles so hinter sich zu lassen und ganz alleine in ferne Länder und das Ungewisse zu reisen.

Veröffentlicht am 15.07.2026

Gefährliche Familiengeheimnisse!

Meeresdunkel

Es sollte ein schöner Urlaub auf Mallorca werden, eine tolle Finca, einsam am Meer gelegen. Doch als die Familie aus Hamburg ankommt, ist dort noch eine weitere Familie, offenbar eine Fehlbuchung. Doch man arrangiert sich, das Haus ist groß genug für alle, allerdings auch dringend sanierungsbedürftig, der Pool nicht nutzbar, die Einfahrt voller Löcher.

Als ein schwerer Sturm die Insel heimsucht, wird es unheimlich, der Strom fällt aus, ein großer umgestürzter Baum verhindert das Verlassen des Grundstücks. Dunkle Geheimnisse drängen an die Oberfläche, es gibt einen Toten. Die Atmosphäre wird immer beklemmender und düsterer, die Kinder haben Angst. Es stellt sich heraus, dass sich nicht alle so fremd sind, wie gedacht und dass es einen Grund gibt, warum sie hier zusammen sind.

Ich fand das Thema sehr interessant, allerdings konnte mich die Umsetzung nicht ganz überzeugen. Das Ende hat mir nicht so gut gefallen. Das wäre besser umzusetzen gewesen. Das Buch wird abwechselnd aus der Sicht der Beteiligten erzählt, die mir trotzdem irgendwie unsympathisch blieben.

Veröffentlicht am 13.07.2026

Interessante Fußball-Orte auf der ganzen Welt!

MARCO POLO Guck mal: Verrückte Fußball-Orte

Der Reiseführer für Neugierige - und nicht nur für Fußball-Fans - verspricht 101 schräge Highlights zum Wundern und Staunen. Zeitlich passend zur Fußball-Weltmeisterschaft wurde dieses informative Buch über verrückte Fußball-Orte veröffentlicht.

Zuerst lesen wir über 40 Fußballorte zwischen Helgoland und München, also in Deutschland. Dann folgen 39 Orte in Europa und dann noch 22 in der Welt zwischen Mexiko und Japan. Zu jedem Abschnitt gibt es eine Übersichtskarte. Jeder Fußball-Ort wird auf meist zwei Seiten mit Foto und wissenswerten Informationen, teils auch historischen, vorgestellt.

Ich hätte nicht gedacht, dass ein Buch über Fußball-Stadien so interessant und informativ sein kann - auch für Nicht-Fußballer wie mich. Zum Beispiel das große Stadion auf dem Dach eines riesigen Einkaufszentrums in Tokio ist sehr überraschend, ebenso wie das schwimmende Fußball-Feld in einem thailändischen Fischerdorf. Dazu gibt es oft spannende Informationen über weltbekannte Promi-Fußballer wie Maradona oder Beckenbauer.

Ich kann diesen interessanten Reiseführer nur empfehlen - und zwar nicht nur an Fußball-Fans!

Veröffentlicht am 12.07.2026

Kopenhagen ist eine Reise wert!

GuideMe Reiseführer Kopenhagen

Dieser handliche Reiseführer für Kopenhagen aus der Reihe "Guide Me" unterscheidet sich von vielen anderen. Verfasst wurde er von der deutschen Bloggerin Anna, die Skandinavien liebt und kurzerhand mit ihren beiden Katern nach Kopenhagen umzog,

Sie stellt uns in diesem modern gestalteten Band ihr Kopenhagen vor, untergliedert in die einzelnen Stadtteile. Davor steht immer ein Karten-Ausschnitt, in dem die wichtigen Sehenswürdigkeiten mit Nummer eingetragen sind. Dazu folgen dann interessante Informationen zu den einzelnen Punkten, z.B. wo man gut shoppen oder essen und trinken kann. Natürlich alles mit den passenden Fotos versehen. Dazu kann man sein Buch persönlicher gestalten, indem man die Bucket List ergänzt und eigene Fotos einklebt. Dafür ist am Ende auch noch Platz, ebenso für Restaurant-Kritiken.

Außerdem gibt es einen großen Partyguide, eine Übersicht für Events und Festivals, einen Liniennetzplan und ein kleines Reisetagebuch. Hinten eingefügt ist eine große City Map. Ein kleiner Reise-Knigge und eine Seite Urlaubs-Sprachführer ergänzen den Band.

Dieser etwas andere Reiseführer hat mir gut gefallen, da man hier auch nicht alltägliche Orte kennenlernen kann. Davon werden sich bestimmt besonders die jüngeren Reisenden angesprochen fühlen.

Veröffentlicht am 09.07.2026

Thriller, der bis zum Ende für spannende Überraschungen sorgt!

Alles ihre Schuld

Die Irvines sind eine glückliche, wohlhabende, kleine Familie, die in Dublin in einem schönen Haus lebt. Als die Anwältin Marissa Irvine ihren 4-jährigen Sohn Milo von einem Spieldate abholen will, trifft sie unter der Adresse jemand ganz anderen an und Milo ist dort gänzlich unbekannt. Als sicher wird, dass ihr Sohn entführt wurde, bricht Marissa in Panik aus. Trotz ausführlicher Suche und Ermittlungen der Polizei bleibt Milo spurlos verschwunden.

Das Buch ist von Anfang bis zum Ende total spannend geschrieben und sorgt mit seinen stetigen überraschenden Wendungen immer wieder für Entsetzen und totale Ungläubigkeit. Marissa und ihr Ehemann Peter sind sehr sympathisch beschrieben und man empfindet großes Mitleid und kann ihre Verzweiflung nachvollziehen.

Durch die relativ kurzen Kapitel und die unglaublichen Ereignisse bleibt die Spannung hoch und man kann es nicht aus der Hand legen.